Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 29.04.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии в общий файл) обновление от 29.04.2011

  Демид
  На кухни мне удалось раздобыть сухари, но они оказались настолько твердыми и засохшими, что даже неприхотливый Дар, отказался их есть.
  Еще вчера мы проверили все шкафы и ящики в квартире, с удивлением обнаружив в Василисиных вещах одну очень важную особенность. Многие из них имели запах не принадлежащий человеку. Особенно сильным он был у несколько книг, дисков с фильмами. Запах оборотня оставившего свой след на этих вещах был слабо знаком. Его мы учуяли еще там в лесу и если бы не отвлеклись на спасение Василисы, то непременно нашли бы того кто его оставил.
  Да и с Федором так нехорошо вышло. Подставили мы его немного. Ладно, не буду врать, подставили сильно, но кто ж знал что за нами хвост увяжется. А ведь план был таким простым и понятным. Мы должны были в облике людей, встретится с Федором и под видом его гостей пожить некоторое время у него. Познакомится с местными жителями, постепенно проверяя каждого из них. Долго, муторно и нудно, но в конце концов мы бы нашли чужого оборотня невесть как забредшего в Мертвую зону. Но вместо этого нам пришлось в спешке обращаться в волков, нарушая конспирацию и спасать девушку. Гончие превосходили нас количеством, но они были лишь собаками и против оборотней не имели не единого шанса. Застав их врасплох, мы напали. Пусть мы с Даром и могли с легкостью расправиться со всей стаей, но не стали делать этого. Нашей целью было только отвлечь их, дав возможность Василисе убежать. С Федором мы так и не встретились. Прождав его до середины ночи, мы вынуждены были признать что совершили ошибку когда привлекли человека к нашей тайне.
  Федору я доверял полностью. Когда то он стал частью нашей семьи, женившись на моей троюродной сестре. Но к сожалению, разводы бывают и у нас. Оставив семью, он вернулся в свой родной город, стараясь навсегда забыть время проведенное с оборотнями. С нами не слишком сложно, но человеку тяжело привыкнуть к нашему способу жизни, особенно к характеру наших женщин. Он хотел забыть и возможно у него даже получилось бы, вот только для нас не бывает 'бывших'. Узнав нашу тайну, он навсегда стал одним из нас, и обязывался помогать своей семье во всем. Не скажу что он был слишком рад, услышав по телефону мой голос, но и отказать в помощи он не мог. Слишком хорошо знал наши правила и то, что бывает за отречение от семьи и от клана.
  - Что-то Васи долго нет, - вздохнул Дар, стоя у окна. Я и сам начал переживать. Не следовало отпускать ее одну.
  - Куда она денется? Раз не сбежала от нас в первый день, сомневаюсь что сейчас решится на это. - я постарался быть как можно убедительнее.
  - Дем, подойди-ка, - голос Дара изменился. Я подскочил к окну.
  С окна открывался замечательный вид на аллею. По ней неспешно шагала наша Вася опустив голову вниз и видимо о чем то размышляя. Она абсолютно не смотрела по сторонам - глупая неосторожность непозволительная в данной ситуации. А вот нам с высоты 9-о этажа было все прекрасно видно. И двух подростков втихаря куривших за гаражами, и пьяного мужчину пытающегося встать с колен, и стаю собак которые залегли по обе стороны от дороги. Вася шла прямо на них, не подозревая о засаде.
  - Они не посмеют! - проговорил я. Но что-то подсказывало мне, что я ошибаюсь. Не теряя времени, я схватил телефон и начал набирать номер Васи.
  С громким карканьем на карниз приземлилась ворона и принялась стучать клювом по стеклу. Дар нахмурился и хотело было прогнать наглую птичку, но что-то его остановило. Уже занесенная рука зависла в воздухе, губы беззвучно шевелились.
  - Она что-то выстукивает, - пробормотал Дар, - Похоже на азбуку Морзе. Блин, ничего не понятно.
  Ворона перестала стучать, склонила голову на бок и ожидающе уставилась на нас с Дара. Поняв что мы так ничего и не поняли, птичка заскакала по карнизу, оставляя на снегу отпечатки лап. Когда она остановилась, Дар прислонился лбом к стеклу начал что-то бормотать.
  - Пашка? - удивленно воскликнул Дар, - Дем, это Паша! Они получили нашу записку.
  Но я его уже не слушал. На том конце провода, наконец-то ответили.

  Василиса
   Зазвонил телефон. На дисплее высветился домашний номер. Удивившись зачем я могла понадобится братьям, ответила на звонок.
   - Ало?
  - Быстро домой! - рявкнул в трубку Дем
  - Что?
  - Беги, дура, - медленно, спокойно проговорил Дем.
  Я фыркнула и отключилась. Сам дурак. Я вам не девушка по вызову. А то взяли за моду, иди за продуктами, топай домой. Раскомандовались! И вообще, захочу и не приду. Посмотрим как вы заговорите, оставшись без продуктов.
  Я огляделась и невольно залюбовалась предзакатными лучами, окрасившие небо в восхитительные оттенки красного и оранжевого. По моим расчетом до захода у меня в запасе было еще уйма времени, так что причин торопится я не видела.
  Ой, собачка Собачка? - Я остановилась, удивленно раскрыв рот. Впереди, по обе стороны от дороги, припав и немного зарывшись в снег, лежали собаки. Заметив, что их выследили, они одна за другой встали, отряхиваясь.
  А может они просто легли отдохнуть? - с надеждой спросила саму себя. Собаки обнажили клыки и медленно, словно зная что я никуда от них не денусь, двинулись ко мне. Бежать и правда было некуда. Они отрезали путь к моему дому. Я глухо застонала, - Опять, бегать.
   Я никогда не отличалась спортивной формой поэтому даже не питала надежд добежать целой и невредимой, до своего подъезда. Я резко повернула вправо, сворачивая к ближайшему дому. Сзади слыша рычание приближающиеся ко мне с каждой секундой.
  Твою мать! Кодовый замок!
  Руки трусятся и с трудом слушаются. Я обернулась, а зря. Вид несущихся на меня стаи огромных собак, вряд ли способствуют поднятию боевого духа. Умом я уже понимаю что не успею, но пальцы на автомате продолжают нажимать всевозможные комбинации. Неожиданно удача мне улыбается, я слышу писк замка, означающий, правильно набранный код.
  Хватаюсь за ручку и чувствую, как мою ногу что-то сдавливает и тянет назад. Не трачу время на то чтобы оглянутся, замахиваюсь второй ногой и что есть силы, бью назад. Судя по тому что за моей спиной заскулили а ногу отпустили - я все таки попала.
  Обретя свободу, быстро проскальзываю в щель, закрываю дверь, успев заметить что там где только что была моя драгоценная голова, щелкнули зубы озверевшей псины. Взбегаю по лестнице на первый этаж, перевожу дыхание и только сейчас замечаю, что кульки то я не выпустила. Меня скручивает приступ истерического смеха. Наверное со стороны это выглядело очень забавно. А ведь мне даже в голову не пришло избавиться от балласта, так и бежала по улице с двумя огромными кульками с продуктами. Как только не потеряла по пути. Правду Дем сказал, дура и есть.
  Металлическая дверь сотрясается от ударов.
  От осознания собственной глупости смеяться резко перехотелось, зато захотелось плакать. Вытирая слезы, оседаю на грязный пол не в силах бороться с нахлынувшими эмоциями. Громкий лай не прекращается, как и попытки протаранить дверь, которая уже выгнулась внутрь.
  Обожаю двери с кодом, -со злорадной улыбкой представила как собаки стоя на задних лапах передними будут тыкать по кнопкам. Абсурд. Ага, это я так думала, но песики решили по другому. Удары прекратились как и лай, на смену им пришли скрежет когтей по металлической двери и писк от набора кода.
  Улыбка со злорадной стала испуганной.
  Это что, серьезно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"