Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 30.04.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии в общий файл. Обновлено 30.04 в 16:00

  Встав, я взбежала на второй этаж и только сейчас сообразила куда меня занесло. По счастливой случайности, не иначе как с перепугу, мне удалось попасть в подъезд своей подруги. Собаки напугали до полусмерти, полностью выбив с моей головы остатки здравого смысла. В приступе паники я забыла все на свете. И про Катю, и про этот злополучный кодовый замок.
  Найдя нужную дверь я позволила себе немного расслабится. Темная, обшарпанная дверь, с облезлым в некоторых местах, дерматином. Я невольно скривилась, зная причину столь плачевного состояния. Почему-то каждая псина, считала своим долгом облапать и погрызть многострадальную обивку. Жила Катя в съемной квартире и по словам ее хозяйки такого безобразия раньше не было. Порча имущества началась сразу же как только подруга въехала в новое жилье. Хозяйка квартиры, Любовь Давидовна, не раз делала неожиданные ревизии, надеясь обнаружить нелегальных постояльцев: котов, собак и прочую домашнюю живность, за которую следовала отдельная плата. К сожалению для Любови, нелегалов обнаружено не было. Но ей удалось так измотать Катю допросами, подозрениями, что бедная подруга не выдержала и купила за свой счет новую дверь. Она простояла целой два дня, после чего повторила судьбу своей предшественницы.
  Я позвонила. За дверью раздалась громкая трель звонка, сменившаяся тишиной. На улице же наоборот, собаки захлебывались в лае, не переставал пикать кодовый замок. Упорные, твари.
  Послышался звук поворачиваемого ключа, дверь открылась и на пороге появилась она. Я отшатнулась, с трудом узнав свою подругу. Сонная, помятая, с растрепанными волосами. Босиком, одета в мужскую рубашку, застегнутую на голое тело.
  - Доброе утро, - поприветствовала я подругу. Она перевела на меня взгляд и слабо улыбнулась. Рубашка соблазнительно сползла с плеча. По-моему я не вовремя.
  - Можно войти? - прости Катя, но у меня нет другого выхода.
  - Угу, - сонно кивнула подруга и не оглядываясь, вошла я или нет, направилась в спальню.
  Повесив пальто на вешалку, чудом впихнутой в этот маленький коридорчик. Направляясь на кухню я вспоминала историю связанную с этой мебелью. Год назад, Катя решила избавится от громоздкой вешалки, занимающей почти весь коридор. Любовь не была против, она давно хотела сменить старомодную вещь, но никак руки не доходили. Единственное условие, которое поставила хозяйка, вынос вешалки с квартиры она полностью переложила на плечи Кати. Сначала подруга не поняла, какую свинью ей подсунули. Нанятые рабочие целый час пытались вынести вешалку, крутили ее и так и эдак, но та упорно не хотела вылизать. Еще часа два они потратили на попытку выкрутить шурупы, чтобы вынести ее по частям. Но винтики настолько заржавели, что и эта попытка не увенчалась успехом. В итоге Катя плюнула, заплатила рабочим за потерянное время и оставила вешалку у себя. Мол, все равно старые вещи снова в моду входят...
  Я позволила себе немного похозяйничать на кухне: поставила чайник, разогрела найденные в холодильнике блинчики. Пригодились и мои пакеты с продуктами. Бананы, булочки с повидлом и пакет сока дополнили сладкий стол. Приготовленное кофе для двух сонь, уже стояло на столе.
  Привлеченные моей бурной деятельностью (а вы попробуйте тихо найти чашки, ложки, вилки на чужой кухне) и запахами, на кухню наконец-то выползли обитатели квартиры. Катя накинула поверх рубашки шелковый халатик, подпоясав талию. За ней поминутно зевая, маячил Толик. В одних штанах, босиком и с голым торсом он ничуть не стеснялся своего пивного животика.
  -О, привет, - он кивнул мне. Обнял Катю за талию и положил подбородок ей на темечко.
  - Привет, сони. Я тут немного похозяйничала, вы не против?
  - Я только за! - быстро ответил Толик неотрывно глядя на булочки с повидлом. Он сел на стул, притянул к себе Катю и усадил ее к себе на колени. Одной рукой придерживая подругу за талию, второй все-таки сцапал свое любимое лакомство: булочку.
  Я им немного завидовала. Это ж надо настолько любить друг друга, что не смотря на такое длительное время сохранить такие бережные, романтические отношения.
  Я, Катя и Толик познакомились еще за долго до нашего рождения. Наши мамы встретились на женской консультации, будучи беременными нами. Общие проблемы объединили их, а разговоры о детях, родах, ползунках, еще больше сдружили. Родили они в один месяц, так на свет появились мы. Нас отдали в один садик, а потом и в один класс, где мы зажили славы неразлучной банды. После выпускного многие наши одноклассники разъехались кто куда, позабыв бывших друзей, но мы трое продолжали дружить. Правда, у Кати с Толиком дружба переросла в нечто большее. После школы они начали встречаться, а два года назад переехали в съемную квартиру, где и живут до сих пор.
  Зазвонил телефон. На экране высветился домашний номер.
  - Ну ты и туго соображаешь, - без перехода начал Дар.
  - Иди ты, - выругалась я.
  - Будем считать это благодарностью за повторное спасение.
  - Не язви. Я сейчас у подруги.
  - Можешь остаться на ночь?
  Значит все действительно серьезно
  - Надеюсь, - ответила я. Даже не попрощавшись, Дар отключился.
  - Мужской глосс, ммм, - протянула Катя. - Неужели у нашей Снежной королевы появился Кай? Ой, Толик! - взвизгнула подруга, подпрыгивая на руках у парня. - Незачем щипаться. Мы ее друзья и имеем право вмешиваться в ее личную жизнь.
  - Нет у меня парня, - опередила я Толика, уже готового возразить любимой. - Знакомый звонил.
  - Просто знакомый? - спросила Катя, предусмотрительно перехватив руки Толика своими ладошками. Но тот все равно умудрился выкрутиться и ущипнуть девушку.
  Катя пискнула и попыталась встать, но Толик держал крепко. Сдавшись, девушка сменила тактику: нахмурилась и сложила руки на груди. - Все, я с тобой не разговариваю, - обижено пробурчала она. Толик подмигнул мне, склонился к ушку Кати и что-то зашептал. У той хватило выдержки ровно на три секунды, после ее губы расплылись в улыбке, а глаза заблестели. Уже не знаю, что ей там наговорил Толик, но подруге это явно понравилось. В конце своего монолога, парень нежно прикусил мочку уха. - Будь хорошей девочкой.
  - Я лучше буду плохой, - Катя обвила руками шею Толик.
  - Кхм, - подала голос я, -Ребята, можно я у вас переночую?
  Толик тааак посмотрел на меня, что мне стало неловко. Прости друг, но сегодня тебе придется потерпеть. Катя вздохнула, виновато глянула на Толика и ответила:
  - Без проблем, - подруга замялась, теребя в руках подол халата, - Ты не подумай, мы тебе всегда рады, но хотелось бы знать причину, - я опустила глаза, не зная что ответить. Рассказать правду не могла, но и врать друзьям не хотелось. Мою заминку Катя истолковала по своему, решив, что я обиделась на ее просьбу. Она начала оправдываться. - Я тебя слишком хорошо знаю. Ты ж никогда не просишь помощи просто так. Будешь мучиться до последнего, но никогда не пожалуешься, никогда не попросишь помочь. Так что раз просишь - значит случилось что-то серьезное. Я со своими поссорилась, - тихо сказала я, внутренне проклиная себя за ложь. - Очень сильно. Думала выйти, прогуляться, на свежую голову все обдумать. Но нет, не могу сегодня домой вернутся. Во мне все кипит, боюсь не выдержу и наговорю родителям еще больше гадостей.
  - Хоть скажи им где ночевать будешь, - Толик приподнял Катя и усадил ее на соседний стул. - Я сейчас, - он чмокнул Катю в кончик носа и вышел с кухни.
  Через секунду с коридора донесся удивленный возглас и глухой удар.
  - Толик? - позвала подруга, но ответом ей была тишина. Переглянувшись, мы не сговариваясь побежали в коридор и чуть не споткнулись об протянутые ноги. Толик лежал на спине, сжимая в руке окровавленный ботинок. Мой.
  Я пошатнулась и схватилась за косяк, жалея, что не могу последовать примеру Толику и шмякнутся в обморок, чтобы избежать ненужных расспросов.
  - Милый, - Катя опустилась на колени и склонилась над парнем, похлопывая его по щекам. - Очнись, пожалуйста. - Пока Катя приводила в чувства Толика, я выдернула у того с пальцев свой ботинок и предусмотрительно спрятала его за спину, чтобы пришедший в себя парень снова не упал при виде крови. - Вася, там на кухне есть пузырек с нашатырем, - попросила Катя, но сбегать я не успела.
  Толик застонал и открыл глаза.
  - Зай, как ты? Что-то болит? Головой сильно стукнулся? В глазах не двоится? - затараторила Катя.
  Толик поморщился.
  - Тссс, - остановил он поток вопросов, - Ой, - мы помогли ему встать, придерживая под руки довели до постели.
  - Вася, что это было, - простонал он.
  Я виновато потупила глаза. - Простите, совсем забыла. Я когда к вам шла, на меня собака напала. Она в сапог вцепилась и не отпускала, вот я ее вторым и шарахнула.
  - Неслабо ты ее приложила, - Толик попытался встать, но со стоном опустился обратно. Катя принесла с кухни мокрое полотенце и положила его на лоб Толика.
  - Ты сама как? Ногу не прокусило? - обеспокоено спросила Катя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"