Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 6.03.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  Увы, долго насладится отдыхом не дали. Дем легко, словно пушинку, поднял меня за шкирку и поставил на ноги. Веселье кончилось. Впереди нас ждал целый день пути по заснеженному лесу. Как же он мне осточертел! Куда бы я не шла, от кого бы не убегала - постоянно возвращаюсь в лес. Ладно было бы лето: птички поют, солнышко греет. Красота! Гулять да гулять на природе. А тут, холодно, страшно и...и...А ну хватит ныть!
  Смахнула со щеки скатившуюся слезу. Дем и так не лучшего мнения обо мне, не будем разочаровывать его еще больше. Хотя какая разница что он обо мне подумает? - зло подумала я, буравя взглядом спину Дема. Вредный, самоуверенный тип.
  Впереди идущий парень споткнулся, чуть не зарыв носом, но тут же выровнялся, сделав вид что ничего не произошло. Я зажала рот перчаткой, но он все равно услышал мое сдавленное похрюкивание от сдерживаемого смеха.
  Позже мне стало уже не до смеха. После нескольких часов блужданий по лесу, ноги слушались плохо. Я столько раз спотыкалась и падала, что даже сбилась со счета.
  Дем даже не обернулся, заслышав очередной возглас и глухой удар.
  - Давай передохнем. - ноль реакции. Дем продолжал шагать вперед, - Демидушкаааа.
  Парень обернулся, смерил меня презрительным взглядом, но все же вернулся.
  Дем легко подхватил меня на руки и продолжил путь, не обращая внимания ни на мое недовольное бормотание, ни на попытки вырваться с его объятий.
  Послав гордость куда подальше, я устало прикрыла глаза, чувствуя как убаюкиваюсь на руках у Дема. Хорошо-то как.
  
  Демид
  Небольшой лесной домик подвернувшийся на пути оказался как нельзя кстати. Его хозяева, после небольшого внушения, радужно пригласили нас в дом и даже выделили отдельную комнату. Задремавшая на руках Василиса, что-то сонно пробормотала, когда я осторожно положил ее на застеленную пледом кровать. Аккуратно, стараясь не потревожить спящую девушку, снял с нее пуховик, сапоги, шапку и перчатки. С сомнением посмотрел на теплый шерстяной свитер, прикидывая стоит ли рисковать собой, ради того чтобы Васе не было жарко. Ведь проснется - крик поднимет. Я усмехнулся. Ну и пусть. Она такая смешная когда злиться.
  Накрыл девушку пледом, а сам улегся поверх одеяла рядом. Вот теперь можно расслабиться и спокойно подумать.
  
  Василиса
  Что ж так жарко? Приоткрыла один глаз и тут же распахнула и второй. Куда это меня занесло? Маленькая, но уютная комнатка с единственным окном. Бревенчатые стены создавали ощущение что я попала в прошлое. Только в мультиках или старых кинофильмах видела дома с бревен. Городской ребенок, одним словом. И как меня сюда занесло? А главное где тот, кто это сделал? Демида нигде не было.
  За дверью слышались чьи-то тихие голоса.
  - Эй,
  Слава, - тихо позвала я. - Славка! Ты что оглох?!
  Не ори, не то он услышит, - тихо прошептал Слава, - При нем не зови. Он может "учуять" меня.
  - Пофиг! Что мне делать? - в панике зашипела я, отыскивая второй сапог.
  - Следуй за ним. Пока он нам нужен. Сама ты не дойдешь туда куда мне надо.
  - Куда надо? - сапог успешно отыскался за кроватью. Там же, на полу, аккуратной стопочкой лежали вещи Демида.
  В дверь тихо постучали, заставив меня подскочить от неожиданности. Совсем шуганная стала. В комнату вошла молоденькая девушка.
  - Доброе утро, завтрак готов. Прошу к столу.
  - Спасибо, - улыбнулась в ответ и прошла за девушкой. Интересно, что ей внушил Дем, кем она нас видит? Родственниками, детьми?
  -Да какая разница, - выпалила я вслух, увидев богатый стол. Варенички, борщик со сметанкой, пампушки.
  Все, я счастлива.
  И даже тот факт что за столом уже сидел парень и маленькая девчушка не могли омрачить моего настроения. Ничего, я добрая, могу и с ними поделиться.
  Села за лавку и потянула свои загребущие ручки к булочкам, ухватив сразу две.
  
  Во входную дверь кто-то поскребся. Медленно, с жутким скрипом она отворилась явив нашему взору волка. Булочки так и выпали у меня с рук. Перевела взгляд на хозяев домика, но они словно не замечали нового гостя. Только девочка радостно пискнула, спрыгнула со скамьи и держась за стены, поковыляла к волку.
  Я подскочила и заградила ребенку дорогу.
  - Дем, это ты? - через плечо спросила у волка.
  - Собачка! - громко выкрикнула девчушка, протягивая ручки к лохматому волку.
  "Собачка" прижала уши и медленно попятилась назад, совсем не обрадовавшись такому вниманию со стороны ребенка. Девочка недовольно поджала губки, но так легко расстаться с забавной игрушкой она не желала. Неуклюже, еле держась на ногах, она упорно шла к своей цели, намереваясь затискать Дема.
  Волк тоненько заскулил и спрятался за моими ногами.
  Ну нет, дорогой, так легко ты не отделаешься.
  Со злорадной улыбкой делая шаг в сторону, лишая малышку последней преграды. Радости ребенка не было предела, о чем она и поспешила нас заверить, запищав на уровне инфразвука.
  Месть? Что ты! Я просто не хочу расстраивать очаровательного ребенка. Ах больно дергает за хвост? Уши откручивает? Ну так терпи, дорогой. Развлекайся. А я пока приму приглашение и спокойно доем свой завтрак
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"