Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 8.07.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  Василиса
  Дежавю какое-то.
  Только вместо не освещенной аллеи был залитый утренним солнцем снег. Вместо погони по заледеневшей дороге - пушистый снег, в котором ноги утопают по колено. Вместо одиночества -друзья, шедшие рядом. Вот только две вещи оказались точно такими же как и в ту страшную ночь: тот же лес, пусть уже и другая его часть и тот же страх за собственную жизнь. Он медленно заползал в душу для того чтобы поселиться там навечно.
  Я вздрогнула, ощутив на себе чей-то пристальный взгляд, и резко обернулась. Никого. Дар, шедший рядом со мной заметив мое движение, тоже оглянулся, но никого не заметив, продолжил путь.
  Чего мне волноваться, если даже оборотень с его обостренным зрение, слухом и обонянием не смог заметить слежку. Но почему я ощущая чье-то присутствие. Как будто кто-то неотрывно следит за нами.
  Я снова споткнулась. Дар что-то пробурчал, поддержал меня за локоть. Когда я выровнялась, руку так и не убрал, опасаясь что моя неустойчивая тушка снова навернется. Не зря опасался.
  С чего такая забота? Начиная с самого утра Дар старался не отходить от меня ни на шаг, постоянно спрашивая о моем самочувствие. Дем тоже попытался проявить заботу, но Дар резко оборвал его порыв, указав на то что тот должен сосредоточиться на дороге. Дем виновато посмотрел на меня, наградил брата испепеляющим взглядом, и вернулся к выполнению своих обязанностей. Уж не знаю, кто его учил прокладывать маршруты, но порой мне казалось что мы просто ходим кругами.
  Вчерашний вечер запомнился смутно. В памяти запечатлелись лишь полыхающие зеленым огнем глаза Дара, чей-то тихий шепот и боль. Но потом боль прошла, а вот шепот нет. Голос был незнакомым, а слова непонятны.
  Проснувшись утром мне почему-то жутко хотелось стукнуть Дара. Вот только за что, моя больная голова не хотела вспоминать. Вроде как я на него обиделась, разозлилась. Но Дар окружил меня такой заботой, что я даже растерялась и воспоминание, маячившееся на периферии сознания, испарилось, оставив после себя легкий осадок. Именно этот осадок не давал мне покоя все утро. Чувство чего-то неправильного не покидало. Даже когда мы выбрались с подземелье, когда казалось бы все самое сложное позади, я наоборот ощутила опасность. Казалось она исходила со всех сторон, но самое ужасное я начала думать (неужели?) о том зачем я понадобилась оборотням. Ведь для них я лишний груз, тормозящий всех. Даже Толик оказался гораздо выносливее меня и более приспособленным к таким условиям.
   "Катя оборотень, ради которой они и затеяли эту безумную авантюру. Над ней они будут трястись как над мешком с золотом. Толик тоже ценный для них экземпляр. Во первых пару оборотень находит себе один раз и на всю жизнь, и братцы прекрасно понимают что без парня Катюша никуда не пойдет А ты кто? Так помеха. Мелкая неприятность. Обычная человеческая девчонка, которую не жаль и убрать. Думаешь чего они тебя за собой потащили? Не догадалась еще. Ну-ну", - шептал змеей внутренний голос. Мне стало не по себе. Логика и здравый смысл твердили что этого не может быть. А вот чувства вопили об опасности. Вот только от кого она исходила?
  Меня осенило. При мне мои спутники вроде ничего не говорили о том что пару оборотень выбирает один раз на всю жизнь. Откуда эта информация?
  Так Вася, брось это. Так и параноиком стать можно. Может услышала где-то вскользь, вот мозг в экстремальной ситуации и подсовывает нужные знания. Я прислушалась, но внутренний голос молчал, а ощущение опасности уже переросло в настоящую панику.
  Чем ближе мы подходили к шоссе, тем тяжелее мне было идти. Ноги отказывались слушаться, а в голове билась лишь одна мысль "бежать отсюда и как можно быстрее".
  - Наконец-то, - проговорил Дар. - Вот все и закончилось.
  Я перевела взгляд на Дема, желая что-то спросить, но...свет в глазах на миг померк, а когда я снова смогла видеть, то с удивление обнаружила себя бегущей по лесу. Кровь пульсировала в ушах и в ударах я слышала "Беги, беги, беги...".
  Я остановилась, привалилась к дереву стараясь удержаться на трясущихся ногах. Воздух толчками поступал в легкие, сердце колотило так, что казалось еще немного и выпрыгнет из груди.
   "Послушная девочка" - чей-то тихий шепот, подбросил меня чуть ли не на полметра, заставив удивленно озираться по сторонам. Но в лесу никого кроме меня не было. Мало того, я даже не догадывалась в какой его части нахожусь и как с него выбраться.
  - Снова лес, - простонала я, сползая по стволу и садясь в снег. Но сейчас мне было все равно. Где я, где все, почему я одна и что вообще произошло?
  Множество вопросов на которых никто не мог ответить.
  "Ну почему же, я могу" - чей-то тихий смешок.
  Сил встать уже не было. Я лишь устало заозиралась, чтобы в который раз убедить в том что я одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"