Савиченко Елена : другие произведения.

Отпуск на выживание. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Провести отпуск в солнечном приморском городке, гуляя по набережной с любимым человеком - мечта, которая вот-вот должна была исполниться. Но, увы, не с моим счастьем. В самый последний момент, практически сидя на чемоданах, Женя снова завел разговор о его нежелании ехать на свадьбу. Я еще могла понять его доводы по поводу того что он никого из гостей не знает. Но, если подумать, это тоже не проблема, я ведь еду на свадьбу к подруге, а не к ее родственникам. В конце концов, Женю даже не пригласили. Подруга, немного стесняясь, объяснила, что бюджет свадьбы достиг критического размера, поэтому будут только самые близкие родственники и несколько подруг. Но Женя категорически отказался отпускать меня одну, когда же я робко намекнула что его там и не ждут, он попытался запретить мне.
  После долгих дней выяснений отношений, было решено, что на свадьбу я все-таки поеду, но только под его чутким руководством. Пока я буду гулять и веселиться, он посидит в гостинице, а после свадьбы мы вместе отлично проведем отпуск в Ялте.
  - Присядем на дорожку? - радостная полуулыбка не сходила с лица, мне уже не терпелось поскорее запрыгнуть в поезд и помчаться на встречу к морю.
  - Давай, - Женя сел прямо на чемодан, достал пластиковую бутылку без этикетки и сделал всего один глоток. Протянул мне. Я привычно отказалась. Бесполезно даже заикаться о возможном вреде этого напитка. Я уже и лекции читала, и статьи с интернета давала почитать - все бестолку. Как же, это ведь сам тренер Жени по рукопашному бою, посоветовал ему добавлять в воду какие-то витамины, убирающие усталость и придающие силу.
  Возможно, напиток и давал больше энергии, но вместе с тем Женя стал более раздражительным и несдержанным: мог завестись с пол оборота из-за какой-то мелочи. Ссоры в нашем доме стали уже чем-то привычным, повторяющимся изо дня в день.
  Решив, что пяти секунд для этого ритуала вполне достаточно, я встала. Женя продолжал сидеть, задумчиво глядя перед собой.
  - Солнышко, ты уверена, что хочешь этого?
  Закатила глаза и села обратно. Женя взял мою ладонь в свою.
  - Поедим в чужой город, - говорил Женя, нежно гладя мою ладонь, - к чужим людям. Много денег потратим на чужую свадьбу, вместо того чтобы накопить и организовать свою, - пересел ко мне на диван, обняв одной рукой за талию, а второй начал нежно водить по оголенным плечам и шее.
  - Мы ведь уже все обсудили, - неуверенно промямлила я, тая от такой ласки. Знает, паршивец, что я люблю.
  Рука переместилась на ключицу и стала медленно скользить вниз. Я еле успела схватить верхний край сарафана, практически сползшего с груди, вцепившись в него как в последнюю надежду.
  - Так мы точно никуда не поедим, пропустив поезд, - со смешком проговорила я, возвращая сарафан на положенное место.
  - Чужая семья тебе важнее, чем наша, - руки обиженно убрал.
  - Нашей еще нет, - как бы в шутку ответила я. Официально мы еще не расписались, да и жили вместе всего месяц. В моем же понимании семьей могла называться только пара после загса.
  - Так вот зачем тебе туда ехать?! - хриплым от волнения голосом проорал он. - Новых знакомств ей захотелось.
  Женя подскочил с дивана и нервно заметался по комнате, ища что-то. Вывернув со шкафа все вещи и явно не найдя нужного, он перекинулся на комод.
  - Никуда ты не поедешь. Будешь только моей, - бубнил под нос.
  - Милый, я неверно выразилась, прости, - встала, попыталась остановить его метания, но куда там. Меня он просто оттолкнул, а если учесть что рука у него тяжелая...
  Он замер, не веря собственным ушам, медленно развернулся и глаза его округлились от увиденного. Я сидела на полу, стараясь не шевелиться, чтоб не задеть осколки. Падая, я зацепила бедром журнальный столик, на котором стояла хрустальная ваза с цветами. Розы от падения не пострадали, а вот ваза превратилась в кучу мелких осколков, один из которых я как раз пыталась выколупать из руки.
  Женя оказался рядом со мной, взял мою окровавленную ладошку и аккуратно, боясь причинить лишнюю боль, вытащил стекляшку. Нежно поцеловал ранку.
  - Вот видишь, все против этой поездки, - ласково прошептал он, продолжая осыпать мою руку поцелуями.
  - Не все, а только ты, - бедро болело. Ну вот, буду красоваться на пляже с огромным синяком.
  - Так может мое мнение для тебя что-то значит, и мы останемся? - предпринял еще одну попытку уговорить.
   Измученная долгими сборами, я сгоряча выпалила:
  - Не хочешь ехать - оставайся. А я подруге обещала что буду.
  Зря я это сказала. Женю аж передернуло, он скривился, как будто проглотил лимон. Но вместо ожидаемого скандала он встал, легко поднял меня, и спокойно, как будто и не было ничего сказа:
  - Ты права. Обещания надо сдерживать, - развернулся и вышел из комнаты. Я думала он вернется, но ошиблась. Тихо закрыв за собой входную дверь, он ушел, оставив меня растеряно рассматривать учиненный беспорядок. Что делать я не знала.
  Обессилено села на диван и заревела. Впервые за несколько месяцев. Все это время я старалась спокойно переносить наши ссоры: не плакала, не била посуду и не кричала. Спокойно и тихо отвечала на его гневные окрики, пережидала приступы гнева. После них Женя вновь становился самим собой: ласковым, нежным и заботливым...вплоть до нового приступа. Винила я только его расхваленные витамины. Уже и выливала содержимое бутылки в раковину - на следующий день приходил с новой бутылкой, и прятала - результат тот же. Даже тренеру звонила, стараясь выяснить какую гадость он ему дает. Не признался.
  - Соберись, тряпка, - сказала вслух. Ну останусь я дома и что? Снова ссоры, упреки и скандалы. Оно мне надо? А так может соскучиться, осознает насколько я ему дорога.
  Сходила за веником и совком, на полном автопилоте убрала осколки.
  Присела возле открытого шкафа и начала складывать обратно коробки из под обуви, которые Женя, зачем-то, вывалил на пол.
  В одной из них что-то звякнуло. Открыла коробку и просто выпала в осадок.
  Зажатый двумя пальцами на вытянутой руке нож, я видела впервые. Чорный клинок, с вычурным узором, переходящим на массивную рукоять. Откуда он здесь и почему Женя хранил его втайне от меня. А вдруг именно его он и искал, переворачивая комнату?
  С перепугу, пальцы ослабли, и нож вертикально застрял острием в паркете.
  Нет, ерунда.
  С трудом выдернула нож, с сожалением отметив, что паркету нанесен невосполнимый ущерб.
  Все-таки хорошо иметь ковер, - думала я, смещая его на пару сантиметров и удачно закрывая дырку.
  Нож закинула обратно. Захочет, сам расскажет что это и откуда.
  Посмотрела на часы. До поезда оставался ровно час. Максимум на сколько я могу задержаться - 15 минут. Выйду позже и не успею. Меня не покидала надежда, что Женя погуляет на свежем воздухе, остынет и вернется. Увы, мобильный он оставил дома.
  Ни через 15, ни даже через 30 минут он не пришел. Своим ходом я уже не успевала, поэтому пришлось вызывать такси.
  На столике, рядом с Жениным чемоданом оставила записку:
  'Милый, я тебя очень люблю. Я знаю, что ты все поймешь. Подруга на меня рассчитывает. Я надеюсь, ты передумаешь и поедешь за мной. Билеты у меня, надеюсь ты успеешь. Буду ждать. Безумно люблю и жду'
  Уже на пороге сообразила заглянуть в зеркало. Нда, красота, ничего не скажешь. Туш от слез 'потекла', волосы разлохматились, а на щеках красные разводы. Это я слезы окровавленной ладошкой вытирала. Пришлось в спешке наводить марафет, а то таксиста напугаю. Глаза подвела черным карандашом, делая серые глаза выразительнее. Добавила румян, нанесла прозрачный блеск для губ. Вот и все. Вполне симпатичное, не зареванное личико.
   Отошла на пару шагов от зеркала, рассматривая себя в полный рост. Чтобы волосы не мешали в дороге, заплела их в косу.
  Бледная кожа казалась еще светлее на фоне белоснежного сарафана в пол.
  Убедившись, что лучше уже не будет, махнула рукой на свое отражение и вышла с квартиры, надеясь, что Женя меня не бросит, и мы с ним либо поедим вместе, либо он просто проводит меня. Мысли о том, что я могу уехать, расставшись с ним именно так, гнала от себя подальше.
   ***
   Все провожающие освободили поезд и стояли на перроне. Среди них была и я, еще не решившая ехать или нет. Женя так и не пришел. Надежда что он явится хотя бы попрощаться, таяла с каждой секундой.
   - Успел, - сзади обняли родные, крепкие руки. Счастливая я обернулась, поцеловала Женю и уткнулась ему в шею.
   - Я так боялась что ты не придешь, - вновь разревелась, на этот раз от радости. - И телефон не брал, - тыкнула им же в грудь Жени.
   - Домой не заходил, сразу сюда поехал. Боялся не успеть. - Сжал в объятьях еще сильнее и поцеловал в макушку, - зато теперь я тут и мы вместе поедим домой. Реветь перестала моментально, дернулась в сторону, высвобождаясь с объятий, но далеко меня не отпустили. Женя вцепился в запястье так крепко, как будто боялся что я прямо сейчас подхвачу сумки и галопом побегу в вагон.
   - Больно же, отпусти, - попыталась разжать его пальцы, но он только сильнее сжал их. При этом лицо такое злющее, как будто это я его не пускаю на важное соревнование. Губы поджал, как маленький ребенок, у которого хотят забрать любимую игрушку, а глаза...ой. На миг я даже перестала вырываться, беспокоясь за собственное психологическое состояние, так как только галлюцинацией можно было назвать то что я увидела. Светло-голубая радужка прямо на моих глазах стала ярко насыщенного синего цвета, потом потемнела до фиолетового. Радужка полностью слилась по цвету со зрачком, но чернота заполнившая глаза любимого и не думала останавливаться и начала неровными краями заполнять белок. Выглядело это, как будто невидимый художник неосторожным движением кисти поставил кляксу.
   - Прошу прощения, - мужской голос рядом со мной не смог отвлечь меня и я как завороженная продолжала смотреть на эти метаморфозы, пытаясь сообразить что происходит. А вот Женя дернулся как от удара, побледнел и наконец-то отпустил мою руку.
  С перепуганными, как пять копеек, глазами не мигая, смотрел на молодого человека, еще совсем парнишку, который с извиняющейся улыбкой стоял возле нас. Футболка мешком висела на худощавом теле парня, зато джинсы по последнему писку моды, обтягивали как вторая кожа, подчеркивая излишнюю худобу.
  Из под кепки ежиком торчали русые волосы. Детское личико парнишки с небольшим носиком, пухлыми губками озаряла дружелюбная улыбка. И даже слишком взрослый взгляд темно-карих глаз не портил образ мальчика-ангелочка.
  - А я тебя знаю, - радостно воскликнул парень. Женя помрачнел еще больше и как нашкодивший пес, опустил глаза. - К моему отцу как-то в гости приходил, - пояснил для меня. - Костя, - представился парень сам, видя что Женя не спешит знакомить нас.
   - Полина, - взяла Женю за руку. Не поднимая глаз, он чуть сжал мою ладонь.
  - Простите, что вас отвлек, обрадовался, увидев знакомое лицо, - Костя с добродушной улыбкой похлопал Женю по плечу. - Прощайтесь, - 'разрешил' Костя, но не ушел, а продолжал стоять рядом, словно контролировал исполнения своего приказа.
  Женя поднял глаза, я выдохнула, увидев, что они приобрели обычный для него цвет, зло зыркнул на Костю, но к моему удивлению ничего не сказал. Крепко обнял меня, да так что аж дух перехватило.
  - Извини меня и береги себя, - прошептал на ухо и, не оглядываясь, пошел прочь. Я растерянно смотрела ему в след, не зная что делать: толи бежать за ним, толи уезжать.
  - Я помогу, - Костя поднял мои чемоданы и направился к поезду, решив за меня.
  Костя помог не только затащить чемоданы, но и отвлек меня от грустных мыслей своей болтовней. За 5 минут я узнала о нем больше, чем о Жене за месяц наших первых свиданий. Оказалось, Костя провожал гостей, которые приезжали погостить к нему с Харькова. Согласился со мной, что море это хорошо, но горы намного лучше. Там и воздух чистый и пейзажи намного красивее, а уж какое небо ночью красивое...
  Повозмущался что из-за учебы редко выбирается в экспедиции, программа в вузе не тяжелая но времени занимает много.
  Уже в купе, запихивая вещи на верхнюю полку, рассказал что безумно любит черный шоколад, обожает детективные книги, терпеть не может телесериалы и компьютерные игры и без ума от экстремальных видов спорта.
  На прощанье парень галантно поцеловал мне руку и вложил в ладонь листочек с номером мобильного телефона и адресом в социальных сетях. Когда за ним закрылась дверь я вздохнула с облегченьем, надеясь что мои попутчики окажутся скромными молчунами - еще одну такую мозговую атаку я просто не перенесу.
  Поезд медленно начал отъезжать от станции. Я до последнего всматривалась в людей на перроне, пока тот не скрылся из виду. Жени среди провожающих не было.
  Мое терпение лопнула. С биодобавками надо было что-то решать, в крайнем случае, по возвращению, покажу его докторам, ссылаясь на то что перед тем как заводить детей надо обязательно пройти всех врачей. Стыдно признаться, но иногда глубоко-глубоко в душе, я втайне мечтала что Женя, получив очередную травму (сколько этих переломов было - не сосчитать), не сможет больше заниматься спортом и навсегда завяжет с ним. Перестанет пить свои 'витамины', не будет неделями пропадать на сборах. У нас наконец-то появится настоящая семья.
  Настойчивый стук в дверь перервал мои мечтания.
  Пришлось встать и открывать закрытую на защелку дверь. В купе вместо проводника, проверяющий билеты вошел парень.
  Попутчик, наверное, - не желая мешать парню пока он будет раскладывать вещи и стелить постель, решила выйти.
  - Здравствуйте, если надо переодеться я выйду, - я показала рукой на дверь. Парень моргнул и уставился на мою руку. Ну да, знаю что показывать пальцами неприлично, но зачем так пялиться?
  Парень молчаливо закрыл дверь на замок, и тут я поняла что что-то не так. Ни чемоданов, ни даже легкой сумки у него не было. Да и выглядел он неважно, как будто пару дней хорошенько гулял и веселился без сна: темные круги под глазами, недельная щетина и грязные всклокоченные волосы, торчащие в разные стороны. Парень осмотрел меня с головы до ног, задержавшись взглядом на груди и все той же руке, и ухмыльнулся уголком губ. Он прищурился, глаза потемнели и превратились в два бездомных колодца, без белков.
  - Ой, мама, - пискнула я, отступая назад.
  Парень подскочил ко мне и двумя руками зажал голову в тиски. Наклонился, его глаза оказались на одном уровне с моими и как только я в них посмотрела - пропала. Руки, которыми секунду назад пыталась оттолкнуть нахала от себя, безвольно опустились. Голова закружилась, сознание поплыло. С правой стороны лба что-то слабо закололо и поползло через висок к подбородку. Вся правая часть лица онемела. С горла не смотря на все усилия, не смогла выдавить и писка.
  Дверь купе громко клацнула, парень моргнул и мешком рухнул к моим ногам. Надо же, теперь я с гордость и без ложи могу говорить что парни в прямом смысле падают к моим ногам.
  
  Над телом стоял приветливо улыбающийся клыкастый парень с абсолютно черными глазами. Сзади него маячил Костя, пытался заглянуть через широкую спину и увидеть что происходит в купе.
  Парень приподнял койку, закинул туда бесчувственное тело, закрыл и уселся сверху, как будто так и надо. Он что, его убил? А я, получается свидетель? Ой, мама, выпустите меня, я домой хочу!
  Не выпустили. Костя закрыл за собой дверь и сел рядом со мной, уставившись на меня двумя черными колодцами.
  - Ой, мама, - простонала я, плюхнувшись на сиденье, - я, это...домой хочу, - жалобно пискнула я, потом сообразила, что поезд уже отъехал и вернуться будет весьма проблематично, и совсем сникла.
  Кричать 'спасите, убивают', рано, да и после демонстрации силы, когда они непонятно как вырубили огромного качка, как то не хотелось.
  Что же делать?
  - Кхм, - парни переглянулись и мне стало совсем нехорошо.
  - Девушка, вам придется последовать с нами. - резко произнес кликастик.
  -Брайм, дай я, - Костя улыбнулся, обнажив клыки. И этот туда же. Они что, с одной секты? Я побелела, парень сообразив в чем дело, резко перестал улыбаться, спрятав кошмар дантиста.
  - Тут такое делооо, - Костя нервно постучал пальцами по обивке кровати, - ты моя невеста.
  Что?!
  Вместо ответа Костя взял мою ладонь и поднял ее на уровне глаз, что бы я смогла рассмотреть черные растительные орнаменты покрывающие мою руку. Узор начинался у безымянного пальца, плющом спускался ниже и обвивал запястье. Похоже на рисунок хной. Но я то его не делала.
  Поскребла пальцем рисунок, не стерся. Удивленно перевела взгляд на Костю, который внимательно смотрел на меня, ожидая реакции. Но явно не той, которую я продемонстрировала через несколько секунд. Лимит удивлений и нервов исчерпал себя и на смену им пришло жуткое любопытство и желание разобраться в происходящем.
  - Это вас Женя подговорил, да? И у него глазища такие, и вы туда же, - потянулась к Косте и приподняла верхнюю губу, желая рассмотреть клыки. Глаза его ошарашено округлились.
  - Нарастил что ли? Накладки купил, нет, не похоже. Может врожденный дефект? - мысли вслух привели Костю в чувства и пока я не перешла от наблюдений к попыткам опробовать клык на прочность попытавшись его отодрать, клацнул зубами.
  - Сама ты дефект, - обижено засопел Костя, прикрывая рот ладошкой.
  Ладно, зубы это не интересно, их можно и нарастить, а вот глазааа...
  - Нет, ну в чем тут дело? Линзы? Болезнь? - бормотала под нос, разглядывая сей удивительный феномен. Наклонилась вперед, желая получше рассмотреть черные глаза, Костя удивленно икнул, явно не ожидая такого интереса к своей персоне. Парень отклонился назад, желая увеличить расстояние. Я подползла ближе, он снова отполз. На соседней койке вовсю ухохатывались.
  - Ты еще пальцем тыкни, - пробормотал Костя, упершись спиной в стенку, отползать было уже некуда.
  - А можно? - воодушевилась я и потянулась пальцем к глазику.
  - Кошмар, - нервы Кости не выдержали и он ретировался, перебежав на соседнюю кровать, под защиту Брайма.
  Поняв, что убивать меня не собираются, я осмелела.
  - Так, братцы-кролики, займите места согласно купленным билетам, а нет...-указала взглядом на дверь, - только дружка своего заберите, а то ему ж там не удобно.
  Костя мрачно посмотрел на сиденье, под которым лежал еще один пассажир.
  - Времени нет, - заявил Костя, встал, ухватил мою не распакованную сумку и вышел вместе с ней.
  - Здрасте, приехали, - подорвалась и помчалась за похитителем, но далеко убежать не дали. Брайм схватил, перекинул через плечо и направился за Костей.
  Нет, ну что за народ? Девушка кричит, надрывается и хоть бы одна зараза выглянула из купе и поинтересовалась что происходит.
  Оказывается вопли 'убивают, насилуют, грабят' вполне привычны для пассажиров. Зато на вопль 'пожар' двери наконец-то защелкали и в коридор повываливал народ, но было уже поздно.
  Верх тормашками могла наблюдать только филейную часть и спину Брайма, по которой не переставая колотила кулаками, поэтому только по звуку догадалась что Костя на ходу открыл дверь тамбура.
  Ой, мама! Они меня выбросить решили!
  Брайм подошел к двери и пригнул вперед. Мой вопль перешел в ультразвук. Зажмурила глаза, ожидая удара об землю, однако его не последовало.
  Вместо этого меня бережно поставили, и придерживая за плечи тихо позвали:
  - Полина, открой глазки, - если я и умерла, то хотя бы вместе с Костей, так как звал именно он. Я девочка послушная, глаза открыла.
  - Ой, мамаааа, - выдохнула я. Ноги подвели и взяли тайм аут. Брайм вовремя обнял за талию, не дав моей тушке упасть.
  Мы оказались в просторном, светлом помещении без окон и без какой бы то ни было мебели. Белые стены и пол были исписанными уже знакомыми черными растительными узорами. С перепугу показалось, что потолок отсутствует, но приглядевшись, поняла что звездное небо нарисовано.
  Брайм взял за руку и повел к двери, которая бесшумно отворилась при нашем приближении.
  - Позови Марию. Быстро! - обратился Костю к мужчине, стающему по правую сторону от дверей. Тот кивнул и умчался исполнять приказ. - А ты, - Костя тыкнул пальцем в еще одного мужчину, - найди Орхиса и скажи что я жду его кабинете.
  - Объясните! - потребовала я, пытаясь освободить руку, которую крепко держал Брайм.
  - Э, тут такое дело, - Костя явно не знал что сказать.
  - Будет лучше дождаться Марии. У нее в этом опыта больше, - встрял Брайм.
  Из-за поворота появилась женщина, которую я тут же про себя назвала училкой. Строгое до пят черное платье, собранные в пучок волосы. Вот только маленькая татуировка возле уголка глаза в форме листика, не вписывалась в образ. Бурная молодость.
  Женщина подошла ближе, осмотрела меня с головы до пят и уставилась на мою разрисованную ладонь.
  - Отец тебя убьет, - выдохнула женщина.
  - Разберусь, - буркнул Костя. Брайм передал мою руку Марии и та вцепилась в нее мертвой хваткой. Брайм и то нежнее держал. Пару раз дернулась, но женщина даже не шелохнулась. - С отцом сам поговорю, а пока спрячь ее у себя, - Костя вручил мне мой чемодан.
  - Никуда я не пойду! - запротестовала я.
  - Жить хочешь? - проникновенно спросила Мария.
  - Да.
  - Тогда вперед, - Мария крепче сжала мою руку и потащила за собой. Обернулась чтобы высказать свое негодование, но парней уже не было.
  
  Массивные двери отворились при нашем приближении и так же беззвучно сомкнулись за нашими спинами. Ради интереса попыталась отпихнуть одну створку. Не вышло. От досады пнула дверь ногой и та зазвенела как колокол.
  - Тихо, - цыкнула Мария, дав подзатыльник. - Проснутся - тебя не спасти, - прошептала женщина.
  Пришлось смириться и тихо топать за Марией по слабо освещенному коридору со множеством закрытых дверей. Что за ними скрывалось - оставалось загадкой, но Мария с опаской косилась на двери и облегченно выдохнула, когда мы их миновали и остановились у винтовой лестницы. Женщина пропустила меня вперед, еще раз оглядела коридор и усмехнувшись, подтолкнула замешкавшуюся меня.
  - Могли бы и помочь, - пробурчала я, таща тяжеленный чемодан. К счастью долго мучится, не пришлось. Поднявшись всего на один этаж Мария обогнала меня и распахнула двери, жестом приглашая войти.
  Миленькая комната больше подходящая девочке подростку, чем взрослой строгой женщине. Вроде и все на месте: кровать, большой двухстворчатый шкаф, массивный письменный стол, но цвета - вырви глаз. Если мебель не отличалась разнообразностью материала, цвета и была вся деревянная, то с украшениям комнаты хозяйка явно перестаралась. Пол устилал ярко салатовый пушистый ковер, над кроватью розовый балдахин с цветочным орнаментом, сама кровать была застелена оранжевым одеялом. Про шторы вообще молчу. Такого ярко малинового кошмара в салатовый горошек я не забуду никогда.
  По отдельности все это выглядело очень красиво, но собранное вместе производило просто убийственный эффект.
  Вспомнилась песня 'Я его слепила из того что было', как нельзя лучше подходившая к данной комнате.
  - Мило, - выдавила из себя, но Мария так глянула что я сразу поняла - соврать не вышло. Но ничего не сказав, женщина распахнула шкаф и полностью залезла в него.
  - Иди сюда, - позвала Мария где-то из недр шкафа.
  - Здравствуй, Нарния, - пробормотала я, разглядывая потайной ход ведущий от шкафа, в соседнюю комнату.
  Мария непонимающе нахмурилась, но я пояснять не стала. Еще чего, пусть первая расскажет что к чему.
  Сразу видно, сюда Мария заглядывала не часто: пыльно, душно и нет ярких цветов. Собственно кроме кровати, и прикроватной тумбочки вообще ничего нет, даже окна. Зато за дверью обнаружилась ванная комната.
  - С комнаты не выходить. Еду буду приносить сама. - Мария вручила мне небольшую стопочку с одеждой. - Свои вещи спрячь, переоденешься в это. Так, на всякий случай, - туманно пояснила женщина и направилась к выходу.
  - Мария, хоть вы объясните, куда я влипла, - жалобно попросила женщину, состроив просительную мордочку.
  - Влипла, - задумчиво протянула Мария останавливаясь. Она круто развернулась на каблуках и внимательно посмотрела на меня, - да, это слово точно характеризует данную ситуацию, - пробормотала Мария, присаживаясь на краешек стула. - Влипла ты по самое не хочу. Слушай и запоминай, второй раз повторять не буду. Семья Райханд очень влиятельная. Имеет древние традиции и обычаи, которые соблюдает и по сей день. Женщин своего народа уважают и почитают, а вот к нам относятся...- Мария замолчала, явно подбирая слова, - менее благосклонно. Мы можем быть слугами, любовницами, но никогда не будем равным им. Поэтому, то что Костя назвал тебя невестой - великая честь.
  - Какая невеста, я его первый раз сегодня увидела, - выпалила я.
  - Сами разбирайтесь, но только учти. С этим статусом - тебя тут будут терпеть. Без него - ты никто. В лучшем случае оставят тебя тут в качестве прислуги.
  Ничего себе 'лучший случай'
  - А в худшем?
  - Домой ты не вернешься. - Резко ответила Мария поднимаясь со стула и с какой-то грустью посмотрела на поникшую меня.
  - Зашибись, - пролепетала я, опускаясь на кровать. - А глаза, клики и это, - я протянула свою изрисованную ладошку, - это что за фокусы?
  - Это не фокусы, - Мария ухмыльнулась, - это гораздо интересней..
  Мария вздрогнула и на миг прикрыла глаза.
  - Об этом потом. - пообещала женщина и быстро вышла с комнаты. Стена сомкнулась за ее спиной не оставив и следа. Я вскрикнула и подбежала к возникшей преграде. Увы, ни рычагов, ни каких то других способов открыть тайный ход я не нашла. Разочарованно вздохнула, и тут же захотелось подпрыгнуть от осенившей меня идеи.
  Мобильный! Он ведь все еще у меня, а значит можно вызвать помощь.
  Быстро, пока Мария не решила навестить меня, достала любимою раскладушку.
  Как это нет сигнала? У, гадство! Да что ж так не везет.
  Мобильный телефон спрятала до лучших времен, надеясь что отсутствие сигнала - ошибка оператора, и решила заняться собой. Свой чемодан с вещами положила под кровать, надежно спрятав его от взглядов за свисающим до пола одеялом. Сама же переоделась в принесенную Марией одежду. Оценить свой внешний вид не вышло - зеркала в комнате не оказалось, не обнаружила его и в ванной. Ладно, чего там смотреть, и так знаю что видок еще тот. Черное платье хоть и село по фигуре, соблазнительно подчеркивая женские прелести, но было совсем не в моем вкусе. Уж очень закрытое и строгое. Хотя с учетом положения, в котором я оказалась, это даже очень хороший вариант.
  
  Просидела в одиночестве целый день. Обещанную еду Мария так и не принесла, толи, забыв про меня, толи обманув. В чемодане нашла заначку - печеньки. Их то я и хрумала весь день, то и дело поглядывая на мобильный телефон. Так и задремавшую, с недогрызеной печенькой в одной руке и с зажатым телефоном в другой, застала меня Мария, глубокой ночью соизволив принести мне кушать. От запаха еды я вмиг проснулась, но набрасываться на еду не спешила, стараясь незаметно запихнуть телефон под подушку.
  - Сигнал здесь глушиться, - как бы между прочим сообщила Мария, ставя поднос с едой на стол.
  Заметила все таки, - подумала с досадой, уже не таясь разглядывая телефон.
  - Что ж так долго? - понаглела я, забрала поднос и с ногами устроилась на кровати. - А как же завтрак и обед?
  - Еще чего, буду я сюда три раза в день подниматься, - пробурчала Мария.
  Значит все это время ты занята и в своей комнате не бываешь. Хорошо, запомним.
  - И долго мне тут сидеть? - с набитым ртом говорить не красиво, но мне сейчас не до этикета - кушать сильно хочется.
  - Пока хозяин не придет, - буркнула Мария.
  - А когда...- но спросить не успела, Мария поспешила уйти от ответа в прямом смысле и просто ушла, вновь заперев меня в комнате.
  Сытая упала на кровать и мгновенно уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"