Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и первая глава. Может здесь много описания, но мне нужно было рассказать немного о главных героинях и их погибших родителей.


Глава 1

Незнакомец

   Лил дождь. Маленькая девочка не отходила от окна. Она ждала своих родителей, которые опаздывали на её день рождения. Но их не было. Девочка стала чувствовать, как слёзы пытаются вырваться наружу. Однако малышка не могла себе этого позволить. Ведь родители всегда учили её быть сильной, к чему ребёнок и стремился. Ожидания прервала её младшая сестра.
   - Эллис, - обратилась она к девочке таким умоляющим голосом. - Пойдём к столу. Я и бабушка уже хотим кушать. А без тебя мы начать не можем.
   - Сейчас дождусь родителей, и пойдём, - сказала Эллис. - Без них я начать не могу.
   К окну подошла бабушка. Она выглядела очень обеспокоенной, но старалась, чтобы это беспокойство не передалось внучке.
   Глаза... Девочка всё поняла, когда встретилась с бабушкой взглядом, что она встревожена... Эти карие глаза, по которым легко можно было прочитать состояние человека. А волосы... Казалось, они поседели ещё больше. Хотя Эллис было всего лишь 10 лет, она всё прекрасно понимала, что её бабушка думает, что что-то случилось, но пытается это скрыть.
   - Мэдисон права, детка, - говорила своим приятным голосом Элизабет. - Без тебя нет и праздника. Ведь сегодня особенный день - твой день рождения. Пойдём к столу. А родители скоро приедут. Просто они задерживаются. А вдруг они просто никак не могут выбрать тебе подарок.
   - И мне не могут выбрать, - ревностно выкрикнула семилетняя Мэдисон.
   - И тебе, моя дорогая, - улыбнулась бабушка. - Ну, что, Эллис, пойдём к столу?
   Девочка уже хотела согласиться, глядя на умоляющие глаза Мэди, но неожиданно раздался телефонный звонок. Сердце Эллис ёкнуло, предчувствуя что-то плохое.
   Элизабет подняла трубку. Через несколько секунд она выпала из её рук.
   Эллис всё поняла...
  
   - Не-е-е-ет, - кричала Эллис.
   Вскоре она пришла в себя. Этот страшный для неё сон - он заставил вспомнить о родителях, о дне их гибели. Девушка, вскочив с кровати, быстро побежала в ванную комнату. Освежив лицо водой, Эллис взглянула в зеркало. Её красивые светлые волосы были взъерошены. Наверняка, девушка много ворочалась, когда ей снился этот сон. Слишком уж болезным он оказался. Ведь этот сон был правдой. Глаза, синие, как небо, глаза были наполнены болью. Но Эллис взяла себя в руки. В конце концов, с тех пор, как погибли её родители в автокатастрофе, прошло 15 лет. За это время она научилась быть сильной. Девушка в минуты слабости после трагедии всегда себе говорила, что она - Эллис Майер. Фамилия для неё очень много значила. Она гордилась ею. Она была счастлива, что родилась именно в этой семье.
   Больше не желая вспоминать этот день, Эллис приняла душ, после чего вернулась в свою комнату и стала искать в своём гардеробе, что одеть. Девушка не изменяла своему стилю. Она практически всегда носила какую-нибудь блузку, джинсы, в основном всегда синие, и туфли на невысоком каблуке. Так уж она привыкла. Платья она терпеть не могла, поэтому надевала их только на особый случай. Вот и сейчас она оделась так же, в соотношении красный-синий-чёрный.
   Девушка уселась за туалетный столик.
   Что касается причёски, то тут всё просто. Хотя у неё были длинные светлые волосы, Эллис всё равно их заплетала в хвост, тем самым скрывая свою красоту.
   Да, девушкой она была очень красивой, как и её сестра, Мэдисон Майер, которая была большой модницей.
   Когда Эллис покончила с косметикой, которой на ней, кстати, было мало, девушка спустилась вниз, на кухню, чтобы приготовить завтрак себе и Мэдисон. Готовила она очень вкусно, поэтому эту часть обязанностей она полностью взяла на себя. Мэдисон же следила за домом, она хорошо и быстро убиралась, хотя и не любила это.
   Двухэтажный дом у них был красивый. У матери сестёр был очень хороший вкус. Каждая комната имела определённый цвет, от чего казалось, что это не дом, а какой-то необычный цветок. Гостиная - самое красивое место. Здесь всегда принимали гостей. Очень много висело картин и фотографий, немного стояло замечательных скульптур, обои были шоколадного цвета. Гостиная очень напоминала музей.
   Лишь изменились две комнаты после смерти родителей - комнаты сестёр. Девушки росли, и обои с различными сказочными персонажами уже не подходили им по возрасту.
   Эллис готовила омлет. Это было её любимое блюдо на завтрак. Услышав звук двери, старшая сестра поняла - Мэдисон отправилась в душ. Мэди очень много проводила там времени. Эллис в это время подумала: "Как хорошо, что я встаю раньше неё".
   Еда вскоре была готова. Но без сестры, девушка не собиралась садиться за стол. Она не любила одиночества - это всегда пугало её.
   В этот раз Мэдисон справилась быстрее. Она спустилась к столу в своём розовом халате. У младшей сестры волосы пока были мокрые, макияж не нанесён. Она всегда только после принятия пищи приводила себя в порядок. А вообще Мэдисон постоянно делала себе какую-нибудь необычную, красивую причёску из своих длинных тёмных волос. Тени девушка почти всегда использовала коричневые под цвет её карих глаз. Цвет этих глаз Мэди унаследовала от отца, тогда как глаза Эллис были мамины.
   - Доброе утро, - поприветствовала Мэдисон свою старшую сестру.
   - Привет, - сказала в ответ Эллис. - Быстро ты сегодня из душа.
   - Решила тебя удивить, сестрёнка.
   Девушки сели за стол. Эллис во время завтрака рассказала Мэдисон о своём сне, который ей приснился сегодня. Младшая сестра вздохнула. Она тоже долго переживала по поводу смерти родителей. Но со временем ей становилось легче, так как девушка их плохо помнила в отличие от Эллис.
   - Это странно. Раньше они мне никогда не снились после смерти. Только бабушке, - удивилась старшая сестра. - Правда, я всегда чувствовала, что она что-то не договаривала. Что-то такое странное она видела, я уверенна.
   - Да, Эл, твоей интуиции можно позавидовать. Ты всегда могла прочитать состояние человека по глазам, - восхищалась сестрой Мэдисон. - И откуда в тебе это?
   - Кстати, звонила бабушка, - вспомнила Эллис. - Она сегодня должна приехать. Голос у неё какой-то был... Времени встретить её у меня нет. Мне нужно уже на работу. Моя рубрика ещё до конца не готова. А завтра номер сдавать в печать. Ты нигде не работаешь, поэтому бабушка Бет под твою ответственность.
   Эллис работала журналисткой в одном известном журнале. Работа ей очень нравилась. Всегда много людей, постоянный шум в редакции. Это девушке и нравилось. Что касается Мэдисон, то она недавно окончила университет. По профессии она была экономистом. Но это ей никогда не нравилось. Мэдисон заставила учиться на экономическом факультете сестра. Та объяснила ей перспективы этой специальности, и Мэди согласилась, так как Эллис была превосходным оратором.
   - Ладно, - неохотно согласилась младшая сестра. Всё-таки она была лентяйкой. - Во сколько встретить и где?
   - В аэропорту, в два часа, - ответила Эл. - Рейс ты знаешь.
   Девушка, закончив есть, положила тарелку в раковину и ушла, напоследок сказав:
   - Посуда за тобой. Всё, пока.
   Мэдисон тяжело вздохнула.
  
   Аэропорт... Людей очень много. Мэди уже задыхалась от этой толпы. Не удивительно - на улице лето.
   Наконец, девушка заметила Элизабет. Да, ей уже много лет, а выглядит она также на пятьдесят.
   Мэдисон удивилась. Рядом с бабушкой стоял незнакомый ей темноволосый парень, лет 25-ти точно. Девушке он показался очень симпатичным.
   Когда она стала к ним подходить, то почувствовала волнение. Мэдисон удивилась: такое с ней впервые. До этого она никогда не боялась знакомиться с мужчинами.
   И только сейчас, находясь от него на расстоянии нескольких метров, девушка смогла разглядеть его глаза. Они были зелёными, как изумруд. Это придавало ему сексуальность... Ноги подкосились. Мэди шла уже медленнее.
   - Здравствуй, бабушка Бет, - радовалась внучка, хотя на самом деле жутко волновалась.
   - Здравствуй, дорогая, - пожилая женщина обняла девушку. - А где же Эллис?
   - Она не смогла приехать. Работа. Ты уж извини её.
   - Ничего. Я всё понимаю... Кстати, позволь тебе представить этого молодого человека, - голос бабушки, когда она это сказала, стал действительно каким-то странным. - Это Джонатан Харвуд.
   Парень протянул руку. Мэди мягко её сжала. От прикосновения у неё пошли мурашки по коже. Девушка еле выдавила:
   - Мэдисон Майер. Очень приятно.
   - Джонатан. Поверьте, мне тоже не менее приятно, - сказал парень.
   Мэди почувствовала, как кольнуло сердце. Голос оказался очень приятным.
   Девушка ещё раз его решила рассмотреть. Джонатан был одет в дорогой костюм. В этом уж Мэдисон разбиралась. На нём были тёмные пиджак, брюки и туфли. Исключение лишь составляла рубашка, которая была белой.
   Мэди посмотрела на своё дорогое синее платье. Оно по цене не могло сравниться ни с одной частью одежды. Богач...
   Парень немного смутился. Девушка поняла, что слишком уж внимательно она его разглядывает. Мэдисон быстро посмотрела на бабушку.
   - Я и Джонатан приехали к вам с важной новостью, - голос звучал встревоженным из уст Элизабет. - Эллис срочно должна приехать домой. То, что этот молодой человек вам расскажет, будет для вас шокирующей новостью.
   Мэдисон почувствовала волнение ещё больше из-за сказанных бабушкой слов.
   - Что случилось? - спросила девушка дрожащим голосом. Ей очень не нравился взгляд Бет.
   - Мэди, что ты так испугалась. Ты же ведь ещё ничего не узнала... Пока, - последнее слово прозвучало огорчённо. Скорее всего, это значило, что лучше бы сёстры об этом и не знали.
   - Миссис Майер, - обратился Джонатан к Элизабет. - Я чувствую опасность... Эллис.
   Когда он сказал имя старшей сестры, женщина схватилась за сердце. Мэдисон испугалась.
   - Бабушка, с тобой всё хорошо? - заволновалась девушка. Джонатан стоял рядом.
   Какой-то мужчина, вероятно работающий в этом аэропорту, подбежал к тройке. Он и Джонатан вели её в какую-то комнату. Мэдисон взяла чемодан Элизабет и пошла за ними.
   Бабушка начала говорить, чтобы Мэди и Джонатан спасали Эллис. Харвуд после этого схватил за руку младшую сестру и прорывался сквозь толпу к выходу.
   - Отпусти меня. Там же бабушка, - кричала Мэдисон.
   - Я договорился с этим мужчиной, скорая о ней позаботится, - нервно ответил парень.
   - А если он преступник какой-нибудь. Я сказала, отпусти.
   - Ты что, не понимаешь? Твоя сестра в опасности.
   - Откуда ты знаешь? Ты что, экстрасенс?
   - Можно сказать и так.
   - Почему я должна тебе верить, - Мэдисон удалось вырвать руку. Девушка остановилась.
   - Мисс Майер, поверьте мне, пожалуйста, - Джонатан просто умолял. - Твоя бабушка, она же сама сказала, чтобы мы отправлялись спасать Эллис. Она сейчас в реальной опасности. А мужчина этот - он не преступник, я уверен.
   Он звучал убедительно. Мэдисон согласилась.
   Через несколько минут они были у машины.
   - Вы знаете, где работает ваша сестра, мисс Майер? - спросил Джонатан.
   - Да, конечно, - всё также взволнованным голосом говорила Мэди.
   Девушка села за руль и на всей скорости рванула к редакции, где работала Эл.
  
   Эллис Майер сидела за компьютером в своём кабинете. Дверь была открыта. В офисе был шум, но это даже, наоборот, помогало девушке. Шумно было оттого, что постоянно раздавались звонки, журналисты часто что-то друг у друга спрашивали, кто-то с кем-то ссорился.
   У Эллис был свой кабинет потому, что она была очень талантлива и вела важную рубрику - рубрику новостей в мире моды, за что главный редактор её и похвалил. Целую неделю она собирала материал, и вот сейчас подводила итог. Её статья уже подходила к концу. Но девушку охватывала усталость. Не в силах больше печатать, Эллис отправилась в кафе, которое было на этаж ниже.
   Сев за столик, девушка подозвала официантку. Эл заказала кофе и пирожное.
   Вдруг она заметила, как один мужчина, лет 30 на вид, пристально наблюдает за ней. Эллис почувствовала холод. Именно холод, потому что взгляд этого человека был холоден. Девушка отвернулась от него. Ей почему-то стало страшно. Эти серые глаза, как льдинки. Если бы не они, то Эл просто бы подумала, что какой-то мужчина просто заинтересовался ею. С виду обычный парень - светлые волосы, загорелая кожа, одет по-простому: чёрная футболка, синие джинсы и кеды. Но эти серые глаза...
   Эллис давно понимала, что может изучить человека по глазам, и это ей казалось странным...
   Когда официантка принесла девушке заказ, Эл услышала, как этот мужчина встал из-за своего столика. Майер невольно повернулась, чтобы взглянуть, куда он идёт. Но тут же быстро отвернулась назад, так как поняла - он идёт к ней.
   Эллис почувствовала сильную боязнь.
   - К вам можно присесть, мисс? - произнёс своим ледяным голосом молодой человек, от чего у Эл пошли мурашки по коже.
   Ей хотелось сказать нет. Но девушка решила соблюдать приличие.
   - Присаживайтесь, - вежливо сказала Эллис.
   Мужчина присел рядом с ней. Теперь она ещё больше испугалась. Холод, похоже, сковал всё её тело, хотя сейчас и лето.
   - А для журналистки, работающей в солидном издательстве, вы одеты не по стандарту, - сделал мужчина замечание девушке.
   Эл была поражена. Чашка кофе, которую она держала в это время, так и не дошла до губ.
   - Откуда вы меня знаете? - спустя несколько секунд спросила девушка. - В издательстве вы точно не работаете, иначе бы я вас знала. Вы что следите за мной?
   Мужчина слегка улыбнулся. Но эта улыбка была, честно говоря, тоже неприятной, как и глаза.
   - Я был в вашем издательстве сегодня и видел вас, мисс Майер, - ответил этот незнакомый мистер.
   То, что он знал, как зовут девушку, не удивило Эллис. Может, он читал журнал и видел её статьи и фотографию, которая иногда печаталась.
   - Я работаю в рубрике новостей в мире моды, поэтому я не обязана соблюдать строгий дресс-код, - сказала Эл.
   - Меня зовут Джулиан Стоун, - представился мужчина, протянув руку девушке. Эллис неохотно пожала её. Холод нахлынул с большей силой. Казалось, внутри всё дрожало.
   - Эллис Майер... Мистер Стоун, можно задать вам один вопрос? - спросила девушка и, не дождавшись ответа, продолжила. - Вам что-то от меня нужно? Только ответьте честно, пожалуйста.
   - А вы не думали, что просто меня заинтересовали как женщина? - лукавил Джулиан.
   - Я так не думаю. Когда мужчина заинтересован женщиной, он смотрит на неё с обожанием. Ваши же глаза кажутся мне ледяными, - призналась Эл. Она больше не стала это скрывать.
   На секунду девушке показалось, что лёд в его глазах растаял. Но лишь на секунду.
   - А вы проницательны, мисс Майер... На самом деле у меня есть информация для вашей рубрики, которая может вас заинтересовать. Поверьте, это будет просто сенсация.
   - Что за информация? - поинтересовалась Эллис.
   Джулиан пристально посмотрел девушке в глаза. Эл почувствовала какие-то странные ощущения.
   - Давайте спустимся вниз, мисс Майер. Информация находится у меня в машине.
   Почему-то именно сейчас девушка чувствовала доверие к этому человеку. Она согласилась, не зная почему.
   Джулиан расплатился за Эллис, после чего они вышли из здания и отправились на стоянку.
   Сейчас здесь абсолютно никого не было. Это понятно, все люди сейчас работают, оставив здесь свои машины.
   Неожиданно доверие к Джулиану куда-то исчезло. Эллис пришла в себя. И от этого ей стало страшно. Глаза мужчины больше не были ледяными, в них был огонь. Теперь Эл бросило в жар.
   - Что вам нужно? - прошептала девушка.
   - Ты. Мне нужна ты, - зловещим голосом сказал Джулиан.
   Эллис поняла - нужно бежать... Наверняка, маньяк какой-то...
   Девушка резко развернулась и стала бежать к выходу из стоянки. Но она неожиданно почувствовала острую боль в спину. Что-то неведомое ударило её. Эл упала. Но что это был за удар? Это явно не человеческая рука. И не бита какая-нибудь. Ощущение электрического тока. Может быть, электрошокер. Однако девушка не слышала, как Джулиан за ней бежал.
   Эллис чувствовала, что теряет сознание. А вскоре услышала, как к ней подходит этот маньяк.
   "Это конец", - думала Эл.
   Но тут она услышала ещё какие-то шаги. Кто-то сюда бежал.
   Через несколько секунд девушка поняла - над ней что-то пролетает. Это было понятно по проносящимся звукам... Странным звукам...
   - О, боже, - услышала Эллис голос своей сестры Мэдисон.
   Это было последнее, что она услышала... Девушка погрузилась во тьму...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"