Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эллис снится сон-воспоминание. Один период в её жизни содержит загадку, которая, возможно, связана с магией. А Джонатан тем временем собирается прочесть заклинание, но... Об этом и о прошлом Эллис узнаете в моей новой главе.


Глава 10

Загадочное прошлое

   Мэдисон и Джонатан ехали домой...
   Несмотря на то, что младшая сестра хотела осуществить план с обменом тел сегодня, светлоборцу всё же удалось уговорить её отложить его до завтра. Джейкоб их об этом попросил. План был рискованным, поэтому библиотекарь решил ещё раз, как следует, изучить своё заклинание. Мэдисон очень не хотелось ждать. Чтобы её сестра провела ночь неизвестно где, наверняка, взаперти и в ужасных условиях - нет уж. Но ей пришлось согласиться, благодаря Джонатану.
   Мэди очень боялась за него. А если заклинание не подействует? Это опасность для жизни... Но страх за свою жизнь был сильнее, поэтому девушка почти сразу согласилась на предложение Джо. Да, Мэдисон была очень жизнелюбивой. Она ценила каждую секунду. Лишь однажды ей не хотелось жить - когда погибли её родители. Но это прошло... В дальнейшем у девушки жизнь складывалась прекрасно: постоянные свидания, обретение популярности среди сверстников, удачное поступление в ВУЗ, заботливая сестра, которая никогда не отказывала ей в помощи. Мэди всегда ценила эту помощь. После смерти родителей, Эллис фактически заменила ей мать. Да, девушки были замечательными сёстрами. Если бы Джонатан не захотел испытывать заклинание на себе, то Мэдисон это бы сделала сама. Преодолела бы свой страх ради спасения сестры. Но пока есть возможность не рисковать своей жизнью, младшая сестра ею воспользовалась, как бы эгоистично это не звучало...
   Приехав домой, Мэдисон направилась в свою комнату. А Джонатан собирался идти к себе, в гостевую. Но тут девушка его окликнула:
   - Джо, пожалуйста, побудь сегодня со мной. Страшновато как-то идти к себе, зная, что за соседней комнатой нет Эллис.
   - Конечно, Мэди, я с тобой останусь, - согласился светлоборец. Его голос звучал очень заботливо.
   Майер и Харвуд поднялись наверх. Зайдя в комнату, Мэдисон сразу же плюхнулась на кровать. Девушка очень устала за этот день. Джонатан прилёг рядом. Он обнял девушку... Ей было очень приятно... Мэди моментально уснула в его тёплых объятиях.
  
   - Что-о-о? - злобно прокричал демон.
   Риверс ещё больше боялся сообщать новость об Эллис своему хозяину, чем Крис Риверсу.
   - Эллис Майер не должно быть здесь, - орал темноборец так, что звук, образно говоря, просачивался сквозь каменные стены, и разговор демонов можно было подслушать. - Да я тебя уничтожу, сотру в порошок, тварь.
   - Хозяин, послушайте, то, что Эллис здесь, не так уж и плохо, - пытался успокоить демона Риверс.
   - Нет, это не так уж и плохо, это очень плохо. Я не собираюсь сражаться с этой слабой девчонкой. Я хочу вести битву с сёстрами до крови. Хочу полностью удовлетворить свою месть.
   - Хозяин, убейте Эллис Майер. И сражайтесь с её сестрой Мэдисон. Из-за смерти сестры она будет страдать, как вы хотели, а потом станет сильнее, и тогда можно с ней вести настоящую кровопролитную битву.
   Глаза хозяина по-новому вспыхнули гневом. Он выпустил энергетический шар такой мощности, что Риверс не только ударился об стену, но и на секунду в его глазах потемнело, хотя этот демон славился своей стойкостью.
   - Я не хочу так. И вообще, не смей мне указывать, - ещё больше кричал темноборец. - Скажи мне, ну, почему нельзя было отправить эту Хелену вместе с Эллис в те места, где мы обычно держим светлоборцев, так как они всё равно сбегают, и в пещере их держать невыгодно. Тогда проблем бы не было. А сейчас, она здесь, вернуть мы её назад светлоборцам не можем.
   - Хозяин, это всё Крис. Это он виноват, - оправдывался лежащий Риверс.
   - Он будет наказан, не волнуйся. Мои демоны о нём позаботятся. Но и тебе не избежать наказания, Риверс.
   - Какого? - испуганно спросил темноборец.
   - Смерти, Риверс, смерти, - вынес приговор хозяин.
   - Пожалуйста, не надо. Ну, почему вам не последовать плану, который я предложил? Что вам мешает?
   Темноборец на несколько секунд задумался. Да, он явно что-то скрывал и не хотел говорить Риверсу. Но всё же он кое-что ответил ему:
   - Хочешь знать правду, Риверс? А я тебе скажу: я не собираюсь мстить сёстрам. Мне они нужны для другой цели, - всё это хозяин говорил очень тихо. Риверс был ошеломлён словами демона. - Планы, о которых я рассказывал тебе и многим темноборцам, ложны. На самом деле я преследую другую цель, о которой ты, к счастью, никогда не узнаешь, Риверс. Прощай, мой дорогой друг!
   С этими словами темноборец выпустил два мощнейших энергетических шара. От прежнего Риверса остался только прах... Демон погиб...
  
   Раннее утро...
   Мэдисон проснулась... Она по-прежнему была в объятиях Джонатана.
   Эх, если отбросить все плохие мысли, то это её самое лучшее утро.
   Девушка разбудила Джонатана. Когда он проснулся, то увидел сонное лицо Мэди.
   "Всё-таки она чертовски привлекательна", - первое, что подумал светлоборец.
   Но после он стал отгонять от себя эти мысли. Просто сейчас не время. Ведь сегодня ему предстоит серьёзное испытание - прочесть непроверенное заклинание, и, если всё удастся, спасти тело Эллис и Хелену.
   Собравшись за полчаса, Мэдисон и Джонатан поехали в так называемую библиотеку.
   Благополучно добравшись, на входе вместо Джейкоба стояла Холли Харвуд. Девушка презрительно посмотрела на своего брата и Мэди. Джонатану стало не ловко от этого взгляда. Светлоборец попросил Мэдисон пока сесть за читальный столик, а сам подошёл к сестре. Джонатан пытался разговаривать тихо с ней, но у Мэди с детства был очень хороший слух. Она слышала весь их разговор.
   - Что ты здесь делаешь? - тихо спросил Джо у Холли.
   - Мистер Осборн в кабинете мистера Голдена, - без всяких эмоций ответила сестра.
   После этого произошла небольшая пауза. Они стояли молча. Но вскоре Холли подала голос:
   - Значит, ты решил помочь этой Эллис?
   - Холли, пожалуйста, выслушай, - просил светлоборец. - Сколько можно вспоминать этот случай, скажи? Да и причём здесь девочки? Они же не виноваты в этом.
   - Значит, ты на их стороне... Мало того, что тебе поручили заняться поисками сестёр, мало того, что ты живёшь с ними и помогаешь им в изучении магии, так ещё и рискуешь своей жизнью ради одной из них. Как это понимать?
   - Холли, твоя ненависть к ним до добра не доведёт. Я тебя прошу, остановись. Прекрати эти презрительные взгляды, упрёки в мой адрес.
   - Я никогда не прощу их семье этого...
   Холли отвернулась от брата. Она всегда так делала, когда на её глазах появлялись слёзы. Она прятала их.
   Джонатан только вздохнул.
   "И это она ещё не знает о моём отношении к Мэдисон", - подумал светлоборец.
   После этого он направился к Мэди. Девушка, в свою очередь, решила сейчас у него ничего не спрашивать. Но ей было крайне любопытно, что же плохого сделала её семья Холли. Наверняка, это как-то связано с тем горящим домом, что видела Эл в своём видении - так подсказывала интуиция Мэдисон.
   Мэди, пойдём, - сказал Джонатан. - Джейкоб у мистера Голдена.
   Парень и девушка подошли к потайному входу. Пока книжная полка поворачивалась, Мэдисон почувствовала на себе пару глаз. Девушка посмотрела на Холли. Но та быстро отвернулась. Мэди успела заметить заплаканное лицо сестры Джонатана.
   Вскоре ребята скрылись в проходе. Однако Мэдисон со своим прекрасным слухом услышала слово из уст Холли - "ненавижу".
   Да, всё-таки это очень неприятно... Особенно, когда не знаешь причину подобной ненависти...
  
   Эллис и Хелена лежали на холодном каменном полу...
   Несмотря на то, что в этой так называемой камере было жуть, как неудобно, им всё-таки удалось уснуть.
   Эллис снился очень странный сон... А точнее, воспоминание...
   Семнадцатилетняя Эл осталась в классе после очередного урока в школе. Её задержала учительница химии миссис Холт. Эта светловолосая женщина всегда очень пугала Эллис. Её тёмные глаза всегда отражали какую-то мистику. Они вселяли страх. Вообще эту учительницу многие боялись. И Эллис не оказалась исключением.
   - Скажи мне, - говорила миссис Холт не менее пугающим тоном. - В каких ты отношениях со своим одноклассником Эндерсоном Резерфорд.
   - С Энди? - переспросила Эл.
   Эндерсон - первая любовь Эллис... Нежная и страстная... Девушка всегда называла его имя ласково - Энди. Парень тоже любил её. Они всегда понимали друг друга с полуслова, если ссорились, то быстро мирились. Энди знал о родителях Эл. Они иногда разговаривали на эту тему. В эти минуты Эндерсон был её успокоительным.
   Об Энди Эллис знала очень мало. Он приехал в этот город вместе со своим дядей. Он начал учиться в школе, где училась и Эллис, будучи восьмиклассницей. Тогда и разгорелась между ними симпатия, плавно перерастающая в кое-что большее.
   Эндерсон не любил рассказывать о своей жизни. Эл на это не обижалась. Она была сильно влюблена в него...
   И у них всё шло хорошо... До этого дня...
   Эллис удивил вопрос её учительницы. Во-первых, о том, какие отношения у неё и Энди, было известно абсолютно всем. Во-вторых, зачем вообще миссис Холт об этом спрашивает?
   - Все знают, какие отношения у меня с Энди, - тихо ответила Эл.
   - Девочка моя, то, что я тебе скажу, конечно, трудно принять... Но ты должна, - голос женщины резко изменился. Он стал каким-то заботливым, волнующимся. - Тебе нужно с ним расстаться. Поверь, это для твоего же блага... Пожалуйста, не спрашивай меня, почему. Я всё равно не смогу объяснить.
   На месте Эллис, другая девочка бы вспылила, пыталась узнать, в чём дело, но она просто вышла из кабинета. Лицо её выглядело озадаченным...
   Что всё это значит?
   А самое главное, почему эти слова внушают доверие?
   Эллис стала искать Энди. Он говорил ей, что будет ждать её у входа в школу. Но его там не оказалось. Эл почувствовала страх. Только не поняла из-за чего. Страх за Эндерсона или страх за... себя?
   Эллис проснулась... Сон закончился, а страх в груди остался... К чему был этот сон? Почему ей приснился этот период жизни?
   Девушка присела, и воспоминания тут же накрыли её волной...
   В тот день в тот ужасный день, Эллис всё-таки нашла Энди. Вернее, он нашёл её. Парень тогда ожидал Эл у дома. Его обожаемые Эллис карие глаза были взволнованы. Увидев девушку, он быстро подбежал к ней.
   - Скажи, ты меня любишь? - нервно спросил Эндерсон. Парень схватил Эл за плечи.
   - Конечно, люблю, Энди. Ты прекрасно это знаешь, - нежно ответила девушка.
   Влюбленные обнялись. Не зная почему, но Эллис почувствовала, что это их последняя встреча.
   - Тогда ничего нам не помешает быть вместе, - твёрдо сказал Энди.
   Девушка стал гладить тёмные, шелковистые волосы парня. Она всегда так делала, когда слышала от любимого приятные слова.
   Но тут ей вспомнились слова миссис Холт.
   "Тебе нужно с ним расстаться", - говорила она.
   У Эллис всегда была очень развитая интуиция. И сейчас она ей не просто подсказывала, а прямо-таки умоляла её поверить этим словам.
   - Я не могу... - Эллис оттолкнула от себя парня. - Я не знаю почему, но я не могу... Не спрашивай меня ни о чём, Энди... Просто уходи, пожалуйста.
   Из глаз вырывались слёзы. Но Эллис пыталась держать себя в руках.
   Неожиданно глаза Эндерсона потемнели. По его лицу было видно, что он зол.
   Парень быстро подошёл к Эл и толкнул с такой силой, что та не удержала равновесие и упала.
   - Дура! Ты дура! - кричал Энди. - Ты всё разрушила, понимаешь? Ненавижу тебя!
   Казалось, Эндерсон хотел снова ударить девушку... Но он бросился прочь... Тогда она видела его в последний раз...
   Эллис не выдержала и заплакала. Она свернулась калачиком на газоне и отчаянно рыдала. Через пару минут из дома выбежала бабушка, которая случайно заметила внучку. Она успокаивала её, как могла. Элизабет хотела завести её в дом, но та просто не поддавалась. Эллис хотелось плакать прямо здесь, на улице, на этом недавно подстриженном газоне.
   Шло время, и душевная рана заживала... Поначалу было очень тяжело: слёзы, чувство одиночества, раздражённость. Но Элизабет и Мэдисон постоянно утешали девушку, что очень помогало Эл. И в один день Эллис почувствовала долгожданную лёгкость в душе. Она научилась жить без Эндерсона, хоть это стоило невероятных усилий...
   Странным в этой истории было и то, что миссис Холт тоже исчезла. Родственники учительницы и дядя Энди писали заявление в полицию. Но так никого и не нашли... Эллис не удалось избежать тогда допроса. Но девушка ничего не рассказала ни о разговоре с миссис Холт, ни о разговоре с Эндерсоном. Эл не хотелось вспоминать это снова. Более того, ей не хотелось разбираться во всей этой истории... Она решила оставить всё, как есть...
   Но однажды, к Эл пришёл дядя Энди. Он умолял меня всё ему рассказать. Похоже, он тоже был не в курсе, как и Эллис. Девушка ему всё рассказала. И после всего услышанного дядя Энди сказал:
   - Не обижайся на него... То, что он ушёл, даже к лучшему... Эх, мне будет его не хватать.
   Мужчина ушёл. Он что-то знал, но не договаривал. Эллис не стала его останавливать. Она по-прежнему хотела не вмешиваться в эту историю...
   Да, это воспоминание не из приятных. Но приснившийся сон заставил Эллис освежить в памяти этот период. Её постоянно мучил вопрос: почему ей это приснилось? А главное, неужели пережитая девушкой драма была как-то связана с магией? Не мешало бы разобраться в этой истории... Но не сейчас, позже...
   "Если живой останусь" - промелькнула мысль в голове Эллис...
   Неожиданно Эл услышала шум. Из-за этого шума резко проснулась Хелена.
   Девушки увидели, как Крис сражается с тремя охранниками. И довольно-таки неплохо. За минуту все трое были повержены.
   Демон быстро подбежал к камере, где сидели Эллис и Хелена. Одним взмахом руки решётка открылась.
   Крис схватил Хелену за руку. Девушка стала сопротивляться и быстро высвободилась.
   - Хели, поверь, это из лучших побуждений, - сказал темноборец.
   Его слова звучали искренне. Хелена просто не смогла им не поверить. Ей показалось, что он хочет помочь ей сбежать.
   Но тут девушка сказала:
   - Я не уйду без Эллис.
   Крис быстро взглянул на Майер-старшую. В его глазах Эл прочитала и ненависть, и жалость. А также поняла, что демон торопится и долго раздумывать не может... А тем временем приближались звуки шагов.
   - Обе дайте свои руки, - вынес вердикт темноборец. - Пожалуйста, доверьтесь мне.
   Эллис и Хелена послушались его. Девушки поверили Крису...
   Через секунду они исчезли...
  
   Кайл Голден и Джейкоб Осборн активно обсуждали заклинание. Младший предводитель вносил кое-какие поправки, а библиотекарь иногда их оспаривал. Так как этот человек прочитал за свою жизнь очень много книг о магии, его знания вполне могли сравниться со знаниями мистера Голдена.
   Мэдисон и Джонатан терпеливо ожидали окончание их разговора. Правда, терпение Мэди уже было на исходе. Девушка очень волновалась за Эллис и Джонатана. Волнение сдавливало ей грудь, не давая ей даже спокойно дышать...
   Но наконец-то прения Кайла и Джейкоба закончились. Они оба ещё раз внимательно просмотрели исписанный листок с заклинанием... Мужчины тоже волновались... Джонатан - отличный светлоборец. Да и это не главная причина. И здесь, и во многих других городах парня прекрасно знали. Джо не только замечательный боец, но и очень хороший человек.
   - Джонатан, ты уверен? - в последний раз спросил светлоборца мистер Голден.
   - Да, я абсолютно уверен, - твёрдо ответил Джо... Но за этой твёрдостью скрывалось такое же, как и у всех здесь присутствующих, волнение.
   Кайл протянул листок с заклинанием Джонатану. Светлоборец сначала мысленно прочитал его. Глубоко вздохнув, парень хотел уже читать вслух...
   Но тут произошло неожиданное...
   Мэдисон вырвала листок у Джо и понеслась прочь из кабинета. За две минуты до того, как Кайл дал заклинание Джонатану, Мэди стала мучить совесть. Она не хотела, чтобы светлоборец рисковал своей жизнью. Поэтому девушка решила взять этот риск на себя... Она переборола свой страх смерти...
   Джонатан, Кайл и Джейкоб выбежали за ней. У Мэдисон была хорошая физическая подготовка, поэтому она уже была на приличном расстоянии от них. Джо ринулся за девушкой. Он кричал, чтобы Мэдисон остановилась. Но та не слушала его.
   Кайл и Джейкоб, в свою очередь, кричали другим светлоборцам, чтобы те остановили Мэдисон. И ей пытались помешать, но она успевала их всех. Для неё светлоборцы были, как препятствия до заветной двери. И беговая дорожка была успешно пройдена. Мэди скрылась в комнате зельеварения.
   Девушка заперлась изнутри... Она тут же стала читать заклинание.
   Джонатан, добежав до двери, стал сильно стучать по ней.
   - Мэдисон, открой, пожалуйста, - умолял светлоборец.
   Он начал выпускать в дверь энергетические шары, чтобы сломать её. После трёх шаров Джонатану это удалось. Светлоборец тут же вбежал в комнату.
   Но было поздно...
   Мэдисон прочла последнее слово заклинания...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"