Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава. Тайна о родителях раскрыта.


Глава 2

Тайна

  
   Эллис находилась посреди какой-то поляны, которой не было видно конца. Девушка оглядывалась и ничего не понимала, что происходит. Почему она здесь? Что с ней случилось? Как он сюда попала?
   Раздумья Эл прервал голос... Такой знакомый и родной... Это был голос её матери.
   Девушка обернулась... Перед ней стояли родители.
   - Никогда ничего не бойся, - говорила её мать, Эмили Майер.
   - Будь сильной, дочка, - твёрдо сказал Брендон Майер, её отец.
   - Верь в свой дар, - произнесли вместе родители Эллис, после чего они исчезли.
   Эл почувствовала боль в сердце. Она стала отчаянно кричать:
   - Мам, пап, не уходите, пожалуйста. Вернитесь. Мне вас так не хватает. Пожалуйста!
  
   Так несколько минут кричала Эллис во сне. Мэдисон очень волновалась за сестру. Она стала её будить. Старшая сестра проснулась.
   Увидев Мэди, Эл обняла её. На глазах сестёр появились слёзы.
   Эллис хотела встать с дивана, на котором лежала после случившегося с ней, но Мэдисон не дала ей этого сделать.
   - Ты ещё слишком слаба, - сказала ей она. - Нужно немного полежать.
   Эл послушалась её, так как боль в спине давала ещё о себе знать. Тут её внимание привлёк зеленоглазый брюнет, который только что зашёл из кухни в гостиную. В руках у него была мазь от ожогов.
   - Мисс Майер, - обратился он тихим голосом к Мэдисон. - Я тут нашёл...
   Парень остановился. Он заметил, что Эллис пришла в себя.
   - Здравствуйте, - поприветствовал Джонатан.
   - А вы кто? - удивилась Эл.
   - Он тот, кто расскажет нам то, во что поверить будет очень сложно, - ответила за парня Мэдисон. - Эл, я бы сама не поверила, если бы не увидела всё своими глазами.
   - О чём это вы? - Эллис видела по их глазам, что они сейчас должны рассказать что-то очень важное.
   Первым делом, ей пришла такая мысль в голову: с бабушкой что-то случилось. А ведь действительно, её нигде не было. Но есть что-то ещё. Что-то, связанное с происшествием на стоянке.
   - Во-первых, - начала Мэди. - Бабушка в больнице. Но ты не волнуйся. С ней всё уже в порядке... Ну, а про во-вторых тебе расскажет Джонатан.
   Эллис думала, кто же он такой? Что-то загадочное было в его глазах.
   - Меня зовут Джонатан Харвуд. Я приехал вместе с вашей бабушкой, - повествовал парень. - Мэдисон права. То, что я сейчас вам расскажу - в это очень трудно поверить. Как вы знаете, 15 лет назад в автокатастрофе погибли ваши родители.
   - Мне не стоит об этом напоминать, - перебила Эллис Джонатана. Слишком больно ей было слышать эту фразу.
   - Но с этого началась ваша история, - продолжил Харвуд. - История магии.
   - Чего? Магии? - удивилась Эл. - Я не верю во все эти бредни. Вы сектант, наверное? Заморочили голову моей сестре, бабушке.
   Но после этих слов Эллис уже мало верила в них после того, как парень взглянул на неё со всей серьёзностью. В его глазах была правда.
   - Продолжайте, - тихо сказала старшая сестра.
   - Ваши родители с рождения были магами. Сила им пришла не по наследству. Она была приобретённая как у Эмили, так и у Брендона. Они были самыми лучшими светлоборцами. У них была очень мощная сила. Эмили и Брендон познакомились, когда им поручили одно и то же задание - уничтожить самого сильного демона всех времён - Андриан Вэйн его имя. Вот тогда они и решили пожениться. Сильно, говорят, были влюблены... Вскоре демон был уничтожен. И тогда все силы зла решили объединиться против них. А в это время родилась ты Эллис. Родители очень тебя любили и боялись потерять. И тут-то нависла над семьёй Майер угроза. Демоны наступали. Однажды ты чуть даже не погибла.
   - Я не помню этого, - голова девушки шла кругом.
   - Конечно, тебе было тогда только год... В общем, тогда Эмили и Брендон решили скрыться. Они инсценировали собственную смерть. Ваша бабушка тоже принимала в этом участие. Но она не маг. Она лишь знала о происхождении своего сына Брендона... Далее демоны успокоились, они больше не тревожили вашу семью. О том, что ваши родители были живы, знали только несколько человек, которым они доверяли... Ну, а затем они погибли в этой ужасной автокатастрофе. Всё бы шло хорошо, вы бы жили в неведении и дальше, но один из светлоборцев предал вашу семью и нашу светлую сторону, перейдя к темноборцам, иными словами к демонам. Он рассказал правду им. Тёмные были в бешенстве - их враги были живы. Конечно, гнев их умерился, когда они узнали, что Эмили и Брендон всё же мертвы. Но живы вы. И поэтому они решили убить вас, сёстры. На данный момент они прислали сюда некоего демона, такого же сильного, как и Андриан. Светлоборцы уже с ним сталкивались, но его сила очень мощна. Мы подозреваем, что это сын Андриана. Но информация не проверена. Мало того, он собирается разрушить этот город, так как это родина ваших родителей.
   - А откуда вы узнали, что наши родители тогда не погибли? - спросила Эллис.
   - Среди светлоборцев есть те, кто обучается навыкам шпиона. Но для этого нужна особая сила, - ответил Джонатан.
   - Вы светлоборец? - поинтересовалась Эл.
   - Да. Я тоже маг. Мне поручили заняться вашими поисками. Я много спрашивал о ваших родителей, много узнавал, поэтому я так про них осведомлён. В общем, вскоре я нашёл вашу бабушку при помощи магии. А уже миссис Майер указала дорогу к вам. Я её взял с собой, так как ей тоже грозит опасность.
   - Она сейчас в больнице, одна, - испугалась Эллис.
   - Не волнуйтесь, там светлоборцы. Они защитят вашу бабушку.
   - Нас тоже будут защищать?
   - Да, мисс Майер. Но эта не единственная цель, с которой я сюда прибыл... Дело в том, что после смерти ваших родителей их сила передалась вам.
   Эллис ещё больше удивилась. Столько информации за один день. Вот почему, наверное, приснились сегодня утром Эл родители. В предвещании вестей. Неожиданных вестей.
   - Мы маги? - Эллис привстала с дивана.
   - Да, сила передалась вам по наследству. После смерти Эмили и Брендона она стала вашей. Такое иногда случается... Так вот. Демона, прибывшего вас убить, должны убить вы. Ни одна из сил другого светлоборца не сравниться с его. Только ваша. Как когда-то сравнилась эта сила с силой Андриана.
   Эта новость вообще убила Эл. Девушка встала, но тут же присела обратно на диван. Острая боль в спине очень мешала стоять.
   - Вот так жили, горя не знали. И тут война какая-то. Магия. А если мы погибнем? Мы же никогда не владели этой магией. Знаете, мы ещё слишком молоды умирать.
   - Мы вам поможем. Светлая сторона всегда будет самой сильной, мисс Майер... Но если вы нам откажете, то мы поймём. В таком случае, светлоборцы отправят вас и вашу бабушку в другое место, где никто вас не найдёт, - глаза Джонатана погрустнели.
   - Я не знаю, - спустя паузу сказала Эл. - Жизнь для меня теперь так круто изменилась.
   Эллис решила взглянуть на Мэдисон, которая всё время молчала во время этого разговора. Она поняла снова же по глазам - младшая сестра хочет сражаться с этим демоном. У неё они искрились, жаждали этой войны. На самом деле, Мэдисон и раньше нравилось что-то такое сверхъестественное. Она частенько надевала какие-нибудь медальоны, камни-амулеты. Эллис отвела от неё взгляд и снова посмотрела на Джонатана.
   - Я должна подумать, - решила Эллис. - Хочу поговорить прежде с бабушкой и с сестрой.
   - Мы примем любое ваше решение... Если вы не против, то я останусь здесь. Чтобы я в любой момент смог вас защитить.
   - Меня хотел убить демон? - спросила Эл, но заранее знала, что это так.
   - Да, это так. Я и Мэдисон вовремя прибежали тогда, - рассказал Джонатан.
   - А что меня ударило по спине.
   - Энергетический шар, демонская сила. Её имеет каждый темноборец. В ней собрана часть зла демона. При попадании в светлоборца, а также в простого человека, шар приносит сильную боль. Такой силой обладают и все светлоборцы. Разница в том, что в шаре собрана часть добра человека. Благодаря этому на людей он не действует никак, тёмной стороне лишь от этого очень больно.
   - Ударил меня этот демон сильно своим шаром. Спина жжёт.
   Тут Джонатан вспомнил про мазь у него в руке. Он передал её Мэдисон, а сам отправился на кухню.
   Сестра стала растирать спину Эллис. Больно, но терпимо. После этого начался откровенный разговор сестёр.
   - Мэдисон, - заговорила Эл. - Ты действительно хочешь воевать, хочешь овладеть магией?
   - С чего ты это решила, Эл? - Мэди удивилась, но тут вспомнила о способности старшей сестры читать по глазам. - Ну, да. Ты же знаешь, как я люблю что-то нереальное. Знаешь, в отличие от тебя я сразу поверила Джонатану.
   Его имя прозвучало из её уст очень нежно.
   - Конечно, первое ощущение шок - такая правда жизни, - продолжила Мэдисон. Я когда увидела эти энергетические летающие шары, то не удержалась от возгласа.
   "О, боже", - вспомнила этот возглас Эллис.
   - А когда он ещё и в прах превратился...
   - Он его убил? - прервала сестру Эл.
   - Да, только таковы методы борьбы с темноборцами. Зло не лечится, как сказал Джонатан.
   И снова нежность в голосе.
   - Это своего рода война Добра и Зла. Так сказать, Свет против Тьмы, Эл... Но, знаешь, тебе признаюсь, страсть к сверхъестественному - не единственная причина, по которой я так быстро согласилась... Да, Эл, даже если ты не согласишься, я буду сражаться.
   Эллис не стала возражать - бесполезно. Да и возражать нет смысла - она постепенно желала продолжить дело своих родителей. Только как это отразится на её работе. Тяжело совмещать два дела.
   - Дай угадаю. Тебе нравится этот светлоборец? - Эллис была просто уверенна в этом.
   - С тобой не интересно, Эл. Вечно обо всём верно догадываешься. Вот ведь интуиция, - Мэдисон немного смутилась.
   "Странно, чтобы Мэди и смущалась. Интересно", - размышляла старшая сестра.
  
   Через пару часов Эллис решила заехать на работу, чтобы закончить статью и сдать главному редактору, после чего нужно было навестить Элизабет в больнице. Сопровождать её вызвался Джонатан. Когда он сказал, что не оставит Эл одну, старшая сестра заметила ревность в глазах Мэдисон. Но та её успокоила - никаких планов на этого светлоборца у неё не было.
   Мэди сразу поехала в больницу, тем более что там ей сейчас будет безопаснее.
   Эллис и Джонатан добрались до издательства на метро. Да, город был большим, поэтому метро здесь было просто необходимо. Машины у Эл не было - она боялась их из-за того, что её родители погибли в автокатастрофе. Даже в машину Мэди, которую Эл подарила ей на день рождения, девушка очень редко садилась.
   Окончание статьи заняло немного времени, тем более что она уже была почти закончена. То, что журналистки не было на рабочем месте, не вызывало ни у кого подозрений. Может, ей понадобилась какая-нибудь информация и Эллис уехала по делу.
   Джонатан всё это время находился в кафе, где ранее уже была Эл. Оставить он её не побоялся, так как там было много людей. А там, где многолюдно, демоны никогда не нападали. Это был закон. Простой человек не должен знать о существовании чего-то сверхъестественного.
   Вскоре Эллис и светлоборец уже были в больнице. Девушка зашла в палату, где находилась её бабушка. В ней было три человека - Мэдисон и два светлоборца.
   Девушка обняла Элизабет. Они уже долго не виделись. Около года.
   Бет жила не с сёстрами. Когда они подросли, женщина оставила их. Она не хотела мешать личной жизни девушек. Эл и Мэди уговаривали её остаться, но Элизабет настояла на своём. Она вернулась в дом своей матери, который находился далеко от города. Женщина не продала его, когда умерла прабабушка сестёр. Всё это время за ним ухаживала давняя подруга Бет, жившая там, которой старушка ежемесячно платила. Этот дом ей был очень дорог.
   Эллис обратила внимание на двоих светлоборцев - юношей. Они ещё были очень молоды. Девушка удивилась - такие юные и уже могут защищать кого-то. Наверняка эти ребята с детства занимались магией, если с ними безопасно.
   Эл попросила их выйти: она и Мэдисон хотели поговорить с бабушкой по поводу этих неожиданных новостей без свидетелей. Родственный разговор.
   - Значит, вы уже всё знаете, - сказала Элизабет. - Простите, что раньше вам ничего не рассказывала о происхождении ваших родителей. Я просто боялась за вас. Боялась, что вы захотите быть такими, как родители. А ведь они постоянно были в опасности. У меня сердце было не на месте.
   - Бабуль, мы всё понимаем, - тихо произнесла Эллис. - Только скажи, если мы якобы погибли, то, как же раньше мы жили со своими настоящими именами и фамилией.
   - Демоны видели вашу смерть, и этого им было достаточно. Проверять что-то по документам они бы не стали. Слишком тогда мы убедительно разыграли свою смерть, - пояснила Бет.
   - А как? - поинтересовалась Мэдисон.
   - Магия. Я в этом плохо разбираюсь. Что-то ваши родители тогда придумали, но это нужно видеть.
   - Бабушка, знаешь ты об этом или нет, но я скажу - нам предлагают стать светлоборцами, чтобы бороться с одним демоном, который прибыл нас убить и уничтожить этот город, - рассказала Эл.
   - Знаю, детка, знаю, - ответила бабушка. - Конечно, я не хочу, чтобы вы развивали свои эти способности, но если мы все исчезнем, город всё равно останется в беде. А это сотни тысяч людей, Элли. Будет эгоистично с моей стороны, если я вас буду отговаривать. Хотя Эмили и Брендон постоянно находились в опасности, я всегда гордилась ими. Они боролись против зла, а это много значит. Элли, Мэди, вы должны спасти город. Верьте, главное, в себя. А я за вас буду молиться, мои маленькие девочки.
   Элизабет обняла своих внучек. По щеке женщины покатились слёзы. Но это были слёзы радости. Девушки выросли. Они отнюдь уже не маленькие.
   Посидев ещё немного возле бабушки Бет, сёстры стали собираться уходить. Мэдисон, попрощавшись с Элизабет, вышла из палаты первой. Эл тоже уже выходила, но бабушка окликнула её.
   - Да, бабуль? Какая-то просьба? - спросила Эллис.
   - Да, просьба, - ответила Бет. - Береги Мэдисон, дорогая. Всё-таки она ещё в душе ребёнок.
   - Конечно, бабушка. Это призвание старшей сестры - оберегать своих младших, - гордо сказала девушка.
   - Я рада, что ты это понимаешь, детка. Ну, иди, и смотри вокруг, - на прощание прошептала Элизабет.
   Эллис поняла смысл последних слов. Бабушка намекала на то, что пора обустраивать личную жизнь, так как Эл уже очень долгое время ни с кем не встречалась.
   Выйдя из палаты, к пожилой женщине сразу же вошли назад два светлоборца.
   - Надеюсь, они не будут мешать бабушке? - спросила Мэдисон Джонатана.
   Парень посмотрел на девушку. Мэди чуть не обомлела. Сомнений нет: она начинает влюбляться.
   Эллис взглянула в его глаза - симпатия взаимная. Правда, старшая сестра не поняла, насколько.
   - Это тихие ребята. Миссис Майер не услышит ни звука от них, мисс, - ответил светлоборец.
   - Мистер Харвуд, давайте перейдём на "ты", - предложила Эллис. - Называйте меня Эл, а мою сестру - Мэди.
   - Как вам... то есть тебе Эл и тебе Мэди будет удобно, - согласился Джонатан.
   Все трое вышли из больницы. Эллис села в машину. Мэдисон это очень удивило.
   - Ты же боишься ездить на авто, - недоумённо произнесла младшая сестра.
   - Пора бороться со своими страхами. В борьбе с демонами они мне ни к чему.
   Теперь удивился Джонатан, сказав:
   - В борьбе с демонами? То есть вы согласны нам помочь? Согласны стать светлоборцами? - в глазах парня появилась радость. Но это не радость оттого, что его задание выполнено. Здесь что-то другое...
   - Да, мы согласны. Мы поможем вам спасти город. Мы продолжим дело наших родителей. Я и Мэдисон из семьи Майер, а это значит, что мы не останемся равнодушными к нашей родине и родине наших родителей, - эти слова из уст Эллис звучали с такой гордостью. Девушка была довольна своей речью.
   - А ещё недавно была против, Эл. Забыла? - съязвила Мэдисон.
   - Просто тогда я не до конца верила во всё это. А сейчас, - Эллис вспомнила обеденный сон, - я верю в свой дар. Я верю, что у меня есть силы, магические силы. Только я ничего не знаю о них.
   - Ничего, я помогу вам о них узнать, сёстры Майер, - сказал Джонатан, и все трое поехали домой.
   Эллис чувствовала страх, пока ехала, но она с ним боролась.
   А ещё она чувствовала волнение. Волнение перед неизвестным, перед тем, что она должна постигнуть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"