Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующая глава расскажет, какие способности у сестёр. Надеюсь, понравятся. Жду ваших комментариев )))


Глава 3

Магические способности.

   Наступил вечер...
   Эллис готовила ужин... Впервые к ней подключилась Мэдисон, чтобы помочь. Сестру это очень удивило.
   - Знаешь, я, наверное, попрошу Джонатана остаться жить в этом доме. Глядишь, я вообще по дому ничего делать не буду. Даже готовить, - подшучивала над Мэди Эл.
   Сёстры засмеялись. Мэдисон чуть покраснела от смущения.
   Помощник, конечно, с сестры не очень хороший. Но Эллис не гнала её. Даже хотела её оставить одну на несколько минут.
   - Последи за сковородой, пожалуйста, - попросила Эл. - Нужно ещё приготовить гостевую комнату для Джонатана.
   - Не нужно, я всё сделала, - Мэдисон улыбнулась.
   Похоже у девушки замечательное настроение. Она, наверное, готова даже генеральную уборку дома сделать.
   - Вовремя я бросила Дэйва, - добавила младшая сестра.
   Тут Эллис решила сделать ей замечание.
   - Ты бы лучше не мне сейчас помогала, а пошла бы приоделась, с кудряшками своими что-нибудь сделала, - сказала она.
   Глаза Мэди округлились. Эл прочитала в них - как она сама не догадалась.
   - Эл, ты моя спасительница. Спасибо! - поблагодарила Мэдисон и тут же сбежала из кухни. Старшая сестра улыбнулась.
   "Вот она, любовь", - подумала девушка.
  
   Во время ужина Мэдисон часто поглядывала на Джонатана. Эллис заметила - парня это очень смущало. Ведь ему нравилась Мэди. Когда он увидел, как девушка преобразилась, он долго не мог оторвать от неё взгляда.
   Эл не стала дожидаться конца ужина - ей было очень интересно узнать, какие же у них магические способности помимо энергетических шаров.
   - Джонатан, мне очень бы хотелось узнать, какие силы я имею? - полюбопытствовала девушка.
   - Что, прямо сейчас хотите узнать? - спросил Харвуд.
   - Просто моя сестра работает журналисткой, поэтому она очень любопытная, - влезла в разговор Мэдисон.
   Джонатан улыбнулся на слова младшей сестры.
   - Хорошо, если вам так не терпится, - согласился светлоборец. - Силы у вас, сёстры, очень редкие и мощные. Чем мощнее сила, тем труднее убить её обладателя. Эл у тебя, как и у Мэди силы распределились так, одна отцовская, одна материнская. От матери тебе достался редкий дар - видеть прошлое и будущее, взглянув лишь в глаза. Очень и очень полезная сила.
   Эллис не удивилась. Она всегда могла рассказать о человеке, посмотрев в его глаза. Ей действительно казалось, что в этом есть что-то необычное.
   - Вот откуда ты такая догадливая, - поняла Мэдисон. - Я всегда считала это странным, что ты могла без слов узнать, что я или кто-то другой хотели тебе сказать.
   - Но это всего лишь самое слабое проявление способности, - продолжил светлоборец. - Сила начинает проявляться в большей степени только тогда, когда ты в неё веришь. Именно вера запускает механизм действия силы. Что касается, силы, доставшейся тебе от отца, Эл, то она очень мощная. Ты можешь с помощью мыслей сжечь всё, что захочешь. Сила огня, другими словами. Очень эффективно против демонов, которых можно сразу, без помощи энергетических шаров, уничтожить такой магией.
   Тут Эллис вспомнила об одном случае, произошедшем месяц назад.
   Однажды девушка сидела в одном ресторане, куда её пригласил коллега по работе. Тогда она надела дорогое красивое платье. Но один неуклюжий официант, видно новенький, пролил вино на него. Эллис была в бешенстве. Платье было действительно очень дорогое. Официант, конечно, дико извинялся, но Эл была всё ещё зла на него, что в мыслях подумала о том, чтобы его бабочка, которая раздражала девушку, загорелась. Так и вышло через несколько секунд. Правда, огонёк был очень слабым.
   Тогда это очень казалось странным, но сейчас... Видимо, это было также небольшое проявление способности.
   - Что касается тебя, Мэдисон, - рассказывал дальше Джонатан, - то от матери тебе досталась сила энергетического вампира, тоже очень редкая. Принцип действия прост - ты можешь забрать энергию любого человека или демона себе. Помогает в бою, когда начинаешь уставать. Да и противника это ослабляет на столько, сколько заберёшь его энергии. А если ты её заберёшь всю, то демон погибает. Осуществляется эта способность таким образом: в твоей руке появляется шар, наподобие энергетического, но тёмно-синего цвета, который должен попасть в противника. После шар возвращается к тебе и вселяется в тебя вместе с частью забранной энергии. Чем мощнее сила, тем больше за один раз заберёшь энергии. А мощность силы будет зависеть от того, насколько, как я уже говорил, сильна вера.
   - Ничего себе! - воскликнула Мэдисон. - Я - энергетический вампир. Ну, держись, Эл. Получишь у меня.
   Эллис сняла с себя фартук и кинула его в сестру. Девушки засмеялись.
   После Джонатан продолжил:
   - Сила твоего отца, Мэдисон, доставшаяся тебе, гипнотическая. Ты можешь внушить человеку то, что ты захочешь. С такой силой сегодня столкнулась Эллис. Демон внушил ей доверие к нему.
   - С чего ты взял? - спросила Эл.
   - Если ты понимаешь человека по глазам, то вряд ли ты с ним спустилась бы на стоянку. Но ты это сделала. Ты пошла с ним. Ни за что не поверю, что ты это сделала по своей воле, Эл.
   - Вообще-то, да. На какое-то время я действительно почувствовала к нему доверие, не зная почему. Теперь этому есть объяснение, - поняла Эллис.
   - Полезная сила. Теперь, Эл, будешь выполнять все мои приказы, - говорила Мэдисон.
   - Что бы в тебя ещё кинуть, - буркнула старшая сестра.
   Мэди вдруг вспомнила, как когда-то заставила сестру сделать то, что она ненавидела - протереть пыль. Хотя Эллис и взяла на себя только кухню, сёстры всё же иногда делили обязанности по уборке, когда Мэдисон охватывал сильнейший приступ лени. Однако пыль Эл никогда не вытирала. А тут в один день младшая сестра опаздывала на очередное свидание и стала просить Элли о том, чтобы та выполнила за неё оставшуюся работу - то, что не любила Эллис, взглянув на девушку умоляющими глазами. Как ни странно, но Эл сразу же согласилась. И это вовсе не из-за хорошего настроения сестры.
   - Ну, и, наконец, силы, которые вы обе имеете - это энергетические шары, - заканчивал Джонатан. - Я вам об этом уже немного рассказывал. Такую силу имеют все маги. Шар у светлой стороны имеет белый цвет. А у темноборцев он чёрный. Энергетические шары светлоборцев убивают только демонов. А вот у темноборцев они могут убить их самих. Так как зло всегда разрушительно. Даже против своих.
   Рассказ о силах, наконец, был окончен. Много информации девушки получили на сегодня...
  
   Тёмная ночь. Эллис никак не могла уснуть - мысль о её способностях не давала ей сделать этого. Девушке не терпелось поколдовать. Хотя Джонатан сказал, что завтра они целый день посвящат тренировке (Эл решила взять отгул на один день), но всё же любопытство старшей сестры взяло вверх.
   Эллис тихо вышла из комнаты, спустилась по лестнице и отправилась на кухню. Девушка достала несколько салфеток и положила их в пепельницу, которую потом поставила на стол. Эл присела. Она стала вспоминать слова Джонатана о силе огня.
   - Ты можешь с помощью мыслей сжечь всё, что захочешь, - говорил тогда светлоборец.
   Эл начала следовать его словам. Она мысленно представляла, как горят салфетки. Но эффекта не было. Девушка снова попыталась овладеть этой силой.
   Небольшой огонёк стал появляться. Салфетки потихоньку горели. Однако это длилось недолго. Сгореть успело только полсалфетки.
   Похоже, это снова слабое проявление силы. Эллис не понимала, почему так. А потом опять вспомнила слова светлоборца:
   - Сила начинает проявляться в большей степени только тогда, когда ты в неё веришь. Именно вера запускает механизм действия силы.
   Эллис удивилась. Неужели её вера недостаточно сильна? Наверное, так оно и было. Скорее всего, девушка действительно ещё до конца не верила в магию. Конечно, в такое трудно поверить сразу. Вот так жила себе Эл 25 лет, не догадываясь о существовании сверхъестественного, и тут появляется какой-то светлоборец, который говорит что она и её сестра - маги.
   "Верь в свой дар", - неожиданно услышала у себя в голове эти слова Эллис. Девушка сразу поняла, что это был голос родителей.
   Эл почувствовала укол в сердце. Девушке так сейчас их не хватало.
   Но одновременно с этим чувством у Эллис появилось странное ощущение. Магия ей вдруг стала казаться такой реальной, будто бы в этом не было ничего необычного.
   Эл тут же посмотрела на салфетки и снова представила, как они горят.
   Через секунду они вспыхнули. Девушка была потрясена. У неё действительно есть сила, и она ей владеет. Она может сжечь, что угодно. Конечно же, только в хороших целях.
   - Спасибо! - поблагодарила Эллис родителей.
   На её глазах появились слёзы...
  
   Мэдисон сидела за рулём. Она, Эл и Джонатан ехали по адресу, который указал светлоборец. Именно там должна была пройти первая тренировка.
   Эллис всё ещё боялась ездить на машине, но страх постепенно уходил. Сегодня она сидела впереди.
   Неожиданно у неё возник вопрос к Джонатану. Эл спросила:
   - Джо, - как сокращённо называли сёстры парня, - а какие у вас магические способности, кроме энергетических шаров?
   - Я могу предчувствовать беду, - ответил светлоборец. - Тогда, в аэропорту я почувствовал, что тебе, Эллис грозила опасность. Поэтому я и Мэдисон вовремя появились, чтобы тебя спасти от этого демона.
   - Это редкая сила? - поинтересовалась Мэди. Однако она это спросила, чтобы поддержать разговор, чтобы Джонатан видел, что он ей интересен. Хотя этого мог не увидеть только глупец.
   - Не такая уж и редкая. Но и не распространённая.
   - А ещё есть какие-нибудь способности? - продолжила опрос Эллис.
   - Да. У меня их так же, как и у вас - три. А третья моя сила - это невероятная скорость. Вот она-то и редкая. Замечательная способность в бою. В меня очень трудно попасть энергетическим шаром или что-то в этом роде. Я ведь могу очень быстро увернуться.
   - Здорово! - восхитилась Мэдисон. И это было настоящее восхищение, а не способ понравиться мужчине.
   Затем Мэди решила сменить тему разговора.
   - А кем ты работаешь? Наверняка хорошая профессия. Вы одеты очень и очень прилично, - сказала младшая сестра.
   - Я работаю финансовым директором в одной крупной компании. Но сейчас у меня отпуск, - рассказал Джонатан.
   - Ой, а я тоже экономист по профессии, - обрадовалась такому совпадению Мэдисон.
   Тут она взглянула на сестру. Эллис прочитала в её глазах - "спасибо тебе за то, что ты когда-то убедила меня учиться на экономическом факультете".
   Весь оставшийся путь Мэдисон и Джонатан разговаривали об экономике, её проблемах. Светлоборец рассказывал о непростых ситуациях, которые случались на его работе, о том, как он находил решение. Мэдисон рассказывала об учёбе, о своих курсовых, которые она составляла почти без помощи.
   Каково было удивление Эллис, когда она поняла - её сестре интересно об этом разговаривать, хотя раньше экономику она считала скукой смертной.
   Да, Джонатан определённо влияет хорошо на Мэди.
  
   Сёстры и светлоборец вошли в небольшое здание. Первое впечатление Эллис и Мэдисон - какая-то старая библиотека.
   Это и впрямь была библиотека. Повсюду полки с книгами. Люди сидели за столом, и что-то увлечённо читали. Затем девушки заметили, что неподалёку от них сидел за компьютером пожилой мужчина. Джонатан вёл девушек именно к нему.
   - Здравствуйте, мистер Осборн, - поприветствовал старика светлоборец.
   Мужчина отвлёкся от компьютера. Он оценивающе посмотрел на Джо. Эллис поняла, что он, похоже, проверяет парня - светлоборец он или нет? А может, он просто его пытался вспомнить.
   - Мистер Харвуд, - вынес вердикт библиотекарь. - Давненько вы у нас не были.
   Значит, он вспоминал. Джонатан, выходит, уже был здесь.
   Мужчина обратил внимание на девушек, стоящих позади Джонатана. Его глаза округлились.
   - Неужели это сёстры Майер? - удивился старик.
   - Они самые, мистер Осборн. Я нашёл их ещё вчера, - сообщил Джо.
   - Почему тогда они здесь только сейчас? - продолжал говорить удивлённым тоном мужчина.
   - Видите ли, сёстры не знали, что они маги. Им нужно было некоторое время, чтобы переварить информацию, - объяснил светлоборец.
   - Понятно, понятно... Надо же, оказывается, сёстры всё это время жили здесь, в этом городе. Да ещё этот город оказался родиной их замечательных родителей. Да, мистер Харвуд, вы проделали хорошую работу. Могу ли я познакомиться с этими очаровательными дамами? - спросил библиотекарь.
   - Конечно, - согласился Джонатан. Парень стал представлять сестёр. - Это Эллис Майер, старшая сестра. А это Мэдисон Майер, младшая.
   - А меня зовут Джейкоб Осборн.
   Мужчина галантно поцеловал руки девушек.
   - Очень приятно, - одновременно сказали сёстры.
   После Мэдисон поинтересовалась о том, как здесь могут скрывать светлоборцев. Ведь люди, которые что-то читали, были магами. Это было понятно по одному человеку, который перелистывал книгу не руками, а, похоже, глазами, а другие этому не удивлялись.
   - Ну, а если зайдёт простой человек и увидит всё это? - узнавала Мэди.
   - Не войдёт. Здание защищено магией, а точнее магическим заклинанием. Простые люди всегда будут проходить мимо него. И из них никто никогда зданием не заинтересуется. Как будто его и нет, - объяснил Джейкоб. - А знаете, что читают эти светлоборцы? Книги, в которых множество других различных заклинаний. А есть ещё книги, где написаны рецепты разнообразных зелий. Также есть книги, где написано об истории магии... Это я вам говорю для ознакомления девушки. Не подумайте, что я какой-нибудь нудный старик.
   - Нет, что вы мистер Осборн, - вежливо сказала Эллис. - Мы действительно должны знать побольше о магии. Книги в этом, безусловно, помогут. Спасибо за информацию!
   - Всегда пожалуйста. Обращайтесь, если вам понадобится какая-либо помощь, - предложил Джейкоб. - Джонатан, помнишь, где книга?
   - Конечно, помню. Память у меня хорошая, - ответил Джо.
   Светлоборец отправился к какому-то месту. Сёстры пошли за ним. По дороге Эллис спросила у Джонатана:
   - Ты был здесь когда-то, раз библиотекарь тебя знает?
   Глаза парня наполнились болью, когда девушка задала этот вопрос. Значит, у него этот город связан с плохими воспоминаниями.
   - Можно я не буду отвечать на этот вопрос? - голос светлоборца охладел.
   - Конечно, извини, - Эллис почувствовала, как её начала немного мучить совесть. Девушка ни в коем случае не хотела его обидеть.
   Мэдисон осуждающе взглянула на сестру.
   "Ну, откуда я знала, что город связывает его с чем-то плохим", - думала Эл, пытаясь так заглушить совесть, хотя всё равно знала, что любопытство своё нужно немного умерить.
   Наконец, все трое дошли до какой-то полки с книгами. Джонатан стал искать глазами ту книгу, о которой говорил Джейкоб. Его взгляд остановился на толстом сборнике "Ведьмины заклятья". Парень опустил его. Через несколько секунд полка с книгами стояла в полуобороте
   Тайный проход открыт...
   Эллис и Мэдисон уже не удивлялись ничему. Всё-таки для такого дела, как магия, скрытность нужна. Отсюда и секретные комнаты. Сёстры давно поняли, к чему всё это. Люди ведь ещё с древних времён сжигали ведьм и колдунов на костре. В наше время они, конечно, в магию не верят, но если о ней узнают, вряд ли это примут как факт. Не известно, как отреагирует психика человека. Сказать о существовании магии подобно тому, как сказать, что на Земле есть вампиры или ещё какое существо.
   - Заходите. Теперь это ваш второй дом, - сказал Джонатан уже прежним тоном. - Здесь собираются все светлоборцы. Здесь они обучаются чему-нибудь, советуются друг с другом, получают задания.
   - От кого? - спросила Мэдисон.
   - Каждый город имеет главного светлоборца, следящего за порядком и находящего людей с магическими способностями, а также ведущего военные действия против демонов, - пояснил Джонатан.
   - То есть предводитель?
   - Можно сказать и так. Но тогда правильнее будет сказать младший предводитель, потому что есть светлоборец, который стоит во главе всей светлой стороны. Он поистине силён.
   - Почему же он тогда не убьёт этого вашего демона, которого должны убить мы? - вмешалась Эл.
   - Он пропал. Уже месяц никто из светлоборцев не может его найти. Но об этом мы поговорим потом. А сейчас... Вы готовы, сёстры Майер, к знакомству с магами, а также к вашей первой тренировке? - серьёзно говорил Джо.
   - Мы готовы, - в один голос сказали девушки.
   - Прошу, - парень указал на проход. Сёстры вошли в него.
   Поначалу было темновато. Да и проход был узкий. Но вскоре наткнулись на дверь.
   Эллис и Мэдисон волновались. Им предстояло познать то, во что они раньше не верили... Магия...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"