Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В это главе сестёр ждёт первая тренировка. А также узнают, что у Джонатана есть какая-то тайна.


Глава 4

Тренировка

   Секретная комната, куда вошли сёстры, выглядела необычайно интересно. Куда бы не посмотрели Эллис и Мэдисон - всё их поражало. Это им только казалось, что их уже ничего не удивит.
   Место, где находились девушки, это даже не комната, а огромный зал. Куда ни глянь - везде магия.
   Зал был отделан в светлых тонах. На потолке висела просто огромная люстра, которая полностью освещала это место. Опять же было много полок с книгами, которые то взлетали и летели к кому-то за стол, то возвращались обратно. Это смотрелось красиво. Очень много стояло скульптур. А какая-то девушка оживляла их. Сёстрам очень понравилось такое зрелище. Конечно, не каждый день увидишь, как какая-нибудь статуя ходит и даже разговаривает. Подобное происходило с картинами, висевшими на стенах зала. Эллис вдруг захотелось познакомиться с этой девушкой, которая творила подобные вещи. Это, видимо, у неё такая сила.
   В дальней части зала, а также в некоторых других местах велись тренировочные бои. То и дело летали энергетические шары. Но только они, других способностей в боях не было. Это понятно, шары светлоборцев светлой стороне не приносят никакого вреда, поэтому их можно использовать для тренировки.
   Было ещё множество дверей в этом зале. Джонатан рассказал сёстрам, что большинство из этих комнат ушли под кухню. Там варились зелья. Несколько других комнат были специально для развития своих индивидуальных магических способностей. В одну из них сёстрам и предстояло пройти, но не сейчас. Также двери вели и в комнаты отдыха, где можно было расслабиться или поговорить с кем-то.
   Эл и Мэди обратили внимание ещё на одну дверь - самую большую.
   - Это комната Кайла Голдена, младшего предводителя, - сказал Джонатан. - Как раз туда мне сейчас и нужно. Но пока я пойду без вас. Так что осмотритесь пока вокруг, пообщайтесь с кем-нибудь. Может даже кого-то и узнаете из светлоборцев.
   Эллис задумалась: а вдруг здесь среди светлоборцев есть её какой-нибудь коллега по работе.
   - Ты нас оставляешь? - с разочарованием в голосе говорила младшая сестра.
   - Я не надолго, - успокаивал её светлоборец. - Скоро вернусь.
   - Ну, иди, - вздохнула Мэди.
   Джонатан покинул девушек.
   Сёстры стали прогуливаться по залу...
   Магов было очень много...
   Мэдисон обратила внимание на то, как одеты светлоборцы. И поняла, что никакого строго стиля здесь не соблюдается. Все выглядели по-разному. Выходит, тут нет такого правила, что если ты за добро, то должен носить одежду белого цвета. Хоть оденься во всё чёрное, лишь бы человек использовал магию в хороших целях, против зла.
   Сёстры, в первую очередь, решили подойти к девушке, которая оживляла скульптуры и картины.
   - Здравствуйте! - поздоровалась Эллис.
   Светлоборец отвлеклась от своего занятия и повернулась к сёстрам.
   - Добрый день! - вежливо ответила она.
   Девушка была молода. Выглядела она лет на 20. Эллис и Мэдисон она показалась очень красивой. Волосы девушки просто блистали. Нельзя было сказать, что они светлые. Скорее, золотистые. Её кудри доходили до плеч. А глаза... глаза просто сияли, как изумруды. Мэдисон они напомнили глаза Джонатана. И ведь действительно... Если присмотреться, они немного похожи.
   - Меня зовут Эллис, а это моя сестра Мэдисон, - представила себя и сестру Эл.
   - Очень приятно! А меня зовут Холли, - сказала светлоборец.
   - Холли... Красивое имя... Скажи, Холли, а это у тебя такая сила - оживлять неживое? - поинтересовалась старшая сестра.
   - Да. Только правильно моя сила звучит так - воодушевление невоодушевлённого, - поправила Холли.
   - Интересно... Представь твоя любимая кукла, Мэди, оживилась?
   - Да, если бы это произошло в детстве, моему счастью бы не было предела, Эл, - ответила Мэдисон.
   - А вы новенькие? - спросила светлоборец. - Просто вы смотрите на всё такими удивлёнными глазами. Наверное, вы совсем недавно узнали о том, что имеете магические способности.
   - А вы догадливы, Холли, - поняла Мэди. - Да, мы только вчера узнали о том, что мы маги. У нас очень редкие силы с сестрой.
   - Мэдисон, - Эллис взглянула осуждающе на сестру. - Хвастаться не красиво.
   - Ничего страшного. У нас тут многие любят похвастаться своей силой, если она редкая. Здесь это обычное дело, - заверила Холли старшую сестру. - У меня, кстати, эта сила тоже редкая. Каждый день я прихожу сюда и тренирую её на этих произведениях искусства.
   - А почему ты не тренируешься в специальной комнате? - узнавала Эл.
   - В комнатах скучно. Я люблю тренироваться, когда вокруг меня много людей.
   "Как я люблю работать, когда вокруг меня много сотрудников редакции", - подумала Эллис.
   Тут Холли вдруг решила продемонстрировать свою способность. Девушка прикоснулась к какой-то статуе, которая находилась рядом с светлоборцем. Холли закрыла глаза... Уже через несколько секунд статуя ожила... Невероятно...
   - Здравствуйте, молодые леди! - поздоровался какой-то исторический персонаж. Голос - настоящий!
   Сёстры были в шоке... Да, удивительная всё-таки вещь - магия.
   Но воодушевление продолжалось недолго. Статуя снова стала неживой.
   - Это всё? Так быстро? - удивилась Мэдисон.
   - Нет, на самом деле, можно и подольше. Я сама задаю время. Это я просто решила вам ненадолго продемонстрировать свою силу, - ответила Холли.
   - А мы сегодня тоже будем демонстрировать наши способности. У нас здесь сегодня первая тренировка, - сказала Эллис.
   - Ой, вот что я хотела спросить. А кто вас привёл сюда? - хотела узнать светлоборец.
   - Джонатан, - рассказала Мэдисон. - Он сейчас разговаривает с мистером Голденом. Скоро должен подойти.
   Глаза Холли округлились. Она, похоже, чего-то боялась. В чём же, интересно, дело?
   Неожиданно девушка решила кое-что уточнить, хотя Эллис позже заметила в её глазах, что та уже знала ответ.
   - Харвуд? Джонатан Харвуд?
   - Да, - ответила Эл.
   Холли растерялась. Она стала осматриваться вокруг.
   - Вы знаете, мне уже пора. Я спешу... на работу, - соврала светлоборец. Эл сразу это поняла. - Пока, девчонки!
   Холли убежала и скрылась в проходе, откуда недавно выходили сёстры.
   Девушкам показалось это очень странным. Мэдисон даже почувствовала ревность к Джо.
   "А вдруг это его бывшая девушка?", - подумала она.
   Эл и Мэди хотели уже дальше осматривать зал, но вскоре появился Джонатан. Он сказал сёстрам, что мистер Голден ждёт их.
   Пока все трое шли к его кабинету, Эллис и Мэдисон так и хотели спросить у Джо о Холли. Девушка явно знала светлоборца. Но всё же сёстры попридержали язык - вдруг для него это такое же плохое воспоминание, как и воспоминание о городе, когда Джонатан отказался отвечать на вопрос заданный Эл. А может быть даже эти воспоминания связаны друг с другом...
  
   Кабинет Кайла Голдена...
   Комната была отделана так же, как и зал, в светлых тонах. Русоволосый мужчина, лет 40-ока, сидел за столом. Заметив вошедших сестёр, он встал с кресла. Его голубые глаза были наполнены восторгом, как заметила Эллис. И гордостью, что сёстры Майер сейчас стоят перед ним.
   - Добрый день, леди! - приветствовал мистер Голден. - Очень рад вашему присутствию здесь! Меня зовут Кайл Голден. Я младший предводитель этого города.
   - Очень приятно! Я - Эллис, это моя сестра, Мэдисон, - Эл пожала руку мужчины. То же самое сделала и Мэди.
   - Про вас, Эллис, все знают. А вот то, что у Эмили и Брендона была ещё и младшая дочь, узнал только сегодня... Джонатан, я повторю ещё раз. Вы, как всегда, проделали хорошую работу, - поблагодарил предводитель светлоборца.
   Похоже, Джонатан отличный маг, как поняли по последним словам сёстры.
   - Эллис, - продолжил мистер Голден. - Джонатан рассказал мне о том, что на вас напал демон. Поэтому вас, сёстры, будут охранять наши светлоборцы.
   - По-моему, Джонатан вполне может справиться один, - возразила Мэдисон. - Я видела, как он сражался с этим демоном. Это было красиво! Тем более эта ночь прошла спокойно. Наверняка, эти демоны поняли, что нас защищает такой сильный светлоборец, и не сунулись к нам.
   Джо слегка покраснел. Ему явно было приятно слышать такие слова от Мэди.
   - Безусловно, мы все знаем, что Джонатан - превосходный светлоборец, - согласился младший предводитель. - Однако если на ваш дом нападут несколько демонов, скажем шесть. Сам Джонатан может и не справиться. А помочь ему вы не сможете, так как ещё слабы в области магии... А прошлая ночь была спокойной, потому что Джонатан использовал заклинание защиты. Ведь так, Джо?
   Светлоборец кивнул.
   Эллис взглянула на Кайла Голдена. Причина совсем в другом. Джонатан прекрасно мог защитить сестёр, но ему... тяжело здесь оставаться. Старшая сестра решила для себя - она узнает, в чём дело. Не от него, конечно. Но можно узнать, например, от мистера Голдена. Или от Холли. Она тоже что-то знает.
   - Джонатан, - умоляюще взглянула на светлоборца Мэдисон. - Неужели ты нас покинешь? Пожалуйста, останься... Во-первых, я не хочу, чтобы у меня по дому бродили несколько человек. Во-вторых, вы меня, конечно, извините, мистер Голден, но я не верю, что Джо не справится с шестью демонами.
   - А в-третьих? - вырвалось у Эллис.
   Мэдисон строго на неё взглянула. Эл приложила пальцы к губам.
   - Не знаю, девушки, - спустя паузу, сказал мистер Голден. - Только если Джонатан согласится, тогда...
   Кайл, Эл и Мэди взглянули на светлоборца. По его глазам Эллис понимала, что Джо вроде бы хочет остаться, возможно, даже из-за Мэдисон, а вроде что-то его останавливает, заставляет уехать из этого города.
   Неожиданно случилось странное...
   Эллис больше не видела окружающий мир. Она видела видение. Сработала её сила.
   Эл наблюдала необычную картину: маленький темноволосый мальчик и девочка с золотистыми волосами смотрели на горящий дом. По их глазам текли слёзы. Затем девочка гневно посмотрела на мальчишку.
   - Это ты во всём виноват, - кричала она, сквозь слёзы. - Я тебя ненавижу!
   Девчонка стала убегать.
   - Холли, - мальчик побежал за ней. - Холли, остановись. Пожалуйста!
   Видение закончилось...
   Эллис была поражена двумя вещами. Первая - она использовала свою силу. Она видела прошлое парня. А вторая - что видела Эл. Девушка была на 100% уверена, что Холли и Джонатан знакомы. Возможно, они брат и сестра. И их связывает одно воспоминание.
   - Эллис, что с тобой? - спросил Джо, заметив, что выражение лица Эл изменилось.
   Мэдисон и мистер Голден посмотрели на Майер-старшую.
   - Ничего, - сказала девушка. - Голова заболела немного.
   Джонатан недоверчиво посмотрел на Эллис.
   - Правда, ничего. У меня бывают иногда резкие головные боли, - врала Эл. - Всё уже хорошо. Всё прошло.
   Взгляды мистера Голдена и Мэди снова устремились на светлоборца.
   - Ну, так что, ты согласен остаться? - Мэди опять посмотрела на Джо умоляющими глазами. Это она умела.
   - Хорошо. Я остаюсь, - согласился Джонатан.
   Мэдисон на радостях обняла парня. Светлоборец снова немного покраснел. Но Эллис видела - ему было приятно.
  
   После нескольких минут разговора с Кайлом Голденом, девушки и светлоборец отправились в одну из комнат для тренировки способностей. Младший предводитель сказал им напоследок, что пока о демоне, против которого должны будут сражаться сёстры, рассказывать не будет. Только после того, как девушки отлично подготовятся. Вот тогда можно думать о сражениях.
   Тренировать девчонок тоже взялся Джонатан. Мэдисон, похоже, была счастлива.
   По дороге к тренировочной комнате, Эл спросила:
   - А как вы их различаете? Где варят зелья, где тренируются, где отдыхают?
   - Там, где зелья, - отвечал Джо, - на двери высечен котелок. Там, где ведутся тренировки способностей, высечена волшебная палочка, как у фей в сказке. Ну, и там, где светлоборцы отдыхают, высечено кресло. Вот и всё! Вообще, над залом и комнатами поработало столько магов-дизайнеров. Столько было идей. До сих пор помню этот капитальный ремонт.
   Эл вдруг поняла - Джонатан раньше жил в этом городе. Она была просто уверена в этом.
   Вскоре сёстры и светлоборец были уже в комнате. Она была средних размеров. Повсюду лежали различные предметы. В углу лежали манекены. Недалеко от них стоял стол, где находились различные предметы, помогающие развивать способности. Вообще, в комнате находилось очень много предметов. Например, у стенки лежал саксофон. Как объяснил Джонатан, есть у многих такая способность, заключающаяся в том, что маг мог использовать звуковые волны для борьбы. Тренируются так: кто-то играет, пусть даже не профессионал, а другой управляет этими волнами, т. е. развивает способность.
   Из предметов, находящихся в комнате, понадобился только манекен. Джонатан поставил один перед Эллис и начал давать указания:
   - Верь в свои способности и представь, что манекен горит.
   Эллис так и сделала. Через пять секунд манекен пылал.
   - Для первого раза - очень неплохо, Эл, - похвалил светлоборец.
   После Джо что-то сказал, похожее на заклинание, манекен перестал гореть. Более того, он был цел и невредим.
   - Теперь о твоей способности видеть прошлое и будущее, продолжал Джонатан. - Посмотри на Мэдисон. Подумай о её прошлом, подумай о каком-то периоде в её жизни, который ты хотела бы увидеть.
   Эллис взглянула на сестру. Девушка подумала о том, а есть ли такой период, который мог бы помочь разозлиться на Мэдисон.
   Видение не заставило себя ждать. Эл снова перестала видеть окружающий мир.
   Видение... Дом Майеров... Гостиная... В гостиной тумбочка, а на тумбочке сумка Эл. К сумке подходит Мэдисон и оттуда кошелёк. Раз, и пятьдесят долларов уже нет. Эллис пришла в себя. О, да, она разозлилась на сестру.
   - Так это ты стащила у меня пятьдесят долларов, - вспылила Эл.
   - Чёрт, - ругнулась Мэди. - Плохая у тебя способность... Эл, ну, прости меня, очень были нужны деньги. Ты бы не дала, потому что мы тогда поссорились.
   - Девочки, не время и сейчас ссориться, - успокаивал сестёр Джонатан. - Продолжим... Эл, снова взгляни на сестру и подумай о её будущем. И самое главное, верь, верь в свою силу. Эллис снова посмотрела на сестру. Несколько секунд не получалось. Но Джо постоянно твердил: "Верь в сою силу, верь!" И это помогло.
   Видение... Комната для тренировок... Джонатан подходит к Мэдисон и целует её... Боже, какой нежный поцелуй...
   Девушка вернулась в реальность.
   - Ну, что ты видела? - распирало от любопытства Мэдисон.
   - Не скажу, - довольно сказала Эллис.
   Мэдисон несколько минут её упрашивала, но ей так и не удалось. После Джонатан продолжил:
   - Мэди, взгляни на Эл. Внуши ей свою волю. И верь в свою силу.
   У Мэдисон в отличие от Эл долго не получалось. Но слова светлоборца помогли ей. Эл уже отплясывала чечётку. Младшая сестра чуть не упала со смеху. А Эллис её после этого чуть не убила.
   - Следующее - энергетический вампир, - рассказывал Джонатан о способе реализации этой силы. - Это трудно. Во-первых, как всегда, верь в силу. Во-вторых, представь, что ты обессилена, тебе не хватает энергии. Подобно вампиру, который жаждет крови, ты жаждешь энергии. Как появится шар - кидай в меня.
   Да, это было, действительно, сложно. Мэдисон никак не могла возыметь шар в своей руке. Даже слова Джонатана не помогали.
   Но неожиданно с Мэдисон случилось то, что и с Эллис ночью, когда та пыталась сжечь салфетки.
   "Верь в свой дар", - услышала она голос родителей.
   Мгновенно появился шар. Мэдисон бросила его в Джонатан. Шар вошёл в светлоборца и после вошёл в Мэди уже с частью энергии. Младшая сестра почувствовала прилив сил. Усталость, которую она до этого чувствовала, исчезла. Но вот теперь устал Джонатан.
   - Многовато энергии забрала. Молодец! - похвалил светлоборец. - Запомни ещё одно. Когда ты не чувствуешь усталости и в тебе достаточно сил, больше энергию не забирай. При её избытке у тебя начнётся выброс адреналина. Ты захочешь потратить эту энергию, причём не самыми разумными методами.
   После светлоборец рассказал насчёт энергетических шаров, которыми обладают все маги. Чтобы использовать эту силу, сёстры должны думать только о добре. У Эллис и Мэдисон это получилось сразу. Они бросали свои энергошары в манекена. Джонатан был доволен.
  
   Девушки тренировались ещё два часа. К концу тренировки итог был такой: Эл замечательно овладела огнём и быстро могла получать видения о прошлом, а вот о будущем ей после того раза так и не удалось; Мэди неплохо внушала свою волю (теперь на это уходило не больше минуты), а с силой энергетического вампира девушка справлялась всё равно слабовато. Но ничего, скоро они будут владеть магией в доскональности. Сёстры решили для себя - они будут каждый день усиленно тренироваться.
   - Мы сможем дать отпор этому демону, - гордо сказала Мэдисон.
  
   Сёстры, перед тем, как вернуться домой, заехали в больницу к Элизабет. Бабушка похвалила сестёр и снова сказала, что гордится ими.
   И вспоминая эти слова, Эллис перед сном взяла рамку с фотографией, где были она, Мэдисон и родители, и прошептала:
   - Мам, пап, вы тоже будете нами гордиться. Обещаю вам!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"