Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идёт неделя после того, как сёстры узнали о том, что они маги. Девушки хорошо подготавливаются к бою.


Глава 5

События недели

   Шла неделя... Неделя усиленных тренировок для сестёр.
   Однако девушки не только развивали свои способности. Джонатан проводил и другие занятия. Сёстрам приходилось запоминать заклинания, учиться варить зелья.
   Из заклинаний самое важное для Эллис и Мэдисон было заклинание защиты, на случай, если сёстры ослабнут и будут не в состоянии продолжать бой, они смогут себя оградить от демонов невидимой оболочкой. Конечно, темноборец может уничтожить защиту, но на это уходит много времени. Есть шанс сосредоточиться, прийти в себя.
   Зельеварение - также важное занятие. Когда идёшь в бой с демонами, лучше иметь при себе парочку пузырьков. Бросая зелье в темноборца, оно может либо полностью уничтожить его, либо хорошенько ослабить. Сила зелья зависит от того, насколько хорошо оно сварено. Поэтому навыки готовки здесь очень важны. Естественно, Эллис справлялась с этим превосходно. А Мэдисон за неделю сварила всего лишь два приличных зелья.
   Постепенно, сёстры стали присоединяться к ребятам, которые тренировались с энергетическими шарами. Мэдисон отлично уже могла увернуться от них. Всё благодаря тому, что у младшей сестры гибкое тело. Когда-то девушка занималась гимнастикой. И даже сейчас, время от времени дома для себя проводила занятия. А вот у Эллис с этим было плохо. В девушку часто попадали энергетическими шарами. Но плюс у неё был: Эл тоже не имела проблем с попаданием. Старшая сестра по глазам понимала, куда увернётся светлоборец.
   Помимо магических тренировок нужны были ещё и физические. Такие тренировки проводились в другом месте. В городе был отличный спорткомплекс, построенный одним магом-бизнесменом. Да, встречались и такие. Но там тренировались не только светлоборцы, но и простые люди, поэтому магию здесь приходилось скрывать. Бизнесмен должен же получать хорошую прибыль от предприятия.
   Но физически тренировалась только Мэдисон. Эл не могла по двум причинам. Во-первых, старшей сестре было некогда ещё и этим заниматься. В конце концов, девушка работала. Ей и так было тяжело выбираться на магические тренировки, а тут ещё заниматься в спортзале. А во-вторых, Эллис в отличие от Мэдисон в детстве занималась дзюдо. Но вскоре получила серьёзную травму, после чего физические нагрузки были для девушки запрещены и по сей день.
   Ещё сёстры узнавали немного об истории магии. Джонатан рассказывал девушкам о том, как она зародилась. Оказывается, существует легенда, которая гласит, что когда-то, в далёкие времена жили два брата, Греф и Нео, которые имели магические способности, посланные им Богом. Братья обрадовались такому дару и каждый день его развивали. Шло время. Греф и Нео могли уже с лёгкостью использовать свою силу. Младший брат, Нео, делал добро людям с помощью своих способностей. А вот старший брат, Греф, использовал силу только для себя. Поэтому, постепенно, его сердце превращалось в лёд. В нём зарождалось зло. И Греф, видя, как его брат помогает людям, решил помешать ему в этом. Но Нео предвидел это и пытался образумить старшего брата. Но тот был непреклонен. Мало того, он хотел его убить. Тогда Нео ничего не оставалось делать, как вести борьбу против Грефа. Однако их силы были равны. И тут Нео пришла мысль в голову: а что, если не они одни такие с братом, что, если есть ещё люди с магическими способностями. И вскоре младший брат создал заклинание, помогающее найти магов, которым, кстати, пользуются в настоящее время. И со временем в его рядах появились светлоборцы, как прозвал их Нео. Но Греф тоже времени не терял. Он узнал о заклинании и стал делать почти так же, как и Нео. Разница в том, что он призывал магов перейти на тёмную сторону. И, к сожалению, ему это удавалось. Так и появились противоположности светлоборцам - темноборцы. Их называют также демонами, так как они преследуют одну цель, чтобы в мире воцарилось зло. Иными словами, темноборцы служат дьяволу. Так и началась война добра и зла. В дальнейшем, магия развивалась с невероятной скоростью. Появлялось очень много магов. Они были в каждом городе. Далее создавались заклинания, рецепты зелий. Затем в городах образовывались места светлоборцев и темноборцев, например, такие как здание библиотеки, где находились Эллис и Мэдисон. Появлялись младшие предводители, которые следили за городом и искали магов, чтобы призвать их на светлую сторону, или если это предводитель демонов, то на тёмную. Но руководил всеми старший предводитель, самый главный среди светлоборцев и темноборцев. В своё время, это были Нео и Греф. Но однажды они оба погибли. При очередной стычке между ними произошло серьёзное столкновение сил, а после взрывная волна, убившая братьев. Вскоре появлялись новые предводители, и снова велась борьба между ними. И так по сей день. Бывало, что предводитель светлоборцев убивал предводителя темноборцев, а бывало, к сожалению, и наоборот.
   А вот родители Эллис и Мэдисон составляли исключение в этой истории. Они первые светлоборцы, которые убили главного злодея среди демонов - Андриана Вэйна, сильнейшего предводителя всех времён.
   Эллис захотела ещё раз спросить Джонатана - а что случилось с главой светлой стороны? Но снова Джо не ответил.
   - Когда вы будете готовы, вы получите всю нужную информацию, - говорил светлоборец.
   - А почему не сейчас? - не унималась Эл.
   - Это скрытая информация. Сейчас я её вам сказать не могу. Пожалуйста, больше меня не спрашивайте, - настоял на своём Джонатан.
   Позже задала вопрос Мэдисон:
   - А почему нас ещё раньше не нашли с помощью заклинания?
   - Ваши родители, когда инсценировали свою смерть, наложили на свои силы защиту против заклинания, на случай, если кто-то из демонов не поверит в их смерть и решит найти светлоборцев. Заклинание может в этом помочь. Его действие очень сильно... А когда ваши родители погибли, то их способности передались вам с этой защитой, - ответил Джо.
   - А откуда ты узнал, что у нас есть сила? - заинтересовал этот вопрос Эллис.
   - Когда все узнали, что смерть Эмили и Брендона была инсценировкой, то я тут же принялся за поиски и с помощью магии нашёл вашу бабушку. Она мне о вас кое-что рассказывала: интересные случаи, связанные с магией, которые происходили с вами в детстве. Сами вы о них либо не знали, либо не помнили. По этим рассказам я понял - вы имеете те же силы, что и ваши родители, - поведал светлоборец.
   Кстати, о Элизабет. Женщина к середине выписалась из больницы, и после этого светлоборцы отправили её в один маленький городок вместе с несколькими магами, которые клятвенно обещали сёстрам, что будут защищать её. Хотя демоны не должны знать, где Элизабет. Всё проделывалось тщательно скрытно.
   К концу недели Эллис решила заняться поисками информации о Джонатане. Девушка пыталась узнать правду от Кайла Голдена, но тот ей лишь посоветовал:
   - Не стоит копаться в чужом прошлом, мисс Майер. Думаю, если Джонатан об этом узнает, то можете с ним попрощаться. О том, что у него случилось 15 лет назад, знают совсем немного светлоборцев.
   15 лет назад... Эта цифра заставила вздрогнуть Эллис. 15 лет назад погибли родители Эл и Мэди.
   Однако Майер-старшая решила дальше заняться поисками информации. Эллис наконец-то встретила Холли. После того разговора сёстры так и не видели её.
   Заметив Эл, Холли занервничала.
   - Здравствуй! - поздоровалась старшая сестра.
   - Привет, - холодно ответила девушка. - Так вы и Мэдисон из семьи Майер?
   Эллис удивил этот вопрос. Но удивил тем, что задавался он тем же ледяным тоном. Неужели Холли когда-то знала её семью, раз она так говорит? Что-то странное заметила Эллис в её глазах.
   - Да, - подтвердила Эл. - А в чём дело? Ты это сказала с таким отвращением.
   - Ну, не всем же радоваться, что здесь, в этом зале, сёстры Майер... Смотрите, не зазвездитесь, - съязвила светлоборец.
   "Чем же мы ей так насолили", - подумала Эллис. Такой грубости от Холли девушка не ожидала. А поначалу она показалась такой милой.
   А ведь, на самом деле, сестёр радостно приняли. Все восхищались ими, знакомились с девушками. К Эллис даже один светлоборец приставал, в хорошем смысле этого слова. Но девушки понимали, что это всё благодаря родителям. И они вовсе не собирались купаться в лучах славы. Возможно, Холли завидовала сёстрам, но Эл показалось, что дело здесь в другом.
   - К чему такая грубость, Холли? - Эллис очень обидели её слова.
   - Жаль, что я не могу делать обратное - живое превращать в неживое. Иначе бы ты и твоя сестрёнка были бы давно уже статуями, - чуть ли не кричала светлоборец.
   Эти слова вообще убили Эл. Откуда столько злости к её семье?
   Холли больше не стала разговаривать с Эллис и прошла мимо неё, сильно задев плечо старшей сестры. Девушка чуть не упала.
   Да, вот это номер!
   Неожиданно из ниоткуда нарисовался парень, ранее пристававший к Эл. Он был моложе девушки на 4 года, что немного её от его приставаний.
   Его звали Трэвис Гилмор. Внешне он был привлекателен. Светлые волосы парня хорошо уложены гелем. Голубые глаза страстно смотрели на Эллис. Он футболист, поэтому у него была спортивная фигура. По росту Трэвис немного выше Эллис, а сама она была невысокой. Да, девушка чувствовала к нему физическое влечение, но чтобы это могло перерасти во что-то большее, Эл сомневалась.
   - Привет, крошка! - после первой встречи Трэвис всегда называл так Эллис. - Чем ты занята сегодня вечером? Может, сходим в какой-нибудь клуб, расслабимся.
   Да, бывают всё-таки и наглые светлоборцы. Эл несколько раз уже отказывала ему и сегодня делать исключение не собиралась, но парень похоже надежды не терял.
   - А ты настойчивый... Мой ответ, как и вчера, нет, - спокойно, воспринимая это уже как должное, сказала Эллис... Но тут ей пришла одна мысль в голову - может, он что-нибудь знает о Холли. Нужно было спросить. - Слушай, Трэвис, ты видел, с кем я сейчас разговаривала?
   - Конечно, это же Холли Харвуд, - ответил парень.
   Девушка моментально отреагировала на эту фамилию.
   - Сестра Джонатана Харвуда? - решила подтвердить свои мысли Эл.
   - Она самая. Правда, они не общаются. Поговаривают, что в детстве между ними там что-то случилось. Вот после этого не разговаривают... Ну, так что, крошка, не передумала насчёт свидания? - снова с надеждой в голосе спросил Трэвис.
   - Крошка не передумала, - съязвила девушка.
   С небольшим разочарованием, спортсмен оставил её.
   Вскоре к сестре подошла Мэдисон. Видя удаляющегося парня, она спросила:
   - Ну, что? Трэвис плюс Эллис равно любовь?
   - Не говори глупостей, Мэди, - буркнула Эл.
   - А зря... Не будь я увлечена Джонатаном, я бы уже давно назначила этому парню свидание, - сказала Мэдисон.
   - Вот о Джонатане я как раз и думаю...
   - Чего? Эл, запомни, Джонни - мой, - похоже, серьёзно пригрозила младшая сестра. Эллис лишь рассмеялась. А после сказала:
   - Да, нет. Я не правильно выразилась. Я задумалась о его прошлом, Мэди.
   - Ты что-то узнала? - Мэдисон знала о том, что Эл занялась собственным расследованием, а также о видении сестры.
   - Холли и Джонатан - брат и сестра. Между ними что-то произошло в детстве и после этого они не общаются друг с другом, - рассказала старшая сестра. - Но вот, что интересно... Я сегодня видела и разговаривала с Холли. Она относится к нашей семье с искренним отвращением. Ты бы видела, как сегодня она со мной разговаривала. А под конец меня ещё и толкнула.
   Мэдисон была удивлена. Откуда такая неприязнь? В этой истории есть что-то тёмное. И это пугало Мэди...
  
   Неделя подошла к концу. Итоги были замечательные. Эллис и Мэдисон легко могли активировать свои силы. Правда, Эл ещё слабо видела видения о будущем.
   - Это ничего, - успокаивал её Джонатан. - Иногда прошлое человека интересней его будущего.
   Какой-то осадок чувствовался в его голосе после этой фразы. Да, его прошлое явно интересно.
   Эллис всё-таки научилась хорошо уворачиваться от энергетических шаров, чему была очень рада.
   Мэдисон очень неплохо была подготовлена физически. Джонатан научил её нескольким боевым приёмам. А иногда ребята отправлялись в комнату для тренировки и там совмещали бой с магией. У девушки хорошо это получалось.
   В зельеварении и в запоминании заклинаний отлично справлялась только Эл. Мэдисон так и не смогла в этом деле показать себя с лучшей стороны. Но Джонатан сказал, что достаточно и знаний одной Эллис.
   - Завтра у вас своего рода экзамен, - сказал в последний день тренировки в комнате для развития способностей Джо. - И сражаться вам предстоит с настоящими демонами.
   - Уже? - спросила Мэдисон, хотя знала, что была достаточно подготовлена к этому. Но всё же она ещё волновалась.
   - Мэди, Эл, вы готовы, - был уверен в сестрах Джонатан. - Я и другие несколько светлоборцев будем, если что, рядом. Хотя сомневаюсь, что вам понадобится наша помощь.
   Мэдисон и Эллис посмотрели друг на друга.
   - Эл, нас будут бояться, - гордо говорила сестра.
   - Знаю, Мэди, - подтвердила Эллис. - Они увидят в нашем лице родителей и ещё пожалеют, что решились на месть.
   Сёстры так успокаивали себя. На самом деле, всё равно они волновались.
   Ничего! Это всем свойственно, волнение перед чем-то важным.
   Через несколько минут Эл покинула комнату, оставив Мэдисон и Джонатана наедине. Младшая сестра подмигнула девушке, чтобы та подождала их у машины.
   И вот они одни!
   - Джо, я хотела бы ещё раз использовать силу внушения. Мне кажется, я должна её потренировать, - то, что было у девушки на уме, нельзя назвать хорошими мыслями, но ей так хотелось...
   - Ну, давай, тренируй, - согласился светлоборец.
   Девушка стала внушать парню, чтобы тот поцеловал её...
   Но Джонатан остановил её.
   - Мэдисон, то, что ты хочешь внушить, я могу выполнить и без твоей силы.
   Парень поцеловал её... И как в своём видении видела Эл, это был поистине нежный поцелуй. Местами даже страстный.
   Мэдисон не хотела останавливаться. Но ей уже не хватало воздуха, и ей пришлось от его чувственных губ.
   - Это было классно, - будто очнувшись после сказки, прошептала Мэди.
   - Ты тоже ничего, - улыбнулся Джо.
  
   Вскоре ребята вышли из библиотеки. Эллис, глядя на их счастливые лица, поняла - всё удалось.
   Все трое отправились домой...
   Да, сегодня день был просто замечателен для Джонатана и Мэдисон. Влюбленные до сих пор ощущали на себе губы друг друга. Да, они влюблены. И это уже видно по их глазам. Никакого дара не нужно, чтобы понять это.
   Но завтра их ждёт серьёзный день. День, когда начнётся первое сражение с темноборцами. День, когда мир демонов узнает, что с ними теперь ведут борьбу сёстры Майер.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"