Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый бой сестёр. Не знаю, эффектно ли он написан, но я надеюсь, что хотя бы интересен. Очень жду комментариев )))


Глава 6

Первая битва

   Раннее утро... Мэдисон сидела у окна своей комнаты. Ей удалось поспать совсем немного. Ей удалось поспать совсем немного. Девушка волновалась. Да, она знала, что хорошо подготовлена. Но от этого чувства Мэди пока не могла избавиться.
   Младшую сестру волновал не только исход сегодняшней битвы. Её беспокоило то, что сегодня ей предстоит кого-то убить, в первый раз. Да, Мэдисон знала, что это единственный способ остановить зло. Но всё же... Дня два назад девушка как-то спросила Джонатана:
   - А нет разве других методов остановить темноборцев?
   - Время от времени мы пытаемся их образумить, но зло заполонило их разум, - отвечал светлоборец.
   - А в плен? Брать их в плен?
   - И такой у нас был метод борьбы. Но он также бесполезен. Демоны либо сами могли выбраться, либо их освобождали другие демоны. Даже при усиленной охране они находили способ сбежать.
   Выхода не было - сёстрам придётся убивать. Мэди себя успокаивала тем, что это она делает ради добра, ради того, чтобы демоны не достигли своей цели воцарить зло на Земле.
   Вскоре в комнату к сестре вошла Эллис.
   - Тоже не спится? - спросила она у Мэдисон.
   - Да. Всю ночь проворочалась. Под утро только уснула, но ненадолго, - рассказала младшая сестра.
   Эл подошла к ней.
   - Ничего, мы справимся. Не зря же мы упорно тренировались, - успокаивала Эллис девушку. - Хорошо, что у меня сегодня выходной. Минус одна проблема. Спокойно могу отправляться на бой с демонами.
   - Эл, я боюсь... Боюсь убивать, - призналась Мэдисон. - Да, они демоны. Да, они злые и хотят зла. Но они же всё-таки люди.
   - Я тоже задумывалась об этом, Мэди. Но темноборцы... Они же тоже убивают. Даже по легенде злой Греф первым решился на убийство собственного брата. А Нео вначале хотел его образумить, но ничего не вышло. Пойми, Мэди, у светлоборцев нет другого выхода. А ведь эти демоны, между прочим, пытались убить родителей, меня. Так почему же мы за этим должны просто молча наблюдать? Мэди, светлоборцы не должны дать злу победить добро. Поэтому и приходится бороться такими методами.
   Эти слова действовали успокаивающе на Мэдисон. Девушка почувствовала в них правду. Теперь она стала немного более уверенной.
   - Спасибо, Эл! - поблагодарила Мэди сестру. - Мне нужно было, чтобы со мной кто-то поговорил.
   Девушки обнялись. Да, чтобы сёстры могли хорошо сражаться, им нужно держаться вместе.
   Эллис взглянула на Мэдисон. В её карих глазах, похоже, больше не было страха.
   "Эта девушка ещё проявит себя в будущем" - подумала Эл.
   И после этой мысли случилось неожиданное.
   Видение... Чей-то дом... Мэдисон бросает в демона энергетический шар, но тот его возвращает назад. Возможно, у темноборца такая сила. Шар попадает в Мэди. Та отлетает на несколько метров и разбивает собой зеркало. После она лежит без сознания...
   Эл вернулась... Её лицо было крайне обеспокоено.
   - Что случилось? На тебе лица нет, - не меньше беспокоилась Мэдисон. - Ты видела видение, касающееся меня?
   Эллис не знала, что сказать - правду или ложь? Или, может, просто её о кое-чём предупредить? Последний вариант казался более правильным.
   - Мэди, сегодня ни в коем случае не используй энергетические шары. Они могут принести тебе вред, - предупредила Эл.
   - Интересно, а как мне с ними сражаться? - возмущалась младшая сестра. - Гипнотическая сила в бою может не помочь. Мне нужны глаза демонов, а они вряд ли будут на меня долго смотреть. Сила вампира убивает только в том случае, если энергия темноборца исчерпана. А мне много энергии нельзя, иначе будет выброс адреналина.
   - А ты изводи их, - предложила Эл. - Пусть устанут, а потом заберёшь остатки энергии. Физически ты подготовлена, поэтому тебе это будет легко. Плюс ко всему я тебе дам парочку зелий. Я вчера их ещё приготовила. Так что есть способы, как с ними сражаться.
   - Эл, давай на чистоту. Что ты видела?
   - Мэди, я всё сказала. Поверь, для тебя так будет безопасней. Я надеюсь, ты меня услышала и примешь к сведению совет, хорошо?
   - Ладно. Что мне ещё остаётся делать, - согласилась Мэдисон, после чего Эл ушла собираться, чему последовала и младшая сестра.
  
   Прошёл час... Сёстры и светлоборец находились в гостиной. Девушки были одеты в спортивную одежду. Джонатан объяснял суть сегодняшнего задания.
   - Эллис и Мэдисон, - начал парень. - Я знаю, вы готовы. Поэтому часть речи для поднятия боевого духа я опущу. Сразу приступлю к объяснению вашей миссии. Битва будет происходить в небольшом доме, где живёт один светлоборец. Дело в том, что он обладает очень сильным амулетом, который может обеспечить энергетическим щитом против магического воздействия. В бою отличная вещь. Так вот...Темноборцы давно охотятся за ним. Но Джейк, так зовут нашего мага, очень хитёр и всегда скрывался от них вместе с амулетом. В этот раз Джейк скрывается в этом городе. По нашим данным демоны выяснили это и сегодня должны отправить сюда четырёх своих, чтобы украсть амулет и убить Джейка. Ваша задача заключается в том, чтобы не дать им это сделать. Для этого четвёрка демонов должна быть мертва.
   - А Джейк об этом знает? - поинтересовалась Эллис.
   - Знает, поэтому вовремя оттуда исчезнет. Мы приготовили ему зелье, которое телепортирует его в то место, куда он захочет, - ответил Джонатан.
   Мэдисон неожиданно заинтересовал другой вопрос.
   - А что будет с телами демонов, если мы их убьём? - спросила она.
   - Во-первых, без если. Вы их убьёте, - светлоборец, похоже, был слишком уверен в победе сестёр. - Во-вторых, тел не будет. Магам, которые переходили на тёмную сторону, было послано проклятие. Когда темноборец погибает, то от него остаётся только прах. Мэдисон, ты же помнишь ту мою битву с демоном, напавшим на Эллис.
   - Точно! От этого темноборца, действительно, ничего не осталось, кроме праха, - вспомнила Мэди.
   - Есть ещё какие-то вопросы? - узнавал Джо.
   - У меня есть, - ответила Эл. - Кто нас подстрахует, если что?
   - Я и ещё трое светлоборцев. В доме нас не будет, но не волнуйтесь. Если с вами что-нибудь серьёзное случиться, то я это почувствую. Не забывайте о моей силе.
   Больше у сестёр вопросов не было. Эл отправилась к машине. Джонатан и Мэдисон задержались в доме.
   - Мэди, я уже говорил и ещё раз повторю: я верю в тебя и твою сестру. Вы справитесь, - говорил светлоборец, после чего обнял девушку.
   Мэдисон было очень приятно. Слова Джонатана ещё больше успокоили её.
   - И запомни одно! - продолжил парень. - Ты не убиваешь, ты искореняешь зло на планете... Ну, что, готова?
   - Более чем, - ответила Мэди.
   Джонатан поцеловал Мэдисон. И снова это было очень нежно. Девушке бы хотелось, чтобы такие моменты длились вечно. Но время не ждёт. Пора отправляться на задание.
   Эллис, снова видя счастливые лица влюблённых, сказала:
   - Можете от меня не прятаться. Я и так всё знаю.
   Ребята немного смутились. А потом улыбнулись. В конце концов, Эл - не чужой человек.
   Все трое сели в машину и отправились к дому Джейка.
  
   Мэдисон припарковалась подальше от места, где жил светлоборец. Как объяснил Джонатан, демоны тоже не дураки. Перед тем как напасть на Джейка, они проследят, кто входил, кто выходил, кто подъезжал. Если темноборцы заметят входящих в дом сестер перед тем, как у них начнётся нападение, то заподозрят что-то неладное. И тогда миссия провалена. Поэтому для сестёр так же, как и для Джейка, было подготовлено зелье, которое поможет им телепортироваться сразу в дом.
   - Вот фотография жилья Джейка. Представьте, что вы хотите оказаться в этом доме на фото. После этого выпейте зелье, - давал указания Джонатан. - Рецепт такого зелья создан недавно. Темноборцы о нём пока не знают... Ну, а я отправлюсь пешком к машине, стоящей недалеко от дома. Не думаю, что на меня кто-то обратит внимание.
   Джонатан был одет, как типичный подросток: футболка, джинсы, кеды. Затем светлоборец надел тёмные очки, чтобы демоны, если что, не смогли узнать его.
   Сёстры стали представлять дом Джейка. После выпили зелье.
   Очень странное ощущение... Такое чувство, будто ты летишь, а вокруг красивое пространство.
   Но это ощущение длилось всего несколько секунд. И вот, девушки в доме Джейка.
   Ничем особым он не отличался. Мебели здесь было мало. Обои были, в основном, жёлтые, без всяких узоров.
   Девушки вошли в гостиную. Эл показалось, что за диваном кто-то есть. Был только один способ узнать это - подойти туда. Как только сёстры зашагали в сторону этой старой мебели, то услышали голос человека.
   - Не подходите, иначе этот пузырёк направится прямо к вам, проклятые демоны, - прозвучал угрожающе достаточно взрослый голос.
   - Джейк, это не демоны, - говорила Эллис. - Это мы, сёстры Майер. Мы пришли выполнить задание - уничтожить демонов, которые на вас нападут. Джонатан прислал нас к вам. Попали мы сюда с помощью зелья, о котором демоны не знают. Вы также выберетесь отсюда с помощью него.
   Эллис рассказала так подробно информацию для того, чтобы Джейк поверил им, что это, действительно, сёстры Майер, а не демоны-актёры. И это сработало!
   Рыжеволосый мужчина высунул свою голову из-за дивана. Разглядев сестёр, он встал во весь рост. Джейку было примерно 35 лет. Его чёрные глаза всё ещё подозрительно осматривали сестёр.
   Но вскоре мужчина понял, что они не обманывают.
   - Извините, девушки! Просто у меня со временем выработалось такое правило - доверяй, но проверяй, - сказал Джейк. - Вдруг демоны знали о нашей затее прибыли раньше.
   - Ничего, мы всё понимаем, - говорила Мэдисон. - Вы, главное, зелье приготовьте, чтобы вовремя сбежать.
   - Мисс, я просто так не сбегаю, - сообщил мужчина. - Мне нужно обязательно убить хотя бы одного темноборца. Знаете, как это их злит. Я специально подготовил для этого пузырёк.
   - Но Джейк... - возразила Эллис.
   - Ничего не хочу знать, - перебил светлоборец. - Я не какой-нибудь трус. Вы, девушки, лучше спрячьтесь за диван. А потом неожиданно появитесь, когда я убью одного темноборца.
   Эллис поняла по глазам Джейка - спорить бесполезно.
   - Амулет хоть на вас? - задала последний вопрос Эл.
   - На мне, под рубашкой, не волнуйтесь, - успокоил мужчина. - Идите за диван. Демоны могут появиться с минуты на минуту.
   Сам же Джейк делал вид, что убирал гостиную.
   Прошло минут пятнадцать, прежде чем появились темноборцы. Сёстры и Джейк услышали звук подъезжающей машины. А вскоре и звук взлома. Светлоборец по-прежнему делал вид убирающегося и, как будто, ничего не услышавшего человека. Вскоре послышался звук приближающихся шагов.
   Демоны в комнате...
   - Чёрт! Как вы меня нашли? - актёрствовал Джейк. По голосу сёстры поняли, что у него это довольно-таки неплохо получается.
   - Заклинание кого угодно найдёт, Джейк, - проговорил мерзким голосом один из темноборцев.
   - Дорогие мои, вы же знаете, что я опять скроюсь. И так будет всегда.
   - Нас шестеро, а ты один. Как думаешь, на чьей стороне сегодня будет удача? - сказал уже женский голос.
   Сёстры удивились. Джонатан говорил, что их должно быть четверо. А их, оказывается, уже шесть. Делать нечего, придётся сражаться.
   Девушки приготовили в руке зелье, чтобы уничтожить сразу двоих, когда неожиданно появятся.
   - А у меня для вас сюрприз, - Джейк ловким движением руки достал из кармана зелье и резко бросил его в мужчину-темноборца. Тот на миг закричал, но тут же был уничтожен.
   Демоны никак на это не отреагировали.
   - Джейк, мы знаем о твоей подобной выходке, - говорила вторая девушка. - Но это тебя не спасёт.
   - Ой, а я забыл, наверное, сказать, что у меня для вас есть и второй сюрприз, - с сарказмом в голосе произнёс Джейк.
   Девушки поняли, что это он о них, и быстро встали из-за дивана. По голосам демонов сёстры знали, куда сразу бросить зелье.
   Эллис и Мэдисон попали в цель. Девушка и мужчина погибли. Сёстры толком и не поняли, кто их первые жертвы. Всё произошло очень быстро.
   Девушки заметили, что в отличие от светлоборцев все демоны одеты в чёрную одежду. Один из оставшихся троих вспыхнул.
   - Что за чёрт! - ругался он.
   Джейк тем временем допивал зелье, попутно махая демонам ручкой. Всё-таки он был очень быстрым.
   Светлоборец исчез...
   - Вы ответите за это, - орала девушка-темноборец.
   Трое демонов бросили энергошары в сестёр. Девушки спрятались за диван. Но он был временным прикрытием. Неожиданно он взлетел в сторону и ударился об стенку.
   Сёстры разбежались в разные стороны. За Мэдисон направились двое темноборцев: мужчина и девушка. Ей пришлось скрыться за кокой-то дверью. Маги направились за ней. Эллис осталась вместе с другим демоном в гостиной.
   Он то и дело бросал энергетические шары с хорошей скоростью. Эллис приходилось постоянно уворачиваться. Сама она еле-еле выпускала шар. Но благодаря хорошей точности Эл было так: редко, но метко. Два раза ей удалось попасть в темноборца. Ещё один раз и он был бы уничтожен. Вера Эллис сильна, поэтому после двоих ударов демон очень ослабел.
   Но тут он применил обманный приём. Когда в его руке появился шар, темноборец будто бы хотел его бросить в Эл. Девушка подумала, что сейчас он так и поступит, но тот выпустил энергошар в сторону, куда и отскочила Эллис. Старшая сестра сильно ударилась об стенку и упала на пол. Но сознание не потеряла. Переворачиваясь на спину, Эл увидела подходящего к ней темноборца.
   - Чтобы какая-то смазливая девчонка меня победила. Да никогда! - последние два слова демон проорал.
   В руке мужчины появился энергетический шар.
   Эл сосредоточилась. Через секунду демон горел.
   - Ты что сде... А-а-а-а-а, - кричал от огненной боли темноборец.
   Последнее, что успел он сделать, это бросить шар в Эллис. Но девушка успела перевернуться на живот. Энергетический шар попал в пол.
   А демон был убит...
  
   Тем временем Мэдисон пришлось воевать с двумя темноборцами. Девушка, скрывшись за дверью, поняла, что находится в спальне. Комната была приличного размера. Мэди быстро спряталась за небольшую кровать.
   Вскоре и демоны были в комнате.
   - Ты от нас не спрячешься, - говорил мужской голос.
   Мэди быстро своё второе зелье. Девушка резко встала и бросила его в мужчину. Но тот успел отскочить. Зелье убило девушку-темноборца.
   - Ах, ты дрянь! - прошипел демон.
   Мужчина бросил энергетический шар в Мэдисон. Девушка увернулась в сторону. Демон продолжал свой магический обстрел. Он был сильно разъярён. Мэди помнила слова сестры о том, чтобы не использовать энергошары. Благодаря большим размерам спальни девушке было место, где развернуться. Она ожидала, когда тот устанет, хотя и уставала уже сама. Почувствовав это, Мэдисон стала использовать вампирическую силу. Несколько раз девушке удалось попасть в темноборца. Демон ослабевал, поэтому попробовал совмещать одновременно две силы. Помимо энергошаров в Мэдисон теперь летали какие-то небольшие предметы. Похоже, он мог передвигать их. Мэди стало тяжелей, но она справлялась, благодаря физподготовке.
   Темноборец всё больше и больше уставал. Вскоре он сдался. Демон перестал использовать силы.
   Мэдисон хотела бы забрать у него остатки энергии. Но чувствовала уже небольшой переизбыток. Ей хотелось находиться в движении, поэтому девушка вопреки словам сестры бросила энергетический шар в демона. Но тот неожиданно возвратил его назад. Мэдисон отбросило на два метра. За ней стояло зеркало. Девушка разбила его своей спиной...
   Но она не потеряла сознание. Мэди быстро встала благодаря тому, что в ней было много энергии. Голова девушки всё же слегка окровавлена с задней стороны. Спина также была в порезах.
   Теперь переизбыток энергии девушке не грозил. Наоборот, после удара Мэдисон почувствовала лёгкую слабость. Поэтому она спокойно забрала остатки энергии демона себе, от чего тот погиб.
   В комнату забежала Эллис. Пока Эл бежала сестре на помощь, она услышала звук разбивающегося зеркала, что очень её испугало.
   Увидев, что с сестрой всё в порядке и что демонов в спальне нет, Эллис очень обрадовалась. Она побежала обнимать Мэдисон.
   - Слава богу, с тобой всё в порядке, - была счастлива старшая сестра. - Прости! Мне нужно было сразу тебе сказать о видении. Просто я боялась, что ты расстроишься, что упадёт твой боевой дух.
   - Эл, тех слов было достаточно, - успокаивала Мэди сестру. - Если бы ты этого не сказала, я бы использовала энергошары. А о силе вампира забыла. Я бы устала, но, видя, что добиваю его этими шарами, то убила бы именно этой силой. Он бы перенаправил шар на меня, я бы разбила собой зеркало и потеряла сознание. Но я использовала в борьбе силу вампира, как ты посоветовала, поэтому, ударившись об зеркало, я почувствовала лишь лёгкое недомогание.
   Эллис облегчённо вздохнула. Но, выпустив Мэди из объятий, заметила у себя на руках кровь. И снова сестра выглядела обеспокоенной.
   - Боже, Мэди, пошли скорее к машине, где сейчас Джонатан, - скомандовала Эллис. Хотя сама Эл тоже не важно себя чувствовала. - Там должна быть аптечка, раны нужно обработать.
   Мэдисон послушно пошла за сестрой. Помощь идти ей была не нужна, так как не чувствовала слабости, поэтому она передвигалась самостоятельно.
   Когда сёстры подошли к выходу, Мэдисон окликнула сестру:
   - Эл, поздравляю! Мы ведь победили!
   Эллис повернулась.
   - А я и не сомневалась, - сказала девушка. - Сестёр Майер не так просто одолеть. Демоны будут нас бояться, это я им обещаю.
   Сёстры, улыбаясь, вышли из дома...
   Победа!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"