Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После успешного выполнения задания сёстры получают новое. А к концу главы узнаем немного о демоне, которого должны убить Эллис и Мэдисон.


Глава 7

Новое задание

   Эллис и Мэдисон ехали в чёрном джипе, в котором прятались Джонатан и несколько светлоборцев. Девушки получили серьёзные раны и ушибы, что ни одна из них не могла сесть за руль. Машина Мэди осталась там, где и была припаркована до битвы.
   Светлоборцы перед тем, как уехать, осмотрели автомобиль демонов. Одну ценную вещь оттуда они извлекли - ежедневник Сары Бромлей. Видимо, он принадлежал одной из тех девушек-демонов. Но, к сожалению, был один минус - ежедневник Сара завела совсем недавно, и записей было немного. Читать эти записи светлоборцы не стали - пусть сначала им займётся Кайл Голден.
   - Да, для первого раза вы очень хорошо справились, - хвалил Джонатан сестёр, когда машина уже была в пути. - Но это не максимум. Для максимума вы должны после боя оставаться без повреждений.
   - Демоны не стоят на месте. Без повреждений ни одна битва не проходит, я уверена, - возразила Эллис. - У них тоже есть силы. Да и сразу не понять, какие.
   - Мелкие повреждения - хорошо. Но у вас они серьёзные. У Мэдисон голова и спина в крови, у тебя, Эл, снова ожог, только теперь в области живота.
   - Да уж, это пройдёт нескоро, - вздохнула Мэдисон.
   - А вот и неправда! - улыбнулся светлоборец. - В магии есть такая сила, как исцеление. Достаточно прикоснуться и подумать о том, что ран нет. И их, действительно, не будет. Есть у нас такие маги, обладающие силой исцеления. Я знал, что ваш бой не пройдёт гладко, так у всех в первый раз, поэтому позаботился, чтобы нас ожидали в библиотеке.
   - А почему так не вылечили мою спину после того нападения демона? - возмутилась Эл. - Из-за неё я не могла три дня спокойно тренироваться.
   - Ты должна привыкать к боли, Эллис. Когда будешь сражаться с темноборцами, рядом не будет целителя. Поэтому нужно привыкнуть. Нужно бороться со своей болью, - объяснил Джонатан.
   Эллис хотела спросить, почему же не причинили вред Мэди, чтобы и она боролась против боли, но подумала, что это будет некрасиво с её стороны. Не специально же доставлять младшей сестре эту боль. Да и Эл не хотела, чтобы Мэдисон страдала. Ведь это самый близкий и родной ей человек.
   - Кстати, а почему демонов было шестеро, а не четверо, как ты говорил, Джо? - хотела узнать Мэди.
   - Двое, которые наблюдали за обстановкой в районе дома, присоединились к тем четверым, - ответил светлоборец. - И допустили ошибку. Потому что после них могли зайти и мы. Нас тогда, точно, никто бы не заметил. И мы могли спокойно зайти и убить злодеев-темноборцев.
   От слова "убить" Мэди вздрогнула. Оно так ужасно звучало для неё. И только сейчас девушка поняла - она ведь убила. Она убила троих человек. Троих демонов... Почему-то тогда Мэдисон об этом не задумывалась, когда шла битва. Наверное, сработал инстинкт самосохранения.
   Эллис заметила смену настроения сестры и приобняла её, давая девушке понять - это ради добра. Ради того, чтобы зло не воцарилось на Земле. Мэди немного успокоилась.
   - Ты же радовалась победе, а что сейчас? - спустя паузу спросила Эл.
   - Вот именно, радовалась победе, забыв какой ценой она досталась, - отвечала Мэдисон. - Хорошо, что я не запомнила свою первую жертву, иначе бы этот демон снился мне в кошмарных снах.
   - Не расстраивайся, всем было тяжело поначалу, а потом привыкаешь, - сказал один из светлоборцев. - Главное, вбей себе в голову - это для благих целей.
   Остаток пути все молчали. Только Эллис не хотелось этого молчания. Ей хотелось ещё поговорить о сегодняшнем дне. Похоже, девушке понравилась эта битва. Этим она пошла в отца. Тот тоже не боялся каких-либо опасностей и трудностей. И именно Брендон учил дочь всегда быть сильной. А Эмили поддерживала его в этом.
   Воспоминания о родителях отразились болью в сердце Эллис. Ей так не хватало их...
  
   Комната отдыха...
   Сёстры сидели в ожидании целителя. И каково было удивление девушек, когда это оказался Трэвис Гилмор.
   - Ты обладаешь силой исцеления? - не сказав даже "привет", спросила Эл.
   - Именно, крошка. Я с удовольствием тебя вылечу, - ухмыльнулся светлоборец.
   - А что нет девушек-целительниц?
   - На данный момент - нет. Из целителей здесь и сейчас только я.
   Эллис разочарованно вздохнула.
   "Теперь придётся перед этим спортсменом приподнимать футболку", - подумала старшая сестра.
   Трэвис подошёл к ней. Девушка неохотно показала ожог на животе.
   Парень прикоснулся к ране. Сначала Эл почувствовала небольшую боль, но после... Это было удивительно. Ожог постепенно исчезал. А с ним и боль. И это было такое приятное ощущение.
   Затем Трэвис прикоснулся к голове, которая тоже болела у Эл. Эффект тот же.
   Девушка чувствовала себя, как перед боем. Больше её ничего не беспокоило.
   - Тебе понравилось? - спросил Трэвис.
   - Да, это так приятно, когда уходит боль, - ответила Эллис.
   - Здесь дело не только в вере и в мысли о безболезненном состоянии. Но и дело в том, как ты относишься к человеку.
   Слова Трэвиса прозвучали искренне. Таким он нравился Эл больше. Девушка не знала, что ответить.
   Молчание прервала Мэдисон.
   - А меня будет кто-нибудь лечить или нет? - возмутилась Мэдисон. - Я хоть и не чувствую большой боли, но мои порезы и кровь мне просто... мешают.
   - Извини, - очнулся Трэвис.
   Светлоборец подошёл к Мэди. Через пару минут никаких ран не было. Даже спортивная одежда стала снова чистой.
   - Не знаю, я не почувствовала ничего приятного, - сказала Мэдисон. - Ну, ушла боль и ушла.
   "Неужели эта сила зависит и от отношения человека к тому, кого он исцеляет", - задумалась Эл.
   - Джонатан и мистер Голден просили передать, чтобы после исцеления вы зашли в кабинет главного, - сообщил Трэвис. - Пока!
   Парень ушёл.
   - Странно. А где же "крошка, ты не передумала насчёт свидания?", - говорила Мэдисон после ухода светлоборца.
   - Может, не стоит ему больше отказывать. Я бы хотела узнать его поближе... Но он младше меня, - вздохнула Эллис.
   - И что? Тебя это смущает? Эл, четыре года - не разница. Тем более, лично я не вижу в этом никакой проблемы. Мой бывший - Дэйв, тоже был младше меня на два года. Но я же встречалась с ним. Меня это не останавливало.
   - Не знаю... Я ведь не ты.
   - Ладно. Пошли лучше к мистеру Голдену. Потом займёмся твоей личной жизнью. Это я тебе обещаю!
   Эл улыбнулась.
   Трэвис после каких-то слов заставил её немного изменить отношение к нему. Мэдисон, заметив это, теперь точно не отстанет от сестры. Девушка всегда хотела, чтобы личная жизнь Эл сложилась. Для неё главное был только один фактор - лишь бы Эллис любила... Правда, до любви к Трэвису, по-моему, пока дело не дошло.
   - Хорошо, пойдём! - сказала Эл.
   Сёстры покинули комнату отдыха.
  
   - Вы очень неплохо справились для первого раза, - после услышанного рассказа сестёр по лицу мистера Голдена было видно, что он доволен. - И, кстати, привыкайте к подобным изъянам, как получилось сегодня, когда вместо четверых было шесть темноборцев. Такое случается очень часто.
   - Так мы можем теперь вести борьбу с этим сильным демоном, ради которого я и Эл здесь, - поинтересовалась Мэдисон.
   - Нет, конечно. Вам нужно больше практики. Джонатан наверняка говорил вам о том, что из боя нужно выходить малоповреждённым. Но это не главная причина... Вы должны ещё научиться разрабатывать стратегии в бою. С демонами можно воевать не только борьбой напролом. Если вы знаете, что скоро вам предстоит битва, то должны уже в голове прокрутить тактику действий. Ещё нужно осмотреться, увидеть какие-нибудь простые предметы, палку, к примеру, которая может помочь вам в некоторых случаях. Понять, как вам действовать, вместе или поодиночке, в зависимости от ситуации. И так далее. Вот в доме Джейка, перед боем, вы спрятались за диван. А после неожиданно появились, тем самым быстро уничтожив двоих темноборцев. Это правильно. Но я уверен, из-за того, что вы не продумали, как вести битву, поэтому остались после него столь израненными. Так что первое время придётся вам заняться ничем не отличающимися темноборцами. А уж потом переходить к демонам с мощными способностями. И только тогда к вашему главному врагу, - закончил речь Кайл.
   - Пока это произойдёт, либо он нас убьёт, либо разрушит город, - сказала Эллис.
   - Знаю, знаю. Поэтому всё будет происходить в быстром темпе. Я уверен, вы справитесь, - говорил мистер Голден. - Как говорится, тяжело в учении - легко в бою.
   - Хорошо, - согласилась Мэдисон. - Какое на сей раз у нас задание?
   - Задание будет посложнее, чем сегодня, - начал Кайл. - Я и Джонатан изучили ежедневник Сары Бромлей, одной из темноборцев, которую вы убили. Записей в нём мало, но одно кое-что интересное мы здесь прочитали. Демоны хотят переманить на свою сторону девушку, которая обладает одной редкой способностью. Её зовут Хелена Райт. Девушка имеет силу перевоплощения. Другими словами, она может изменять свою внешность. Именно такие светлоборцы с этой способностью становятся шпионами среди темноборцев. В этом городе шпионов здесь, к сожалению, нет. А даже если бы были, то мы до сих пор не можем узнать, где они скрываются, где их место. Но всё же Хелена нам очень пригодится. Мы не хотим, чтобы девушка стала темноборцем. Поэтому вам нужно найти её и привести сюда. Здесь мы ей всё объясним, расскажем. В ежедневнике записан один адрес, но, похоже, это работы Хелены. Вот, посмотрите, может кто-нибудь из вас знает этот адрес.
   Мистер Голден передал ежедневник сёстрам. Эллис сразу поняла, что это за место. Это адрес издательства, где она работает.
   - Похоже, это моя коллега по работе, - сказала Эл. - Правда, имя Хелена Райт мне ни о чём не говорит. В принципе, я не знаю хорошо всех сотрудников редакции. Завтра я обязательно загляну в отдел кадров.
   - Замечательно! - обрадовался мистер Голден. - Это облегчит вам задачу. Но всё же препятствия, скорее всего, будут. На вашем пути могут встретиться демоны. Вам нужно, в случае чего, защититься самим и защищать Хелену. Но даже не это самое сложное. Тяжело будет уговорить девушку прийти сюда, если она узнает о существовании магии сразу. Так что постарайтесь избежать темноборцев. Ведь тогда для Хелены первое впечатление будет шок. А если мы здесь ей всё расскажем по порядку, то она воспримет это очень просто. У нас для этого разработана специальная методика. Маги-психологи постарались... Однако мало кому удавалось избежать демонов. Поэтому бой, скорее всего, будет. В таком случае, постарайтесь, чтобы Хелена его не увидела... Вот и всё. Есть какие-нибудь вопросы?
   Эллис решила задать такой вопрос:
   - Скажите, мистер Голден, как вы думаете, а здесь есть шпионы из темноборцев?
   Кайл задумался... Эл поняла по глазам: он думает, сказать сёстрам ответ на этот вопрос или нет?
   - Понимаете, здесь не должно быть шпионов, - ответил младший предводитель. - Джейкоб, наш якобы библиотекарь, обладает силой проницательности. Он может разглядеть злодея, даже если тот изменил свою внешность. Правда, эта сила иногда подводит. Всё зависит от того, насколько силён темноборец. Но по обстановке в городе не похоже, чтобы демоны выведали наши планы. Пока они не создают нам серьёзных помех. Да и нападений не было на библиотеку. Хотя если бы мы узнали, где скрываются темноборцы, то готовились к бою.
   Эллис почувствовала, что Кайл что-то недоговаривает.
   "Кругом одни тайны, - подумала она. - Джо скрывает своё прошлое, Кайл скрывает что-то насчёт главного предводителя. Теперь ещё умалчивает о демонских шпионах. Всё очень странно".
   - Что ж, мы всё поняли, мистер Голден, - говорила Мэдисон. - Завтра мы приступим к выполнению задания.
   - Вот и отлично! Я уверен - вы и с этим справитесь, сёстры Майер. Что ж, тогда до встречи! - попрощался Кайл.
   Девушки вместе с Джонатаном покинули кабинет.
  
   Тёмная пещера... Атмосфера нагнетающая... Повсюду ходят люди в чёрных костюмах... Это демоны...
   Мимо них прошёл мужчина. Темноборцы переставали что-либо делать и кланялись ему, когда он проходил. Похоже, они его боялись.
   Мужчина скрылся за каменной стеной, которая открывалась и закрывалась благодаря какому-то заклинанию.
   - Здравствуйте, господин, - поприветствовал темноволосый демон, когда увидел входящего мужчину. Затем он поклонился. Его серо-зелёные были напуганы. Да, его, действительно, боялись.
   - Приветствую, Риверс, - ответил ледяным голосом мужчина.
   На вид ему было лет 27. Одет он, как и все демоны, во всё чёрное. У него были каштановые волосы, которые хорошо уложены назад. Его тёмно-серые глаза отражали холод. Даже не просто холод, а зло.
   Место, где находились сейчас двое демонов, было сделано, как комната. Только все предметы здесь каменные.
   Мужчина присел на камень-стул.
   - В который раз говорю, фантазии вашим демонам не занимать, - сказал с тем же холодом в голосе демон. - Скрываться в какой-то пещере, всё сделать из камня. Хоть книги у вас, как у всех, из дерева. Но ничего... Это правильно... Светлоборцы вряд ли когда-нибудь догадаются, что вы прячетесь и обучаетесь здесь.
   - Рады стараться, господин, - довольным тоном произнёс Риверс.
   - Перейдём к делу. Что здесь произошло за неделю, пока меня не было? Что с сёстрами?
   - Господин, новости не очень хорошие. Сёстры Майер с каждым днём становятся сильнее... Миранда чувствует это...
   - Это хорошая новость, Риверс. Когда мне придётся столкнуться с сёстрами, я захочу настоящего сражения. Я не буду бороться со слабачками. Так я не удовлетворю жажду мести. Я хочу, чтобы они страдали. А вместе с ними и весь город. И светлоборцы... О, да, они получат сполна... Мы ведь знаем, где они прячутся. Ничего, скоро мы до них туда доберёмся.
   Всё это было произнесено с такой злостью.
   - Жаль только, Эмили и Брендон погибли, - продолжил темноборец. - Я так хотел с ними поквитаться. Но они уже мертвы. Поэтому сёстры будут страдать с двойной силой... Сейчас, Риверс, их не трогай. Пусть тренируются. Миранда скажет, когда они будут готовы к бою со мной, и тогда начну свою месть... Но для начала я убью одну из сестёр, чтобы другая страдала...
   - А души? Их души? - спросил Риверс.
   - Я заберу одну после смерти старшей или младшей сестры, - ответил мужчина. - Вторая мне уже будет не нужна. И тогда я смогу, наконец, осуществить то, чем занимался столько лет...
   - А чью заберёте? Эллис или Мэдисон?
   - Не знаю... Я должен побольше узнать о них и их силах. Тогда я смогу решить... Кстати, ты достал фотографии сестёр?
   - Конечно, господин! - Риверс достал из кармана пиджака два фото и передал их демону.
   - Отлично! С этими фотографиями можно сделать одно полезное дело.
   - Какое, господин?
   - Позже узнаешь, - прорычал темноборец. - Сейчас мы затихнем на время. Будем ждать, когда сёстры будут готовы. А когда этот момент настанет, их ждёт моя месть... Эта семейка Майер наконец-то поплатится... за смерть Андриана Вэйна... За смерть моего отца...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"