Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава))) Знакомимся с Хеленой Райт, которая сыграет немаловажную роль в истории сестёр.


Глава 8

Предатель

   Издательство... Эллис находилась в своём кабинете. Девушка набрала по рабочему телефону чей-то номер.
   - Мэри, ты не могла бы зайти ко мне? - попросила Эл сотрудника из отдела кадров. - Хорошо, жду тебя через пару минут.
   Вскоре Мэри появилась в кабинете Эл. Как и всегда, девушка выглядела очень бодрой, энергичной и, самое главное, очень красивой. Красота для Мэри - это всё. Девушка всегда одевалась по последней моде, делала себе интересную причёску из своих светлых волос, яркий макияж. Но отличало её не это. Зелёные глаза Мэри были всегда очень жизнерадостными. Эта девушка не боялась никаких трудностей.
   - Привет, Эл! - поздоровалась она. - О чём ты хотела поговорить? И зачем тебе список всех сотрудников?
   - Для начала присядь, - вежливо сказала Эллис.
   Мэри тут же присела, положив на стол папку со списком.
   Эл, прежде чем поговорить с девушкой, решила ознакомиться с этим списком. Она быстро просмотрела его глазами и вскоре нашла то, что ей было нужно... Действительно, Хелена Райт здесь работает помощником финансового директора. Её взяли работать совсем недавно, поэтому Эллис о ней не знала.
   - Издательству требовался помощник финдиректора? - спросила Эл.
   - Да, старый уволился. И нужно было срочно кого-то найти, - ответила Мэри. Голос у девушки был очень приятным. - А тебе нужна эта новенькая, Хелена, если я не ошибаюсь, да?
   - Именно, Хелена Райт. Ты её видела?
   - Да, но только когда её принимали на работу. Вид у этой Хелены был каким-то грустным. В любви, может, не повезло. А больше я о ней ничего не знаю.
   - А она работает в одном кабинете с финдиректором?
   - Да, как и прошлый помощник.
   - Что ж, спасибо за информацию, Мэри! - поблагодарила Эллис. - Держи папку... Кстати, Мэри, будут какие-нибудь свободные вакансии, связанные с финансами, говори мне. Сестру нужно пристроить. Недавно же закончила экономический.
   - Хорошо, непременно скажу, - согласилась Мэри. - Пока, Эл!
   Девушка покинула кабинет.
   А Эллис тем временем отправилась к Хелене. Пора приступать к выполнению задания. Дойдя до кабинета мистера Фроста (так звали финансового директора), Эл дёрнула ручку. Однако дверь оказалась заперта. Эллис хотела уже возвращаться назад, подумав, что зайдёт позже, но тут заметила идущую к ней молодую девушку.
   Эл сразу обратила внимание на её карие глаза. Они были очень грустными. Похоже, эта девушка испытала какую-то боль... Выглядела она очень скромно: темные волосы завязаны в пучок, одежда строго делового стиля, даже можно сказать очень строго. И на ней ещё были очки, которые так не шли ей.
   - Здравствуйте! - поздоровалась она тихим голосом. - Вы к мистеру Фросту? Его сейчас нет в издательстве. Он уехал по делам.
   - Мне не нужен мистер Фрост... Скажите, а вы случайно не Хелена Райт? - спросила Эллис, хотя уже была уверена, что это она.
   - Да, - ответила девушка. - А вам нужна я?
   - Да. Я хотела бы с вами поговорить. Может, пройдём в кабинет мистера Фроста?
   - Конечно, - согласилась Хелена.
   Девушка открыла дверь. После она села за свой стол, который недалеко стоял от стола финансового директора.
   Эллис также присела и начала вести разговор.
   - Мисс Райт... Эм... - Эл замялась. Она не знала, что сказать.
   "Вы не хотели бы сходить в библиотеку? Мне так сказать, что ли? Не получится", - подумала Эллис.
   - Вас интересует что-то по работе? - узнавала Хелена.
   - Нет-нет, - отрицала Майер. - Я по другому вопросу... Мисс Райт, скажите, в последнее время вы не замечали ничего странного?
   - Вы о чём? - недоумевала девушка. - Что я должна была заметить странного?
   Тут Эллис уже точно не знала, что говорить. Она была загнана в тупик. Казалось, выхода нет... Но вдруг Хелена спросила:
   - Вы что, одна из них?
   Теперь недоумевала Эл. Что она имела в виду? Может, Хелена уже знает о магии.
   - Мисс Райт... Да, я одна из них, - Эллис пока не понимала, с чем она согласилась, но почему-то подумала, что будет лучше сказать именно так.
   - Я сразу заметила в вас что-то такое... необычное, - говорила Хелена.
   - Интересно, что? Что во мне необычного?
   - Ваши синие глаза... Они выглядят как-то мистически.
   Насчёт глаз Хелена точно подметила. В них, действительно, была какая-то загадочность. Да и ещё этими глазами Эллис видит видения о прошлом и будущем.
   И тут Эл пришла в голову одна мысль. Нужно увидеть её прошлое.
   "Знает ли девушка о магии?" - подумала старшая сестра, чтобы осуществить свою силу.
   Видение... Ночь... Парк... Хелена идёт с каким-то светловолосым парнем...
   - Хели, дорогая, - говорил этот парень. - Я тебе уже достаточно рассказал о магии. Но я не сказал самого главного. В магии существуют две стороны - тёмная и светлая. Одна сторона борется за зло, а другая за добро.
   - И к какой стороне относишься ты? Надеюсь, к светлой? - спросила Хелена.
   Парень долго молчал. Похоже, он боялся признаться. Но всё же решился сказать.
   - Пойми, Хели. Я вижу, что ты по натуре добрый человек, - голос парня изменился. И не в лучшую сторону. - Но зачем тебе это добро? Если ты будешь помогать нам, то, возможно, когда-нибудь мы все обретём власть... Власть над миром. Он будет нашим. Ты будешь получать настоящее удовольствие от жизни... А добро, что оно тебе даст? Ничего...
   С каждой проговорённой фразой глаза Хелены наполнялись ненавистью к этому парню.
   - Так ты злодей? - почти крикнула девушка. - Боже, как я могла в тебе ошибиться? Знаешь, я не собираюсь бороться за зло. Меня не так воспитывали родители.
   - Хели, послушай. Ты знаешь, как я к тебе отношусь... Поверь, я знаю, что для тебя лучше.
   - Ничего ты не знаешь. Я не хочу никакой власти. Пусть оттого, что я буду делать добро людям, я ничего не получу. Но зато я буду честным человеком. Я буду знать, что я не творю зло на Земле, понял? - на глазах Хелены появились слёзы. Слёзы за предательство. - Если ты меня любишь, то не беги за мной.
   После этих слов девушка понеслась прочь...
   Эллис пришла в себя...
   Хелена находилась уже у стола мистера Фроста. Вскоре она подошла к Эл со стаканом воды.
   - Мисс, слава Богу, вы пришли в себя, - тревожно сказала Хелена. - Вот, выпейте воды.
   Эллис не стала отказываться и сделала пару глотков. А после девушка объяснила, что это было видение. Теперь Эл могла свободно ей об этом говорить.
   - Значит, в своём видении вы видели меня с каким-то парнем? - удостоверилась Хелена.
   - Да, мисс Райт, - подтвердила Эллис.
   - Называйте меня Хелена... Кстати, а как вас зовут? Вы так и не представились.
   - Ой, простите... Меня зовут Эллис Майер. Можно просто Эл.
   - Эл, хочу вам сразу задать такой вопрос - на чьей вы стороне?
   - А почему вы только сейчас об этом спрашиваете? - удивилась Эллис. - А если я на тёмной стороне и пришла за вами?
   - Мне так не кажется. Вы не похожи на плохого человека... Так, значит, вы за добро? - глаза Хелены стали немного радостными.
   - Да, я борец за добро. По-другому это называется светлоборец... Но... Хелена, не доверяйте внешности. Она может быть обманчива.
   - Я на этом уже обожглась... Я думала, что Крис не может быть плохим... Думала, что он добрый... Думала, что он меня любит, а он...
   Глаза девушки снова погрустнели. На лице появились слёзы.
   Эллис поняла: Хелена до сих пор страдает от предательства. Правда, ещё непонятно, сколько времени прошло после этого случая. Эл стала узнавать все подробности: о том, как девушка встретилась с Крисом, что он ей рассказывал о магии, преследовали ли её демоны.
   - Вообще я не из этого города, - отвечала Хелена. - Я переехала сюда совсем недавно... После того случая... С Крисом я познакомилась в одном кафе. Я зашла туда после работы. И тут заметила на себе пристальный взгляд мужчины. Мне вдруг захотелось с ним познакомиться, но Крис меня опередил. И подошёл первый. В общем, мы быстро нашли общий язык. А потом договорились снова встретиться. Так у нас и завязались отношения. Я была безумно влюблена. Не верила, что всё это происходит именно со мной. Ведь до этого у меня было столько неудачных коротких романов. А с ним мы уже встречались полгода. Для кого-то это покажется мало, но для меня... Я так долго ни с кем не встречалась... Тогда я думала, что у нас всё серьёзно, но потом... Я узнала о магии. Крис мне всё рассказал. И о моей силе, и том, как её развивать с помощью веры. Также рассказал о том, что и он маг и тоже владеет магическими способностями. Говорил, что знал обо всём с самого начала знакомства... Поначалу я не верила во всё это. А когда поверила, то мне стало казаться, что он со мной из-за силы. Но Крис отрицал, говорил, что любит меня. Я верила ему... До тех пор, пока он не раскрыл свои карты - он борец за зло... И я поняла: вся его любовь - это сплошная ложь... В ту ночь я сказала, что если он меня любит, то не побежит за мной. Но он побежал... Более того, он бросил в меня... по-моему... энергетический шар. К счастью, я увернулась. И всё же он продолжал бросать в меня эти шары. И тогда я резко развернулась и попала в него. Мой шар был, похоже, мощным, и Крис тут же упал на землю... С этими шарами меня всегда одно удивляло. Когда я тренировалась, то я бросала светлые шары, а он тёмные. Теперь я понимаю, почему.
   Всё это время в глазах девушки была такая боль... Да, предательство - вещь тяжёлая. Это, своего рода, яд, отравляющий душу человека.
   Эллис всё же решилась узнать, что же было дальше.
   - Мне удалось сбежать от него... Я вернулась домой, собрала свои вещи и переехала к подруге, - продолжала Хелена. - Потом уволилась с работы, продала квартиру и переехала в этот город. Здесь когда-то жили мои родители. Сейчас они перебрались поближе к морю. Уехали на Гавайи. Однако свой дом не продали. Я иногда приезжала сюда за ним ухаживать. А сейчас я в нём живу... Но я кое-что не сказала... Эти злодеи преследовали меня... Правда, Криса я так и не видела... Только благодаря своей силе изменения внешности мне удавалось от них скрываться. Не знаю, почему, но я чувствовала, когда за мной следили, чувствовала, что где-то рядом со мной зло.
   - Возможно, вы имеете такую силу, как и у Джо, вы можете чувствовать опасность, - сказала Эллис.
   - Кто такой Джо? - поинтересовалась девушка.
   - Позже узнаете... В общем, Хелена, вас обнаружили. Поэтому главный маг среди светлоборцев в этом городе поручил мне и моей сестре Мэдисон привести вас к нему. Мы хотели вам первыми рассказать о том, что вы - маг, что имеете способности. Но вы уже почти всё знаете. И всё равно вам нужны тренировки, некоторые знания, чтобы вы могли бороться со злом, так как в данный момент вам грозит опасность.
   - То есть, другими словами, вы хотите, чтобы я стала... светлоборцем?
   - Да, Хелена, - ответила Эл. - Только так вы сможете защитить себя. А также вы будете помогать в нашей общей цели - чтобы зло не воцарилось на Земле. Чтобы мир процветал...
   Хелена призадумалась. Она не знала, что ответить. С одной стороны это хорошо - бороться со злом. Но с другой это постоянная опасность для жизни.
   - Хелена, - прервала раздумья девушки Эллис. - Я вижу, ты сомневаешься. Давай мы сейчас поедем к месту, где собираются все светлоборцы. Там ты поговоришь с одним человеком, с Кайлом Голденом. В этом городе он главный среди нас. Там вы обговорите все плюсы, минусы. И, в конце концов, к чему-то придёте... Хотя мне кажется, что ты согласишься.
   Хелена снова задумалась, но в этот раз ненадолго.
   - Я согласна. Поехали! - сказала девушка.
   Хелена взяла свою сумочку и вместе с Эллис направилась к двери. Но тут Хели вспомнила:
   - А работа? Вдруг мистер Фрост приедет, а меня нет на рабочем месте.
   - Хелена, по дороге я позвоню твоему начальнику и отпрошу тебя. У меня с ним хорошие отношения. Так что не бойся, - успокоила Эл.
   Когда девушки подходили к лифту, Майер-старшая позвонила Мэдисон. Она уже должна была ждать их на автостоянке. Так договорились сёстры в самом начале.
   - Я только что подъехала. Знаешь, я так соскучилась по своей машинке. Слава Богу, с ней всё в порядке, - говорила по телефону Мэдисон.
   - Замечательно, мы уже спускаемся, - сообщила Эл. - Кстати, если что, Хелена всё знает о магии.
   После этого звонка девушки вошли в лифт...
  
   Автостоянка... Мэдисон припарковала свою машину. Девушке стало душно, и она решила ненадолго выйти.
   Через пару минут Мэди заметила заезжающий на стоянку автомобиль. Он был тёмного цвета. Модель была знакома младшей сестре. На такой же модели авто приехали демоны к дому Джейка.
   Мэдисон посчитала это не простым совпадением. Девушка поспешила спрятаться, чтобы её не видели.
   Через некоторое время вышло четыре человека. Мэди удалось их разглядеть - это было четверо мужчин. И все они одеты во всё чёрное. Теперь девушка была уверена - это темноборцы.
   - Значит, так, - говорил один из них. - Я иду один. Внушаю ей доверие и привожу Хелену сюда. Вы ждёте здесь. Увидите кого-то странного, убивайте. Светлоборцы, скорее всего, знают о Хелене. Мы ведь так и не нашли ежедневник Сары. Хотел бы я знать, кто её и остальных убил. Сам Джейк этого не смог бы сделать. Ему явно помогли. Только вот кто?
   Темноборцы вдруг затихли. Похоже, они прислушивались.
   Были слышны шаги. Мэдисон сразу поняла, что это идут Эллис и Хелена. Девушка решительно вышла из-под прикрытия.
   - Это была я. Я и моя сестра, которая идёт сюда. Это мы убили Сару и остальных демонов, - твёрдо сказала Мэди.
   Темноборцы с удивлением взглянули на девушку. Её появление было неожиданным для них.
   В их руках появились энергетические шары. Но и Мэдисон времени зря не теряла. Девушке удалось внушить свою волю сразу двоим демонам. В итоге они убили друг друга энергошарами, которые уничтожили их с первого раза, благодаря сильной мощности.
   Двое других темноборцев бросили энергетические шары в Мэдисон. Та успела увернуться. А шары попали в чью-то машину старой модели. К счастью, звука сигнализации не последовало, так как, скорее всего, она не защищена. Это хорошо. Иначе здесь мигом бы появилась охрана.
   Но демоны продолжали бросать энергошары. Мэди ускользала от них. На этот раз они попадали в стенку. Однако вскоре это прекратилось. Темноборцы горели, после чего погибли. Спасибо, Эллис, которая вовремя подоспела!
   Хелена была удивлена. Всё-таки она видела не так много способностей. Но позже в её карих глазах появился испуг.
   - Вы тоже убиваете? - тихо сказала она.
   Мэдисон прекрасно понимала её. Она тоже до конца не может с этим смириться.
   - К сожалению, это единственный метод борьбы, Хелена, - горько ответила Мэди. - Надеюсь, когда-нибудь светлоборцы найдут иной способ решения этой проблемы.
   Хелена ничего не ответила. Похоже, она всё поняла. Если бы Эл и Мэди не убили бы темноборцев, то темноборцы убили бы их. И уж если это единственный метод, то, значит, по-другому пока не может быть.
   - Ну, что, поехали? - спросила Эллис.
   - Эй, а что делать с машиной, которую повредили демоны? - хотела узнать Мэдисон.
   Эллис произнесла небольшое заклинание. Авто приобрело прежний вид.
   - Ух, ты! А есть такое заклинание, которое может сделать уборку в доме, Эл? - глаза Мэди загорелись. Такое заклинание очень было для неё желаемым.
   - Даже если и есть, я тебе не дам его применить, - строго сказала Эллис. - А то совсем обленишься.
   Все три девушки рассмеялись. Это заметно разрядило обстановку.
   - Ладно, поехали! - Мэдисон открыла дверь своей машины. Но тут случилось неожиданное.
   - Не торопитесь! - послышался чей-то ледяной голос.
   Девушки обернулись. Хелена ахнула. Она узнала этого человека.
   - Крис! Что ты здесь делаешь? - Хели была в шоке. Она никак не ожидала его увидеть.
   Девушку пробил холод по телу от его взгляда. Его тёмно-голубые глаза смотрели на неё с такой злостью. Сейчас они были, как лёд. А раньше Хелене казалось, что они небесного цвета. Она ему даже говорила об этом. Но сейчас... Перед ней стоял не тот красивый, обаятельный и нежный светловолосый мужчина, каким он ей раньше казался, а какая-то ледяная стена.
   - Я пришёл за тобой, Хели, - твёрдо говорил Крис. - Давай, оставляй своих подружек, и мы мирно уходим. Обещаю, я их не трону.
   - Я никуда с тобой не пойду, - предатель, - с такой же твёрдостью в голосе сказала Хелена. - Отныне я - светлоборец. Теперь мы с тобой враги, Крис. Я ненавижу тебя, слышишь?
   Эллис вдруг показалось, что в глазах Криса появилась боль. Но это продолжалось лишь мгновение.
   - Хели, не глупи. Я очень долго тебя искал после того, как ты переехала. Зачем тебе это добро? Пойдём лучше со мной, ты не пожалеешь... Мы будем...
   - Да пошёл ты! - выпалила Хелена.
   Эти слова его явно разозлили. Крис стал приближаться. На защиту встала Эллис. Она прикрыла Хелену своей спиной. Демон остановился.
   - Кажется, девушка вам ясно сказала, что она никуда с тобой не пойдёт, Крис, - прорычала Эл. - И, кстати, не советую с нами связываться. Если мы девушки, это не значит, что мы не справимся с тобой.
   - Уйди с дороги. И я тебя не трону. Поверь, я не хочу войны, - злобно проговорил Крис.
   - Если ты не знаешь, то мы - сёстры Майер, придурок, - к Эллис подошла Мэдисон.
   - Да, в его глазах было удивление. Но и это его не остановило.
   - Так вот вы, значит, какие... Понятно, - констатировал темноборец. - Но вами займутся позже, сестрёнки... Я даже сражаться с вами не буду. А просто...
   Крис взмахнул рукой. Мэдисон отлетела влево. Не задев никакой машины, девушка ударилась об стену. После второго взмаха вправо отлетела Эллис и ударилась об машину, которая ещё недавно была повреждена демонами.
   Крис побежал к Хелене. Девушка защищалась энергетическими шарами, но темноборец ловко уворачивался от них.
   Хелена, понимая, что не победит его хотела развернуться, чтобы бежать. Но враг настиг её, схватив девушку за руку.
   Эл находилась почти рядом с ними. Она мгновенно встала и подбежала к Хелене и Крису. Эллис схватила его за пиджак, чтобы оторвать его от девушки, но было поздно...
   Все трое исчезли...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"