Савичев Дмитрий : другие произведения.

Сёстры Майер. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и новая глава))) Эллис и Хелена попадают в плен. Мэдисон пытается найти сестру. И находит интересный способ, который оказывается опасным для жизни.


Глава 9

В плену у демонов

  
   Автостоянка... Мэдисон лежала без сознания...
   Вскоре появился Джонатан. Он был очень взволнован. Парень почувствовал беду и тут же отправился к стоянке. Увидев лежащую Мэдисон, светлоборец быстро подбежал к ней.
   Джо начал приводить девушку в чувства. Он хлопал своими ладонями по её бледным щёчкам. Через несколько секунд Мэди пришла в себя.
   - Слава Богу! - обрадовался крайне взволнованный Джонатан. - Я уже думал, что ты не очнёшься.
   Светлоборец обнял Мэдисон. Девушке было очень приятно находиться в его объятиях. Но это приятное ощущение длилось всего лишь мгновение. Она тут же вспомнила о Хелене, Эллис и демоне.
   Мэди вырвалась из объятий Джо. Девушка встала. Голова немного кружилась из-за удара об стену. Оглянувшись, младшая сестра поняла, что ни её сестры, ни Хелены, ни темноборца нигде не было. Сердце стало бешено колотиться. Мэдисон была очень напугана. Что же с ними случилось?
   - Джонатан, где они? - почти кричала Мэди. - Где моя сестра? Что с ней?
   - Я думал, ты мне об этом скажешь, - светлоборец был не менее напуган. - Мэдисон, когда я пришёл, кроме тебя здесь уже никого не было. Расскажи мне, что случилось.
   Мэдисон стала вспоминать. Голова продолжала болеть... Кое-как собрав все свои мысли, девушка рассказала:
   - Я ждала Эллис и Хелену. Но за несколько минут до их прихода появились демоны, прибывшие за этой девушкой. Я их уничтожила. Потом появилась Эл с Хеленой. Кстати, Хелена всё знает о магии... Так вот, когда мы уже собирались ехать к вам, то появился ещё один демон, Крис, по-моему. Я и Эл собирались с ним сражаться, но он... В общем, я взлетела в воздухе и ударилась об стену. О том, что происходило дальше, больше ничего не знаю. Я потеряла сознание.
   Джонатан внимательно выслушал Мэдисон. После чего сказал:
   - Мэди, садись в машину. Едем к Кайлу. Там подумаем, что делать дальше. Сейчас мы уже ничего не сделаем.
   - Подожди, Джонатан. Почему мы должны уезжать отсюда? - возмутилась младшая сестра. - Эллис в опасности, если её уже...
   Мэдисон заплакала. Она очень переживала за Эл. Джонатан снова её обнял.
   - Мэди, с твоей сестрой всё будет в порядке, - успокаивал девушку светлоборец. - Не волнуйся, мы её найдём. Я чувствую опасность, в которой сейчас находится Эл. Значит, она жива.
   - А ты не можешь узнать, где она? В каком месте Эллис в опасности? - в надежде спросила Мэдисон.
   - Для этого мне нужно находиться неподалёку от этого места, - ответил Джо. - Именно поэтому, подходя к издательству, я узнал, что ты на этой стоянке.
   Светлоборец начал гладить Мэдисон по голове. Это действовало на девушку успокаивающе.
   - Хорошо, поехали, - сказала она. - Только осмотри машину, на которой приехали демоны.
   Девушка указала на чёрный автомобиль.
   Джонатан послушался Мэдисон. Но в машине не было ничего интересного, что помогло бы в поисках Эллис и Хелены. В принципе, эти демоны вряд ли как-то связаны были с Крисом. Ведь он появился позже их. Так что, даже если бы в машине что-то и было, то это, скорее всего, не оказалось чем-то полезным для Мэдисон. Хотя... точно утверждать нельзя.
   На автостоянке ребят больше ничего не держало. Они поехали к Кайлу...
  
   Тёмная пещера... Место, где держат пленных светлоборцев.
   Решётки здесь были каменные. Но они защищены магией, поэтому уничтожить их не получится. И выбраться из камеры очень трудно. Для этого нужна очень сильная магия... Света здесь было мало. А освещали это место, как и многие другие, немногочисленные факелы.
   Да, это место напоминало средневековье. В настоящей тюрьме даже условия лучше.
   Сейчас здесь никого из демонов не было поблизости, так как некого охранять.
   Стоит отметить, что если бы здесь кто-то издал бы какой-нибудь звук, то его услышала бы чуть ли не половина темноборцев. Из-за того, что, во-первых, это пещера, а, во-вторых, это место не ограждено какими-либо каменными преградами, которые могли бы препятствовать звуковым волнам.
   В этой тюрьме продолжала бы стоять тишина, если бы вскоре здесь не появились Эллис, Хелена и Крис.
   Хели стояла прижатой спиной к Крису. Он крепко удерживал девушку своими руками. А Эл держала демона за пиджак.
   Увидев резкую смену обстановки, старшая сестра отпустила темноборца. Она не понимала, где она находится и как здесь вообще оказалась.
   - Знакомься, дорогая, это теперь твой родной дом, - ухмылялся Крис. Хелена пыталась вырваться из рук демона.
   - Отвали от меня. Я тебя ненавижу, - сдавленным голосом сказала Хели, так как старалась изо всех сил освободиться.
   Крис и Хелена не подозревали, что Эллис попала сюда вместе с ним. Темноборец не почувствовал прикосновения девушки.
   Эл не стала долго раздумывать о своём местонахождении. Она тут же помогла Хелене освободиться.
   - Отпусти её, козёл, - рыкнула Майер-старшая.
   И после этих слов она Крису ногой по паху. Тот издал небольшой стон.
   Хели, воспользовавшись моментом, сразу же освободилась от рук демона. Заметив Эллис, она подбежала к ней.
   Крис повернулся к девушкам. Когда он увидел перед собой одну из сестёр Майер, то сразу же обомлел.
   - Что ты здесь делаешь, чёрт возьми? - кричал темноборец. Его голос раздавался эхом по пещере.
   - Значит, ты телепортировался сюда, - поняла Эл. Но эта новость её совсем не радовала. - Когда ты хотел сбежать от нас с Хеленой, я успела схватиться за твой пиджак.
   - Тебя здесь только не хватало.
   Крис хотел отбросить Эл с помощью своей силы на некоторое расстояние. Но та уже знала, что значат все эти жесты руки, с помощью которых осуществлялась эта способность. Эллис быстро заставила гореть руку демона.
   Крис закричал от обжигающей боли. Через несколько секунд он упал на колени.
   - А сейчас ты будешь гореть полностью, - Эл хотела уже сосредоточиться, но неожиданно Хелена встала на защиту.
   - Эллис, пожалуйста, не надо, - умоляла она. - Давайте просто уйдём отсюда. Не убивайте его.
   Старшая сестра недоумевала... Но вскоре прочитала в глазах девушки: любовь... Именно любовь к этому темноборцу стала защитой Криса.
   Эллис схватила Хелену за руку.
   - Бежим отсюда, - быстро проговорила Эл.
   Девушки побежали, куда глаза глядят. Они обе ничего не знали об этой пещере, и как выбраться из этого опасного места тоже.
   Но далеко Эллис и Хелене убежать не удалось. На их пути появились другие темноборцы. Этих демонов было очень много. Даже если бы сейчас с ними была Мэдисон, то они всё равно бы не справились.
   В сторону девушек полетели энергетические шары. Поначалу их было немного. Но с каждой минутой энергошаров становилось больше. Уже практически невозможно было от них увернуться.
   Первый удар достался Хелене в ногу. Шар был мощным, поэтому девушка больше не могла стоять. Она упала.
   Через некоторое время после Хели, второй удар получила Эллис. Шар попал ей в плечо. Было больно, но Эл терпела. Только терпеть пришлось недолго. Третий удар в то же самое место заставил девушку потерять равновесие. Она почувствовала адскую боль в плече. В глазах потемнело. Эллис упала неподалёку от Хелены.
   Девушки были повержены...
  
   Тем временем Мэдисон и Джонатан находились в кабинете Кайла Голдена. После того, как они всё рассказали младшему предводителю, тот на несколько минут задумался.
   Мэди больше не могла терпеть эту тишину.
   - Мистер Голден, неужели нет никаких заклинаний, которые помогли бы найти мою сестру? - возмущалась Майер-младшая. - Почему вы так долго думаете?
   - Мэдисон, успокойтесь, пожалуйста, - говорил Кайл. - Поймите, Эллис похитили. А это значит, что она в логове у демонов, о местонахождении которого мы до сих пор ничего не знаем. Если бы всё решалось с помощью заклинаний, то война светлой и тёмной стороны давно бы закончилась.
   - А зелья? Может быть, зелья помогут? - не унималась Мэди.
   - Вряд ли они чем-то помогут... Если честно, я не знаю, как нам найти девушек. Обычно, если светлоборцы попадали в плен к демонам, они сами выбирались оттуда... Но в данном случае это маловероятно. Хелена ещё мало знает о магии, Эллис не имеет достаточного опыта... А найти нам их самих будет очень трудно.
   - Послушайте. А заклинание поиска силы? - предложил Джонатан. - Эллис, конечно, с помощью него не найти, так как она по сей день защищена от этого, благодаря родителям. Но можно найти Хелену. Она от заклинания не защищена.
   - Джонатан, ты умный человек, а предлагаешь... Неужели ты думаешь, что они не защитили своё место от всяческих заклинаний? Как и мы, кстати, - сказал Кайл.
   - Джо понял, что предложил глупость. Если бы не защита от заклинаний, логово демонов давно было бы обнаружено.
   - Нужно просмотреть старинные заклинания, - продолжил мистер Голден. - В последнее время мы редко обращаемся к ним. Я уверен, что многие из них мы даже забыли... Мэдисон, Джонатан, вам нужно сейчас обратиться к Джейкобу. Он даст нужные книги. Внимательно изучите их. Возможно, найдёте там что-нибудь полезное. К сожалению, больше я ничего предложить вам не могу.
   Мэдисон и Джонатан послушались Кайла. Они направились к Джейкобу. Мэди очень надеялась, что эти старинные заклинания помогут ей найти Эллис.
  
   Крис подходил к какой-то каменной стене. Произнеся заклинание, которое открыло проход в чей-то кабинет (если его в пещере так можно назвать), демон неуверенно вошёл. Он был чем-то напуган.
   Увидев своего главного, Крис поздоровался:
   - Здравствуй, Риверс. Я пришёл с новостями
   Риверсу не понравился голос своего подчинённого. Обычно, таким тоном говорили о том, что миссия не выполнена.
   - Ты что не выполнил своего задания? - злобно проговорил темноборец. - Ладно, те демоны, которых я послал. Они не слишком уж сильны, поэтому и погибли. Но ты...
   Риверс даже покраснел от злости.
   - Нет. Хелена у меня, - сказал Крис.
   Риверс довольно улыбнулся. Он всегда так отвратительно улыбался, когда его задания выполнялись успешно.
   - Тогда чего, как в воду опущенный? - спросил демон. - Что-то случилось?
   - Дело в том, что я привёл сюда не только Хелену Райт, - Крис боялся дальше говорить. Последующая новость явно не порадует его хозяина. - Вместе с ней за решёткой... Эллис Майер.
   - Что? Ты сказал Эллис Майер? - Риверс снова озлобился. Эта новость его шокировала. - Только не говори мне, что эта та самая Майер, которая нужна нашему хозяину.
   - Это она, Риверс.
   Темноборец был в гневе. Он обзывал Криса различными нецензурными словами. Его злости, казалось, не было предела. Риверс даже бросил в демона энергетический шар, который попал ему в живот. Крису было больно, но он стерпел.
   - Ты понимаешь, что ты натворил, идиот? - орал темноборец. Хорошо, что его крики мало, кто слышал, так как место, где находились сейчас демоны, было ограждено каменными стенами. - Если хозяин узнает о том, что ты натворил, он тебя убьёт. И меня вместе с тобой, придурок. Ты понимаешь, что он запретил нам трогать сестёр, пока они не будут готовы к бою с ним. Если он узнает... Что же ты наделал... И ведь назад её не вернёшь. Сразу же всё расскажет о том, где мы прячемся, светлоборцам. Как она вообще попала сюда с тобой?
   - Она сама за мной побежала и вместе со мной и Хеленой телепортировалась, - ответил Крис, всё ещё держась за живот.
   "Сначала рука болела, хорошо, что её исцелили. Теперь живот. Клянусь, ты поплатишься за этот удар, Риверс. И эта девчонка тоже поплатится", - думал он. Крис был очень гордым.
   - Скрывать от хозяина Эллис Майер нельзя. Иначе нам точно несдобровать, - уже более спокойно говорил Риверс. - Уйди с глаз моих. Мне нужно подумать.
   Крис тут же ушёл. А Риверс стал раздумывать. Если своему хозяину он расскажет о плюсах того, что Эллис у них в плену, то, возможно, всё обойдётся. Только нужно теперь понять - в чём будут заключаться эти плюсы.
  
   Эллис находилась в бессознательном состоянии. Хелена сидела рядом с ней.
   Девушки находились за каменной решёткой. После того, как демоны победили, они посадили их сюда. Трое демонов стояли неподалёку на страже.
   Окаменелость, на которой лежала Эл и сидела Хели, оказалась на редкость плоской. Здесь даже не было "сосулек" (сталактитов и сталагмитов), которые есть во всех пещерах. Всё это удивляло Хелену. Но позже девушка поняла - это всё магия. Здесь же ещё и предметы все каменные. Это тоже последствия магии. Всё-таки пещерой это место трудно назвать.
   Хелена в очередной раз попробовала привести Эллис в чувства. Ведь она после того, как упала, потеряла сознание. Боль в плече была очень сильной.
   Эта попытка оказалась удачной. Эл постепенно приходила в себя.
   - Где мы? Что с нами? - стонала старшая сестра.
   - Эллис, мы... мы в ловушке... Демоны поймали нас, - ответила Хелена. - Как ты себя чувствуешь? Как твоё плечо? Его бы обработать. Но эти черти даже аптечку не дали.
   - Ничего, перетерплю... А твоя нога как?
   - Боль постепенно проходит... У тебя рана серьёзней, Эл, - обеспокоено говорила Хели.
   - Ты в этом разбираешься? - удивилась Эллис.
   Хелена улыбнулась. Она что-то вспоминала. И, судя по её выражению лица, это были приятные воспоминания.
   - Раньше я училась в медицинском на медсестру. Мне нравилось помогать людям. Но меня оттуда отчислили, когда я уже была на третьем курсе. Обвинили в воровстве, хотя я ничего не сделала. Просто меня подставили... Мои родители договорились, чтобы заведующий отделением не вызывал полицию. Но отчисления не удалось избежать. Жизнь с медициной я больше не захотела связывать, поэтому я вскоре поступила на экономический факультет... Знаешь, время, что я провела, когда училась в медицинском, самое лучшее. Я со столькими хорошими людьми познакомилась, с которыми после своего ухода потеряла связь. А ведь весело тогда было... Что говорить - этого времени уже не вернуть.
   Эллис стало жалко Хелену. Обвинить в том, чего она не делала, потерять друзей. Это тяжело.
   Эл попробовала присесть, но боль в плече просто не давало ей это сделать. Хелена, увидев неудачную попытку девушки, снова обратилась к демонам.
   - Вам что, трудно принести аптечку. Не видите, человеку очень плохо. Ну, как можно быть такими бессердечными.
   - Заткнись! - рявкнул один из темноборцев. - Иначе тебя ждёт та же участь, что и с твоей подружкой.
   - Сволочи! - шёпотом сказала Хели, чтобы они не услышали. Той же участи она не хотела.
   Девушка приподняла голову Эллис и положила себе на ноги, чтобы Эл хоть как-то было удобно.
   Неожиданно Хелена сказала:
   - Прости меня! Ты ведь здесь из-за меня.
   - Эллис тут же стала возражать.
   - Хелена, не говори глупостей, - тихо говорила она. - Это ты здесь из-за меня. Я не смогла тебя защитить, а должна была. Я и... Мэдисон.
   Последнее слово Эл произнесла с беспокойством.
   "Господи, что же с Мэди? Как она? Ведь этот гад сильно ударил её об стену", - думала старшая сестра.
   Хелена заметила беспокойство девушки.
   - Не волнуйся. Я уверена, что с ней всё в порядке, - успокаивала Хели. - А насчёт нашего положения, всё равно я виновата. Если бы я не была знакома с Крисом, ничего бы не произошло... И не спорь со мной.
   Эл не стала доказывать её неправоту, так как спорить ей совсем не хотелось. Не было уже сил.
   А вообще никто не виноват в том, что они обе здесь. Это судьба... И от неё никуда не убежишь...
  
   Мэдисон сидела за свободным столом вместе с Джонатаном. Они перелистывали книги со старинными заклинаниями одну за другой вот уже второй час в поисках чего-то полезного. Оставалось всего десять книг из тридцати, которые им предоставил Джейкоб. Эти книги не были особо толстыми, поэтому просматривались не очень долго.
   Через некоторое время уже всё было изучено. Мэди стала отчаиваться. Эти старинные заклинания - единственный способ, который мог помочь найти Эллис. Правда, за время просмотра этих книг Мэдисон находила интересные заклинания. Но это так, для своих личных нужд. Например, заклинание, который приводит любой дом в идеальный порядок. Или же заклинание везения. Но оно сейчас запрещено светлоборцам, так как дурно влияет на человека. Он привыкает, что ему всегда везёт (и с деньгами, в том числе), и использует это заклинание постоянно. В итоге, светлоборец плавно становится темноборцем.
   Мэдисон подошла к Джейкобу. Она и Джонатан просматривали книги не за тайным проходом, а там, где находился библиотекарь.
   - Мистер Осборн, мы просмотрели все книги, что вы нам дали, - сказала Мэди. - К сожалению, ничего полезного не нашли. Неужели нет каких-нибудь других книг?
   - Мисс Майер, я дам вам всё, что было по старинным заклинаниям, - ответил Джейкоб.
   Мэдисон, так и знала, что её ожидает такой ответ. Разочарованно вздохнув, она хотела уже подойти к Джонатану, чтобы помочь расставить книги по местам, но тут Джейкоб её окликнул:
   - Мисс Майер, возможно, есть один способ найти вашу сестру.
   Глаза Мэди загорелись. Она была готова зацепиться за любое решение проблемы.
   - Какой способ? Есть какое-то заклинание? - спрашивала младшая сестра.
   - Ну, как вам сказать, - Джейкоб замялся. - Это заклинание ещё не прошло нужной проверки...
   - Что за заклинание, мистер Осборн? Расскажите мне.
   Джейкоб вытащил из кармана брюк сложенный листок. Развернув его, он показал его Мэдисон. Девушка внимательно прочитала то, что на нём было написано.
   - Вы предлагаете мне поменяться с Эллис телами? - услышав Мэди, Джонатан сразу же подошёл к ней.
   - Разве такое заклинание существует? - удивился Джонатан.
   - Всё может быть, - ответил Джейкоб. - Дело в том, что я сам его создал. Знаете ли, я очень много провожу здесь времени и очень много прочитал книг. Скажу я вам, это целая наука... Но я ещё раз повторяю - заклинание не прошло трёхмесячной проверки. А это риск для вас, мисс Майер. Поэтому я вам сразу о нём не сказал. Надеялся, что вы найдёте что-то из старинных заклинаний.
   - Я готова на любой риск, - твёрдо сказала Мэдисон. - Я не могу ждать три месяца. У нас просто нет этого времени... Я пойду на всё, чтобы спасти мою сестру.
   - Мэди, я не позволю, чтобы ты рисковала собой, - взволновался Джо. - Я понимаю. Это, выходит, единственный способ найти Эллис и Хелену. Но непроверенное заклинание может привести к смерти.
   На секунду Мэдисон испугалась. Конечно же, умирать ей не хотелось. Но страх прошёл. И Мэди решительно сказала Джонатану:
   - Я всё равно попробую. Я хочу найти Эллис. Ведь она - моя единственная сестра.
   - Нет, - с такой же решительностью говорил светлоборец.
   - Джо, а что ты предлагаешь делать, скажи мне?
   После небольшой паузы, Джонатан ответил:
   - Я прочту это заклинание...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"