Савичев Георгий : другие произведения.

Открытое обращение к депутатам Государственной Думы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Государственная Дума пытается отобрать у народа праздник 23 февраля


   Государственная Дума пытается отобрать у народа праздник 23 февраля.
  
   Как-то так получилось, что в вихре событий февраля 2017 года, особенно начиная с середины и по сей день, событие, о котором пойдет речь, прошло незамеченным. Ни одно СМИ: телевидение, радио, газеты не уделили внимания этому, поистине, варварскому глумлению над памятью народа, событию.
   Речь идет о планируемых изменениях в праздновании 23 февраля - День защитника Отечества (День Советской Армии и Военно-Морского Флота). Автором этих изменений выступает депутат от ЛДПР Иван Сухарев, который предлагает празднование 23 февраля перенести на 29 августа, ссылаясь на то, что, мол, в дореволюционной России 29 августа отмечался установленный в 1769 году День памяти русского воинства. Свою инициативу он оформил в виде соответствующей поправки в Трудовой кодекс.
   По словам депутата, перенос праздника на лето продолжит "славную российскую традицию" и добавит гражданам дополнительный выходной день.
   Уважаемый депутат!
   О какой такой "славной российской традиции" идет речь? Если имеется в виду умение широко и довольно смачно отмечать праздники, по русскому обычаю, то это не то, о чем следует заботиться народному избраннику.
   Вы сами-то служили, если да, то к кому вы себя относите, к "русскому воинству" или "защитнику Отечества"? Вы, как автор этих изменений и ваши единомышленники путаете значение слов "русское воинство" и "защитник Отечества". А разница огромная.
   Мы, ветераны войны, ветераны всех силовых структур СССР и РФ и ныне служащие, в погонах и без оных, обязательно вспомним 23 февраля. Хотите вы этого или нет!
   Придут поздравления от ветеранов войны, труда и тыла, от армейских друзей из России, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Украины, Прибалтики и США - разумеется, не с праздником вооруженных сил этих государств, а с Днем Советской Армии. Пускай нас разделили государственные границы, разные взгляды на жизнь, но чем дальше, тем настойчивее раздаются телефонные звонки, приходят письма по интернету друг другу от сослуживцев. Чувство мужского братства, пережитое в экстремальных условиях, осталось навсегда. 
   Отвергать саму идею праздника 23 февраля на том основании, что он имеет большевистские корни - нелепо. С такой же прямолинейной логикой, например, свидетели Иеговы отвергают крест, спрашивая христиан: "Почему вы поклоняетесь кресту, ведь это орудие позорной казни и символ смерти?" Как им объяснить, что этот символ имеет для нас другое содержание?
   Любое общество нуждается в объединяющих символах. Как никто сегодня, нуждаются в них миллионы наших соотечественников в России и за рубежом. Было бы глупо, размахивая шашкой, растоптать, отвергнуть символы, давно выстраданные и усвоенные народом! Неужели лучше размежеваться по партиям, разделиться на лагеря, раздробиться на множество разных "точек зрения" и организовать локальную междоусобицу? 
   В каждом символе можно найти предлог для братского объединения людей. 23 февраля - это прекрасный повод вспомнить о том, что все мы - дети великой державы, в которой не было межнациональной вражды. Это имперский символ. Зачем же нам отказываться от него? 
   Иными словами нам предлагают отвергнуть татар, украинцев, казахов, грузин и др. - всех бывших солдат и офицеров Советской Армии, которые оказались за пределами Российской Федерации, но помнят и отмечают этот праздник.
   Как можно отвергнуть грузина, с которым водружали Знамя Победы над Рейхстагом в 1945 году; казаха, с которым делили кружку воды в пустыне под Кандагаром и многих-многих других славных сынов Отечества.
   Сказать им, что они не входили в русское воинство 1769 года? Или так: "Зря вы старались, друзья, напрасно охраняли этот дурацкий СССР, все равно мы, русские, не оценили ваших трудов, для нас 23 февраля - пустой звук"?
   Иными словами ЛДПР предлагает вместо того, чтобы этих людей иметь в качестве союзников, обратить их во врагов? Если так, то депутаты от партии ЛДПР желают зла России.
   И последнее.
   У ЛДПР еще есть потенциал к законотворчеству. Например, поднять аналогичные вопросы о праздновании нового года, как в старину, 1 сентября и так далее, как мотивирует автор законопроекта, чтобы продолжить славную российскую традицию и дать дополнительный выходной в теплые летние дни.
   Есть предложение к депутатам от ЛДПР. Займитесь, пожалуйста, проблемой обнищания народа, дорогами, снижением платы за ЖКХ, больницами, защитой врачей и многими, многими насущными проблемами, а не расколом общества.
  

Ветеран войны в Афганистане,

гв. подполковник запаса,

Михеев Ю.В.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"