Савичева Екатерина : другие произведения.

Соединяя сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если вся жизнь пошла наперекосяк и смерть кажется не таким уж плохим выходом из ситуации? Конечно же жить дальше, в надежде на лучшее. Именно поэтому я не сдалась и обрела свою любовь. Но какая же lovestory обходится без трудностей и неприятностей на пути к счастью? Вот и мы с моим волчонком тоже так решили. Ах да, чуть не забыла вам сказать, мы с ним слишком разные. Я - вампир, а он - оборотень...

  Часть 1. Соединяя сердца.
  Глава 1. Утерянные возможности.
  Я чувствую его взгляд. Он здесь в этой пустой больничной палате. Именно сегодня он заберет то, зачем приходил сюда каждую ночь и следил за мной вот уже полтора месяца. Я знаю это, и уже ничего не боюсь. Мне нечего терять, и не зачем сражаться. Я стою у окна и пытаюсь понять смысл своей никчемной и недолгой жизни.
   - Чего ты ждешь? - тихо прошептала я и повернулась. Два красных уголька-глаза, что так неустанно следили за мной, горели жаждой мести. Да и что я могла ожидать от него после тех событий. На его месте я бы расчленила и сожгла к чертовой матери тело убийцы возлюбленной.
   - Наслаждаюсь моментом. Ты думаешь, я убью тебя? Ха, ты ошибаешься! Я придумал более..., - тут он запнулся и, сделав шаг в мою сторону, сверкнул клыками. - ...Подходящий способ отомстить тебе.
   - И какой же? - устало спросила я. Наверняка какая-нибудь пытка. У вампиров какая-то однобокая фантазия в плане мести. Все жертвы в обязательном порядке должны агонизировать, корчиться перед ними и умолять о смерти. Это приносит им извращенное чувство удовольствия и власти над ситуацией и миром в целом. В этом я убедилась при знакомстве с его подружкой Кариной.
   - Скоро узнаешь, - прошипел он и кинулся в мою сторону. Сознание покинуло меня, а спустя пару мгновений океан боли пронзил каждую клеточку моего организма. Со мной происходило что-то непонятное, по моим венам словно полилась лава, а кожу кололи невыносимо острые и холодные льдинки. Кости начали ломаться, заболели зубы и что-то сильное давило на мозг так, что в глазах, скорее всего, полопались сосуды. Что же он со мной делает? В горле пересохло, и я не смогла даже попросить его прикончить меня. Хотелось уже не просить, а просто умолять о смерти.
  Прошла целая вечность, не меньше! За это время мне стало абсолютно безразлична моя дальнейшая судьба. Лишь бы закончилась невыносимая пытка.
  Но боль ушла так же резко, как и появилась. Я лежала на земле, глаза продолжали болеть, и я побоялась их открыть. Ледяной ветер пробирался под тонкую ткань больничной пижамы и щекотал голые ступни. Жива?
   - Аууууу! - раздалось совсем рядом. Волк. Мне не нужно было открывать глаза, чтобы понять, что скоро сюда прибежит стая. Вот как он решил мне отомстить. Жестоко! Я повторю судьбу Карины, его возлюбленной блондиночки.
   - Ауууу! Ауууу! - ответили вожаку стаи неподалеку. В том, что первый волк был вожаком, я почему-то не сомневалась. Пришлось открывать глаза. Лунный свет ощутимо резанул по зрачкам. Вокруг возвышались многовековые деревья. Я слышала шелест каждой травинки, трепетание крыльев ночных мотыльков, чувствовала запах белки, устроившейся в дупле на дереве.
   О Боже! И тут я поняла, что все гораздо хуже, чем я могла себе представить! Так вот, что это была за адская боль! Господи, я теперь монстр! В десяти метрах от меня стоял крупный волк, и я могла разглядеть каждую царапинку на его когтях. Я чувствовала запах приближающейся стаи. И это была не простая стая волков. Оборотни. У меня-человека еще был шанс выжить, но у меня-вампира не осталось даже надежды. Поистине страшная месть, лучше бы он сам меня убил!
   - Аууууу!
  Я огляделась. Пятеро крупных волков и вожак - крупный матерый волк. У опытного вампира получилось бы сбежать, но не у новообращенной. Вампирьи способности еще не успели прижиться в моем организме. По силе и ловкости я значительно уступала матерым волкам-оборотням. Чтобы сравняться нужно как минимум 3 часа, которых нет и не может быть.
  Я уже два месяца знала свою участь, поэтому легла на спину, раскинув руки в ожидании конца. Оборотни зарычали. Вожак подошел ближе и, рыча, заглянул мне в лицо. Не знаю почему, но его морда казалась немного удивленной. Он принюхался.
   - Я не буду защищаться, - прошептала я и попыталась выдавить из себя улыбку. Волк, продолжая рычать, обменялся взглядами со своей стаей. - Только, пожалуйста, убейте быстрее.
  Оборотень запрыгнул на меня, его слюна капала мне на шею. Еще четверо вцепились в запястья и голени. Как оказалось, вампиры воспринимают боль не так как люди. Она воспринимается притуплено, не так остро. Будучи человеком, я бы застонала, слезы полились бы из глаз. А сейчас немного саднили прокушенные места, потому что волчьи зубы не давали тканям регенерировать. Интересно и остальные чувства вампиры испытывают сквозь толстое непробиваемое стекло? Будь у меня чуть больше времени...
  Ах да, я забыла, что история не терпит сослагательного наклонения. И моя жизнь сейчас в чужих руках. Точнее лапах.
  Вдруг вожак коротко рыкнул и засеменил куда-то в лес. Что происходит? Этот вопрос интересовал не только меня, но и членов стаи. Они, как и я, надеялись на быстрое разрешение ситуации.
   - Новообращенная, - позвал вожак. Я вгляделась во тьму леса и разглядела два желтых огонька. Удивительно, он не должен был обращаться недалеко от вампира. Или же он не считал меня потенциальной опасностью, что вполне вероятно, ведь он сразу понял кто я. - У тебя есть выбор. Этой ночью ты можешь умереть.
   - Или?
   - Или принять мое предложение. Даю пять минут на раздумья, больше такого шанса тебе не выпадет, учти это.
  Вся безысходность последнего времени куда-то испарилась. Надежда крохотным угольком загорелась внутри. Неужели у меня появилась возможность начать жизнь заново? Конечно, если существование вампиром можно так назвать.
   - Я согласна на твое предложение, каким бы оно ни было.
  Глава 2. Светский раут.
  Шикарное бардовое платье элегантно спадает с плеч аккуратными волнами. Эффектные красные локоны при ходьбе щекочут голую спину. Походка плавная и грациозная, взгляд уверенный и немного надменный.
  Вокруг вампиры и вампирши в дорогих нарядах с неизменными бокалами в руках. Хозяин дома не поскупился на напитки, есть даже моя любимая четвертая отрицательная группа крови.
  Все ведут себя в соответствии с общепринятым этикетом, ведут светские беседы и скучающе разглядывают окружающую обстановку. Да, я не сильно выделяюсь на фоне этих напыщенных индюков. Это главное, мне нужно затеряться в их толпе, стать обыденной и знакомой. Иначе вампиры могут что-то заподозрить.
   - Кровавой ночи, леди Мариэль! - вампир в строгом костюме осторожно укусил мое запястье. В ответ я лишь учтиво склонила голову. Этот стройный высокий красавчик купается в женском внимании и считает себя верхом совершенства. Что ж не будем портить его самооценку.
   - Какие новости, Чейз? - как бы невзначай поинтересовалась я. Он взял меня под локоть и увел в сторону от входа. Вампиры все продолжали прибывать. Вечеринка обещала быть громкой.
   - Ничего такого, что могло бы Вас заинтересовать, леди, - его надменный голос и гордая физиономия так бесили меня, что хотелось выцарапать эти гнусные красные глазенки.
  Мило улыбнувшись, я наигранно вздохнула и произнесла свою стандартную фразу:
   - О, поверьте, я весьма любознательна. Меня интересует абсолютно все!
  Слава богу, мне попался не надутый молчаливый индюк. Сверкнув своими клыками, он начал выкладывать нужные мне сведения. Фонтан его слов просто не затихал ни на минуту. Кажется, мне повезло, впервые за несколько недель. Вожак будет доволен.
   - Ах да, Вы слышали, что сегодня прибудет сам князь Марк? - как только Чейз произнес его имя, милая улыбка стерлась с моего лица. Я поспешила вернуть ее обратно. Похоже, собеседник воспринял это как удивление. Пусть так. А вот новость меня действительно взволновала. Это ужасно! Мои чувства обострились до предела. Не стоило, и заикаться о везении, как всегда накаркала! - Его так давно не видели на подобных вечеринках, что многие удивились его согласию выйти в свет. Ох, я забыл, Вы неместная и наверняка не знаете о его ужасной трагедии! Его невеста, прекраснейшая вампирша...
  Дальше я уже не слушала пустые восхваления достоинств мерзкой блондиночки и ее женишка. Сомнений нет - это именно он. И мне нужно как можно быстрее отсюда смыться.
   - Простите, Чейз. Даме нужно припудрить носик! - не очень вежливо пробормотала я и заспешила к запасному выходу. Хорошо, что я заранее готовила наиболее безопасный план отступления. А возвращаться в это логово я не намерена.
  На улице прохладно, а я оставила свое пальто в гардеробе. Не страшно, я же вампир. К чему церемонии? А пальто все равно отнесут на помойку. Брать чужое у вампиров негласно запрещено. Воровство считается позором. По человеческим меркам это тоже самое что и копаться в мусорном баке.
  Я глубоко вдохнула. Он близко! Его запах отличается от остальных и даже не терпким ароматом парфюма, а какой-то горчинкой и нотками печали. Не удивляйтесь, у чувств есть свои запахи. Просто люди не способны их уловить. Став вампиром, я многое узнала о своих новых способностях благодаря стае.
  Именно к ним я сейчас и направляюсь.
   Глава 3. Волк вампиру не товарищ.
   - Не налакалась еще, кровососка?
  Я чуть не поперхнулась. Что за противная привычка мешать мне есть? В конце концов, не из живых людей же я пью!
   - И тебе здравствуй, Дэн, - сказала я между глотками. Мой персональный холодильник в этом доме под завязку забит донорской кровью. Человеческой кровью исключительно отрицательного резус-фактора. Группа для меня не имеет значения, потому что разница невелика. Все равно, что говядина, курятина, свинина или крольчатина. На вид мало чем отличаются - мясо есть мясо, лишь на вкус можно ощутить разницу.
  Прополоскав рот, я, наконец, повернулась к оборотню. Высокий и поджарый, с лохматыми каштановыми волосами и волчьими глазами, он выглядел по-домашнему в старой растянутой футболке и поношенных джинсах. Из всей стаи он единственный, кто проявляет свою неприязнь открыто. Хоть я и прожила у них целых восемь лет, любви и доверия ко мне никто не испытывает до сих пор. Пожалуй, только вожак ценит меня как сотрудника. Еще бы! Не будь меня, им пришлось бы побегать, высунув свои волчьи языки! А так - свистнул Еву, и на тебе все необходимые сведения!
   - Собирай свою шайку, у меня новости, - сказала я, намеренно оскорбляя его в ответ. А нечего меня обзывать! Вон как оскалился. Я лишь злорадно усмехнулась. Как вы со мной, так и я с вами.
   - Пригрели тварь кровососущую! - буркнул Денис себе под нос.
   - Не забывай, что у этой твари неплохой слух. Не боишься, что утром можешь и не проснуться?
  Пробурчав в ответ что-то бессвязное, он позвал остальных.
  Как всегда стая на совет собиралась в гостиной за круглым столом. Трое волков, две волчицы и вожак. Немногочисленная семейка, но вполне смертоносная. Юля и Даша - сильные волчицы, которых натаскивал сам вожак, а это говорит о многом, уж поверьте. Они сестры и внешность у них схожа - пепельно-русые волосы, вздернутый носик и накаченная фигура. А в остальном они просто небо и земля. Андрей и Артем не братья, но оба накаченные спортивные брюнеты с симпатичными мордашками. С Дэном вы уже знакомы.
   А вожак.... О, это сильная личность со стальными нервами и глазами старого мудрого волка. Несколько белых прядей в волосах говорили о его жизненном опыте, а размеренные движения о его уверенности в собственных силах.
  Я намеренно медленно подошла к изголовью стола и почтительно склонилась перед вожаком. В ответ он слегка склонил голову, что в стае считалось знаком уважения для таких как я.
   - Что ты узнала? - спросил вожак, смотря поверх моей головы. Мало кто в этой комнате смотрит мне в глаза при разговоре. Они не высказывают этого, но я читаю по их напряженным лицам, что присутствие кровососа их раздражает и вызывает жажду крови, моей крови.
   - Новостей не так уж много, - начала я серьезный разговор. Чтобы не вглядываться в эти ставшие родными лица, перекошенные ненавистью к вампирам, отошла к окну. Вокруг царила приятная темнота. Оборотни выключили раздражающий свет лампы. За что я им весьма благодарна. - Чейз, как мы и предполагали, оказался разговорчив и выдал много информации. В основном бесполезной конечно, но все-таки есть кое-что стоящее. Семейство Азалиных завтра ночью собирается поохотиться в 17 километрах отсюда.
   - На территории Корчинских? И это хорошие новости? - прорычал Дэн. Он нетерпелив и нередко прерывает меня. Это уже стало нашей "семейной" традицией.
   - Охотиться они собрались не на людей. А на вожака стаи. И, Дэн, я не говорила, что новости будут хорошими, - я не оглядывалась, давая им возможность "поиграть в гляделки".
   - Что-то еще? - спокойно спросил вожак. Уверена, у него уже есть план или стратегия их дальнейшего поведения. Меня это мало волнует, я лишь наводчик.
   - Да. Через месяц некая Оливия собирает вечеринку по поводу дня своего перерождения...
   - Нам не интересно, что за праздники вы там устраиваете, кровососы!
   - ...И приглашает почти весь их светский бомонд, - не обращая внимания на реплики этого волчонка, я продолжила. - А на вечеринках всегда предлагают выпивку с закусками. Думаю, опять возможна череда краж людей из соседних городов. Скорее всего, люди придут на праздник Оливии живыми, а вот выйти на своих двоих уже не смогут.
  Снова эта пауза. При мне они в основном именно так и общаются - по своей телепатической родственной связи. Боятся, что я их выдам. Глупо.
   - И главная новость?
  Вожак как всегда проницателен. Но на этот раз он немного ошибся. Главную новость я не собиралась им говорить. Про Марка они ни в коем случае не должны узнать. Иначе побоятся отпускать меня на разведку, а значит, могут и убить за ненадобностью.
   - Еще я узнала, что одному вампиру удалось изловить оборотня, - дружный рык был мне ответом.
   - Как это вообще возможно? - зло рыкнул вожак. Ого, даже его проняло. Теперь я могу по-настоящему гордиться своими свежедобытыми сведениями. Печально, что возможные массовые убийства людей они посчитали не столь волнующей новостью.
   - Почему они его не убили при встрече?
   - Что им нужно?
   Смешно даже. Они так пекутся о шкуре этого неизвестного волка, что потеряли последние крохи рассудка. Даже не поинтересовались, кто это сделал. Их, видите ли, причины волнуют.
   - Он у Антонио, здешнего любимца публики и развлечений. В его логове соорудили клетку и посадили оборотня на серебряную цепь, из-за которой он не может обратиться. В общем, сидит собачка в клетке на потеху зрителям. На это шоу вампиры слетаются со всех концов света.
   - Они унизили одного из нас, - глухо проворчал вожак. Все были на взводе, того гляди разорвут меня на части как черного вестника. - И поплатятся за это своими поганым бессмертием!
   - Чей он? - вдруг подал голос Дэн. Впервые за эту ночь он спросил что-то стоящее.
   - Я не знаю.
   - Ты даже не удосужилась спросить это? - рявкнул этот неугомонный волчонок. Когда-нибудь он ответит за свое неуважительное отношение ко мне!
   - Согласись, если бы я стала интересоваться из какой стаи сей дивный зверек, у неглупого вампира возникли бы справедливые подозрения по поводу моего интереса, и сегодняшние новости вы никогда не получили бы! - прошипела я. Да они не знают чего мне стоит любезничать с этим тварями! Через что мне приходится иной раз проходить, чтобы добыть им информацию! Я, продолжая шипеть, резко развернулась и впилась глазами в этого щенка. Не вырос еще меня учить!
   - Ева права, она не может так рисковать. И сдерживай свой нрав, Денис, хотя бы в моем присутствии! - совершенно спокойно выразил свое мнение вожак. Значит, он уже успел собраться с мыслями и придумать очередной план действий. Что ж в моем присутствии они не нуждаются, им нужно спокойно все обсудить. Чужие уши ни к чему, тем более вампирские.
  - Ева, вернись, пожалуйста, - крикнул вожак, когда я была уже на полпути в свой подвальчик. Что еще им нужно? Скоро рассвет и я не хочу обгореть!
  Пришлось вернуться и встать за дверью в гостиную, чтобы лучи солнца в случае чего не обожгли меня. Иначе потеряю свой "товарный" вид.
   - Вожака стаи Морина мы предупредим. Уверен он будет осторожен. Про вечеринку этой вампирши сообщим в соседнюю стаю. Пусть и они хоть раз примут участие в жизни коалиции Оборотней! - говорил вожак. - Теперь самое главное - наш план по спасению оборотня. Ева, тебе в нем отведена главная роль...
  Глава 4. Кто сказал, что миссия не выполнима?!
   - Кровавой ночи, Чейз! Извини за столь ранний звонок. Тебя Мариэль беспокоит, помнишь такую? - кокетливо поинтересовалась я.
   - Конечно, леди Мариэль! Я вас прекрасно помню, - голос в телефонной трубке был сухим и безрадостным. Все-таки я его разбудила. Ведь сейчас только 8 часов вечера и это не позволительная рань! Раньше я бы в это время спала как убитая, но не сегодня...
   - Ох, извините за мое вчерашнее поведение. Просто выйдя на свежий воздух, я немного проголодалась и...не смогла удержаться. Инстинкты, - мило прошептала я, придавая голосу больше невинности. Вампиры любят казаться неприкаянными, это повышает их самолюбие. Вроде того. Я еще довольно поверхностно разбираюсь в их психологии.
   - Понимаю, леди. Инстинкты превыше всего, - его голос заметно потеплел. Градусов так на десять. Мило. - Так что же заставило Вас позвонить мне? Неужели соскучились по моему обществу?
  У меня чуть челюсть не отвисла. Вот это самоуверенность! Мне бы так!
   - Конечно, - прочистив горло, елейным голоском пропела. - Не мог бы ты оказать мне маленькую услугу?
   - Какую? - насторожился гад!
   - Твой вчерашний рассказ об этой псине на цепи очень меня заинтересовал, - медленно, растягивая слова, произнесла я. Сзади кто-то тихо зарычал. Я зыркнула на разозлившегося Дэна. Пусть только попробует сорвать мне этот разговор, удушу собственными руками. - И я очень хочу посмотреть на эту тварь! Понимаешь ли, раньше я их видела только мертвыми, а тут такая возможность.
   - С удовольствием составлю Вам компанию, прекрасная Мариэль! - подхалимски заявил этот вампирюга. - Но что это за ворчание там у Вас?
  Я показала кулак Дэну и взглядом показала ему на выход. Но этот противный волчонок и не подумал сдвинуться с места. Подойдя к проходу, я оттолкнула этого здоровяка и прикрыла железную дверь.
   - Это ерунда. Мой мопсик не доволен, что хозяйка не обращает на него внимания. Противная зверюга, верно? - сказала я, заранее отходя от двери, потому что рычал Денис довольно громко.
   - Вы держите домашнее животное? - брезгливо спросил Чейз.
   - О да, я просто обожаю маленьких комнатных собачек! У меня их целых 6 штук. Они очень милые, когда спят кверху брюхом.
  К рычанию добавилось подвывание и скрежет когтей по металлу. Хорошо, что дверь закрывается на замок.
   - Весьма безобидное хобби. Я рад, что смог узнать Вас поближе. Когда Вы намерены посетить мини-зоопарк Доминика?
   - Сегодня, если ты не против, Чейз.
   - Отлично, говорите адрес, я за Вами заеду в десять.
  Назвав липовый адрес, я распрощалась с вампиром и бросила мобильник на тумбочку. Пора привести себя в надлежащее состояние и заранее отправится на место встречи. Лишь уложив волосы и надев одно из дорогущих платьев, я открыла дверь. Дэн испарился. И хорошо, одной проблемой меньше.
   - Помни свое место в этом доме, кровопийца!
  Ой, кажется, поторопилась с выводами. Денис ждал у выхода из дома, и, похоже, он не успокоился. Я устало посмотрела на волчонка. За последнее время я совершенно не высыпаюсь. Вампиры могут спать всего по 3-4 часа в сутки, но полгода такого режима тяжеловато даже для них.
   - Я помню. Вы постоянно напоминаете мне об этом. А сейчас отойди, мопсик, у меня задание, - холодно сказала я и вышла на свежий воздух.
  Солнце уже зашло, и на город опустилась приятная мгла. От этой деревни, где жили волки, до города около 70 километров. С моей скоростью я смогу добраться за полчаса.
  Пробегая мимо деревень, я чувствовала волчий запах. Любят оборотни метить свою территорию. Всего 6 волков, а запах как от целой сотни. Лишь в городе воздух был чист от этой вони. Зато здесь была гремучая смесь запахов тысяч людей, их животных и сооружений.
  Прежде чем зайти в гостиницу, я принюхалась. Чейз еще не приехал. Отлично. Эта гостиница была идеальным укрытием для вампиров. Комнаты запираются на ключ, и никто из персонала не заходит без разрешения. Окна закрываются плотными жалюзи, есть номера с гардеробными, где нет окон, а соответственно и солнечного света. Цены здесь о-го-го какие, но вампиры - существа обеспеченные, им многое по карману. Не знаю, за чей счет наживаются остальные представители моей расы, а мне платят оборотни за информацию. Платят они исправно и не скупятся. Чем интереснее сведения, тем больше сумма.
  Подъехала черная иномарка с тонированными стеклами. Он. Нацепив обольстительную улыбку, я вышла.
   - Кровавой ночи, красавица, - прошептал он, куснув меня за запястье.
   - Кровавой ночи, Чейз, - я учтиво склонила голову, не позволяя себе лишнего. Не хватало еще вампира-поклонника. После выполнения задания я сменю локацию и постараюсь не встречаться со знакомыми вампирами. Они ведь не глупые и могут догадаться, чем я занимаюсь.
  Дорога заняла пару часов. Все это время я старалась предельно осторожно поддерживать беседу на интересующие меня темы. Но, увы, ничего нового так и не узнала.
  Дом Доминика типичен для всех вампиров. Коттедж на окраине города с минимумом окон и просторными подвальными помещениями. Как ни странно посетителей мини-зоопарка сегодня оказалось немного. Я внимательно смотрела по сторонам, подмечая мельчайшие детали. Например, главный вход находился под видеонаблюдением, на окнах стояла жуткая сигнализация, а вход в подземную часть дома вообще за железной дверью с кучей замков. Этот вампир просто параноик, странно, что на нем самом нет какой-нибудь сигнализационной системы с вызовом вампирьей МЧС.
  Кстати сам Доминик оказался солидным вампиром среднего(300-400 лет) возраста со смазливой физиономией. Я ко всем кровососам отношусь негативно из-за одной конкретной особи, обратившей меня.
  Радушный хозяин дома провожал своих гостей в подвал с клеткой. Я сразу избавилась от Чейза, попросив его принести не много крови.
  Итак, зрительно запомнив обстановку в подвале, я оглядела самого оборотня. Волк сильно исхудал, отказываясь от подачек своих тюремщиков. Но вот собачья миска с водой была пуста, значит не так уж он и стремился умереть. Скорее всего, волк ждал помощи от собратьев.
  Вдруг наши глаза встретились, и оборотень тихонько взвизгнул. Красные глаза вампиров устремились на меня. Придав, голосу беспечный оттенок я пояснила:
   - Я развожу дома маленьких собачек. Может тварь почуяла своих древних сородичей? Увы, одна псина сегодня скончалась, неужели до сих пор остался этот противный запах?
  Многие из присутствующих не поверили мне ни на миг, но волк неожиданно оскалился и зарычал на меня. Он начал ходить по клетке, порываясь кинуться в мою сторону. Понял? Или и вправду волчий запах, который я всегда тщательно смывала, пробивается наружу. Если заметил волк, заметят ли вампиры?
  Беседы в подвале восстановились и я успокоилась. Как оказалось напрасно.
   - Милое хобби для кровопийцы, - раздался его голос над ухом. Я так увлеклась случившимся, что проморгала его появление. Теперь явственно ощущался тот редкий аромат, что принадлежит лишь одному моему знакомому вампиру. Марк.
   - Мне нравится все милое и маленькое. Вы считаете это неприличным для леди? - мой голос непроизвольно стал холодным. То ли от страха, то ли от ненависти. Марк стоял так близко. Его запах окружал меня. Красные глаза испытующе всматривались в черты моего лица.
   - Нет, что Вы! Леди, вы не против моей компании? - мягко спросил он. Я растерялась. Уходить было еще рано, мне не хватало сведений и к тому же это вызвало бы волну подозрений. Если я откажусь от приглашения князя, которое, несомненно, услышали все присутствующие вампиры, то привлеку к себе еще больше ненужного внимания. Как назло исчез Чейз, и он побоится вмешиваться в разговор князя с его избранницей.
   - Конечно не против, князь! - любезно ответила я, склонив голову. - Зовите меня Мариэль.
  Марк куснул меня за запястье. У меня мурашки пробежали по спине. Помню, как он целовал это самое запястье в день нашего знакомства. Я еще тогда почувствовала легкое прикосновение его зубов. Надеюсь, моя реакция осталась незамеченной.
   - Мое имя Марк, но думаю что Вы в курсе. Приятно познакомиться прекрасная леди, - его обольстительная улыбка отозвалась приглушенной болью в груди. Восемь лет назад он точно также улыбался доверчивой человеческой девушке, играя в свои гнусные игры. И после всего что произошло, Марк считал меня предательницей. - Знаете, вы кого-то мне напоминаете. Мы раньше с вами не виделись?
  Меня словно окатили ледяной водой. Он узнал меня! Вампиры не жалуются на память, особенно на зрительную и обонятельную. Запах они могут помнить столетиями.
  Насчет внешности я не сомневалась. После многочисленных тренировок с оборотнями солнечные ожоги на лице пришлось лечить пластическим методом. Следов не осталось, зато черты лица совершенно изменились. Вместо примечательного зеленого цвета глаз - красные вампирьи радужки; вместо полноватых щек - четко очерченные скулы; вместо узких губ - полные и чувственные; вместо коротких русых волос - красные под цвет глаз пряди, заметно отросшие за восемь лет; вместо простой и удобной одежды - шикарные наряды знаменитых брендов.
  Но вот запах...Я очень старалась его изменить, отлеживаясь в ароматных гелях для душа, поливая себя дозволенным в кругах вампиров количеством туалетной воды. Восемь лет по человеческим меркам - немалый срок, но для кровопийц, что живут веками, это пара мгновений.
   - Нет, я бы запомнила такую яркую личность как Вы, - убедительно произнесла я, стараясь убрать дрожь в голосе.
   - Что Вас привело сюда? - вежливо поинтересовался Марк. Мы прогуливались по жилищу Доминика, я продолжала отмечать все необходимые детали и внимательно следить за собеседником.
   - Причина банальна - это интерес. В первый раз я смогла увидеть оборотня живым. Я недавно была обращена и мне все интересно в этом новом, открывшемся для меня мире.
   - Что ж тогда задавайте интересующие Вас вопросы, я постараюсь утолить Ваше любопытство, - предложил вампир, и у меня возникло подозрение, что он играет со мной точно так же как тогда, когда я была человеком. Если он узнал меня, то к чему весь этот фарс? А если нет, то значит, он забыл о своей покойной невесте? Нет. Он любил Карину, и в эту версию я не верю. Выходит, он знает кто я. А из этого следует, что мне нужно бежать отсюда как можно быстрее!
   - У меня только один вопрос: что же привело Вас сюда? Говорят, у Вас случилось горе и Вы...
   - Заткнись! Что ТЫ знаешь о потере любимого человека?! - взорвался Марк. Он кинулся на меня и прижал к стене, не давая уйти. Такой реакции я не ожидала, но вот его слова глубоко задели меня.
   - А что ТЫ знаешь о предательстве любимого человека? - прошипела я, показывая клыки. - Что ТЫ знаешь о той боли, которую я испытала, не просто потеряв его, а узнав, что он все это время играл со мной как с бесчувственной куклой?! Не указывай мне, князь! - я выплюнула последнее слово. Только что я выдала себя с головой! Он сможет сложить в уме два и два.
  Марк от неожиданности отступил от меня и я, воспользовавшись шансом, покинула дом Доминика. Надеюсь, я больше не увижу князя.
  Глава 5. Все совсем не так, как казалось.
   - В этом доме живут максимум пять вампиров, - пояснила я, стоя над собственноручно нарисованной картой дома Доминика. - На окнах стоит нехилая сигнализация, как и на входных дверях. Через них невозможно пройти незамеченными. У этого Доминика наверняка есть план внезапного отступления или наоборот вызова подмоги.
   - Что ты предлагаешь? - спросил вожак, который стоял рядом и внимательно слушал каждое мое слово. Остальные волки расположились напротив и подозрительно смотрели на мою карту. Да художник из меня такой же, как из Дениса собака, то есть почти никакой.
   - Я не предлагаю, просто у меня есть версия. Подумайте, если у него стоит сигнализация, а дом закрыт, то выходит, что когда она сработает, у Доминика будет два выхода: уйти самому или позвать на помощь.
  Волки задумались над моими словами, и скорее всего, вели свой привычный внутренний диалог.
   - И что ты думаешь по этому поводу? - вдруг спросил вожак. Я удивилась. Никогда раньше они не интересовались моим мнением.
   - Мне кажется, - неуверенно начала я, но встретив одобрительный взгляд вожака, продолжила: - Мне кажется, что у Доминика есть подземный проход, по которому в случае опасности он сможет укрыться или же пригласить подмогу.
   - Ты в этом уверена? - засомневался Артем. Теперь я удивилась еще больше. Раньше на таких вот совещаниях со мной разговаривали только вожак и Денис. Ну, последний только издевался и оскорблял, но все же, так или иначе, уделял мне хоть чуточку своего внимания.
   - Я не говорила, что уверена в этом. Мне просто так кажется. Но, согласитесь, другого выхода из дома нет и к чему тогда все эти сигнализации и меры предосторожности?
   - Я согласна с Евой. Сигнализация же не сможет уберечь его от нападения, она просто предупредит вампира об опасности, - высказалась Юля. Я просто потеряла дар речи. Что с ними случилось? А как же их телепатические разговорчики, результаты которых обычно поведывал мне вожак?
   - Да, этот вопрос мы решили. Рассказывай дальше, Ева, - попросил Денис. А где это противное обращение "кровососка"? Я не узнаю их.
  Вожак ободряюще коснулся моего плеча и я просто выпала из реальности.
   - Что происходит? - шепнула я. Все удивленно посмотрели на меня и скосили глаза на вожака, тем самым давая ему слово.
   - Совещание. Как и обычно. Что тебя удивляет, Ева? - мягко произнес вожак.
   - Вы стали по-другому относится ко мне, - сказала я, все еще не веря в происходящее. Все волки заулыбались, Юля даже засмеялась.
   - Мы уже долгое время относимся к тебе как к новому члену стаи. А за своей охотой за новыми сведениями ты этого не заметила! - сказала Даша и улыбнулась мне.
   - Да, а когда ты рассказывала эти самые сведения, мы злились не на тебя, а на тех вампиров, что совершали всякие гнусности, - добавил Андрей.
  Неужели все это время я не замечала их нового доверительного отношения ко мне? Ну конечно. Я тешила свое самолюбие и отказывалась даже выходить из своего подвала! А оказалось, что доверие и понимание были буквально за стеной! О Боже!
  На глаза навернулись непрошеные слезы.
   - Я думала, вы меня ненавидите, - пораженно прошептала я.
  - Естественно, ведь забияка-Денис, который с тобой общался, постоянно обзывал и унижал тебя из зависти, - сказал вожак и понимающе приобнял за плечи. - Хватит раскисать, Ева. Выкладывай подробности об этом Доминике.
  - С тобой мы еще поговорим, - тихо сказала я Денису и, улыбнувшись, продолжила: - Клетка находится в подвале на нижнем этаже. Сам нижний этаж небольшой. Всего три-четыре комнаты и небольшой коридор. Думаю как раз из этого коридора и ведет запасной выход наружу.
  - И как нам найти этот самый запасной выход? - спросил Артем.
  Я уже думала над этим вопросом, пока рисовала карту.
  - Нужно оцепить район и по запаху определить местоположение выхода.
  - Но там же бродят стада этих чертовых вампиров! - взорвался Денис. Все укоризненно посмотрели в его сторону.
  - А это значит, что нам нужен кто-то кто знает запах этого Доминика.
  Теперь взоры всей компании были обращены на меня.
  - Я не думала, что буду участвовать в этом, - начала отпираться я.
  - Без тебя нам не обойтись, Ева, - сказал Андрей и все согласно кивнули.
  - Но вы же пойдете днем.
  - Мы что-нибудь придумаем.
   - Ну ладно, - согласно вздохнула я. Против всей стаи не попрешь. - Теперь проблема Љ2:сложный замок на клетке и серебро на цепи. Снять цепь легко: там нет замка всего лишь защелка. А вот с замком на клетке придется повозиться. Он из прочной стали с кодовым шифром.
   - Вот еще одно доказательство, что ты должна идти с нами. Только вампир сможет снять эту злосчастную цепь из серебра. С замком на клетке дело действительно обстоит сложнее. Ева, можно ли его просто сорвать?
   - Не думаю. Скорее всего, придется подбирать код.
   - Каким образом? Перечислять все возможные комбинации? - прорычал нетерпеливый Дэн. Ему хотелось как можно быстрее начистить рожи вампирам, устроившим весь этот цирк с поимкой оборотня.
  - А что если он где-то записан? - предположила Юля. Она тоже очень хотела поквитаться с этими кровопийцами, как впрочем и вся стая, включая меня.
   - Вампиры на память не жалуются. Так что вряд ли, - авторитетно заявила я.
   - А другой способ высвободить волка есть? - спросил вожак. И я в очередной раз удивилась его догадливости и проницательности. Даже у меня не возникло подобной мысли. Это все, потому что у меня стандартное мышление. Есть клетка на замке, значит, нужно взломать замок. Есть дверь, то зачем лезть в окно. Есть простое решение, то зачем искать обходные пути. Мда, нужно иногда смотреть на ситуацию с другой точки зрения, иначе можно упустить более выгодную возможность. Постараюсь в будущем учесть это.
   - Если только раздвинуть прутья клетки, - неуверенно сказала я. Сколько сил нужно, чтобы это сделать? И хватит ли их у нас?
   - Вот и отлично! - сказал вожак. - А теперь идите отдыхать, выходим на рассвете. Остальные детали проработаем по ходу дела.
  Оставив карту на столе, я двинулась в свой подвальчик. Проснулся аппетит и нужно было его как можно быстрее утолить. Иначе жажда сделает из меня зверя, неспособного контролировать свое поведение и свои мысли. Не люблю, когда во мне просыпается эта вторая вечно голодная сущность.
  Я решила побаловать себя и выбрала четвертую отрицательную. Холодная жидкость мягко текла по горлу, утоляя разбушевавшийся голод.
   - Ты хотела поговорить?
  Не прекращая пить, я повернулась. Денис стоял у двери, скрестив руки. Он недовольно морщил нос, наблюдая за мной. Как будто это я выбирала оставаться мне человеком или становиться монстром!
   - Да! - раздраженно сказала я, прополоскав рот после крови. Я всегда так делала, чтобы не осталось привкуса, иначе жажда снова могла проснуться. Лишь закрыв дверь, я продолжила: - Вожак сказал, что ты мне завидуешь. Чему?! Чем здесь можно завидовать?! - я постоянно срывалась на крик. За покой других членов стаи я не беспокоилась. В этом подвале хорошая звукоизоляция.
   - Я не завидую! Но ты, как только здесь появилась, стала просто занозой под хвостом! Вожак, да и остальные носились с тобой как с маленькой! - прорычал Денис. Он начал ходить из угла в угол и это стало раздражать меня еще больше. Я сжала руки в кулаки, чтобы не набросится на волчонка и не расцарапать ему личико.
   - Хватит мельтешить! - прошипела я. - А ты не думал, что со мной нужно было, как ты выразился, "носиться как с маленькой"?! Я абсолютно ничего не знала о вампирах! Не могла себя контролировать в перерывах между кормлениями. Не знала как вести себя с другими вампирами. Не знала, как мне жить дальше, в конце концов!
  Денис остановился у стены и, облокотившись на нее, презрительно смотрел на меня своими желтыми волчьими глазами. Его каштановые волосы разметались в художественном беспорядке, руки сжаты в кулаки и сложены на груди. Весь его грозный облик усмиряли милые тапочки и домашняя одежда. Если не смотреть на его недовольную физиономию, то можно подумать о нем как о привлекательном, и даже каком-то уютном парне. Вдруг он показался мне таким милым.
  Я подошла и пригладила его непослушные волосы, приведя их в более или менее приличный вид. Наши лица оказались на одном уровне, и я почувствовала его теплое дыхание. О Боже! Этот внезапный порыв смутил нас обоих и гневная тирада, которую он хотел на меня обрушить, так и не прозвучала. Только отойдя в другой конец комнаты, я осмелилась посмотреть Денису в лицо. Он явно удивлен, впрочем, как и я сама. Что это на меня нашло?
   - О чем ты хотел сказать? - смущенно прошептала я, избегая его вопросов. И не только их, я боялась посмотреть ему в глаза, чтобы не увидеть там насмешку или еще хуже - презрение.
   - Я правда завидую тебе, - вдруг признался Денис и, отлепившись от стены, двинулся в мою сторону. Если он подойдет ближе, я убегу из этого подвала. Но оборотень остановился в паре метров от меня и, пододвинув стул, присел. - И знаешь чему?
  Я покачала головой, все еще избегая его взгляда. Мы поменялись ролями: теперь я подпирала стенку, а он сидел напротив. Так я чувствовала себя еще более неуютно, потому что постоянно ощущала его испытующий взгляд.
   - Тому, что ты боролась. Не смотря ни на что ты боролась за свое существование. Ты проходила жуткие испытания и тренировки, которые устраивал тебе вожак. Ты не проронила ни единой слезинки, когда солнце оставило на твоем лице кошмарные ожоги. Тогда я подумал, что ты элементарно не можешь испытывать эмоций. Но сегодня ты опровергла это мнение, Ева. Дважды. И теперь я буду завидовать тебе еще больше.
  Мне было приятно слышать это именно от Дениса. От того кто, казалось, ненавидел меня гораздо больше остальных. От того, кто насмехался над моими ошибками и презирал меня как "кровососку".
   - Не чему завидовать, - прошептала я. Внезапно у меня появилась потребность поделиться с ним моими страхами и переживаниями. Я поняла, что он единственный сейчас близкий мне человек. Ну, допустим не человек, а оборотень, но это особой разницы не имеет.
  Я спустилась вниз по стене и присела на корточки.
   - Я действительно тогда не испытывала никаких эмоций. Боль затмила все остальное. А слезы... Их просто не осталось, - я встретилась взглядом с его желтыми глазами. Как ни странно в них было все кроме ненависти и зависти. Даже понимание. - Так что не завидуй мне. Никогда! Такой судьбы не пожелаешь и врагу.
  Денис присел на корточки рядом со мной. Наши глаза снова оказались на одном уровне. Почему-то именно сейчас я ощутила в нем мужчину, а не волчонка. Денис за эти восемь лет серьезно изменился. В его желтых глазах не осталось той детской наивности и обиды. Как я упустила момент, когда он повзрослел?
  Я улыбнулась и снова потрепала Дениса по волосам.
   - А ты повзрослел, волчонок, - весело призналась я. Он смешно фыркнул, но от меня не отодвинулся.
   - Ты это только сейчас поняла? - спросил Денис и, дождавшись моего утвердительного кивка, вздохнул. - Значит, ты ничего не видишь дальше собственного носа. Печально.
   - Эй, ты опять за свое? - весело спросила я, мысленно согласившись с Денисом. Действительно как можно было такое просмотреть? Не понимаю.
  Я легонько толкнула его в грудь. Оборотень на это лишь примиряющее поднял руки.
   - Больше не буду, - пообещал он и, протянув руку, тихо спросил: - Мир?
   - Мир, - радостно согласилась я и пожала протянутую ладонь.
  Глава 6. Операция "Ъ".
  Я в жизни не выглядела так глупо! В длинном пальто противного серого цвета, кожаных черных перчатках и сапогах, в солнцезащитных очках и платке, повязанном на голове, да еще и с толстым слоем крема против загара на лице я выглядела, по меньшей мере, странно. И это учитывая то, что мне постоянно нужно было принюхиваться и идти по следу. В общем люди, спешившие в такую рань на работу, старались держаться от меня подальше. И правильно делали, потому что на солнце у меня разыгрался аппетит. Хорошо, что волки были рядом и следили за мной, в экстренных случаях подавая мне непрозрачный стаканчик с кровью. Надолго ли хватит запаса моей еды, я не знала, поэтому поиски входа искала с удвоенным энтузиазмом. Что-то мне не улыбалось начать кормиться из живых людей.
  Запах Доминика чувствовался во всей округе, и определить нужное нам направление оказалось не так легко. Вампир в отличие от меня предпочитал свежую кровь прямо из вен. Поэтому успел значительно наследить.
  Резко вдохнув воздух, я ощутила верное направление. Бинго! Кажется, я не ошиблась в своих выводах. На вампирьей скорости я двинулась к дому Доминика. Да! След вел не к главному или черному выходу. Он заканчивался в сарайчике на противоположной стороне улицы. И вот неприятность - там стояли камеры. Я быстро смылась оттуда, наверняка не засветившись на пленке.
   - Вход в туннель в сарае, но там камеры, - сказала я вожаку стаи, вернувшись назад. Вся команда стояла и грелась в лучах раннего солнца. На свету их глаза становились обычного человеческого цвета. У Дениса, например, они были карие. Красивые...
   - Выруби их и дело с концом, - предложил Денис. Он не любил выстраивать стратегии, а хотел идти напролом. Верил в свою волчью силу и якобы непобедимость. Глупый, сейчас нельзя быть ни в чем уверенными.
   - Тогда нам точно не удастся прокрасться незамеченными, - возразила я. Вожак согласно кивнул. - Ждите здесь, я сейчас.
  Где-то неподалеку находился нужный мне магазин. Да, вот он! Я притормозила и по-человечески медленно вошла в стеклянные двери.
   - Здравствуйте. Чем могу помочь? - вежливо поинтересовалась девушка в униформе магазина бытовой техники.
   - Да, мне нужна отличная камера, которая сможет быстро сделать четкий снимок.
  Девушка, недолго думая, показала мне на самую дорогую фотокамеру. Хорошо, что я на всякий случай взяла с собой карточку.
   - Вы уверены, что она сделает достаточно четкий снимок за пару секунд? - ради приличия уточнила я. Естественно девушка энергично закивала и стала мне перечислять все достоинства фотокамеры. Работа у нее такая.
   - Хорошо я возьму ее.
  Через пару минут у меня был дорогущий и такой необходимый сейчас аппарат. Итак, проверим, говорила ли девушка правду или нет. Взлетев на крышу сарайчика, я сделала пару снимков под нужным углом. Идеально! Камера стоит своих денег! Осталось распечатать снимки и быстро налепить их на объективы камер.
  Куча денег на карточке позволили мне быстро и без проблем разжиться скотчем и распечатанными снимками. Осторожно, но достаточно быстро я сделала свою работу и вернулась к стае. Они сидели на лавочке не далеко друг от друга и настороженно следили за всем, что их окружало. Будь то муравей, тащивший соломинку, или человек, осмелившийся посмотреть в их сторону.
  Все собаки района старались обходить эту аллею стороной. А их хозяева пребывали в шоке от поведения своих смирных питомцев, которые начинали кусаться и вырываться лишь бы не проходить мимо стаи волков.
   - Проблема с камерами решена, - не без гордости сообщила я.
   - Отлично, Ева! - сказал Денис. Я в ответ улыбнулась ему. Вдруг мой взгляд упал на его шею. Кровь толчками проталкивалась по венам. Слюна наполнила рот. Слишком долго я была под солнцем в толпе людей. С трудом отведя взгляд от шеи Дениса, я хрипло попросила попить.
  Андрей сунулся в рюкзак за новой порцией крови, но не успел. Мимо прошла девушка с открытой шеей. Слюна начала выделяться с удвоенной силой. Еда, еда, еда...
  Мои клыки щелкнули в паре метров от потенциальной добычи. Со всей вампирской силы я оттолкнула соперника. Никто не пожет вставать между мной и моей добычей!
   - Прекрати, Ева! - зарычал Денис, который удерживал меня. Сквозь карие радужки глаз начала пробиваться желтизна. Волк, соперник, еще мальчишка. Ему не остановить меня!
  Я рванулась в сторону застывшей в ужасе девушки. Азарт захлестнул меня. Клыки снова клацнули впустую.
   - Не мешай мне, оборотень! - нечеловечески зашипела я. Вдруг перед самым моим носом оказался стакан. Кровь. Этот соблазнительный запах невозможно ни с чем спутать! И как только долгожданная жидкость потекла в ненасытный желудок, рассудок начал ко мне возвращаться. А вместе с ним и чувство стыда. Не только перед бедной девушкой, у которой наверняка осталась психологическая травма на всю жизнь. Но и перед членами стаи. Я не сдержалась и могла натворить много ужасного.
   - Выше нос, вампирша! - ободряюще сказал Денис, отпустив меня. Я благодарно улыбнулась ему. - Ну что приступаем ко второй части плана?
   Вся стая собралась в кружок вокруг вожака. Мне не нужно было ничего напоминать, я и так помню свою задачу. Я смотрела на оборотней. Они собраны и организованы, в глазах горят огоньки предвкушения, в них полно решимости и уверенности в собственных силах. Случись любой природный катаклизм, они и тогда не растеряются и сделают все возможное, чтобы спасти себя и шкуры своих соплеменников.
  Не заметно для себя я стала разглядывать Дениса. Его немного сутуловатую спину, сильные руки, что совсем недавно удержали меня от убийства, слегка наклоненную в левую сторону голову, опять растрепавшиеся волосы, и глаза, которые в свою очередь изучали меня. Ой!
   - Уже объяснились, голубки? - противно заухмылялся Артем. Вся стая заулыбылась, косясь в нашу сторону и отпуская волчьи шуточки.
   - Да, - вдруг согласился Денис. На его губах тоже заиграла эта гаденькая ухмылочка. - Ева вчера призналась мне в своих чувствах.
  Я просто задохнулась от возмущения. И ведь ни капельки не солгал. Просто не сказал, о каких именно чувствах идет речь! И конечно все поняли это совершенно не правильно. Девчонки заулыбались и начали о чем-то бурно перешептываться. Андрей с Артемом подошли к Денису и начали его поздравлять. Ох, ничего себе! А этот гад смотрел на меня и продолжал ухмыляться. Думаю еще чуть-чуть и из моих ноздрей пошел бы пар, если сразу не огонь! Это же надо так перед всей стаей подставить?!
   - Ладно, в своих отношениях разберетесь позже. А сейчас за дело! - прервал этот балаган вожак. У него странно дергались уголки губ. И он туда же. Сдерживает свою улыбку! Это только сильнее меня разозлило.
   - Не сомневайтесь, уж я разберусь в "наших отношениях"! - прошипела я и попыталась испепелить волчонка взглядом. Жаль, что у вампиров нет такой способности. Мне бы сейчас очень пригодилась.
  Мои слова вызвали очередную волну обсуждений, которую прервал вожак. Через секунду оборотни выглядели серьезными и собранными, как и до этого. Мне срочно нужно было выплеснуть негативные эмоции, поэтому я отправилась первой. Угнаться за мной в человеческой форме оборотни не могли, и мне пришлось сбавить темп. Туннель был мало освещен, но с моим вампирьим зрением это не было помехой. Как ни странно в самом туннеле камер и других мер предосторожности не было. И это странно. Что-то здесь не так. И судя по запаху, нас встречают пятеро вампиров. Мы где-то прокололись.
  Я не медленно подала знак стае об опасности и остановилась, давая им возможность обратиться. Это самый опасный момент, потому что при обращении они уязвимы. Дверь в дом Доминика открылась, и паника затопила меня. Я не знаю, как убивать вампиров. Нет, ну, два основных способа мне известны. Это укус оборотня и солнечный свет. Но ни того ни другого у меня так сказать под рукой не было. На полное обращение оборотня уходит минуты полторы, которых похоже у меня не было.
  Недолго думая, я бросилась на вампиров. Это были пятеро мужчин. Двое из них были лет на сто меня старше, остальные трое были чудовищно древними. Опыта в подобных "сражениях" у них, судя по всему было гораздо больше, чем у меня. Один из них сразу сбил меня с ног и попытался прорваться к моей стае. Не позволю. Утробный рык вырвался из груди и я, схватив вампира за руку, рванула его на себя. Раздался противный треск, и вот его рука оказалась на полу в нескольких метрах от хозяина. Этот вампир был временно обезврежен, но что с остальными. Двое из них валялись на полу с прокушенным горлом. Трое волков боролись с последними вампирами, пока у Юли с Дашей не закончилась трансформация. Я видела, как они корчились на полу, пока еще полулюди-полуволки.
  Кто-то толкнул меня в спину, и я отлетела к стене, больно приложившись лицом о кирпичную кладку. Нет времени на боль. Ярость лучше любого допинга помогла мне забыть о стекающей по подбородку крови из носа. Есть только я и мой противник. И никакой боли! Я резко развернулась и, схватив за плечи вампира с наполовину уже приросшей обратно рукой, перекинула его через голову, ударив все о ту же злополучную стену. Не давая ему времени оклематься, я оторвала ему обе руки и на этот раз швырнула гораздо дальше. Кто-то снова толкнул меня в спину. Что это за привычка такая? Я не стала дожидаться, пока срастется нос и сломанные пальцы. И размахнулась, чтобы отомстить гаду. Но меня опередили. Рыжеватый волк отгрыз ему голову.
  Я благодарно кивнула Денису и стала искать глазами моего вампира с оторванными руками. Не везет, так не везет - ему уже тоже перегрызли горло. Ко мне подошел матерый волк и головой указал в сторону входа в дом Доминика. Я принюхалась.
   - Эти пятеро, скорее всего, были кем-то вроде охранников. Я чувствую только Доминика и еще двоих вампиров во второй комнате в коридоре. Возможно, они не знают о нашем приходе. Но лучше на это не надеяться.
  Вожак тоже принюхался и повел стаю к нужной комнате. Со мной остался Денис. А так как я ему еще не простила выходку с моим якобы признанием, то решила сбежать. Попытка не пытка, как говорится. Противный волк преследовал меня и не отставал ни на сантиметр! Ладно, займемся делами. Мы оказались в подвале с клеткой. Оборотень, сидевший в ней, оживился. Он низко зарычал на меня, но, увидев моего спутника, сел в недоумении.
  Замок висел на прежнем месте, и узнать код не было никакой возможности. Опасливо подойдя к прутьям, я попробовала их раздвинуть. Медленно, но верно металл поддавался. Когда оставалось совсем немного, в соседней комнате раздался визг. Мы с Денисом рванули туда. Трое вампиров, включая хозяина дома, лежали мертвыми. Кто-то из них успел сломать лапу волчице. Кто это Юля или Даша в волчьем обличии я не могла различить. Денис отличался рыжеватым окрасом, вожак несколькими белыми полосками на шкуре, а Андрей с Артемом выглядели одинаково.
  Что-то я отвлеклась. Я сбегала в соседнюю спальню, порвала простыню на лоскутки вместо бинтов и наломала из красивой мебели несколько деревяшек нужного размера. Когда я вернулась, Юля уже обратилась в человека. Она корчилась на полу от боли. У оборотней не такая быстрая регенерация. Я села рядом с ней, осторожно прощупывая руку. Сбылись мои худшие опасения. Кость начала неправильно срастаться.
   - Потерпи немного, сейчас будет больно, - ласково предупредила я. Юля испуганно посмотрела на меня и хотела вырвать из моих рук пострадавшую конечность. Но опоздала. Раздался хруст и следом за ним жуткий крик и волчий вой. Как можно быстрее я прочно зафиксировала руку. - Вот и все.
  Стая окружила Юлю. Они все еще были волками и поддерживали ее как могли. Я не могла на это спокойно смотреть. Стая. Семья. Они любят друг друга и заботятся о членах своей семьи. Когда-то и у меня была семья...
  Я не выдержала и убежала к клетке, с удвоенной силой раздвигая прутья. Когда отверстие стало достаточно широким, я забралась в клетку к странно притихшему волку и сняла с него серебряную цепь. Это было второй по масштабности ошибкой в моей жизни. Волк, которого я освободила, прокусил мне запястье. Боль прострелила всю левую руку, подбираясь к сердцу. Так вот как умирают от укуса оборотня.
  Глава 7. Неожиданное поведение Дениса.
  Больно! Как же больно! Словно тысячи маленьких жучков съедали меня заживо, клеточка за клеточкой. Кажется, несколько раз передо мной мелькало лицо Дениса и проклятые стаканчики с кровью. Зачем мне есть, если я умираю? Но красная жидкость периодически вливалась мне в желудок. Вкуса я не ощущала. Я ничего не ощущала кроме нескончаемой боли. Я не чувствовала прокушенной руки, от которой и исходила волнами боль.
  Я бредила. То приходила в себя, то снова теряла сознание. Хуже всего были мимолетные сны. Мне снилось прошлое. Моя семья, мои друзья, вампир, в которого я влюбилась, Денис, что каждый день оскорблял меня, вампиры, перед которыми приходилось выслуживаться, чтобы добыть информацию, моя первая драка с кровопийцами у дома Доминика и укус оборотня. Столько раз я хотела умереть, лишь бы не чувствовать этой невыносимой боли. Кажется, даже просила об этом. Но мою просьбу пропустили мимо волчьих ушей и снова и снова поили кровью. Как будто мне это поможет! Все знают, что укус оборотня для вампиров смертелен, и никто после этого не выжил. Так зачем мучить меня, если конец неизбежен?
  Вдруг боль начала постепенно утихать и я подумала, что вот оно - пришла тетенька с косой по мою душу. Но ничего не происходило, и скоро я даже смогла полноценно спать, проснулся аппетит и наконец, я пришла в себя.
  Я лежала в своем подвальчике, вся левая рука была перебинтована, запястье по-прежнему болело. Рядом с моей кроватью стоял стул, на котором спал Денис. Он положил голову на руки и уснул. Наверное, волчонок все это время кормил меня и следил за моим состоянием. Честно, я была удивлена увидеть его тут. В воздухе витал запах крови. Хочу есть. Я попыталась незаметно подкрасться к холодильнику и поесть. Однако странная боль в запястье не давала мне быстро двигаться, и я все-таки умудрилась разбудить оборотня.
   - Очнулась, вампирша? - сонно спросил Денис. Бедняжка долгое время не высыпался, под покрасневшими глазами залегли тени. Он размял затекшую шею и потянулся. Я невольно залюбовалась грацией хищника. Денис однозначно красивый оборотень. По крайней мере, в моем понимании.
  Игнорируя его вопрос, я продолжила путь к заветной пище. Холодильник был наполовину пуст. Странно, этого запаса хватило бы на пару-тройку месяцев.
   - Сколько же я была без сознания? - пробормотала я.
   - Месяц две недели и три дня.
   Я скосила взгляд на Дэна. Считал каждый день? Такого я уж точно не ожидала. Стоп! Сколько же это я ела в сутки, чтобы наполовину опустошить свой сокровенный запас донорской крови? И вообще что произошло?
   - Этот болван прокусил тебе запястье, - ответил Денис. Я произнесла последний вопрос вслух? Странно, даже не заметила. - Нам пришлось ампутировать тебе руку, чтобы яд не пошел дальше. Фу, ты бы видела, что происходило с отравленной конечностью. Она разлагалась и воняла похлеще скунса.
   - Это значит...
   - Да вампиры могут отращивать свои конечности заново. А ты думала, почему мы кусаем за горло? - начала разглагольствовать Денис. - Все просто, чтобы яд быстрее достиг сердца. А знаешь,... Что ты делаешь?
  Не обращая внимания на волчонка, я начала снимать бинты. Моя новая рука выглядела точно как прежняя. Вот только вместо запястья пока был обрубок, который болел. Вот почему я не чувствовала руки. Ее просто не было! И те жучки, что казалось сжирали меня, были новыми клетками моего организма. Сколького я еще не знаю о своих способностях вампира?
  Денис подошел ко мне, вырвал из правой руки бинт и начал заматывать не отросшее пока запястье. Его сильные руки так нежно и бережно касались моей кожи, тут же покрывшейся мурашками. Может новая кожа была более чувствительной? Ну не могла я так реагировать на прикосновения волчонка!
   - Замерзла? - скептически спросил Денис. Он не хуже меня знал, что на вампиров изменения температуры воздуха никоим образом не влияют. Благодаря этому они никогда не мерзнут и им не становиться жарко. Хорошее свойство, верно?
  Я вздрогнула, когда он подул на мою новую кожу. Так приятно. Денис улыбнулся.
   - Я просто не хочу смотреть, как у тебя начнет отрастать ладонь, - тихо пояснил оборотень и отошел. Ему все еще было неприятно смотреть, как я питаюсь. Ему, наверное, тяжело было кормить меня весь этот месяц две недели и три дня. А в том, что это именно он следил за мной все это время, я не сомневалась. Я иногда видела его лицо и слышала его голос, пока бредила.
  Я кое-что вспомнила.
   - Как Юля? С ней все в порядке? Что произошло после того как я отключилась?
  Дэн сел на стул у моей кровати и, отвернувшись от меня пока я ела, ответил:
   - С Юлькой все хорошо, через пару недель можно будет уже снимать бинты. Она появлялась здесь, пока ты была в отключке. Ее, видишь ли, беспокоит то, что из-за нее я не пошел вместе с тобой к клетке и не смог предотвратить все это. А мне кажется, что в этом нет Юлькиной вины. Я сам должен был догадаться! Я же видел, куда ты пошла и знал, что этому волку доверять нельзя. Но нет! Я остался с Юлькой, наивно думая, что ты в безопасности и не будешь творить глупостей.
  Денис кулаком ударил по спинке кровати. Она треснула. Я поставила стаканчик и, сполоснув рот, подошла к стулу. Я положила руки ему на плечи. Он вздрогнул, но кулаков не разжал. Мой волчонок по-прежнему считал себя виноватым.
   - Единственное в чем ты виноват..., - сказала я, нежно пригладив его непослушные волосы. - ...Так это в том, что крушишь мою мебель. По твоей вине мне придется купить новую кровать! - я дала ему легкий подзатыльник в счет наказания. - А в остальном виновата я сама. Ну и тот оборотень конечно.
  Судя по его виноватому выражению лица, он меня даже не услышал. Или не захотел слышать. Мне пришлось угнездиться на кровати напротив него и, глядя прямо в волчьи глаза, попробовать убедить волчонка:
   - Когда вы всей стаей окружили Юлю, я вспомнила, что и у меня когда-то была дружная любящая семья. И что теперь я никогда их не увижу, для них я умерла. Я не контролировала себя, тем более не думала о возможных последствиях. Ты должен был быть с Юлей, и ты был с ней. А в том, что этот неблагодарный волк чуть не убил меня, уж точно нет твоей вины!
   - Вот именно! Эту простую истину мы вдалбливаем ему весь этот месяц, но результата как видишь никакого, - раздался женский голос. Ее приход не был для меня неожиданностью. Я почувствовала ее запах еще до того как она подошла к моему подвальчику.
  Юля стояла у открытой двери. Я сразу же взглянула на перебинтованную руку.
   - Со мной все в порядке, - сказала Юля, проследив направление моего взгляда. - И спасибо тебе, что оказала первую помощь. Потому что никто из стаи не смог бы мне снова сломать неправильно сросшуюся кость.
  Я искренне улыбнулась. Хоть что-то оказалось полезным в моем вампирском существовании. Вдруг по моим ноздрям ударил запах оборотня, на котором остались еще следы вони вампиров. Инстинктивно я вскочила, прижавшись спиной к стене, и зашипела.
  - Эй! Спокойно! Я пришел извиниться!
  Противный голос, впрочем как и его обладатель. Нет, внешность у оборотня была вполне приятной. Но что-то было в этом парне, что заставляло меня показывать клыки в его присутствии.
  Денису он тоже не нравился. Я поняла это по его напряженной спине и взгляду. Только Юля восприняла его появление удивительно позитивно. Она сразу как-то посветлела, здоровой рукой начала поправлять волосы, выпрямила спину и стала строить глазки. Нехороший признак. Только этого не хватало!
   - Так извиняйся и катись отсюда! - прорычал Денис, тоже поднимаясь со своего стула.
   - Во-первых, разреши представиться прекрасной вампирше. Меня зовут Стас. И я хочу извиниться за свое невежливое поведение в день нашей первой встречи и за небольшое сопротивление, что я Вам оказал. Я не контролировал себя из-за голода.
  Небольшое сопротивление?! НЕБОЛЬШОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ?! Честное слово лучше бы молчал. Я хотела наброситься на этого урода, но, увы, у меня не было сейчас той скорости, что присуща вампирам. Почему-то эта способность утратилась во время регенерации. Надеюсь, она вернется. И я отомщу этому гаду за его "небольшое сопротивление"!
   - И Вы виноваты, что так неосторожно сняли цепь. Между прочим, Вы повредили мне старую рану. И это было чертовски больно.
  Я чуть ли не взвыла и бросилась в сторону этого неблагодарного оборотня. Денис остановил меня. Его нежные руки сдерживали меня от убийства. Это первый раз, когда я хотела убить, ощутить кровь противника на руках, не считая вампиров у дома Доминика и потенциальных человеческих кормушек. Тогда я защищалась, сейчас руки чесались напасть самой.
   - Вот, что и требовалось доказать. Она невменяема. Держите эту свою ручную вампиршу взаперти. А то...
   - Заткнись! - крикнул Денис. Его гневный голос над ухом заставил меня вздрогнуть. Руки моего волчонка все так же сдерживали меня. Он старался быть осторожными, чтобы не причинить мне боль.
   - Действительно, Стас. Она же хотела тебе добра, когда освобождала из клетки. А ты относишься к ней как... к врагу! - обвиняющим тоном сказала Юля и величественно удалилась из моего подвала. Стас последовал за ней с наигранно оскорбленным выражением лица.
  Денис продолжил меня обнимать. Я слышала, как часто бьется его сердце. Мой волчонок разозлился не на шутку. Он так забавно пыхтит, когда бесится. Я улыбнулась и, развернувшись в его ослабленных объятиях, поцеловала его в щеку.
  Он так быстро отошел от меня как от прокаженной. Я не выдержала и засмеялась.
   - Это моя благодарность за все, что ты для меня сделал, - отсмеявшись, сказала я. - И не надо делать такое лицо, когда я тебя целую. Ты так смотришь, как будто я только что превратилась в гремучую змею и попыталась тебя укусить.
   - С тобой можно ожидать чего угодно, только не того что ты полезешь целоваться. В следующий раз сдерживай свои трепетные порывы.
  Ну вот Денис и вернулся в свое обычное состояние. Теперь можно серьезно поговорить.
   - Ты не ответил. Так что случилось после того как я вышла из строя?
  Он нагло растянулся на моей кровати еще и похлопал рядом. Ну, уж нет. Я фыркнула и села на стул. Мы поменялись местами.
   - Я прибежал на твой крик и увидел, что этот Стасик с тобой сделала. Сама понимаешь, времени на раздумья не хватало, и я сделал то, что считал нужным. Откусил тебе руку, пока яд не добрался до сердца.
  Я вытаращила на него глаза. Он откусил мне руку и так спокойно об этом говорит, как будто это все равно, что котенок руку поцарапал - ерунда! И он считает меня кровожадной убийцей! Да я ангел по сравнения с ним, по крайней мере, не откусываю друзьям конечности. Хотя о чем это я, мы далеко не друзья. А жаль...
  Стоп! Как это откусил мне руку, если в их слюне есть убивающий нас яд? Я задала этот вопрос Денису, и он смутился.
   - Вообще-то я не должен бы тебе этого рассказывать, но раз уж это произошло то, я раскрою тебе наш секрет, - оборотень настороженно прислушался, словно вокруг было полно вампиров, жаждущих узнать этот секрет, и нехотя признался. - На самом деле для вампиров опасна не наша слюна, а особый фермент, который мы выделяем по собственному желанию. Убивать тебя я не хотел, поэтому ты все еще разговариваешь со мной. Так вот, потом пришлось обращаться и тащить тебя до дома на руках, - как ни в чем небывало продолжил Денис. Он чувствовал вину за то, что позволили мне приблизиться к клетке, а не за то, что откусил мне руку. Я совершенно не понимаю оборотней. Да уж скорее одного взятого оборотня. - Ты кстати весишь как взрослый самец гориллы, не думал что такая тяжелая. Руки потом ужасно болели!
  Вот хам! Вся благодарность, которую я к нему испытывала до этого, мигом испарилась.
   - А ты что часто таскал на руках взрослых самцов гориллы? - вспылила я. Ну да я не пушинка, но и не горилла!
  Он рассмеялся. Веселится! Ну, сейчас получит! Я схватила подушку здоровой рукой и зашвырнула в противного оборотня. Попала прямо в его наглую физиономию! Теперь хохотала я.
  Он зарычал и повалил меня на кровать. Хитрое выражение лица мне не понравилось. Он меня щекотал! Я думала, что став вампиром я избавилась от человеческих страхов. Но нет, я все так же боялась щекотки. На глазах выступили слезы от смеха, а этот...Денис одним словом не прекращал пытку.
   - Все-все хватит! - взмолилась я. Живот болел от смеха. - Давно я так не смеялась!
   - Я перестану, если возьмешь свои слова назад.
   - Вот еще, - фыркнула я. Этот изверг продолжил пытку и я, не выдержав, взмолилась: - Беру свои слова назад! Только перестань, пожалуйста!
   - Так-то лучше, - сказал Денис и навис над моим лицом. Вся веселость улетучилась, его лицо было такое серьезное. Он внимательно изучал мои черты, а я боялась даже громким вздохом спугнуть момент. За меня это сделала Юля. Она опять появилась в дверях и вошла без стука.
   - Ой, - пискнула она, когда увидела нас на кровати. Черт, она же неизвестно что навыдумывает и поведает всем остальным! А я еще после того случая с "признанием" не отвертелась!
   - Что хотела? - грозно рыкнул Дэн. Он и с места не сдвинулся. Мне же стало неудобно, и я заерзала, пытаясь выбраться из-под громадного мужского тела. - А ты не рыпайся, Ева! Мы еще не закончили.
   - Мы собрались на охоту, наши запасы сырого мяса кончились. Ты идешь или как? Если нет, то останешься опять без ужина. Так вожак сказал, ты его знаешь, он всегда свое слово держит, - сказала Юля, мило покраснев, и, не дожидаясь ответа, ушла.
   Я только сейчас заметила, как осунулось его лицо. Он все это время не ходил на охоту и оставался без пайка. Из-за меня.
   - Тебе нужно идти!
   - Не решай, что мне делать, а что нет! - огрызнулся Денис. Он поднялся и провел рукой по лицу, словно сбрасывая негативные эмоции. - Извини, я давно не обращался, и зверь просто-таки рвется наружу. Я что-то немного не в себе.
   - Тебе надо идти на охоту, Денис, - сказала я, тоже поднимаясь.
   - Да, ты права, - вдруг он наклонился и легко коснулся губами моей щеки. Я вспыхнула. - Мы поговорим, когда вернусь.
   - Поговорим, - тихо сказала я в пустоту. Волки ушли на охоту, оставив меня одну. Прекрасная возможность обдумать наши отношения с Денисом.
  Глава 8. Путешествие в прошлое.
  Я ходила по пустому дому. У оборотней был просторный двухэтажный коттедж. Простор им нужен был для непредвиденного обращения. Мало ли что может случиться, а в тесной комнате не обратишься. Я вышла на террасу перед домом, за мной мягко закрылись стеклянные двери. Луна светила, свысока обдавая предметы мягким, приятным для вампиров светом. Для нас был смертелен солнечный и противен электрический свет. А вот свет луны самое то.
  Прохладный ветерок обдувал кожу. Я удобно расположилась в плетеном кресле. И впервые за последние месяцы расслабилась. Зудящая боль в запястье не мешала мне спокойно лечь и подумать. Скоро придет Денис, и до его прихода мне нужно решить, что делать дальше. После случившегося со мной восемь лет назад заводить новые отношения для меня было страшно. Я боялась предательства и потери. Влюбиться можно легко, а вот забыть любимого человека/вампира/оборотня трудно. Даже через восемь лет отголоски прошлой любви звенели в душе. Хуже всего сны-воспоминания и невыполнимые мечты...
   Не заметно для себя я заснула. Мне снился Денис, его нежные руки, приятный голос, шепчущий мне на ухо приятные слова, его губы...
   - Проснись, спящая красавица, - шепнул голос из сна. Его руки гладили меня по волосам. Совсем как папа в детстве, когда мне было грустно....Чьи-то губы коснулись моего лба и глаз.
  Стоп! Это уже не сон. Я вздрогнула и открыла глаза.
   - Наконец-то. Я уж подумал, что ты впала в анабиоз.
   Денис сидел рядом и улыбался. Как же мне не хватает тепла. Я так устала от одиночества!
  Я бросилась ему на шею и уткнулась носом в грудь. О него пахло травой, значит одежда лежала на земле, пока он охотился.
   - Отнеси меня в подвал, нам действительно нужно серьезно поговорить, - прошептала я. Денис поднял меня на руки.
   - Не боишься, что я с тобой грыжу заработаю?
  Я засмеялась, не может он говорить серьезно.
   - Не боюсь. С тобой я вообще ничего не боюсь.
  Он замер и наверняка уставился на меня как на НЛО.
   - Что остановился, груз-такси! Мы еще не дошли до цели, - засмеявшись, сказала я. Денис продолжил движение. Когда мы зашли в мой подвальчик, Дэн снова остановился, не выпуская меня с рук.
   - Плати, - нагло сказал он. - Деньги не принимаются.
   - Что? - моему возмущению не было предела! Шучу, конечно, другого я от него и не ожидала. Мой волчонок всегда был таким. Именно это мне в нем и нравилось.
   - А то. За груз-такси нужно платить. Поцелуй меня, тогда отпущу.
  Я быстро чмокнула его в щечку и потребовала отпустить.
   - Это не считается. Поцелуй меня в губы.
   - Ну, нет! - из принципа возразила я. На самом деле мне хотелось поцеловать его, но не будь я девушкой, чтобы не повыпендриваться.
   - Тогда разговаривать будем так! - сказал он, не двигаясь с места.
   - Ты же боялся грыжу заработать!
   - И это будет полностью твоя вина!
  Вздохнув, я все-таки поцеловала его.
   - Нам надо поговорить, - прошептала я, оторвавшись от него. Поверьте, это оказалось сложно. Денис снова коснулся моих губ, но я отпрянула. - Это серьезно.
  Мой волчонок, вздохнув, сел на кровать, не выпуская меня из рук.
   - Ты меня не знаешь, - сказала я, приложив палец к его губам. Он собирался возразить, но я его остановила. - Ты мне нравишься, и я хочу попробовать начать с тобой отношения. Но ты должен узнать о моем прошлом. Я не хочу, чтобы между нами были недосказанности.
   - Ты...
   - Тсс. Не перебивай меня, пожалуйста. Думаешь, мне легко все это говорить? - Денис послушно замолчал. Я сидела на его коленях, его руки нежно поглаживали мою кожу. Так приятно и уютно было в его объятиях. Я не собиралась терять моего волчонка, но лучше это произойдет сейчас, чем потом, когда я просто не смогу жить без него.
   - Мне было двадцать, - я начала свой рассказ. - Не красавица, но симпатичная молодая девушка. Длинные пушистые, но, к сожалению, не густые русые волосы, серые глаза, немодная одежда на вполне стандартной фигурке. Ничего яркого и примечательного. Но однажды ко мне подошел красавец. Аполлон, как мне тогда показалось. Галантный, не жалеющий комплиментов, всегда идеально одетый и привлекающий внимание женщин всех возрастов, будь то семидесятилетние старухи или девочки-первоклассницы. Он сразу же мне понравился. И вдруг - о чудо! - он подошел познакомиться со мной, да еще и на свидание пригласил. Мое лицо просто распирало от гордости и самолюбия. Мол, вокруг толпы красавиц, а выбрал то он меня! Помню, мне так хотелось показать язык встречным куколкам и не важно, что обо мне подумают окружающие. Главное, что Он выбрал МЕНЯ!
  На наше первое свидание было в дорогущем ресторане города, а букет, который он подарил мне, был просто огромным. Около сотни моих любимых белых роз. Не знаю, уж как он узнал об этом, но цветы всегда дарил мне мои любимые. Так вот, в ресторане он вел себя учтиво, не позволял себе ничего лишнего. Темы для разговора подбирал аккуратно, чтобы не задавать чересчур личных вопросов, но, тем не менее, узнал обо мне практически все, в ответ выдав лишь крохотную долю информации о себе самом. Тогда я ничего не заметила, на глаза упала какая-то розовая пелена. Марк показался мне идеалом.
  Мы встречались каждый вечер, а он по-прежнему был вежлив, не лез с объятиями и поцелуями. И я влюбилась. Впервые в жизни окончательно и бесповоротно влюбилась в своего идеала. Я сама полезла к нему с признаниями и поцелуями. Этого-то он и ждал. Мы быстро оказались в гостинице в шикарном номере на гигантской кровати. Все, что там происходило, показалось мне сказкой, показалось, что нет на свете человека счастливее меня, и я еще сильнее влюбилась в Марка.
  Проснувшись утром, я нашла на прикроватной тумбочке деньги и записку: "За отель я заплатил, возьми деньги и купи себе, в конце концов, нормальную одежду. А то ходишь как последняя бомжиха.P.S.Не ищи меня, иначе найдешь проблем на свою человеческую задницу". Деньги я не взяла из принципа. Не помню, как я добралась до дома. Однако когда закончился поток слез, начался алкогольный марафон. В жизни столько не пила. Окончательно оклемалась я где-то через неделю и обнаружила себя в ужасном состоянии. Чтобы вернуться к своему первоначальному виду беззаботной девчушки у меня ушел почти год. На душе не заживала сквозная рана и я начала бояться поползновений противоположного пола в мою сторону. Простая русская поговорка "Все мужики - козлы" прочно укоренилась в мозгу.
  Не успела я как следует прийти в себя, как судьба снова сыграла со мной злую шутку. Подруги первый раз за этот год уговорили меня сходить на крутую вечеринку в самый дорогой клуб города. На этой вечеринке я побыла полчаса не более, как взгляд в толпе отыскал ЕГО. Сначала я подумала, что это галлюцинация. Но Марк не исчезал, наоборот он мило улыбался какой-то стерве. Если посмотреть со стороны, то они были красивой парой. Стройная блондинка в шикарном коротком бордовом платье с россыпью страз на лифе и высокий брюнет в строгом элегантном костюме. Эти двое мило ворковали, я взбесилась не на шутку. Дословно не помню, что я ей наговорила тогда в порыве праведного гнева перед всем собравшимся бомондом. Блондиночка зашипела. Я вздрогнула от нечеловеческого звука и она, схватив меня за запястье, поволокла к черному выходу. Марк не словом не обмолвился, пока я поливала грязью его спутницу. Кажется, он даже забыл кто я такая. Это напрочь отшибло мой инстинкт самосохранения.
  Я стала вырываться, но блондиночка была очень сильной. Открыв дверь, она с силой шваркнула меня об асфальт так, что я потеряла сознание. Не знаю, как долго я была в отключке. Очнулась я на обочине дороги. Было уже за полночь и по трассе не ехало ни одной машины. Вокруг гулял странный ветерок. Я пригляделась. Этот ветер раскачивал только траву и близлежащие кустарники, не затрагивая веток деревьев. Разгадка пришла сразу же: кто-то бегал вокруг меня с нечеловеческой скоростью.
   - Очнулась, гадина? - прошипела блондиночка. Вдруг она резко остановилась. Я встретилась взглядом с красными глазами и вздрогнула. Знал ли Марк, с кем воркует в клубе? Или он...такой же?!
  - Марк вспомнил тебя. Ты была его очередной человеческой игрушкой. Он у меня любит пить кровь девственниц во время их первого раза. Я его интересов не разделяю, но знаю, что он окучивает наивных человеческих дамочек для своих интересов. Ты думаешь, что одна такая влюбленная идиотка, согласившаяся лечь с ним постель? Не сомневаюсь, что той ночью он ублажал и еще одну дуру.
  Ненависть к этой блондиночке и ее хахалю просто зашкаливала, заглушая тупую боль от ее слов. Я конечно за год многое поняла и смирилась с тем, что я у него была не одна. Но слышать такое от этой стервы, было просто не выносимо. Плакать перед ней я уж точно не собиралась.
   - И после всех его развлечений ты ложишься с ним в постель? Может, ты сама являешься одним из его временных увлечений и тешишь себя надеждой привлечь его внимание чуть дольше, чем остальные игрушки?
  Похоже, задела за живое. Блондиночка зашипела и швырнула меня. Я ощущала себя пылинкой, пока она кидала меня в деревья, углубляясь в лес. Не знаю, как я выжила, тем более находилась в сознании. Помнится, я что-то еще выкрикивала оскорбительное для нее, и реакция блондиночки доставляла мне несравненное удовольствие. Я догадывалась, что много таких перелетов мне не пережить и скоро все закончится и поэтому я хотела уйти из жизни достойно, не опускаясь до слез и просьб о пощаде.
  Вдруг на поляну выбежал огромный волк. Блондиночка дернулась было бежать, но я на подсознательном уровне поняла, что это возможно единственный шанс спастись и уцепилась за ее запястье. Удержать ее мне, конечно, не удалось, однако отвлечь внимание монстра на пару секунд я смогла, чем волк и воспользовался. Он бросился на блондиночку и после недолгой борьбы укусил ее за плечо. Я специально подползла поближе, чтобы посмотреть, как эта тварь корчиться в предсмертных муках. Нездоровый смех распирал меня, и я расхохоталась. Я расцарапала ей лицо, закапала своей кровью модное платье, с наслаждением отрывала ей ногти и ломала пальцы, осознавая, что их обладательнице уже давно и глубоко наплевать. Я издевалась над ее телом, пока не потеряла сознание от потери крови.
   Очнулась я в больнице. Связать загадочное перемещение бессознательного тела со странным волком в лесу я не догадалась. Да и не до этого было. Каждую ночь в больничной палате я просыпалась от чьего-то настойчивого взгляда, но мне не хватало смелости открыть глаза и посмотреть кто это. Это продолжалось весь месяц, пока я была прикована к постели. Как только мне разрешили вставать с койки, я поняла, что дальнейшее промедление бессмысленно. Я догадалась, кто это и когда стемнело, стояла у окна и разглядывала ночные огни, прощаясь с ними. Ожидание было недолгим, он появился внезапно и назойливый взгляд уперся мне в спину. Я сама напросилась и он отомстил. Обратил меня и оставил в лесу, зная, что оборотни поблизости. Он хотел, чтобы я умерла так же, как и Карина (блондиночка). Но он не учел того, что эти самые оборотни могут оставить меня в живых и сделать идеальное средство для слежки...
  В комнате наступила тишина. Во время моего рассказа Денис пальцем выводил на моей новой коже замысловатые узоры. Я боялась его реакции. Боялась что он сейчас отшутиться и исчезнет из моей жизни. Нет, мы по-прежнему буем видеться на собраниях и он будет все так же встревать со своими претензиями, но я не увижу больше его нежным и заботливым по отношению ко мне, не смогу ни обнять, ни поцеловать его...
  Вдруг Денис встал и, уложив меня на кровать, присел рядом. Я думала, что он вот-вот уйдет...навсегда...
  К горлу подступил комок, и появилось желание разреветься. Но Денис улыбнулся и погладил меня по волосам.
   - Не думал, что ты у меня такая ревнивая и мстительная, - мой волчонок наклонился и поцеловал меня в нос. - И не надо смотреть на меня так, как будто ты уже со мной попрощалась. Из всего твоего рассказа мне не понравилось только то, что не я стал твоим первым мужчиной. Но я благодарен твоему Марку, что предоставил возможность встретить тебя.
  Я покраснела. От сердца отлегло, я смогла спокойно вдохнуть полной грудью. Мой волчонок принял меня такой, какая я есть.
   - Во-первых, Марк не мой, а во-вторых, ты можешь стать моим первым мужчиной. Потому что, будучи вампиршей, я не...
  Дэн рассмеялся и потрепал меня по волосам. Вдруг оборотень резко наклонился ко мне. Из его глаз пропала веселость, и появилось выражение, которое я раньше в них не встречала.
   - Я смогу это исправить, - жарко прошептал он мне в ухо. Его губы проложили дорожку от скулы до ключицы, благо позволяло глубокое декольте у кофточки, потом вернулись и уверенно впились в мой рот. Он целовал меня долго, страстно. У меня перехватило дыхание, его руки уверенно забрались под одежду. Меня бросило в жар, а внизу живота все сильнее разгоралось желание. Я забыла обо всем: о своих страхах, о боли запястье, о недавно вернувшейся стае. Я думала только о нем - моем волчонке. О его уверенных губах, нежно и одновременно страстно целующих меня, его руках, поглаживающих мою голую кожу, его ногах, уверенно раздвигающих мои бедра, его одежде, что мешает дотронуться до него, ответить лаской на ласку.
   - Кхм, кхм.
  Мы с Денисом проигнорировали это кряхтенье и продолжили с упоением изучать друг друга. Я прикоснулась к ширинке его брюк и почувствовала его возбуждение. Он хочет меня так же сильно, как и я его! Эта мысль взбудоражила мой мозг и придала раскованности. Я потянулась к застежке ремня. В комнате снова раздалось вежливое покашливание.
   - Не хочу вас прерывать, - в голосе Артема чувствовалась улыбка. - Но вожак просил вас обоих зайти к нему как можно быстрее, - он уже собирался уходить, но для уверенности добавил. - На вашем месте я не игнорировал бы его и отправился прямо сейчас.
  Тяжело дыша, я заставила себя оторваться от изучения тела моего волчонка и попыталась отодвинуться. Не тут-то было! Оборотень уверенно вернул меня на место и продолжил целовать меня в шею. Еще чуть-чуть и я сама не захочу никуда идти.
   - Нам надо идти, мой волчонок, - неуверенно прошептала я. Денис оторвался от меня и удивленно всмотрелся в мое лицо.
   - Как ты меня только что назвала?
   - Ой, - пискнула я и покраснела. Привыкла уже про себя его так его называть. Вот и вырвалось.
   - А мне нравиться, - Дэн улыбнулся и, чмокнув меня в нос, поднялся с кровати. Мой взгляд зацепился за пояс его брюк, когда он начал его застегивать. - И не смотри туда, моя кровососка, иначе мы неделю из постели не выберемся. Я тебе обещаю.
   - Как ты меня назвал? - возмущенно завопила я, тоже поднимаясь с кровати и пытаясь привести себя в более или менее божеский вид. Обиженно засопев, я гордо выпрямила спину и нарочито медленно направилась к выходу. Дэн засмеялся и остановил меня, обняв за талию. Я улыбнулась, главное, что он назвал меня своей. Приятно.
   - Не обижайся, Ева. Я еще придумаю, как тебя называть. И не думай, что сможешь теперь легко избавиться от меня. Ева, ты моя и точка.
  Счастливо улыбаясь, я развернулась в его объятиях и нежно поцеловала его.
   - А ты мой волчонок, и тебе от меня никуда не деться. Уж поверь, я убью любую, кто посягнет на тебя.
  Денис снова рассмеялся и, проведя рукой по волосам, прошептал мне на ухо:
   - Верю, моя кровавая луна.
  Глава 9. Шанс.
   Мы стояли в кабинете вожака, держась за руки. Я была здесь всего несколько раз. И в очередной раз невольно осмотрелась. Комната была достаточно просторной. Большое окно, за плотными жалюзи оберегали меня от пробивающихся солнечных лучей. Большой стеклянный шкаф был набит какими-то бумагами, содержание которых знает только глава стаи. Стол, за которым сейчас сидел вожак, занимал большую часть пространства. Этот кабинет был переговорным пунктом. Не редко вожак беседовал здесь с гостями из других стай и другими важными посетителями. Почему он пригласил нас именно сюда, я никак не могла понять. Обычно с членами стаи он беседовал в более приватной обстановке в гостиной внизу.
   - Я знаю о вашей взаимной симпатии и хотел бы поговорить о ваших отношениях.
  Денис глухо застонал и закатил глаза. Он, наверное, ожидал подобного разговора. Для меня же это оказалось полной неожиданностью. С какой стати вожаку интересоваться отношениями членов стаи (это я про Дениса, поскольку себя членом стаи не считала)?
   - Юленька напела? - зло спросил мой волчонок.
   - Нет, - спокойно ответил вожак. - Стас.
  Я тихонько сжала ладонь Дениса, предупреждая его порыв гневной тирады.
   - А что он здесь до сих пор делает? - спросила я, пытаясь в случае чего обратить весь гнев вожака на себя. Денис понял, чего я добиваюсь, и усмехнулся, притянув меня к себе. Вожак никак на это не отреагировал и ответил на мой вопрос.
   - Он хочет стать членом нашей стаи.
   - ЧТО?! - в один голос закричали мы с Денисом.
   - У него своей стаи нет что ли?! - рыкнул Дэн.
   - И мы должны терпеть его присутствие?! - одновременно с ним спросила я.
   - Извини, Ева, мы тебя все конечно любим, но твое мнение в данных вопросах не учитывается.
  Жестоко. Такое чувство, будто мне сейчас пощечину залепили.
  Денис крепче обнял меня и поцеловал в макушку.
   - Мое мнение вы тоже не учитываете? - зло спросил мой волчонок.
   - Юля, Даша, Артем и я проголосовали "за", так что твое мнение не сыграло бы особой роли.
   - Отлично, тогда мы с Евой покинем стаю, - подытожил Денис. - Сегодня же ночью.
   - Вы никуда не пойдете! Ева, ты уже забыла о своей клятве помогать мне и стае?
   - Я ничего не забываю, - безжизненно ответила я. Еще пару минут назад я считала себя самой счастливой, а сейчас меня конкретно обломали.
   - Тогда будь добра исполнять ее! - сказал вожак, и устало провел рукой по лицу. - Я не хотел скандала, мне просто нужно было сказать вам о последствиях этой вашей временной интрижки.
  Мне снова мысленно залепили пощечину. Он озвучил мои последние, оставшиеся в душе страхи. Слезы хлынули к глазам, но я подавила в себе желание расплакаться. Я не люблю показывать свою слабость другим. Привычка у меня такая с детства - прятать свои слезы.
  - Пока еще между вами не возникло сильного чувства, я хочу предупредить вас, - размеренным тоном продолжил вожак. Я не смотрела в его сторону и уткнулась носом в грудь Дениса. - У ваших отношений нет будущего. Ева, сама подумай, ты - вампир, а он - оборотень. Вампиры живут гораздо дольше нас. И что ты будешь смотреть, как он стареет и умирает на твоих глазах, а ты по-прежнему молодо выглядишь и помирать не собираешься? А дети? Ты, как и все вампиры, бесплодна, да даже если у вас и родился бы ребенок, что это за монстр бы был? И как вы собираетесь проводить время вместе? Ты ночное создание, Ева, и днем тебе нужно спать. С Денисом все с точностью до наоборот. Я могу привести еще кучу доводов, но думаю вам и так все понятно.
  Мне было больно от этих слов. Об этом я не подумала. А самое обидное, что Денис ни слова не проронил. Что он думает на этот счет? Я запаниковала.
  Вдруг мой волчонок отодвинулся от меня и вышел, буркнув: "Я сейчас".
   Вожак поднялся из-за стола и подошел ко мне. Он приподнял мою голову, заставляя смотреть в глаза. И по его глазам я определила, что он тоже очень переживает за нас и своими словами хочет предупредить нас о последствиях.
   - Ева, я знаю, ты умная девушка. Не влюбляй его в себя. Он еще молодой, привлекательный, сможет найти себе самочку и жить спокойно. Ты тоже его забудешь, найдешь себе кровопийцу и заживешь счастливо. Обещаю, что отпущу тебя, как только ты встретишь свою судьбу.
  Дверь за нашей спиной открылась, вошел Денис с покрывалом.
   Он подозрительно посмотрел на нас и, отодвинув вожака, шепнул:
   - Там уже светло, так что придется тебя укутать и снова поработать груз такси.
  Дэн укутал меня покрывалом, оставив наружи только кончик носа. Но я уткнулась им в плечо моего волчонка и на всякий случай еще и прикрыла покрывалом. Я чувствовала солнечный свет всеми фибрами своей души. Он окружал меня, тая в себе смертельную опасность. Я слушала мерный стук сердца моего волчонка, звуки его шагов сначала по мягкому ковру в коридоре, потом по деревянному полу в холе и, наконец, по каменным ступеням, ведущим к моему подвальчику.
  Он мягко опустил меня на кровать, чмокнув в выглядывающий кончик носа, и ушел, сказав, что у него появилось срочное дело. Как только дверь за ним захлопнулась, я дала волю слезам. Я еще сильнее укуталась в покрывало и свернулась клубочком. У меня нет права на счастье. В этом я не однократно убеждалась в своей жизни. В школе мне нравились мальчики, которые совершенно не смотрели в мою сторону, позже еще и Марк появился, теперь Денис. Нельзя было с самого начала поддаваться этим поганым чувствам - сейчас не было бы так больно.
  Я поняла, что за эти восемь лет, что мы с Денисом враждовали, я хотела таким образом привлечь внимание красавца-оборотня. И поэтому вела себя с ним как ребенок. А теперь он начал открыто проявлять свою симпатию и я сразу же набросилась на него.
  Я растерла следы от слез по щекам, но тщетно, тут же полилась новая партия соленых капель. У нас действительно нет, и не может быть совместного будущего. Вот если бы я была человеком....Нет! Оборотнем нужно родиться и тогда я бы умерла гораздо раньше него. Как ни крути нам не судьба быть вместе.
  Дверь тихонько скрипнула. Я попробовала остановить поток слез. Безрезультатно. Денис присел на краешек кровати рядом со мной.
   - Вот смотри, - сказал он. Я осторожно высунулась из укрытия и увидела книгу в его руках. Денис воспользовался моментом и отобрал у меня мое защитное покрывало. Он бережно приподнял мою голову и заглянул в заплаканные глаза. Я, глядя на его прежнюю улыбку и лучистые ставшие снова карими глаза, заплакала с удвоенной силой.
   - Тише, моя девочка, - успокаивающе бормотал он, повторяя снова и снова. Он губами собирал мои слезы, целовал каждый сантиметр лица и гладил волосы. Постепенно я стала успокаиваться, пока мой волчонок рядом - мне хорошо. И не хочу зря терять наши минуты.
  Я нашла его губы и прикоснулась к ним. Своим поцелуем я хотела передать все, что чувствую сейчас.
   - Это законная плата за груз такси, - выдохнула я, снова впиваясь в его губы. - А это чаевые, - прошептала я, отстраняясь. - Что за книга?
  Не дожидаясь ответа, я открыла потрепанную обложку и вытаращила глаза на Дениса.
   - Это же дневник вожака стаи!
   - Да, это дневник одного из предыдущих вожаков нашей стаи. Они все ведут дневники, записывая все интересное и необычное, что бы потомкам самим не пришлось искать ответы на вопросы.
   - Зачем ты его принес? - удивленно спросила я. - Разве это не секретная информация?
  Денис усмехнулся.
   - Совершенно секретная, но когда это меня останавливало? - мой волчонок подмигнул мне и усадил на колени. Книгу я держала в руках так, чтобы и мне и Денису было легко просмотреть содержимое. Страницы были старыми и потрепанными от частых просмотров, а почерк ровным и аккуратным. Везет, я пишу как курица лапой.
  Дневник оказался очень полезным. Я стала читать его с самой первой страницы и почерпнула довольно много полезной информации. Записи принадлежали Афанасию Каргину, вожаку главенствующей стаи. Придя к правлению, Афанасий первым делом вышел на контакт с человеческими властями. Результатом долгих переговоров стало "Соглашение о взаимопомощи 1648 года", по которому распределялись обязанности обеих сторон. Люди обязывались скрывать существование оборотней и позволять им организовывать свою деятельность, ограниченную рамками человеческих законов. А также они должны оберегать от браконьеров уголки живой природы рядом с местом жительства оборотней. Последние в свою очередь обязуются в дальнейшем не питаться человеческим мясом и по возможности защищать людей от нападения ночных тварей. Соглашение приходилось подписывать с приходом к власти нового вожака или человека.
  Меня смутило это "по возможности защищать от нападения". Неужели люди подписали такое? Они предоставили оборотням свободу действия ради какой-то глупой возможности защиты от куда более опасных тварей? Согласна, что пункт про не-поедание человеческого мяса куда как более важен, но они избавились лишь от одних хищников, охотящихся на них. Возможно, в далеком 1648 году это была очень выгодная договоренность, но сейчас.... Хотя кто сказал, что пункты Соглашения не были пересмотрены за это время? Надеюсь, сегодняшние власти смогли добиться более выгодного положения.
  Еще меня поразило то, что оборотни в прошлом питались людьми. Еще не известно попасть к кому в лапы было меньшим злом - к оборотням или вампирам. И те и другие безжалостно убивали. Вот только после обеда волка от человека наверняка оставались одни кости. Меня передернуло и, пытаясь отвлечься от мрачных мыслей, я снова углубилась в чтение. Дальше шли ничего не значащие записи о деятельности Афанасия Каргина в роли вожака главенствующей стаи. Его первые действия по защите людей и контролю над оборотнями, которые еще долго не могли отвыкнуть питаться людьми. Из всего этого я смогла узнать приблизительную иерархию оборотней. Все члены главенствующей стаи наделены властью над остальными стаями. Не знаю точно, как это происходит, но, по-моему, выглядит как ментальные приказы. Вожак же главенствующей стаи наделен куда большей властью: может любому оборотню приказать утопиться или перерезать себе горло, а его яд может убить даже князя вампиров. Наверняка со временем у вожаков развивались и другие способности, узнать о которых можно было в дневнике нынешнего вожака.
  И если я правильно все поняла то, стая, что так любезно приютила меня, испокон веков находилась у власти. А значит, нужный мне дневник, как и все остальные, находился где-то здесь. Пытаться найти его тайно - бесполезная трата времени. Можно, конечно попросить Дениса, но подвергать его опасности я не смогу. Не так-то он мне и нужен этот дневник, однако появилось жгучее желание узнать обо всех секретах нашего любезного вожака!
  Я так сильно углубилась в размышления, что не заметила, как Денис засопел. Бедняжка уже давно не высыпался, и будить его было бы верхом эгоизма. Он и так слишком много времени уделял мне. Я осторожно выползла из его объятий и аккуратно, чтобы не разбудить, уложила его на кровать и прикрыла покрывалом. Я села рядом и снова погрузилась в чтение. Время пролетело не заметно. И вот я, наконец, добралась до заложенной страницы. Здесь Афанасий рассказывал о необычном случае: оборотень и вампир влюбились друг в друга. Как такое произошло, никто не знал, но результат был на лицо - оба не могли друг без друга жить. Я внимательно вчитывалась в каждую строчку. Здесь должен быть ответ, подсказка, намек, да что угодно! Может не все потеряно, и у нас есть шанс на "happy end"?
  Вампира звали Андрион, ее - Аврора. Она была молода и неопытна, когда вожак стаи отправил ее на опасное задание. Аврора не справилась, вампиры сломали ее как куклу, не осталось и живого места. Андриона отправили убирать трупы (что-то вроде трофеев из шкур волков). Он-то и нашел умирающую Аврору. То ли Андрион был неправильным вампиром, то ли Аврора ослепительной красавицей - это и не важно. Результатом оказалась прочная связь между ними, еще вчера заклятыми врагами. Они начали скрываться и от вампиров и от оборотней. Двум расам одинаково не нравилась эта чуждая миру связь. Их хотели разлучить, однако каким-то образом парочка смогла долгое время скрываться. Афанасий пишет, что все уже потеряли надежду их найти, как вдруг они пришли к нему. Сами. Так же он говорит, что они были "уже не те, что раньше" и что они нашли выход. Андрион и Аврора стали выше сущностей вампира и оборотня. По их словам парочка прошла особый ритуал, "соединивший их навек".
  Вот оно! У нас с Денисом есть шанс быть вместе! Я пролистала книгу от корки до корки, пытаясь найти больше зацепок. Но, увы, про сам ритуал и дальнейшую судьбу Авроры и Андриона не было больше ни строчки. Мы должны найти другой источник информации. Есть же и другие дневники вожаков, должны сохраниться данные об этом чуде. А иначе как чудом взаимную любовь вампира и оборотня, к тому же прошедших некий ритуал, соединивший их навек, не назовешь! Значит мы не одни такие...
  Мой волчонок заворочался во сне. Вдруг он поднялся, отнял у меня книгу и уложил рядом с собой. Причем глаз он не открывал. Я и не против была понежиться в его объятиях. Но эти Дэновские волчьи штучки меня поражали. Даже во сне прижал к себе как свою собственность. Я улыбнулась. Он милый, с улыбкой подумала я. У нас теперь есть к чему стремиться и мы, несомненно, сможем быть счастливы. По крайней мере, я не позволю Денису перейти через страдания и одиночество одному. Помогу чем смогу. Клянусь.
  За этими раздумьями сама не заметила, как уснула. Мне приснился странный сон. Лес. Погоня. Нас догоняют, я смотрю в глаза любимого и понимаю, что это конец. Они слишком быстрые, я не успею обратиться. А он один не справиться. По его глазам вижу, что он умрет за меня. Нет! Я уйду вместе с ним. Остальное неважно... Я чувствую вампиров. Совсем рядом. Мой любимый остановился в ожидании схватки. Он готов умереть, я тоже. Встаю за его спину, готовая отдать жизнь за него. Нас окружают. Их движения быстрые, я еле успевала защитить его. Одна рука уже беспомощно повисла, но боли я не чувствовала. В венах бушевал волчий азарт, который заглушал боль от ударов. Один вампир подкрался с боку, и через пару мгновений я видела собственное сердце, сжимающееся в последних конвульсиях. Вот и все. Последним что я видела, были любимые глаза моего вампира. За секунду до моей смерти эти твари оторвали ему голову. Мы умерли в один день, как я и хотела...
  Я распахнула глаза. Не хватало воздуха. Так реалистично! Я думала, что умерла... там... за любовь!
   - Только не говори, что тебе приснились Аврора и Андрион, - сказал Денис. Он тоже, как и я, проснулся от кошмара и тяжело дышал, "переваривая" увиденное.
  Я кивнула не в силах произнести ни слова. Я только сейчас поняла, что это именно та странная парочка. Вампир и оборотень. Погодите-ка!
   - Они, что умерли? - потрясенно прохрипела я и прочистила горло. - Тебе ведь тоже снилась погоня в лесу и драка с вампирами?
  Денис выровнял дыхание и только потом ответил:
   - Да я был вампиром Андрионом. Теперь понимаю, как ты воспринимаешь окружающее пространство. Это... прикольно что ли - так остро ощущать запахи в теле человека, иметь такую скорость и силу и...хватит на этом! Я оборотень и горжусь этим. Не хочется платить за эти все способности жизнью невинных людей.
   Я ощутимо щелкнула Дэна по лбу, за его "гордость". Он мигом насупился и попытался отодвинуться от меня. Но дальше стены не убежишь! Я прижалась к нему и легонько поцеловала в ушибленное место.
   - Не чего тут хвалится своим происхождением! - прошептала я. - Ты же знаешь, я не выбирала такую судьбу.
  Мой волчонок исправился. Он погладил меня по волосам, пальцем провел по бровям, скулам, очертил контур губ. Так! Нам нельзя отвлекаться!
   - Так они умерли? - повторила я свой вопрос, пока Денис не продолжил отвлекать меня.
   - Похоже на то, - неохотно ответил волчонок, отрывая плотоядный взгляд от моих губ. Он понял серьезность разговора и по возможности попытался проникнуться моим боевым настроем. Но все время отвлекался, срываясь на короткие нежные поцелуи. Так не пойдет.
   - Нам нужно серьезно поговорить, а ты...балуешься! - кокетливо произнесла я, в свою очередь пытаясь отодвинуться. Теперь меня не отпускали. Играть вздумал? Ну-ну! Я на вампирьей скорости высвободилась и умчалась в дальний конец подвальчика. Мой волчонок тут же вскочил и попытался меня поймать. Он самоуверенно шел напролом. Сейчас обломаю кое-кого! Я быстро перебежала в противоположную сторону, мимоходом поцеловав Дениса. Он чуть ли не взвыл и снова попытался меня поймать. Вот только самоуверенности в глазах заметно поубавилось. Я снова избежала столкновения и по-детски радостно заулыбалась и показала моему неудачному ловеласу язык. Он засмеялся и сел на кровать, поднимая руки в знак поражения.
   - Хорошо, поговорим! Если ты этого так хочешь, - сказал Дэн, похлопав рядом с собой. Ну, уж нет! Второй раз я на это не поведусь.
   - Если Аврора с Андрионом умерли, то все написанное в дневнике теряет смысл, - рассуждая, я начала ходить из угла в угол. В голове не укладывалась навалившаяся информация, которая вполне может сойти за бред сумасшедшего. - Слушай, а этот твой Афанасий - вожак случаем не тронулся умом?
   - Нет! - резко рявкнул Денис. Я даже замерла посреди комнаты, прекратив свои метания. Тем временем оборотень более спокойно продолжил: - Во-первых, у вожака главенствующей стаи не могут быть проблемы с психикой. Это совершенные оборотни, которым нет равных среди других оборотней. Так что даже думать об этом не смей! Во-вторых, я встречал упоминание об Авроре и Андрионе и в других дневниках. Уж извини, все вожаки свихнуться не могли! И, в-третьих, по-моему, этот сон как-раз-таки и несет в себе скрытый смысл, даже послание. Ты раньше часто встречала людей, которым одновременно сниться один и тот же сон?!
   - Думаешь, это подсказка? Но как чья-то смерть может нам помочь?
  Денис вздохнул и, взъерошив волосы, устало потер лицо.
   - Не знаю. Я ничего не знаю.
  Я присела рядом с ним на кровати и крепко обняла.
   - Ничего! Мы сможем все разузнать и пройдем ритуал, - уверенно сказала я, чтобы немного его подбодрить. Вот только я сама сомневалась в своих словах. И поэтому, чтобы разрядить обстановку, шутливо добавила: - Если я тебе за это время не надоем и ты не найдешь себе самочку получше.
  Но Денис вдруг посерьезнел и, глядя мне в глаза, сказал:
   - Я влюблен в тебя вот уже четыре года. Ты просто не замечала этого. Я бесился и стал тебя унижать и стараться задеть словами, чтобы ты обратила на меня хоть каплю своего внимания. Я очень долго искал этот дневник, с целью показать тебе возможность наших отношений, - вдруг он улыбнулся и добавил: - А тебе оказывается, надо было всего лишь откусить руку и отпаивать кровью, пока ты была в коматозном состоянии. И вуаля, ты, наконец, посмотрела на меня как на мужчину.
  Я искренне рассмеялась. Как можно быть такой слепой? Я настолько ушла в себя, что не замечала его любви. А если бы мы так и не смогли....Нет! Я встряхнула головой, прогоняя мрачные мысли. Если бы да кабы! Все хватит! Он любит меня, я с ним счастлива и буду радоваться каждому проведенному мгновению!
   - Кстати как на счет пошалить? - озорно улыбнулся мой волчонок и повалил меня на кровать. До следующего утра все связные мысли покинули меня. Я растворилась в сладких ощущениях, в его близости, в его любви. СЧАСТЛИВА!!!!
   Глава 10. Путешествие по сетям.
  Проснувшись к закату, я поняла что одна. Дениса нет рядом. Ужас затопил меня. Снова? Не хотелось открывать глаза и увидеть там записку. Нет. Нет. Нет! Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Но панический страх не исчезал, наоборот, с каждой секундой усиливаясь. Может все обойдется?
  Я несмело открыла глаза и взглянула на простыню рядом, примятую мужским телом. Там лежала милая кроваво-красная розочка и записка.
   "Извини, что ушел не попрощавшись. Мне нужно охотиться. Эта роза в знак моей благодарности за нашу с тобой первую ночь...ну еще и утро...и в обед тоже все классно было,...да и потом еще.... В общем, люблю тебя, моя кровавая луна.
  P.S. И не вздумай бояться. Я не брошу тебя, как та сволочь. Вернусь и мы продолжим...ммм...наш серьезный разговор или милые шалости. Выбирай"
  Я счастливо рассмеялась. И как я могла подумать, что он такой же, как Марк. Нет, Денис он особенный. Такого вампира я не встречу - их нет в природе.
  "Он особенный. Я не встречу такого оборотня"
  Ужас снова охватывает меня. Что это было? Мелодичный ЧУЖОЙ голос прозвучал в МОЕЙ голове. Происходящее все больше и больше напоминает признаки сумасшествия. Но с ума сходят поодиночке, а я не удивляясь, если узнаю, что Дениса тоже посещают подобные чужие фразы. И все более чем серьезно. Чужие воспоминания и голос в голове возникли сразу после того как я прочитала об Авроре и Андрионе. Или после того как поняла, что Денис мне нужен и что я влюбилась? Так стоп, влюбиться я еще, положим, не успела, но точно поняла, что больше шанса встретить свою любовь не будет. Никогда. Значит нужно собрать как можно больше информации о ритуале. И я, кажется, знаю с чего начать поиски.
  Проходя мимо холодильника, я вдруг ощутила нестерпимую жажду и рывком открыла дверь, зубами прорывая пакетики с кровью. Животный голод проснулся неожиданно, да я при всем желании не смогла бы его контролировать. Хорошо рядом нет Дениса, иначе я могла накинуться и на него. Подождите-ка, я не проголодалась, пока мы были вместе, а соответственно и не набрасывалась на него. И сейчас я отъедалась за последние сутки! Это тоже как-то связано с ритуалом? Куча вопросов и пока ни одного ответа.
  Наевшись, я, наконец, смогла совершить задуманное. Достала свой ноутбук и подключила Интернет. Во всемирной паутине должны проскальзывать крупинки информации о реальных вампирах и оборотнях, не говоря уже об индивидуальной ответвленной сети обеих рас. Правда, чтобы войти в систему, нужен пароль, который после "неожиданного" спасения оборотня наверняка поменяли. Попытка не пытка!
  Набираю нужный пароль, мои ожидания, к сожалению, оправдались. Значит, в сеть вампиров не зайти. Ничего, попробуем пока поискать в человеческой сети. Здесь полно липовых сайтов с такими же липовыми вампирами и оборотнями. Руки так и чесались заявиться на их "кровавую вечеринку" и показать, что такое настоящий вампир! Если бы не следующая страница, я бы так и сделала. Вот оно. Я надеялась, что нашумевшая неслыханная история - любовь вампира и оборотня - проскользнет и сюда. И вот я нашла тому подтверждение. Довольная улыбка расплылась по лицу. Так же быстро она уплыла обратно. Имена влюбленных были другие, их, как всегда, заменили в целях конспирации. Меня расстроило не это - история заканчивалась смертью пары, причем отнюдь не той, что приснилась мне и Денису. Пытаясь найти ответы, я нашла еще больше вопросов. Правдива ли информация в Интернете? Если да, то почему смерть другая? Или имена не заменены - это еще одна пара? Сколько их таких было?
  Больше информации я не нашла. Сохранив найденную историю, я попробовала пробраться в сеть вампиров. Бесполезно. Из меня хакер, как из вожака послушная лайка. Еще один возможный источник - аналогичная сеть у оборотней. Войти в нее у меня не получится, не стоит и пытаться, а вот Денис вполне на это способен.
  Мелькнула мысль. А нет ли у вампиров записей, подобных дневнику вожака? Даже если и так, то она надежно охраняется и подобраться к ней практически невозможно. Что делать дальше? Ждать очередных видений, подсказок? Как долго придется ждать? Способны ли мы пройти ритуал?
  Мои мозги буквально закипели. Ненавижу тайны!
  Его приближение я ощутила еще до того, как он открыл дверь и прислонился к косяку.
   - Что тебе здесь нужно? - раздраженно спросила я.
   - Я хочу помочь.
   - И чем же?
   - Тебе нужна информация, мне "билет" в стаю.
   - Какая информация? - я попыталась сделать голос как можно более безучастным. Но судя по ухмылке Стаса, попытка с треском провалилась.
   - Про некий ритуал для влюбленных.
  Влюбленных значит. А он откуда это знает?
   - Разве вожак не хочет принять тебя в стаю? - я хотела зайти с другой стороны. Узнать, что именно он хочет за информацию.
   - Он сомневается. К тому же для этого нужно согласие каждого члена стаи.
   - Вожак сказал, что мнение Дениса не учитывал.
   - Он солгал. И твой Денис прекрасно это понимает.
   - Что ты хочешь от меня? - напрямую спросила я.
   - Уговори своего дружка согласиться, и я скажу тебе, где ты сможешь добыть нужные сведения.
  Так он сам не знает о ритуале! И возможно даже блефует.
   - Я тебе не верю.
   - Как угодно! - спокойно ответил Стас. Он развернулся уходить и бросил через плечо: - Если передумаешь, то знаешь где меня найти. До встречи, вампирша!
  Мало мне загадок! Еще и этот пришел! Мистер загадка месяца - непонятно откуда, непонятно зачем укусил своего спасителя, непонятно зачем хочет стать членом стаи и непонятно зачем заявился с предложением сделки, непонятно как узнав о ритуале и о том, что мы собираем о нем сведения. Нужно и о нем собрать информацию. Он мне кажется чересчур подозрительным. Особенно после сегодняшнего разговора.
  Когда пришел Денис, я честно рассказала ему все. Первое, что он мне сказал, было:
   - Не вздумай принимать решения в одиночку! Узнаю - пожалеешь об этом.
   - А что будет, если Стаса примут в стаю?
  Денис нахмурился и начал мерить комнату шагами. Мои слова сильно взволновали его. Что-то не так. Вот только скажет ли он мне об этом? Мой волчонок вздохнул и присел на стул.
   - Все равно, что его назначат мэром мегаполиса оборотней. Огромная власть. Неизвестно чего он добивается, но точно уже строит далеко идущие планы. Я не хочу этого допустить, поэтому информацию о ритуале будем искать без его помощи. Согласия я не дам, как бы ты или он меня не уговаривали.
   - Если честно, я тоже этого не хочу, - я подошла к оборотню и села к нему на колени. Его близость меня успокаивала. Сильные руки обняли меня, прижав к груди. За последние несколько часов я смогла вздохнуть спокойно. Денис здесь, а значит я в безопасности. Кстати! - А ты не мог бы поискать информацию в сети оборотней?
  Мой волчонок сначала напрягся, но вспомнив, что я не представляю угрозы, расслабился.
   - Хочешь, вместе посмотрим? - прошептал он мне на ушко. Я согласно кивнула. Мы переместились на кровать. Перед нами лежал ноутбук. Мне пришлось отвернуться, пока он набирал пароль. Я честно не подглядывала, хотя очень хотелось. Но даже если я и узнаю пароль, вряд ли смогу беспрепятственно зайти в сеть. Оборотни неглупые существа, среди них тоже есть хакеры, которые следят за каждым несанкционированным проникновением в сеть. Так что бессмысленно терять ценное доверие своих соратников.
  На сайтах было полно конфиденциальной информации. Кто где с кем и когда встречается для различных целей, объявления о пропажах или смертях оборотней, поздравления с появлением детенышей и социальные сети исключительно для оборотней, например ВоЛкИ.ру, или сайты знакомств. Удивительно, как они похожи на людей! Так же переписываются в Интернете, чтобы найти свою вторую половинку и сидят в соц. сетях ради развлечения. Хотя о чем это я, вампиры точно так же проводят свои дни, когда не спится. Выходит, что наши расы различаются в основном рационом и режимом дня. Ну, может быть еще дополнительными способностями. Жалко, что мало кто пришел к подобным выводам. Давно уже пора прекратить бессмысленное сопротивление. Я понимаю, что раньше вампиры и оборотни конфликтовали из-за пищи - людей. Сейчас же оборотни заключили очередной соглашение с людьми и смысл конкуренции отпал. Однако многовековая вражда крепко укоренилась между расами.
   - Смотри! - Денис оторвал меня от пространных размышлений. Он нашел один из затерявшихся старых сайтов. Один из пользователей в комментариях задал вопрос о возможности любви между оборотнями и вампирами. Ответа долго не было, но потом кто-то под ником Матерый Волк выдал историю. Как ни странно имена были реальными. Только Аврора и Андрион погибли от преследовавших их оборотней. И не в лесу, а у озера. В конце Матерый Волк добавил, что это скорее выдуманная поучительная история о невозможности счастья у враждующих рас. Дальше следовали комментарии других пользователей с сожалением к трагической судьбе влюбленных, с завистью к красивой любви и негодованием к возможности существования этой самой любви.
   - Опять не сходится! - зло буркнула я. - Везде конец истории разный. Чему верить?
  Денис задумчиво уставился в экран.
   - Мне кажется, это действительно выдуманная поучительная сказка.
   - Что? Я не ослышалась? Хочешь сказать, что про ритуал все выдумали? - ко мне начала подкатывать истерика. Только-только я обрела надежду на счастье, как все пытаются ее разрушить!
  Денис повернулся ко мне и легонько провел пальцем по скулам.
   - Ты меня не поняла, малышка, - мягко сказал мой волчонок. Я фыркнула. Малышка на пару лет старше его самого. Но ему я ничего не сказала. Мне нравиться, когда Дэн ко мне ласково обращается. Девушка любят ушами, даже вампирши. - Все, что мы нашли в Интернете, выдуманные сказки. А вот в дневнике вожака написана правда. Неужели не заметила, что в этих сказочках нет ни слова про ритуал? Они все заканчиваются смертью героев. Уверен, и в вампирской сети есть точно такой же печальных конец для несчастных влюбленных.
   - А ты уверен, что в дневнике правда?
   - Да. Дневники что-то вроде нашей летописи. И лгать, тем более про Аврору и Андриона бессмысленно. Зачем ему тогда было писать про ритуал, дающий будущее таким парам как мы? А эти "сны для двоих"? А голоса в голове? Не думаю, что у нас совместные галлюцинации.
   - У тебя тоже в голове кто-то говорил?
   - Да. Сегодня на охоте я подумал о тебе. Чужой голос сказал почти такую же фразу.
   - И что же ты обо мне думал? - мурлыкнула я, придвигаясь к моему волчонку. Он притянул меня к себе и нежно поцеловал.
   - Что ты самая классная вампирша в мире.
  Глава 11. Новый образ.
  Свет заливал комнату. Мы стояли перед вожаком. Афанасий был удивлен нашему появлению. Он разглядывал меня как страуса, научившегося летать. Он стал мне отцом за годы изнурительных тренировок и совместных минутных радостей. Поэтому мы здесь. Я не могу уйти не попрощавшись.
   - Мы прошли ритуал, - мой голос прервал гнетущую тишину. - И теперь сможем быть вместе. Никто не посмеет помешать нам.
  Я внимательно следила за его реакцией на мои слова. Чувства, которые я научилась различать в его глазах, сменяли друг друга. Недоверие, удивление, любопытство, радость и грусть.
   - Я не буду спрашивать тебя о подробностях, моя дорогая Аврора, - произнес вожак, справившись с нахлынувшими эмоциями. Он говорил так, будто мы одни в этой комнате. И это порядком раздражало. Он до сих пор не одобрял моего выбора. Даже теперь, когда видит, что я обрела свое счастье. Неисправимый, но такой родной! Вдруг он горько улыбнулся и посмотрел в сторону Андриона. - Береги ее.
   - Обязательно, - подтвердил самый любимый голос. Мой полумесяц притянул меня к себе. Как же хорошо рядом с ним! - Поверьте, я ее никому не отдам.
  Вожак одобрительно кивнул. Он подошел к нам и протянул руку Андриону. Тот пожал ее и выпустил меня из объятий, чтобы вожак заключил меня в свои.
   - Удачи тебе, моя девочка, - прошептал он мне на ухо. - Я знаю, вы через многое прошли, чтобы стать теми, кто вы сейчас. Пообещай мне, что никогда не забудешь своего старика.
   - Обещаю...
  Я открыла глаза и посмотрела на Дениса. Он лежал рядом и поглаживал мои волосы. Мы снова проснулись одновременно после одного и того же сна.
   - Ритуал реален, - выдохнула я, приходя в себя после видения. Трудно находиться в чужой шкуре. Тем более наполовину волчьей.
   - Ты в этом сомневалась?
  Я взглянула в карие глаза.
   - Да.
   - Теперь ты от меня не отвертишься.
   - А ты от меня.
  Его губы мягко коснулись моей шеи, горячие руки стали блуждать по спине. Я перебирала пряди его волос. Кто-то идет. Я с трудом отодвинулась от моего волчонка. Безуспешно. В подвальчик уже успели вломиться.
   - Извиняюсь, что отрываю вас от...важных дел. Но вожак хочет видеть Еву.
  Я быстро оделась и нагнала Юльку еще на ступеньках. Легонько развернула ее за здоровое плечо и заглянула в обиженные глаза.
   - Что случилось? Юль, что не так?
  Девушка горько ухмыльнулась и поджала губы. Глаза враждебно засверкали. Она вытянулась в струнку и отодвинулась от меня как от прокаженной.
   - Зачем ты в Дениса вцепилась?
   Теперь я разозлилась. Что им всем надо от нас, а? Надоело! Вожак, теперь еще Юля. Кто следующий?!
   - Тебе какое дело?
   - Ах, вот как ты заговорила, - прорычала Юля. Она вся подобралась как для прыжка. - А то, что его на смерть обрекаешь ерунда, да?!
  Я замерла. Всю злость смыло удивление.
   - О чем ты?
   - Я читала в сети историю про Аврору и Андриона! И чем их "любовь" закончилась? Смертью!
  Мой смех ее отрезвил. Юля перестала рычать и посмотрела на меня как на форменную истеричку. А я все никак не могла остановиться. Вот оно что! Юля волновалась за жизнь Дениса, а наши отношения ее не волновали.
   - Это сказка! - отсмеявшись, сказала я. Положив руку ей на плечо, я объяснила: - Слушай, давай после вожака, я загляну к тебе и все расскажу. Поверь, Юль, я сама очень не хочу смерти Дениса. Как и своей собственной.
  Юля по-прежнему держалась отстраненно, но я видела в ее глазах доверие. Большего мне и не нужно. Я быстро дошла до двери кабинета и в нерешительности замерла. Правой рукой я осторожно постучалась.
   - Заходи.
  Я приоткрыла дверь и вошла. Вожак сидел на своем кресле, отвернувшись к окну. Мне не видно его лица и я не могу определить его настроение. Плохо.
   - Как твоя рука?
  Я впервые за несколько дней обратила на нее внимание. Размотала бинты. Рука восстановилась полностью. Даже ногти длинные отросли. Вот почему я забыла про боль. Ее просто не было.
   - В порядке. Спасибо.
  - Отлично. Значит, ты снова можешь добывать нам информацию.
   - Что? - пораженно выдохнула я. Черт, он же не знает, что я раскрыла себя. И не узнает. Иначе он выгонит меня, и я никогда больше не увижу Дениса.
   - Действуй по прежней схеме. Смени имидж, номер телефона, и округ. Новые сведения нужны мне к концу недели. Учитывая то, что сегодня среда, тебе следует поторопиться.
  Я кивнула и вышла из кабинета. Мне и за неделю не смыть запах оборотня. Следовательно, из разведки я уже не вернусь. Судьба.
  Как и обещала, я зашла к Юле и все ей подробно рассказала. Она порывисто обняла меня и пожелала нам счастья. Хотела было предложить помощь, но я отказалась. Внутренне предчувствие подсказывало мне, что про ритуал мы должны узнать сами.
   - Юль, не поможешь снова имидж поменять?
  Юля окинула меня задумчивым взглядом, прошлась рукой по длинным красным волосам, что-то прикинула в голове и согласно кивнула.
  Через пару часов меня трудно было узнать. Кожа с помощью автозагара приобрела нежно-золотистый оттенок. Белоснежные волосы мягко окаймляли лицо аккуратными локонами, едва доставая до линии подбородка. Легкий макияж вместо привычного вызывающего неуловимо изменял черты лица, делая их более острыми. Юля подобрала мне легкое воздушное платье небесно-голубого цвета и такие же контактные линзы. Идеально! Раньше я несколько раз меняла имидж. Со жгучей брюнетки до фиолетововолосой нимфы. С рыжей бестии до русоволосой красавицы. Блондинкой мне прежде не доводилось быть. А ничего, мне нравиться!
  Когда я, осторожно переступая на высоченных шпильках, вплыла в свой родной подвальчик, Денис окинул меня задумчивым взглядом и спокойно спросил:
   - Когда уходишь?
  Мне стало тоскливо. Он ведь даже не догадывается, что я вряд ли вернусь. Показывать ему я этого не хотела, поэтому закружила по комнате. Платье мягко вздувалось от порывов ветра. Только бы не расплакаться.
   - До воскресенья мне нужны сведения, так что скорее всего уже завтра, - голос не дрогнул и я внутренне порадовалась этой маленькой победе над собой. - Ну как тебе мой новый образ?
  Денис подошел ко мне, провел рукой по волосам и вышел из подвала, громко хлопнув дверью. Я слышала, как он поднимается и направляется в кабинет к вожаку. Сейчас будет большой скандал. Мда, не так я хотела с ним попрощаться.
  Я быстро достала из стола бумагу и попробовала изложить на бумагу все свои чувства. Вроде получилось неплохо. Взяв красивый магнитик с изображением знаменитого города, я прикрепила бумажку к холодильнику и ушла. Навстречу смерти. В очередной раз.
  "Я знаю, что обещала тебе не делать глупостей. Но видно это заложено в моей крови. Передай вожаку мое глубокое почтение, я искренне желаю ему успехов. Пусть в последнее время у нас были недомолвки, не спорю, иногда я думала, что ненавижу его. Но в тоже время уважаю! Уважаю за его поступки, не за слова, который не раз глубоко обижали меня. Именно за поступки! Я надеюсь в будущем, ты сможешь занять место вожака Денис. Ты имеешь на это полное право, поверь более достойного им не найти.
   Еще передай Даше с Артемом, пусть прекращают эти свои игры в гордость и презрение и наконец признаются хотя бы самим себе, что давно влюблены друг в друга. Извините ребята, если уж вампирша заметила эти ваши переглядывания, то уверена, что это уже всем давно известно. Вам я тоже желаю успехов и счастья.
  Моя дорогая Юля, я так хотела бы с тобой подружиться, но видно не судьба. Не знаю почему, Стас мне не нравится, поэтому поосторожней с ним. И вообще пригляделась бы к Андрею. Парень весь от ревности исходит. Ну да ладно, не буду лезть не в свои дела. Тебе тоже всего самого хорошего в жизни. Можно я все-таки назову тебя подругой?
  Андрей не теряй надежды, я знаю у тебя все получиться! Ты понял, о чем я говорю!
  Денис....Нет не так. Мой волчонок, мне так хорошо было с тобой. Странно, но только сейчас я поняла, как сильно успела в тебя влюбиться. Ты ушел, и мы не смогли как следует попрощаться. Кого я обманываю! Если бы ты меня обнял, я не захотела бы вообще никуда уходить. Приказ вожака и моя клятва заставили меня вернуться в мир вампиров. Я никому не сказала, но, похоже, меня раскрыли. Тем более твой запах сразу же выдаст меня. Я честно постараюсь добыть информацию и в случае удачи отправить ее вам по электронной почте.
  Если от меня не будет вестей до воскресенья, то я не вернусь. Уже никогда.
  P.S. Люблю вас, моя стая!
   Ваша вампирша, Ева"
  Глава 12. Выполняя задание...
  Тук-тук. Тук-тук-тук.
  Дверь открывается. На пороге стоит миловидная вампирша в милой пижамке с зайчиками. Каштановые волосы забраны в растрепавшийся пучок. Такого же цвета волосы у Дениса. Они немного жесткие на ощупь, но такие родные. Ностальгическое впечатление портят красные враждебные глаза. Здесь мне явно не рады. Вполне ожидаемо - вампиры в основном одиночки и мало доверяют сородичам.
  - Кто вы и что вам надо?
   - Кровавой ночи! Я Дария, приехала из Америки, чтобы навестить своего друга Доминика. Но у него дома никого нет, а я не знаю где мне переночевать. Помогите, леди...
  - Сусанна. Проходите, я выделю вам комнату.
  Особнячок Сусанны - точная копия коттеджа Доминика. Единственное отличие - отсутствие сигнализации и тайного прохода, да и подвальных помещений было всего два, одно из которых любезно предоставила в мое распоряжение хозяйка дома. Подвальчик не столь уютный как у меня, но вполне сгодиться на день. Кровать, столик, ноутбук, пушистый ковер под ногами. Типичное место обитание вампира - никакого света, минимум мебели. Мебель, правда, в основном дорогостоящая и антикварная. Исключением служит только опять-таки мой подвальчик. Мне не хотелось делать из него выставку антиквариата. Все просто и лаконично, а главное уютненько.
  Итак, идея вернуться на место "преступления" пришла в голову мгновенно. Если Марк меня ищет, то он точно поставил слежку за несколькими районами вокруг. Может даже охватил соседние города и окрестности. Увы, я не знаю его полномочий как князя, как и иерархию вампиров. Однако расслабляться не стоит. Князь ищет меня и это реальная угроза. А пока я не уверена в его возможностях, что сильно ухудшает и без того трудную ситуацию. Так же не стоит забывать и о своей миссии. Я негромко постучалась в соседнее подвальное помещение.
   - Проходи.
  Эта комната, как ни странно, отличалась от "гостевой". Мебель не была такой кричаще дорогой, стены расписаны красками, и в углу стоял маленький холодильничек.
   - Ваша работа? - я кивнула на художества на стенах. Причем они профессиональные. Идея вызова художника-человека в это помещение противна, так как тогда бедный творец вряд ли успел нарисовать что-то еще.
  Сусанна гордо окинула стены и кивнула. Фух, моя версия с человеком отпала. Слава Богу.
   - Красиво! Давно занимаетесь? Видна рука мастера.
  Она кивнула. Гордость переполняла вампиршу. Оправданно, рисунки действительно великолепны. На левой стене - домик в деревне. В углу сидит черный котенок в плетеной корзинке и тщательно вылизывает переднюю лапку. Прелесть! Как настоящий! А вот чуть дальше под деревянным столом, действительно стоящим в комнате - миска с молоком, из которой хлебает ежик. Он насторожился и готов в любую минуту уносить лапки. Чуть выше нарисовано окно. За ним плавно поднимается солнце. Лучики разбегаются по траве, луговым цветам. Небо алеет, переливается розовыми красками восхода. Меж облаков летают птички. Изумительно, я могу рассмотреть каждое их перышко! Или это зрительная иллюзия?
  На другой стене лес. Прорисована каждая веточка, каждая иголочка на ели. Милый бельчонок спешит в дупло скорее спрятать добытые орешки. На соседнем дереве сидит дятел. Кажется, еще чуть-чуть и можно услышать стук его клюва по коре! Меж деревьев скрыта поляна. По ней плавно ступает белый волк. Что-то в этом волке не так. Я приглядываюсь. Вот оно. Взгляд волка осмысленный, человеческий. Такое может быть только у ...
   - Это же оборотень! Почему?
  Вампирша смущенно отводит взгляд. Не может быть!
   - Ты влюблена в него? - тихо шепчу я. Вампирша покраснела. Моя догадка верна. О Боже, мы не одни такие!
  Вдруг я замечаю в уголках ее глаз слезы. Не знаю почему, но я прониклась к ней доверием. Всего лишь взглянув на ее картину и увидев реакцию на мои слова.
   - Так это же замечательно!
  Сусанна уставилась на меня как на сумасшедшую. Она неожиданно вспылила.
   - Издеваешься? Ты, как и все они! Никто не понимает! Даже Кристофер!
  Злые слезы брызнули из ее глаз. Видно вампирша давно хранила все в себе, укрывшись от остального мира. Я лишь стала толчком к истерике, которую, кстати, нужно немедленно прекратить.
   - Почему же? Я тебя понимаю. Неужели не чувствуешь волчий запах на мне?
  Сусанна настороженно принюхалась и пораженно уставилась на меня.
   - Хочешь сказать, ты тоже...влюблена в оборотня? - сомнение проскользнуло в ее голосе. Она пока не доверяет мне.
   - Да, - я улыбнулась, вспоминая своего волчонка. - И если ты выдашь меня, я никогда больше не увижусь с ним.
   - Я не выдам тебя с условием, если ты не выдашь меня.
   - Отлично!
  Я поведала ей свою историю от начала и до конца. Я видела, она прониклась моим рассказам, наконец, поверила мне. В ответ она поведала мне о своей судьбе. Раньше мне казалось, что это я - вся такая бедная, разнесчастная. Передо мной сидела девушка, которой пришлось в тысячу раз сложнее, чем мне.
  Еще человеком Сусанна увлекалась живописью. Ее талант был замечен и, пройдя обучение у лучших мастеров, она приобрела известность. Картины раскупались, семья купалась в роскоши и богатстве. Но вот однажды слава девушки и погубила ее. Возвращаясь поздно вечером после вечеринки, она не сразу заметила преследователя. Дальнейшее плохо запомнилось. Только пронизывающая боль. Очнулась она в подвале, рядом с кроватью сидел мужчина. Глаза у него были красные.
  Позже выяснилось, что мужчину зовут Доминик, он и обратил Сусанну в вампира. Ему понравились картины девушки, и он захотел, чтобы она творила вечно. Для него. Около 48 лет Сусанна писала картины для вампиров. Слава вновь вернулась к ней, только теперь в вампирской среде. Все бы хорошо, но вампиршу смущало свое существование. Доминик никуда не отпускал ее, постоянно держал при себе и при попытках бегства отрывал пальцы на ногах, причиняя боль. Потом Сусанна узнала о существование оборотней и поняла, что они единственные могут избавить ее от жалкого существования. Рискуя собой, вампирша бежала днем. В самый полдень, укутавшись в плащ и намазавшись защитным кремом. Ожоги были страшные, но зато пару часов можно было не опасаться погони. В лесу было не так жарко, да и солнце светило тонкими лучами, пробиваясь сквозь листву. Странно, но волки не кинулись сразу ее убивать. Время тянулось жутко медленно. Пошарив в карманах, Сусанна обнаружила три тюбика с краской: черной, белой и коричневой. Как они там оказались не понятно, но все к лучшему. Вампирша нарвала охапку листьев, аккуратно разложила их по полянке, надвинула платок на лоб и принялась рисовать. Вдохновение хлынуло рекой. Она проворно выводила линии, делала короткие мазки, на отдельных листьях размешивала краску, подбирая нужные оттенки цвета. Вскоре смутные очертания приобрели нужную форму. На листьях был нарисован рай. Таким, какой она представляла его всю свою жизнь. Это была первая ее подобная картина. В мягких облаках играют милые ангелочки, деревья причудливой формы окаймляют полянку со всех сторон. Среди чудесных цветов сидит девушка и играет на флейте. Несколько ангелочков, лежа на пушистых облачках, улыбаются и слушают музыку, разливающуюся по полянке. Умиротворяющий покой.
  Закончив свою работу, в которую она с головой погружалась, Сусанна увидела его. Белоснежный волк сидел в паре метров от нее и смотрел на картину. Вот и смерть, подумала вампирша. Волк сидел и переводил взгляд с картины на художницу. Что-то привлекло их друг к другу. Сусанне очень хотелось погладить белую шерсть, увидеть его в другой ипостаси - человеком. Она сразу поняла, что он не убьет ее. По заинтересованно-удивленному взгляду.
  Вдруг совсем рядом завыли волки. Белый волк навострил уши и подбежал к вампирше. Она загадочным образом догадалась, что от нее требуется. Вот и довелось потрогать шерсть.
  Сусанна долго ехала на спине своего спасителя, как можно аккуратнее цепляясь за шею. Колени осторожно, но крепко обхватили бока. Сила вампира может запросто сломать ему кости. Это был жест максимального доверия друг к другу. Оборотень мог привести ее в логово и убить там, а вампирша запросто могла задушить его по дороге. Но не у того ни у другого подобных мыслей не возникло.
  Деревья проносились мимо, низкими ветками хлестая по спине девушки. Она слышала, как другие волки вышли на полянку, где они только что сидели, и остановились. Погони не было. Они, вероятно, решили, что белый волк унес добычу, не желая делиться.
  Внезапно волк остановился, и не ожидавшая подвоха Сусанна свалилась с покатой спины. Когда она поднялась, оборотня и след простыл.
  - Ты странная.
  Вампирша обернулась на голос и поняла, что пропала. Влюбилась окончательно и бесповоротно в симпатичного блондина с загорелой кожей.
   - Ты тоже странный.
   - Нарисуешь для меня картину?
  Так и завязались их отношения. Позже она рассказала Кристоферу о себе абсолютно все, рисовала для него картины. И с каждым днем, с каждым его взглядом и очаровательной улыбкой, предназначенной только для нее, вампирша влюблялась все сильнее. Кристофер поселил его в небольшом домике в лесу, забил окна, приносил ей донорской крови, и целые дни напролет находился рядом с ней. Они любили друг друга искреннее и нежно. За счастье нужно расплачиваться. В стае подозрительно косились на Кристофера и, наконец, проследили, куда же это он уходит каждый день. Был огромный скандал. Самыми ужасными стали не гадкие слова в адрес Сусанны, не лживые обвинения, не унижения со стороны оборотней. Хуже всего было то, что Кристофер со всем молча соглашался и ушел, не проронив ни слова.
   - Как же так?! Он же любил тебя?! - пораженно воскликнула я.
   - Вот так. Выходит, он врал про любовь, если так легко смог оставить меня одну.
  Сусанна, сгорбившись, сидела рядом со мной. Я хотела приободрить ее, но слова утешения не шли с языка. Все это уже не нужно, ее горю не поможешь ложными фразами о грядущем счастье. Что-то все-таки нужно сделать!
   - Так! - я приподнялась с насиженного места и еще раз огляделась. - Хватит нам хандрить по мужикам! Устроим девичник, гульнем, как следует!
  Всю ночь мы то гуляли по вампирским ночным бутикам, беспощадно тратя деньги на всякую ерунду, то пили смешанную кровь, пьянея на пару часов, то делали друг другу прически, маникюр, педикюр, макияж и фотографировались на новый фотоаппарат, весело проводя время.
   - А как ты оказалась здесь, рядом с домом Доминика?
   - О, это долгая история, - ответила вампирша, аккуратно вырисовывая красивый рисунок у меня на ногтях. Получилось очень мило. - Но мы же никуда не торопимся, так что слушай. После ухода Кристофера я несколько дней еще жила в той избушке. Запасы крови заканчивались, как и деньги на моей карточке, поэтому покупать кровь я не могла, впрочем, как и охотиться. Понимаешь, не могу я пить горячую кровь! Она для меня не вкусная, как для тебя с положительным резус-фактором. И вот пришлось идти к Доминику. Без меня он потерял свою известность, как спонсора знаменитого художника. Поэтому быстро согласился на мои условия. Так я стала жить недалеко от его дома, изредка посещая светские вечеринки, рисовала картины для вампирской среды и получила славу отшельницы. Это к лучшему, не люблю свою популярность у кровососов. Им нравятся жестокие сцены убийств или смерти, мне приходится это рисовать, чтобы получать стабильный доход. Удовольствия от подобных художеств мало.
   - Кстати, а почему ты тогда не продала картины, что рисовала для Кристофера?
   - Они слишком личные. Я вкладывала в них всю свою душу, стараясь показать свои чувства, свое видение мира. Нет, они не достойны того, чтобы вампиры глазели на них! Я оставила свои работы в том домике в лесу. И ни капли не жалею об этом.
   - Почему?
   - Да потому что они напоминали бы мне о нашем счастье, о нашей любви. Ой, что это я, он же меня никогда и не любил!
  После я выпытала у нее полезные сведения и спросила разрешения воспользоваться электронной почтой. Письмо вышло сухим и строгим, только добытая информация и никаких собственных предположений или догадок. Если я написала бы Денису, то возможно не удержалась бы и поведала о сегодняшних событиях и новостях. Однако лучше этот рассказ отложить до личной встречи. В конце на всякий случай подписала адрес Сусанны.
  Когда я вернулась в комнату вампирши, она сидела у холста и бодро водила кисточкой.
   - Стой там и не шевелись!
  Я замерла на секунду, потом решительно подошла к художнице и заглянула через ее плечо. На холсте появились наброски смутно похожие на черты моего лица.
   - Ну, я же просила! - гневно зыркнула на меня Сусанна и заставила вернуться на прежнее место, то есть к дверному проему. Там я провела несколько часов, прежде чем мне милостиво разрешили подойти и взглянуть на работу.
   - Ого! - только и смогла воскликнуть я, смотрясь точно в зеркало. Миловидная блондинка с пугающе красными глазами, в которых плескалась любовь и печаль расставания. Да! Художница смогла перенести на холст точное выражение глаз (с которых я, кстати, сняла жутко мешающиеся голубые линзы), как и состояние души. - Вот это талант!
   - Спасибо, - смущенно ответила Сусанна. Я уверена она была рада такой реакции на ее творение. Ведь это была очередная работа от души, а не для публики.
   - Я счастлива, что постучалась именно в твой дом, Сусанна!
   - Я тоже рада этому! - воскликнула вампирша и крепко обняла меня. Время, проведенное вместе, пролетело незаметно. Нас обоих начало клонить в сон, и мы решили разойтись по подвальчикам и отдохнуть. Сон на мягких лапках уже закрадывался в сознание, как вдруг резкое чувство опасности заставило открыть глаза.
   - Вот и попалась птичка в клетку, - шепнул мне на ухо Марк.
  Предательница!
  Глава 13. Жили не долго, и не слишком счастливо.
   - Ну же, Ева. Ты не можешь убежать от волка и при этом хочешь стать нашим "агентом под прикрытием"? Это же смешно!
  Презрительный голос вожака подзадоривает меня. Я стараюсь бежать еще быстрее, но скоро Денис валит меня, прыгнув на спину.
   - Вот опять! Ты бесполезна, надо было убрать тебя еще тогда в лесу!
  Зашипев, я поднимаюсь на ноги и снова бегу. Прекрасно слышно как Дэн дышит мне в спину и снова готов кинуться на меня. Нет, я должна сделать это! Делаю резкий рывок в сторону, останавливаясь. Волк не ожидал подвоха и на скорости врезался в дерево. Я засмеялась, увидев, как Денис досадливо трогает лапой ушибленный нос и рычит на меня.
  Мой Денис...Интересно, тогда он уже был влюблен в меня? Жаль не удастся этого узнать. Я очнулась от воспоминаний, реальность затопила меня с головой. Перед глазами снова жуткое помещение с решетчатыми окнами, на время перекрытыми железными клапанами. За каждым клапаном отверстие, через которое днем льется солнечный свет. К углам потолка намертво прикреплены стальные огромные цепи. Они держат мои руки и при всем желании я не смогу их разорвать. Слишком уж они огромны, а сил у меня кот наплакал.
  Вся противоположная стена с дверью сделана из особого стекла. Я не могу видеть, что там происходит, уверена, что солнечные лучи тоже туда не проникают. Идеальная ловушка для вампира!
  Прошло всего два дня, а я уже хочу умереть. Да я безвольная и слабая личность. Пусть так. Но ожоги не дают мне сомкнуть глаз, как и боль от восстанавливающихся ступней, на которых мне ко всему прочему приходилось стоять. Покоя не давал и голод. Разумеется, никто меня здесь кормить не собирается! Уж не знаю от чего умереть проще: от голода или от пыток? Не свихнуться помогают воспоминания. Любые радостные воспоминания. Этим я живу вот уже два дня с момента предательства Сусанны. От ее поступка на душе стало гадко. Я выложила перед ней свою душу, искренне желала помочь, забыть свое горе, а оно вон как вышло. Моя же доброта мне и аукнулась!
  Еле слышно скрипнула входная дверь. Его запах я узнаю где угодно.
   - Как дела, красавица? - он издевается. Мое лицо изуродовано ожогами. Хорошо если костей не видно. Правый глаз тоже травмирован, а левый почти ослеп. Так что я не увижу своего мучителя, звука его голоса более чем достаточно.
  - Замечательно! А у тебя, Марк?
   - О, просто отлично! - выдыхает он мне на ухо. Его палец скользит по зажившей щеке. Я хочу увернуться, но этим только позабавлю Марка. Мне никуда отсюда не деться. - Во что сегодня поиграем?
   - Только не в солнечных зайчиков.
   - Почему? - деланно удивляется вампир. - Мне так нравиться смотреть, как выгорает твоя кожа, а ты пытаешься сжать челюсти и не издать ни звука. Это забавно тебе так не кажется? Жаль, что ты не разделяешь моих интересов.
   - Почему же не разделяю? - я не выдержала. - Мне бы тоже очень понравилось наблюдать, как ты подыхаешь тварь!
  Вампир смеется. Что-то слишком часто он стал надо мной насмехаться, ему, видимо, действительно забавна моя боль.
   - Жаль, но ты этого никогда не увидишь. Ну что же приступим к игре...
  Следующие несколько часов я снова погружаюсь в воспоминания, стараясь заглушить боль. Помню, как вожак учил меня искать след. Денис долго хохотал, когда увидел, как я на четвереньках ползаю по кругу и никак не могу догадаться, что нужная вещь висит чуть дальше на ветке. Потом вожак заставлял меня на лугу искать нежно-розовый цветок с очень редким запахом. Я тогда не справилась с задачей, и когда Денис подарил мне этот самый цветок, психанула и выкинула его. Зря обидела мальчишку!
  А вот вожак учил меня слушать лес. Закрывал глаза и заставлял вслух говорить, что вокруг меня. Он научил меня различать топот заячьих лапок, мягкую поступь лисы, уверенный шаг барсуков и ежей. А так же я смогла различать окружающие деревья по шелесту листьев. Нет, я не назову их виды, но точно скажу какой лес вокруг. Тренировки были изнурительны, но результат стоил того.
  Еще я училась путать следы. Казалось бы, что может быть проще? Однако изо дня в день Денис мог меня обнаружить. Правда, иногда на это ему требовалось чуть больше времени. Чтобы познать это искусство у меня ушло полтора года. Но зато теперь, если захочу смогу увести в другую сторону любого оборотня. Кроме вожака, естественно, ведь все приемчики я получила от него.
  Как же хорошо было тогда! Я могла...Стойте! Этот запах...
  Свежая кровь! Я рванулась из цепей, разлепила левое веко и попыталась хоть что-то рассмотреть. Зрение постепенно возвращалось, я смутно видела окружающие предметы. Кровь! Кровь! Кровь!
   - О, я вижу, наша малышка проголодалась! - тень метнулась к выходу. - Стас, оставляй его здесь. Посмотрим зрелище с безопасного расстояния. Не люблю разборки.
  Мои мозги плавились от желания выпить крови. Красный теплый желанный напиток струился по венам пока еще живого человека. Я принюхалась. Странно, пахнет волком. И запах какой-то знакомый.
  Не важно! Мне нужна его кровь! Вся до капли!
  Вдруг цепь на руках ослабла, и я тут же рванула вперед. Черт, все еще далеко! Я острее ощущаю запах моей любимой отрицательной. Жаль не четвертой, но и первая подойдет. Кровь! Кровь! Кровь!
  Моя жертва вздыхает и стонет. Мне по-прежнему ничего не видно. Да и зрение не так важно, запах тянет меня, увлекает, указывает направление. Хочу пить ее! Бесконечно долго пить, растягивая удовольствие...
   - Е...Ева...
  Назойливая мысль бьется в голове, но я от нее отмахиваюсь. Цепь ослабла сильнее. Я почти касаюсь жертвы. Еще пару сантиметров и я смогу впиться зубами в его тело.
   - Ева, прекрати!
  Слюни капают на пол. Его голос тоже знакомый, но я не пытаюсь вспомнить. Зачем? Он скоро умрет, я выпью его до капли!
   - Это я - Денис.
  Денис. Имя врезалось в память. Ну конечно это его запах и голос. Как я могла забыть это? Слезы полились из глаз.
  Кровь! Кровь! Кровь! Я все равно выпью его! Я рвалась из цепей, впустую щелкала зубами, на пол капали слезы и слюна.
   - Я отвратительна! - сквозь слезы и клацанье клыков проговорила я. Единственное чему вожак так и не смог меня обучить - управление собственными инстинктами и повадками. Сейчас если цепь отпустят, я не смогу удержаться. Я всем сердцем желала, чтобы этого не произошло. И умоляла, чтобы это случилось.
   - Это не ты, Ева! Это вампир, которого поселили в тебе! Я знаю, в душе ты все еще человек.
  Его голос прерывист. Я не могу видеть, но чувствую, что он валяется на полу и истекает кровью. Увы, оценить тяжесть его увечий я не могу. Так же как и помочь. Безвыходная ситуация. А говорят, что их не бывает.
  Он хочет сказать, что я человек! Это же смешно! Мое поведение опровергает его слова. Я - монстр.
  Внезапно цепь опустили, и я набросилась на Дениса. Я вылизывала его раны, стараясь не укусить. Иначе не смогу остановиться. Голод медленно отступал на задворки сознания, и я смогла снова себя контролировать. Первым делом я отодвинулась к противоположной стене, стараясь вдыхать опьяняющий запах как можно реже.
   - Как ты сюда попал?
   - Когда увидел твою записку, я понял, что ты не вернешься. Хотел сразу же рвануть за тобой, уберечь от глупостей. Но вожак остановил, просил дать тебе время. И ты оправдала его надежды, на следующий же день прислав интересные сведения. А я все никак не мог успокоиться. Сердце билось часто-часто, не возвращаясь в привычный ритм. Плохое предчувствие. Тут ко мне Стас подошел и предложил пойти вместе по адресу в твоем электронном письме. Добрались мы быстро. Я чувствовал твой запах, знал, что ты вместе с вампиршей в том доме развлекаешься. Но никак не мог успокоиться. Я начал обращаться, но меня вырубили. Дальнейшее помню смутно, только боль. А теперь вот...сама видишь, что со мной сделали.
  Его голос прерывист.
   - Я не вижу.
   Наступила тишина. Он молчал, а мне ответить нечем. Зрение, конечно, восстанавливается, но довольно медленно и Марк наверняка скоро снова откроет перегородки на окнах.
   - Как думаешь, сколько сейчас времени?
   - Кажется, солнце уже село.
  Я облегченно вздохнула. Солнце пока не страшно, но Марка это вряд ли остановит. Интересно, что он еще придумал?
  Словно услышав мои мысли, князь вошел в пыточную (по-другому назвать эту комнату у меня просто язык не поворачивается).
   - Твой женишок, красавица?
   - Первый раз его вижу!
  Он засмеялся. Конечно, после этой сцены со слезным вылизываньем оборотня, никто в это не поверит. Будь на месте Дениса первый встречный, я бы высосала его кровь до капли, даже не мучаясь угрызениями совести. Голод не тетка, как говорится.
   - Меня не так легко обмануть, красавица. А не плохого ты себе женишка откапала. Симпатичный песик. Как ты его вонь выдерживаешь? От него же вшивой псиной прет.
   - Он не мой женишок. Мне предложение не делали. Мы просто друзья. И наши отношения тебя не касаются, - выпалила я. Лишь бы Денис не сболтнул лишнего. Я не хочу, чтобы он мучился. Поэтому стараюсь перевести весь гнев вампира на себя. - Говоришь, что тебя сложно обмануть? А как же ты тогда допустил, что из-за меня твоя прекрасная блондиночка пала смертью храбрых, пытаясь поиздеваться надо мной? Что, у нее силенок не хватило? Бедняжка!
  Поток презрительных слов прервала сильная пощечина. Еще чуть-чуть и он сломал бы мне шею.
   - Что? Задела твое самолюбие, кровосос?
  Шипение монстра не пугало меня, а вот затишье мне не понравилось. В очередной раз я убедилась в справедливости поговорки. Марк стал нарочито медленно отрывать ногти на руках. Я кожей чувствовала его злорадно-самодовольную улыбочку. Криков и стонов он от меня не дождется. Ни в присутствии Дениса.
   - Руки бы тебе поотрывать, тварь! - зарычал Денис. О нет! Нет, нет, нет!!!
   - Волкам слова не давали! - зашипела я. В душе похолодело. Зрение слегка улучшилось, я смогла рассмотреть скрюченное тело в углу. Дэн сильно пострадал. Свою боль можно стерпеть, а вот его мучения невыносимы. - У меня руки чешутся разодрать твою поганую смазливую рожу, кровосос! Хочу, чтобы ты умирал, как твоя любимая блондиночка! Чтоб ты корчился у меня в но...
  Очередная пощечина временно вывела меня из строя. Клыки прокусили язык, поэтому пять минут придется молчать.
   - Какая ты грубая, красавица! - Марк прошептал мне на ухо. - А я раскусил тебя. Пытаешься защитить своего домашнего питомца? Зря ты это делала. Я хотел убить его быстро и безболезненно, теперь же он будет мучиться вместе с тобой. Смотри. Слушай. Все для тебя, красавица!
  Я хотела бы заткнуть уши, чтобы не слышать криков моего любимого волчонка. Хотела бы убить кровососа, посмевшего причинить боль моему Денису. Хотела бы вернуть время назад, никуда не уходить, остаться в своем подвальчике и любить Дениса. Любить! А я даже не призналась ему.
   - Лю...Люблю тебя, мой...волчонок, - призналась я, как только смогла говорить. Денис по-прежнему кричал от боли. А Марк хохотал и смотрел в мою сторону - я видела его красные глаза. Вдруг голос моего волчонка стал затихать. Только не это! Только не так!
  Я обнаружила, что цепь все еще свободно свисает до пола. Рывок из последних сил, и вот мои пальцы сжимаются на шее этого выродка. Вампир падает на пол. Это временно, у меня есть пара минут. Я падаю на колени. Денис хрипит и исходит кровью, я чувствую ее запах. Руками нашариваю его лицо и целую. Целую со всей нежностью, со всей любовью. Я уже поняла, что моему волчонку не выжить. Слезы струятся по щекам. Нет, не так! Все не так!
   - Люблю, люблю, люблю, - как заклинание шептала я, рукой перебирая волосы. - Люблю, люблю, люблю!
  Его сердце останавливалось. В пыточную кто-то вбежал, за спиной очнулся Марк. Я ощутила, как капнула слюна, прежде чем волк прокусил мне шею. Безумный смех вырвался из груди. Наша кровь смешалась. Мы умерли в один день и миг. А что может быть счастливее смерти вместе с любимым?
  Глава 14. Новая жизнь.
  Приятная темнота вокруг. Ничего не видно, ничто не тревожит, нет никаких мыслей, переживаний. Ничего! Хорошо! Просто прекрасно!
   А Денис?
  Кто такой Денис?
  Твой волчонок...
  Волчонок? Смешное прозвище! Что-то знакомое...Странно...
  Твой любимый волчонок...
  Любимый. Что такое любовь? Зачем она мне нужна, я и так счастлива!
  Он тоже любит тебя...
  Ну и пусть!
  Вы были счастливы вместе...
  А я и сейчас счастлива. И никакого Дениса мне не нужно!
  Ты нужна ему...
  Зачем?
  Нужна ему...
  Никому я не нужна! Что это за Денис такой? Он мешает моему счастью, моему спокойствию, моей тишине!
  Слышишь? Он зовет тебя...
   - Ева! Ева, любимая! Очнись!
  Красивый голос...И до боли знакомый. В последний раз я слышала, как он кричал от боли. Ему плохо, я действительна нужна ему! Проснулась паника, кому-то нужна моя поддержка, а я так не хочу покидать это прекрасное место!
  Нужна ему...
  Что же мне делать?! Спокойствие и тишина раздражают, счастье улетучилось.
  Очнись...
  Но как?
  Он любит тебя...
  Я тоже люблю его! Люблю, люблю! Вспомнила, я все вспомнила!
  Молодец, Ева. Ты справилась!
  Воздух хлынул в легкие бурным потоком. Я закашлялась.
   - Дыши! Ева, давай!
  Еле разлепив глаза, я увидела его лицо, склонившееся надо мной. На щеках невысохшие дорожки от слез, на лбу и улыбающихся губах запекшаяся кровь. Ох, эти родные карие глаза!
   - Денис! - прохрипела я и потянулась руками к его лицу, большими пальцами стирая влагу с его щек, покрывая частыми поцелуями каждый сантиметр его кожи, слизывая кровь с губ. - Я люблю тебя, мой волчонок.
   - Мне пришлось умереть, чтобы ты это поняла, да?
   - Постой! - я резко отстранилась от оборотня. - Мы что действительно умерли?
  Он кивнул.
   - А как...что... это....А голос в голове?
   - А ты не поняла? Это же был твой голос, м-м-м, разума. Он пытался тебе напомнить, кто ты есть на самом деле.
  Вот значит как! По-моему мой "голос разума" сильно смахивает на голос Авроры из снов. Стоп! Они в одном из снов умерли вместе, а это значит...
   - ...Что мы прошли ритуал?
   - А ты не заметила разницы?
  Я удивленно уставилась на Дениса. В его облике я не заметила никаких перемен. Все те же взъерошенные волосы, родные черты лица, карие глаза "дневной версии". Ой! Вот именно, что дневной! Солнце в зените и светит мне прямо в лицо, но я не чувствую боли. Дотрагиваюсь до лица.
   - Дай мне зеркало, - тихо прошу я. Денис даже не шелохнулся и я поднялась. Мы были все в той же пыточной, залитой литрами крови. Стекло, отделяющее пыточную от смотровой, было вдребезги разбито и я смогла в его зеркальных осколках рассмотреть свое отражение. Ужасно. На лице не осталось живого места. Я выгляжу пострашнее Фредди Крюггера. Ну, хоть зрение вернулось. Я еще внимательнее вгляделась в отражение. Мне кажется или на носу стала появляться новая розовая кожа?
   - Твоя регенерация ускорилась. Если бы ты еще пару часов не смотрелась в зеркало, то никогда бы не увидела этого месива.
   - И как ты смотрел на меня? На это, - я указала на свою травмированную физиономию, - без слез не взглянешь.
  Мой волчонок поднялся с пола и подошел ко мне. Его сильные руки бережно обняли меня за талию, и я почувствовала себя в полной безопасности. Не важно, что будет происходить вокруг, сколько боли мне придется вытерпеть, чтобы его защитить! Главное, чтобы он всегда вот так же улыбался, глядя на меня, и просто был рядом.
   - Я люблю тебя, ни смотря ни на что! А этому кровососу выдерну руки и засуну ему их в пятую точку, чтобы меньше их распускал.
   - Кстати, а что здесь произошло? - спросила я, оглядывая погром в пыточной. - И кто снял с меня цепи?
  Денис самодовольно заухмылялся. Ну, кто бы сомневался! Без его лапы здесь не обошлось.
   - А кто меня укусил?
   - Оборотень Стас Ворновский.
  Мы вздрогнули. В дверном проеме стояла пара. Стройная рыжая девушка с мягкими чертами лица и зелеными выразительными глазами. Мда, в такую нельзя не влюбиться. Да и парень рядом с ней очень привлекателен: жгучий брюнет с красными глазами. Он, как и я, - вампир, который не боится дневного света.
   - Аврора? Андрион?
  Пара обменялась многозначительными взглядами и дружно кивнула. Поразительно! Они такая милая пара.
  Денис очухался раньше меня и, притянув к себе поближе, собственнически прижал к груди.
   - Что вы здесь делаете? И откуда знаете Стаса?
   - Мы помогли вам обрести новую сущность, - сказала Аврора голосом из моих снов. - И вы должны быть нам благодарны за подаренное счастье.
  Мы не успели издать не звука. Вампир поднял ладонь, останавливая любые возражения или благодарности с нашей стороны.
   - Слушайте внимательно. У вас есть несколько часов, чтобы попрощаться с родными. Потом мы ждем вас в Долине Волковампов. Дорогу найдете сами, должны же вы хоть что-то делать самостоятельно. Если не придете на следующий день, ждите неприятностей. Ворновский их уже дождался.
  Странная парочка испарилась, оставив после себя едва заметный шлейф запаха смешанной крови. Точно как же теперь пахли и мы с Денисом - кровью вампира и оборотня, смешанную воедино. Мы стали другими, непохожими ни на вампиров, ни на оборотней.
  ***
   - Вы все-таки сделали это, - вздохнул вожак. Мы стояли в его кабинете, прижавшись друг к другу. Это был наш последний визит в этот дом. Вожак поднялся с кресла и подошел к нам. - Я знал, что рано или поздно вы пройдете ритуал, потому что лично наблюдал изо дня в день, как все сильнее вы влюбляетесь друг в друга. Не удивляйтесь моим словам, но я действительно желал вам счастья, когда просил найти себе подходящую пару. Сейчас вы еще не осознаете, во что вляпались. Но поверьте это гораздо хуже разбитого сердца или любовной разлуки. Как вожак главенствующей стаи, я знаю, что твориться в Долине Волковампов. И ничего с этим сделать не могу. Запомните мои слова, вы не должны, стать такими же монстрами как они. Я очень люблю вас, как своих детей.
  Я бросилась на шею вожаку. Он стал мне отцом за эти восемь лет, и я никогда не забуду его доброты ко мне. На глазах появились слезы. Тяжело прощаться с родными.
   - Ну, хватит девочка моя. Попрощайтесь с другими и идите. Не стоит злить волковампов.
  Оборотень отстранился. На его глазах тоже блестели слезы, но он держал себя в руках. Сдержанно пожав руку Денису, он вернулся за свой стол и начал перебирать какие-то бумажки. В коридоре нас ждала вся стая. Они понимали, что мы прощаемся навсегда и пытались нас приободрить. Только Юля держалась в стороне. Я не выдержала и отвела ее за угол.
   - Что с тобой?
  Девушка лишь поджала губы и отвернулась. Молчание затянулось. Я и не чаяла уже что-нибудь услышать, как она тихо спросила:
   - Что со Стасом?
   - Его убили Аврора с Андрионом.
   - Это те, к кому вы уходите?! - зло зарычала юля, на ее глазах блестели слезы.
   - Стас убил меня, - спокойно ответила я. - В этот раз насовсем. Я теперь уже никогда не стану прежней из-за него. Он был заодно с вампиром, который замучил Дениса до смерти. По-моему он этого заслуживал.
  Боевого пыла у Юли поубавилось, но слезы хлынули рекой.
   - Ты влюбилась в него?
  Она лишь молча кивнула в ответ.
   - Мне кажется, он сделал это специально, чтобы вытягивать из тебя информацию. Ты влюбилась в призрачную мечту, которую он для тебя создал. Пожалуйста, будь реалисткой! За тобой такой парень бегает, а ты на всяких негодяев вешаешься!
  Словно в подтверждение моих слов из-за угла высунулась обеспокоенная физиономия Андрея.
   - Девчонки у вас все в порядке? Ой, Юль, ты что плачешь?
   - Нет, - тихо выдохнула Юля и стерла следы слез со своих щек. - Пойдем уже к остальным.
  Через пару часов мы насилу вырвались из лап стаи, принявшейся прощаться в самый последний момент. До этого нам пришлось рассказывать им все подробности наших злоключений, выслушивать порой язвительные комментарии и восхищения нашей стойкости.
   - Как мы найдем дорогу туда? - спросил Денис, всматриваясь в закатное небо.
   - Все проще, чем кажется, - сказала я, взяв своего волчонка за руку и направляясь по следу. Вокруг витал запах смешанной крови, указывая нужное направление. Совсем недавно странная парочка хорошо здесь наследила, давая нам возможность благополучно добраться до выше означенной цели. Здесь начинается наше новое путешествие. Не слишком радужное, как нам казалось до этого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"