Maria S : другие произведения.

Над пропастью.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  Тихо пробравшись домой,чтобы мама,которой я пообещала не пить ,не услышала моего возвращения,я сразу же легла в кровать долго обдумывая странное поведение моего нового знакомого, Аарона. Допустим,что он действительно рассмотрел во мне хорошего человека,то почему стоит сразу же отправлять меня домой? Правильные люди хотят иногда стать неправильными. Хотя бы на несколько часов.
  Что было еще более странным,так это то,что его призыв покинуть клуб повлиял на меня. Может быть он гипнотизер?
  С этими мыслями я провалилась в глубокий сон,а на следующие утро уже забросила строительство теорий насчет того,что произошло.
  Всю следующую неделю я провела дома в тишине и покое,читая книги. По клубам я больше не ходила,одной из причин было то,что я боялась встретиться с Аароном. Я боялась его. Было в нем что-то такое,притягивающие,но пугающие.
  Так и подошло время идти в школу. Я не могу сказать,что ненавидела школу. Скорее я ненавидела сочувствие с котором там сталкивалась-в последние время много изменилось в моей жизни. Многие во мне видели всю ту же общительную и жизнерадостную девушку,которую я из себя строила последние пол года.
  Шагая по коридорам старшей школы,я старалась оставаться незамеченной кем-нибудь из моих многочисленных назойливых знакомых,но когда ты являешься чуть ли не эпицентром трагедии,то эта задача становится практически невозможной.
  -Эй,Роудс!-выкрикнул некто за моей спиной.
  Обреченно вздохнув,я развернулась на сто восемьдесят градусов и едва не заплакала,разочарованная тем фактом,что в метре от меня стоял Майк Оуэн.
  Майк не был одним из моих друзей,и тем более не входил в список "Дорогие люди Эммы". Просто обычный самоуверенный парень,который думает-все девушки мечтают встречаться только с ним. Надо признать:в нем не было ничего отталкивающего,-но внешность обманчива-бронзовые волосы ,как обычно принимали вид беспорядка на его голове,голубые глаза,почти ледяного оттенка,излучающие интерес и ... конечно же,уверенность в самом себе.
  -Майк.-беспристрастно произнесла я.
  -Прекрасно выглядишь.-он бросил на меня оценивающий взгляд с ног до головы и добавил.-Впрочем,как и всегда.
  На мне были темно-синие обтягивающие джинсы и свободный белый топ,подчеркивающий мою стройную фигуру,пшеничные волосы распущены и локоны свисают чуть ниже груди,а на лице минимум макияжа:тушь для ресниц и блеск для губ.
  Майк всегда проявлял ко мне излишний интересно,что мне,конечно же,было не интересно,а ему не прибавляло плюсов ,в моих глазах.
  Решив ничего не отвечать,я отвернулась и направилась в сторону класса по литературе. Но парень,явно не привыкший к слову "Нет",-пусть немом "нет"-догнал и остановил меня,схватив за запястье своей огромной и сильной рукой.
  -Майк,пусти меня..
  -Нет,дорогая!Сначала мы поговорим.
  Я пыталась быть хорошей,вежливой и самое главное терпеливой,но ведь мое терпение не безгранично.
  -Мне интересно все,что ты хочешь сказать!Я никогда не буду с тобой встречаться. Ясно? А теперь отпусти меня-я опаздываю на урок.
  Он смотрел на меня с открытым ртом,наверно,не мог ничего сказать против моей вполне обоснованной речи. Оставив парня в немом недоумении,я зашла в кабинет и удивилась тому,что действительно опоздывала:все мои одноклассники уже сидела на своих местах,хотя до начала урока было еще минут десять . Многие из них обернулись и некоторые из них улыбнулись мне в знак приветствия.
  Мистер Янг,учитель литературы,заметив меня произнес:
  -Эмма,занимайте любое свободное место.-Мистер Янг всегда общался со своими учениками на равных ,многим это нравилось и я ни разу не слышала о нем плохого из уст моих одноклассников.
  Свободные места. Я огляделась :свободных мест было всего два за одной и той же партой,так же как и в прошлом триместре. Мое и его места. Мне не хотелось бы там сидеть,но какой у меня выбор? Любой в этой аудитории будет избегать этой парты. Суеверные идиоты.
  Выйдя из плена мыслей,я быстро села за парту и достала учебник. Не став дожидаться урока,я решила начать читать . Спустя какое-то время,подняв глаза от книги,чтобы посмотреть на часы,весящие на стене на против меня,я заметила,что в класс зашел незнакомый мне парень,подойдя к учителю,(ко мне парень стоял спиной)он что-то произнес и на лице Мистера Янга появился намек на улыбку.
  И вдруг учитель поднялся со своего рабочего места ,чтобы сказать что-нибудь мало важное,и ,не удосужившись на него посмотреть,я продолжила читать книгу и слушать его в пол уха:
  -Студенты,прощу внимания!С сегодняшнего дня с нами будет учиться новый ученик. Аарон Райт.
  Я резко подняла голову и чуть не уронила книгу,когда увидела,что рядом с учителем литературы стоит тот самый парень,который минуты назад разговаривал с Мистером Янгом,тот самый парень,что заставлял -и заставил,уйти меня из клуба.
  -Мистер Райт,присаживайтесь на свободное место.
  В тот момент в моей голове пронеслись мои же мысли : "Всего два места:мое и его"
  -Спасибо,Мистер Янг.-вежливо поблагодарил учителя парень и направился по направлению ко мне. Даже не кинув на меня ни единого взгляда,он сел и уставился вперед,на учителя,который в это время пытался успокоить моих одноклассниц , восхищающихся привлекательной внешностью нового одноклассника.
  Не ожидала я еще когда-либо встретить этого парня,но вот он здесь,сидит рядом со мной на расстоянии пятнадцати сантиметров. Стараясь слишком откровенно не пялится на парня ,я вновь опустила глаза в книгу. Но разве возможно спокойно сидеть и читать,когда рядом сидит такая загадочная и пугающая личность?
  Когда прозвенел звонок,означающий конец урока, я медленно начала складывать вещи, не торопясь покинуть класс - Аарон так же не торопился покидать аудиторию. После того, как парень все таки ступил на территорию коридора,я ,решив не терять времени, последовали за ним ,чтобы начать небольшой "допрос". Мне было страшно,но мое любопытство затмило все чувства. Прибавив шаг,я обогнала и остановилась прямо перед ним,пристально смотря в его зеленые глаза.
  -Не хочешь поздороваться?-с милой,в то же время саркастической, улыбкой спросила я. Эти слова были первыми,что пришло мне в голову,так что я не долго думала о том,что сказать ему.
  На лице Аарона появился легкий намек на самоуверенную ухмылку:
  -Мы с тобой не знакомы,с чего мне с тобой здороваться?-беспристрастно произнес парень и перевел взгляд на шкафчики справа от себя,а уже через секунду открыл один из них с помощью персонального кода и начал перекладывать учебники.
  Поняв,что возможно он меня не помнит или просто не узнавал,ведь в клубе было темно и вообще,наверное, я жутко выглядела после всех танцев и коктейлей,чему даже обрадовалась.
  -Эмма!-воскликнула я,чтобы скрыть ту неуверенность,с которой начался наш разговор.-Так,ты теперь будешь учиться здесь?
  На одну секунду мне показалось,что по лицу Аарону поползла тень...боли?Сожаления? С чего бы это?
  -Да,если эти девушки не разорвут меня на кусочки до конца семестра.-с сарказмом произнес Аарон и кивнул головой в сторону группы девушек,стоящих у противоположной стены,перешептываясь между собой , и изредка посматривая в нашу сторону.
  -Это именно та причина,по которой ты покинул прежнюю школу?-подыгрывая ему поинтересовалась я
  -Нет.-твердо ответил парень.-Настоящая причина в том,что я недавно переехал этот город и у меня нет желания заводить новых друзей.
  Не дав мне ничего ответить,Аарон ушел,я посмотрела ему вслед,но не успела ни о чем подумать,как передо мной будто из ни откуда возникла Дженнифер. Моя лучшая подруга.
  На меня тут же начали давить воспоминания о том времени,когда мы были очень близкими подругами:делились секретами,сплетничали и просто всегда были рядом друг с другом. Чтобы она не увидела слезинки,норовящие появиться у меня на глазах,я обняла Дженнифер.
  -Эй,полегче,я ведь могу умереть от недостатка кислорода в легких.-со звонким смехом произнесла подруга.
  -Что ты здесь делаешь?-спросила я отстранившись.
  -О,мое обучение закончилось,и этот школьный год я буду заканчивать здесь.
  На весь прошлый год Дженнифер уезжала в другой штат,как одна из учениц по обмену. Мы поддерживали связь через Интернет:каждый день мы обменивались э-мейлами,но это не то же самое,что живое общение с глаза на глаз.
  Дженн почти не изменилась:длинный светло-каштановые волосы были, как всегда,распущены,а миндалевидные глаза,несмотря на бледный цвет,серый,излучали жизнерадостность.
  На лице моей подруги появилась сумасшедшая улыбка,не предвещающая ничего хорошего:
  -Ты знакомы с новеньким?-поинтересовалась она,игнорируя звонок на урок. Мы познакомилась, когда нам обоим было по восемь лет,все началось с обычного "Привет",за девять лет дружбы мы хорошо начали понимать друг друга ,именно поэтому она не будет спрашивать меня о там,как я себя чувствую,потому что она,как никто другой знает- все хуже, чем может казаться. -Мы сидим за одной партой,и я решила,что неплохо было бы представиться ему.-спокойно ответила я,и чтобы избежать дальнейших расспросов,спросила и улыбнулась.-Дженн,а не пора ли тебе на урок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"