Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 2

  

Следующим утром Евгения проснулась очень поздно. Часы показывали половину двенадцатого, а комнату заливал яркий солнечный свет. В глаза бил настойчивый золотой лучик, словно пытался, во что бы то ни стало разбудить девушку. Она сладко потянулась и тут же зажмурилась. Женя некоторое время ворочалась в постели, вспоминая вчерашний вечер. А именно тот момент, когда Алекс подвез ее на своем черном джипа к самому подъезду. Он, смущаясь, попросил номер ее мобильного и пообещал сегодня же обязательно перезвонить. Алекс был очень вежливым и обходительным мужчиной, и на девушку произвел приятное впечатление. Женя тихо хихикнула, вспоминая его неуклюжий поцелуй в руку, но радостная улыбка тут же сошла с ее губ, когда перед внутренним взором мелькнул холодный взгляд черноволосого незнакомца. Настроение было вновь испорчено. Она решительно откинула одеяло, и села в постели, ведь все равно нужно было вставать и завтракать.

Когда Женя на кухне допивала большую кружку крепкого черного кофе, в комнате зазвонил мобильный телефон, и, судя по знакомой мелодии, было понятно, что звонила Анюта. Евгения быстро выбежала из кухни и поспешно взяла трубку.

- Привет, подруга! - радостно защебетала Анютка.

- Привет, Анюта, - отозвалась Женя полным энтузиазма голосом.

- Как тебе Алекс? Тебе он понравился? - возбужденно затараторила Аня. - Ну, рассказывай! Он взял твой номер мобильного? Пригласил на встречу? Вы уже целовались?

Евгения возвела глаза к потолку и вздохнула. С Анютой всегда так - куча вопросов и тогда, когда нет никакого желания отвечать. Девушка лишь молча, переждала монолог подруги, мысленно досчитала до десяти и в этот самый момент Анюта оборвала тираду и смущенно замолчала. Женя широко улыбнулась - подруга была в своем репертуаре.

- Женька, почему ты молчишь? - через секунду спокойно сказала Анюта, ее голос немного был обиженным.

Евгения даже представила себе, как рыжеволосая девчонка обиженно надула пухлые губки.

- А ты мне не даешь даже слово вставить, - примирительно пролепетала Женя. - Давай все вопросы по одному.

В трубку послышался облегченный вздох. Женя тихо хихикнула, кусая губы.

- Хорошо, подруга, - поспешно согласилась Анютка. - давай по очереди. Вопрос первый - Тебе Алекс понравился?

- Он вежливый и галантный мужчина, - уклончиво отозвалась Женя.

- Отвечай "да" или "нет", - с деланной строгостью потребовала Анютка и едва сдержала смех.

- Не знаю.

- Это не ответ!

- Ответ!

- Ладно, вопрос второй - он взял номер твоего мобильного?

- Да. Пообещал, что позвонит сегодня, - шутливо отрапортовала Женя и рассмеялась.

- А вы...

- Нет, мы не целовались, - Евгения нетерпеливо перебила Анюту.

- Ну... Я же только спросила, - пробубнила Аня, но моментально оживилась. - Если он будет приглашать сегодня на встречу, отказывайся.

- Зачем? - удивленно спросила Женя.

- Пусть немного помучается. Ему это полезно. Его чувство к тебе укрепиться и..., - наставительным тоном вещала Анюта.

Женя ухмыльнулась, понимая, что не сразу отвяжется от своей лучшей подруги, потому что та уселась на свой любимый конек.

- "...мужчина должен почувствовать, что общения именно с вами ему не хватает...", - процитировала Аня отрывок из статьи.

Женя в этот момент отчетливо услышала в трубке, как подруга торопливо листала журнал.

- Какое общение, Анюта? - возмутилась Евгения. - Мы виделись один раз! Понимаешь - один! А чтобы мужчина привык надо повстречаться как минимум неделю-две.

Послышалось сопение Анютки, шуршание станиц вновь возобновилось, а затем вновь заговорила:
- Да, ты права. Тут так и написано. Я пропустила парочку пунктов. Может тебе всю статью зачитать?

- НЕТ! - испуганно воскликнула Женя и буквально подпрыгнула на диване.

- А, ну как хочешь, - Анюта решительно захлопнула журнал. - Если тебя пригласят на свидание, то обязательно позвони мне. Может тебе помочь с одеждой и макияжем?

- Нет! - Женя решительно отказалась от помощи.

- Ну, как знаешь, - сдалась Анютка. - Расскажешь потом, как все прошло. - Удачи, Женька! Пока!

- Пока, Анютка!

Женя нажала кнопку "отбой" и с облегчением отбросила от себя телефон на противоположный конец дивана. Блаженно прикрыв глаза, девушка повалилась на бок, радуясь в душе, что длинный разговор с подругой закончился. Конечно, она очень любила Анюту, но иной раз подруга лезла не в свое дело и еще обижалась, когда Евгения тактично пыталась объяснить ей, что личная жизнь - это личная жизнь.

Делать ничего не хотелось и благодаря тому, что Женя уже с двадцати лет жила отдельно от родителей, могла делать все, что заблагорассудится. Поэтому девушка решила устроить себе день святого лентяя и расслабиться в горячей ванне. Сказано-сделано, и через сорок минут, девушка лежала в горячей воде, утопая в ароматной пене.

Алекс, как полагается порядочному мужчине, сдержал свое обещание. Женя уже аккуратно сушила свои длинные волосы, когда прозвенела приятная мелодия, и на дисплее красовался неизвестный ей номер. Хотя, Евгения догадывалась, кто это и не ошиблась. В итоге, молодые люди договорились встретиться вечером часиков в семь и поужинать в ресторане. Женя уже начала испытывать неловкость, когда Алекс непререкаемым тоном сообщил, что непременно заедет за ней на машине и отвезет их к ресторану.



***

   Благодаря выработанной привычке - вставать в нужное время Влад открыл глаза ровно в восемь часов утра. Рядом с ним на огромной королевской кровати лежала София. Ее золотые волосы разметались на рубиновом постельном белье из дорого шелка. Влад нисколько не удивился - скорее привык обнаруживать в своей постели женщин любых мастей. Черноволосый сонно потер ладонями лицо, пригладил растрепанные волосы и набросил на себя любимый синий халат с желто-красным драконом на спине. Утренний душ, бритье, умывание и черные кофе без сахара - все это было привычным и повторялось изо дня в день. Влад неторопливо пил кофе на террасе второго этажа и обдумывал создавшуюся ситуацию. Он смотрел перед собой, но на красоту осеннего сада ему было глубоко наплевать - дел и так было по горло, чтобы обращать внимание на подобную ерунду. После кофе Влад вновь вернулся в свою спальню, отделанную в синих и бордовых тонах, и разбудил блондинку.

- Доброе утро, милый, - пролепетала София, подавляя зевоту. - Ты вчера был просто бесподобным. Ты бог в постели! Так меня замучить, а ведь это совсем не просто...

- Вставай, принимай душ и уходи, - хмуро оборвал ее глупое лепетание Черноволосый.

- Я думала, что мы проведем день вместе... Я и ты..., - промурлыкала блондинка, но ее точеная ручка уже потянулась к вещам, разбросанным на пушистом ковре.

- Нет. У меня дела. Тебя отвезет Алексей. Я распоряжусь. До встречи. Я позвоню, - холодно бросил Влад и вышел в гардеробную.

- Бессердечный! - сквозь зубы прошипела блондинка, а в ее светлых глазах блеснули слезы.

В бессильной злобе маленький кулачок ударил по матрацу, и злость исказила ангельское личико Софии.

Одевшись, Влад неторопливо спустился по винтовой лестнице на первый этаж. Кабинет был роскошным, отделанным мореным дубом и с темной мебелью. Чтобы ни единый лучик солнечного света не проник в комнату, высокое окно закрывали портьеры из бордового бархата. Влад уселся за стол, включил настольную лампу, откинулся на высокую спинку кожаного кресла и задумался. Послышались тихие шаги Софии. Влад уже успел забыть о ней и только теперь вспомнил о том, что Алексей должен отвезти блондинку. Сделав необходимый звонок водителю, Черноволосый распорядился охране насчет того, чтобы Севу сразу же проводили к нему в кабинет.

Сева не заставил себя долго ждать. Он вошел в кабинет быстрыми шагами, пожал руку Черноволосому и непринужденно устроился в кресле напротив своего друга. Влад хмуро смотрел на высокую поднятую фигуру, облаченную в светлые тона. Он был его полной противоположностью - Черноволосый предпочитал темную или черную одежду.

- Что будем решать с девчонкой? - поинтересовался Сева с таким видом, будто решалось самое обычное дело.

Ледяные голубые глаза Влада выразительно сверкнули, и его хриплый ответ шокировал даже видавшего виды Севу:

- Можно убрать ее...

- Ты в своем уме? - возмутился Сева и рассеянно взъерошил свои светлые волосы - Тем более что это не выход.

- Думаешь?

Судя по лицу Севы, он не только думал, а и знал. Черноволосый опустил глаза, стараясь не смотреть на укоризненное выражение лица Севы. Влад даже самому себе не мог признаться, почему внезапно захотел убрать эту девчонку из своей жизни. Какое-то неведомое чувство, зародившееся в глубине его души, настораживало его. Он даже втайне мечтал о том, чтобы ее не было вовсе.

- Уверен! И не только потому, что убийство нежелательно для твоей репутации, а еще и потому, что Коршунов наймет следующую. А о том, что флешка у нас конкуренты уже знают, - терпеливо пояснил Сева и сокрушенно покачал головой.

- Верно, - согласился Влад и задумчиво забарабанил костяшками пальцев по лакированной столешнице.

- Могу пробить ее по базе, - неуверенно предложил Сева.

- Эх, что-то я не в форме, - с досадой вздохнул Черноволосый и взял в руки телефон. - Вот я вчера сфотографировал ее в пабе.

Сева с интересом уставился на личико с карими глазами. Девушка неуверенно улыбалась, а глаза были немного прищурены. Ему даже как-то стало жаль, что такая девушка попала в самую гущу событий и только остается гадать, почему она стала агентом Коршунова. Конечно, был еще вариант, что владелец "Уютного дома" мог шантажом склонить к сотрудничеству. Сева сокрушенно скривился от того, что ощутил, жалось по отношению к девушке. Работая у Влада, Сева уже давно понял, что волю чувствам давать нельзя.

- Я запомнил ее лицо, - ровным тоном отозвался Сева и отдал телефон его владельцу.

- Вот и славно, узнай кто и что она. Как можно подобраться к девушке, - хриплый голос Влада как нельзя гармонировал с его мрачным видом. - Можно подождать пока она сама объявится около нас.

- А если это будет кто-то другой?

- Значит надо быть на чеку, - бросил Черноволосый. - Подозревай любую барышню, которая будет знакомиться с тобой. Сева. Она видела и тебя, а значит, может подкатить к любому из нас.

- А если не проявиться. Ты говоришь, что видел ее вчера, и она напугана. Возможно, она разрывается между двумя огнями, - предположил Сева, меняя позу в кресле.

- Возможно. Выглядела она невинно и на агента не похожа, - рассудительно протянул Влад. - Возможно, она хорошая актриса.

Сева вздохнул, но промолчал.

- Подождем сутки. Если не объявится, то будем что-то решать. А пока что пробей ее. Хочу знать о ней все.

- Хорошо. Результат сообщу тебе к вечеру. Созвонимся.

- Давай, - Влад пожал Севе руку и вышел с ним из кабинета.



***

   Выбор Евгении пал на черные облегающие брюки и золотистый пуловер. Макияж занял вдвое больше времени, чем обычно. Конечно, она выглядела не так потрясающе после умелых ручек Анюты, но все равно девушка признала себя очень привлекательной, рассматривая свое отражение в зеркале во весь рост, ведь нежный румянец на щеках и горящие глаза любому прибавят привлекательности. Лихорадочное состояние Женя объяснила самой себе тем, что давно не ходила на свидания, а вчерашнее двойное было не в счет. Время тянулось неимоверно долго. Но все в мире заканчивается, и Алекс позвонил, что подъехал к ее подъезду. Несколько капель любимых духов, лаковая сумочка, сапожки, кожаный пиджак, контрольный взгляд в зеркало, и она вихрем выскочила из квартиры.

Небо пламенело в закатных лучах багрового солнца. Причудливые облака придавали всему окружающему ее городу весьма фантастический вид. Воздух был по-вечернему прохладен, а запах опавших листьев придавал неповторимый осенний аромат. Евгения шагнула за двери подъезда, и ее взгляд тут же наткнулся на знакомую машину, а возле нее стоял Алекс в дорогом черном костюме и с букетом алых роз. Сердце девушки сладко замерло при виде элегантного мужчины с цветами. Алекс разговаривал с кем-то по мобильному. Евгения неторопливо подошла к мужчине, и он обернулся к ней. Быстро закончив разговор, Алекс окинул восхищенным взглядом ее фигурку и вручил букет.

- Спасибо, я очень люблю розы, - прошептала Женя, зарываясь носом в бархатные лепестки.

Алекс широко улыбнулся и галантно распахнул переднюю дверцу огромного джипа.
   - Прошу...

Женя покраснела еще больше и залезла в салон авто. Ей было даже как-то неловко, и она не знала как вести себя с обеспеченным мужчиной, а подруге так и не позвонила. В салоне витал слабый аромат мужской туалетной воды, играла приятная спокойная музыка, и Евгения пристегнулась, удобно расположившись в глубоком кресле.

- Куда поедим? - вырвалось у Жени и ей ужасно захотелось вернуть свои слова обратно.

Алекс нисколько не смутился и, широко улыбнувшись, спокойно ответил:
- Я приглашаю тебя в ресторан "Ароматный жасмин".

- А-а-а-а, - только и могла сказать Женя. - Но это самый дорогой ресторан в городе.

- Ничего, я могу себе это позволить, - усмехнулся Алекс и завел машину.

Когда молодые люди подъехали к ресторану, уже полностью стемнело. На улицах зажглись фонари, неоновые вывески, но поток людей нисколько не уменьшился. Алекс ловко припарковался на почти пустой парковке перед парадным входом ресторана. Евгения в полном замешательстве рассматривала богатую отделку двухэтажного здания, в котором расположился ресторан. Девушка как во сне вышла из машины, опираясь на руку галантного кавалера, поднялась на высокое крыльцо с коваными перилами и переступила порог "Ароматного жасмина".

Шикарно отделанный зал, приглушенный свет и приятная живая музыка - все было на высшем уровне. Каждый столик, накрытый белой скатертью, в зале стоял на своем месте и несмотря на обманчивую открытость, все равно создавался эффект интимной обстановки, и все благодаря приглушенному свету от маленьких светильников. Евгения с интересом осмотрела полупустой зал, а в душе зародилось чувство неловкости. В этот момент она отчетливо почувствовала себя не в своей тарелке. К ним моментально подскочил официант с меню, вежливо провел к забронированному столику, забрал пиджак у Евгении и помог ей присесть за стол.

Еда и вино было изысканным, очень дорогим и вкусным. Алекс умело вел беседу, вежливо расспрашивал девушку, и многое рассказывал о себе сам. Женя несколько раз нервно оглядывала зал, словно кого-то ожидала. О том, что она опасалась очередной случайной встречи с Черноволосым, признаться самой себе девушке не хватило духу. Вскоре ей удалось отбросить воспоминания о ледяных голубых глазах и уверовать в то, что никогда более не встретит незнакомца с бледным лицом. Под конец вечера Алекс отвез Евгению к ее подъезду, галантно поцеловал ее руку. Женя выпорхнула из теплого салона авто и поежилась от прохладного ночного воздуха. После того, как девушка зашла в подъезд, огромный джип резко сорвался с места и скрылся за поворотом.



***

   Влад нервными шагами мерил свой изысканный кабинет. На своем привычном месте - в кожаном кресле застыл Сева. Он аккуратно держал широкий бокал с янтарной жидкостью и с интересом смотрел на своего друга. На рабочем столе Черноволосого были разбросаны какие-то листы и распечатки, стояла початая бутылка дорого французского коньяка, недопитый бокал и пепельница, доверху наполненная окурками.

- Говоришь, что видел ее в компании Алексея Норкина? - раздраженно процедил Влад и резко обернулся к своему помощнику. - Для конспирации именуемого Александром? Его ты имеешь в виду?

Сева задумчиво вертел бокал и сосредоточенно рассматривал коньяк на свету бра. Он лениво кивнул и видимо в сотый раз ответил:
- Да его. И сегодня они пошли в "Ароматный жасмин".

- Тебе не кажется, что это странное место для деловой встречи, - буркнул Влад и устало уселся в кресло перед письменным столом.

- Возможно, они изображают перед нами влюбленную пару, - предположил, было, Сева, но тут, же осекся, когда на него упал тяжелый взгляд светлых глаз друга.

- Тут что-то не так, - Влад с аппетитом допил свой коньяк. - Странное поведение. Очень. Девушка имеет официальное место работы.

- Прикрытие, - вставил Сева.

- Возможно, - холодно продолжил Влад и задумчиво посмотрел в распечатку. - Воронцова Евгения Павловна, работает в дизайнерской фирме "Камея". Хм... Интересно, она там по-настоящему работает или только числится?

- Можно проверить, - задумчиво предложил Сева и с улыбкой выпил все содержимое бокала. - Ты владелец строительной компании "Стройиндастриз". Как раз закончилось строительство коттеджей в пригороде. Если Евгения Павловна является дизайнером, то ее нанять не представляет никакой сложности. Затем под предлогом командировки вывези в поселок, и порасспросить ее с пристрастием.

Влад озадаченно посмотрел на своего помощника. Сначала он нахмурил брови, затем взъерошил густую, как вороново крыло, шевелюру. Задумчиво налив себе и Севе еще коньяка, Влад выдал:
- А ведь ты прав, Севка! Мы не будем ждать ее появления, возможно Евгения ждет еще распоряжений, разъезжая со своим любовником по ресторанам и кафе. Как говорят - друзей держи близко, а врагов - еще ближе...

Сева ловко вскочил со своего места и подхватил свой наполовину наполненный бокал.
- Слыхивал, что ты влюбил в себя агента... Элен, кажется...

- Да, было дело, было..., - самодовольно ухмыльнулся Влад и неспешно закурил сигару.

- Элен была истинной профи, так что тебе мешает поступить также с Евгенией? - игриво подмигнул Сева.

- Блестящий план, повожу ее по ресторанам под предлогом деловых ужинов. Отказать она мне не сможет, а вот тут то и включи программу обольщения. Поездка за город в поселок лишь укрепит ее чувства, - Влад с наслаждением выдохнул сизые клубы дыма в потолок, откинувшись на спинку кресла.

Кабинет постепенно утопал в густых клубах табачного дыма. Сева в этот момент почувствовал себя ежиком... в тумане.

- У меня тост! За успешность операции "Обольщение Евгении"! - провозгласил Сева.

- За успешность операции! - вторил Влад, цинично улыбаясь.

Оба друга отсалютировали друг другу и залпом выпили коньяк.

- А ты не боишься, что можешь сам влюбиться в девчонку? - неожиданно спросил Сева, он уже порядком захмелел, и его серые глаза осоловело смотрели на Черноволосого.

- Я?! - хрипло спросил Влад и отрицательно покачал головой. - Нет. Я никогда не попадусь на подобную удочку.

Сева лишь мерзко ухмыльнулся, подмигнул другу и безмятежно отозвался:
- Я тебя предупреждал, братан - никогда не говори "никогда".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"