Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 6

  
   Лес в осеннем убранстве был просто великолепен - зеленые, багряные и желтые листья плавились в ореоле золотистых лучей полуденного солнца. В густых кронах деревьев пели птицы на разные лады, да и неимоверно теплая погода могла навеять мысли о лете. Воздух, напоенный запахами травы, увядающих листьев, сухого можжевельника, дарил восхитительные ощущения свободы. Такой погожий осенний денек просто создан для прогулок на природе, и Женя в другое время была бы просто в восторге оказаться на пикнике с близкими ей людьми. Но к огромному огорчению в лес ее привела отнюдь не праздная прогулка и не с близким ей человеком. Приходилось молча сносить все тяготы побега от бандитов и за последние часы у девушки скопилось просто масса вопросов к Черноволосому.
  
   Влад и Евгения уже не бежали, а тяжело дыша, быстрыми шагами углублялись дальше в лес. Этой паре было явно не до очарования природой. Женя всерьез раздумывала над тем, чтобы ни заблудиться, но Влад уверил девушку, что далеко в стороне от автотрассы находится дальний хутор, где они могут спрятаться и переждать первое время. К огромному удивлению Жени, Черноволосый отлично ориентировался в лесу, а его уверенно выпрямленная спина прибавляла ей оптимизма. Несколько раз за последние три часа они едва не попались в руки бандитов, и только выдержка Черноволосого спасла их странную пару от поимки. В итоге к огромному неудовольствию Влада, стало понятно, что до хуторка им не добраться до темноты и поэтому придется ночевать под открытым небом. Женя была более чем недовольная намечающейся перспективой, но высказать все, накопившееся за последние часы, она не решилась.
  
   Сначала любопытство сменилось глухим раздражением после не слишком конструктивного разговора, во время которого Женя пыталась кое-что разузнать у Черноволосого. Вместо внятного ответа Влад лишь холодно оборвал ее, ссылаясь на то, что сейчас не время и не место. Евгении пришлось подчиниться с огромным неудовольствием. В ее душе внезапно взметнулась такая злость, что следующие полчаса девушка шла в трех шагах от Черноволосого, всерьез опасаясь за контроль своих эмоций. Женя слишком хорошо понимала, что одно ее неосторожное слово и ей придется самой топать по лесу. Она даже была уверена, что Виноградов без единого сожаления бросит ее одну в чаще.
  
   Они несколько раз останавливались попить воды из родников или немного передохнуть. Девушка уже давно запыхалась, в боку кололо от быстрого бега, и немного болела правая нога, ушибленная при падении машины. Аккуратная укладка Евгении потеряла свою былую форму, тушь потекла и размазалась, а на джинсах виднелись потеки крови Тимофея. Влад тоже выглядел не лучшим образом, вдобавок у него болела рука, а это означало, что в следующий привал придется попросить помощи у Жени. Ведь перевязать платком правое предплечье ему самому не получится. Он ненавидел просить помощи у кого-либо, а тем более от девчонки-шпиона, но данное положение дел требовало определенных жертв. Во что бы то ни стало необходимо выжить и он, Влад, был готов приложить для этого максимум усилий.
  
   Место для очередного привала Влад выбрал безошибочно: сухая низина, покрытая густой зеленой травой, неглубокий ручеек между камней и густой подлесок, скрывающий беглецов от посторонних глаз. Уже далеко перевалило за полдень, косые лучи освещали поляну багряным светом, придавая ей сказочный вид. Черноволосый едва сдерживая стон, тяжело опустился на траву и прислонился спиной к огромному камню. Женя едва дышала от усталости, ей жутко хотелось пить, и недавно проснувшийся голод терзал ее желудок. Она буквально упала около родника и жадно зачерпнула горсть ледяной воды. От холода сводило руку, челюсти и скулы, но девушка не обращала на это никакого внимания. Умывшись и смыв черные потеки туши, она услышала тихий едва сдерживаемый стон. Девушка моментально обернулась и увидела, как Влад с огромным трудом снимает с себя безнадежно испорченный пиджак. На правом предплечье трикотажный свитер был разорван в клочья и насквозь пропитан кровью. Через огромную дырку на рукаве Женя увидела глубокий порез, словно огромный осколок стекла полоснул по телу Черноволосого.
  
   Женя заметно дернулась, но злость на Влада не дала ей подойти к мужчине. По его вине она оказалась в этом кошмаре, и теперь им как зайцам пришлось петлять по лесу, спасаясь от погони. И самое обидное то, что Влад не считает нужным пояснить причину странных событий сегодня утром. Кто эти люди? Почему они перевернули машину? Ради чего умер водитель? Много вопросов и самое забавное то, что Черноволосый ведет себя так, будто она, Евгения Воронцова, виновата во всем этом. Его тон был холоден, с ней не разговаривали и каждый раз, когда Влад обращался к ней, то сквозила неприкрытая ненависть по отношению к ней. Девушка оставалось лишь догадываться и молча терпеть присутствие Черноволосого.
  
   Влад меж тем аккуратно снял свой пиджак и бросил его рядом с собой. Он с огромным интересом наблюдал за быстрой сменой эмоций на открытом лице Евгении и ожидал, что девушка сама предложит свою помощь. Но он просчитался - на ее лице застыла гримаса злости. Женя медленно отвернулась и, как ни в чем не бывало, продолжила умываться. Как только девчонка пригладила свои растрепанные волосы, мокрая челка нависла на лбу, а в глазах мелькнула очередная искра сострадания. Влад мысленно улыбнулся и принялся ждать ее помощи, но опять его ожидал промах. Женя спокойно улеглась в траве и, растянувшись во весь рост, облегченно прикрыла глаза. Ее дыхание выровнялось и, можно было сказать со стороны, что девушка уснула.
  
   Влад мысленно чертыхнулся и принялся снимать с себя свитер, чтобы хоть как-нибудь осмотреть и промыть рану в ручье. Но лучше подумать, чем сделать. Острая боль пронзила руку, а из пореза вновь потекла кровь. Влад в сердцах выпалил проклятья и зашипел от боли. Его голова была под свитером, и он не видел, как Женя дернулась на траве. Ее глаза резко распахнулись, и она моментально вскочила со своего места. В другое время девушка непременно бы расхохоталась от такой забавной картины, но сейчас ей было не до смеха.
  
   - Евгения, помогите мне, - прохрипел Влад из-под свитера.
  
   Его голос был просящим, но Женя не двинулась с места и лишь ядовито прошипела:
- А волшебное слово?
  
   - Пожалуйста..., - умоляюще прибавил Черноволосый, то самое волшебное слово.
  
   - Хорошо я помогу вам, - вздохнула Женя и шагнула к мужчине.
  
   Внутри Евгении все торжествовало. Влад первый сломался, проявил слабость и пусть из-за сильной боли, но все-таки. Она осторожно стащила с мужчины трикотажный свитер и узрела, что под ним ничего не было. Влад был достаточно накачан, чтобы Евгения едва смогла сдержать тихий восхищенный вздох. Мужчина, сидящий перед ней, не был идеально сложен. Но кому из обычных женщин нужен манекен?
  
   - Может вы осмотрите мою рану? - холодно оборвал ее бесстыдный осмотр хриплый голос Черноволосого.
  
   Женя дернулась как от удара, но вслух ничего не высказала. Да, и не мудрено - чего ожидать от подобного человека? Девушка порылась по карманам джинсов и к ее огромной радости обнаружила чистый платок. Затем она придирчиво осмотрела рану и убедилась, что стекла нет.
  
   - Вы говорили, что у вас царапина, - задумчиво заметила Женя, и в который раз удивилась глубине пореза. - Нужно промыть рану и перевязать.
  
   - У меня есть еще один платок, - с готовностью предложил перевязочный материал Влад.
  
   Черноволосый стиснув зубы, извлек из заднего кармана джинсов большой платок в серо-голубую клеточку. Его голубые глаза испытывающе смотрели на девушку. Лицо у Жени приобрело гримасу озабоченности, будто она решала какую-то сложную задачу. Затем она перестала хмуриться, встала и подошла к роднику. Евгения осторожно намочила свой платок в холодной воде. Когда она нагнулась над водой, из кармана ее ветровки выпал мобильный телефон и с громким хлюпом нырнул в воду. Женя прошипела ругательства и, закатив по локоть рукав куртки, полезла в воду за телефоном. Конечно, после водных процедур аппарат не работал, что несказанно расстроило девушку. В сердцах она швырнула свой телефон в воду, а в ее светло-карих глазах Влад заметил слезы.
  
   - Не расстраивайтесь, - утешил он девушку. - Как только мы выберемся из этой передряги, я куплю вам новый.
  
   - Я по вашей вине и свой ноутбук потеряла! - нервно огрызнулась Женя и со злостью выжала платок.
  
   - Я вам и ноут новый куплю, - невозмутимо отозвался Влад и ободряюще улыбнулся. -
   Может, начнете промывать мою рану, Евгения?
  
   Девушка аккуратно приземлилась около мужчины и открыто посмотрела в голубые глаза Черноволосому.
  
   - Вы все в этой жизни покупаете? - прошептала она, и ее рука замерла над предплечьем Влада.
  
   - Естественно. Все в этом мире имеет свою цену, - равнодушно пожал плечами Черноволосый и тут же сморщился от боли. - Все продается и покупается.
  
   - Да? Даже дружба? Любовь? Преданность? - вопрошала Женя дрожащим голосом.
  
   - И они тоже, - ледяным голосом отозвался Влад. - Эти чувства всего лишь мираж, самообман миллионов людей. Они даже не понимают, что миром давно правят деньги и власть. Любовь и дружба всего лишь мастерские иллюзии.
  
   Страх растекался по венам, отравляя все ее существо. Хотелось громко завопить и броситься бежать прочь от этого страшного человека, утверждающего, что ее идеалы в жизни ничто, пустой звук, самообман. Женя стиснула зубы, нахмурилась, и начала осторожно отмывать его руку от кровавых потеков.
  
   - Вы считаете, что любого человека можно купить? - пролепетала Женя и постаралась, чтобы страх не просочился в ее голос.
  
   Сейчас она не могла позволить себе такую роскошь как страх, а перед этим человеком нужно быть сильной и храброй, иначе этот хищник проглотит ее целиком и не подавится. Ледяной взгляд голубых глаз испытывающе смотрел на ее лицо, и Женя буквально сжималась под этим взглядом.
  
   - Конечно, - лениво отозвался Влад.
  
   - Даже меня?! - с обидой выпалила Женя, и ее персиковая кожа щек очаровательно покраснела.
  
   - Да, вас тоже, - ровным тоном ответил Влад и внутренне улыбнулся, понимая, что ее задели его высказывания.
  
   "Рыльце в пушку, но будем оперировать лишь теми фактами, которые известны мне официально" - подумал он и продолжил наблюдения за девушкой напротив.
  
   Женя буквально задохнулась от подобного заявления от человека, которого в данный момент она неумело перевязывала.
  
   - Я ничего и никогда не делала из-за денег, - прошипела она и вложила в свой взгляд всю ту злость, которую чувствовала к этому человеку.
  
   - Да, ну, - с явной издевкой сказал Влад и потянулся к свитеру. - А то, что вы взялись за работу на нашу компанию не за мои красивые глаза и не за "большое спасибо"? Явно, что подразумевались деньги, повышения и немалая премия. Ведь я прав?
   Женя резво отползла от Влада и со злостью уставилась на него.
  
   - Любой труд оплачивается! - прошипела девушка и сверкнула глазами в сторону Влада.
  
   Мужчина даже ухом не повел, а его голубые глаза смотрели на Евгению насмешливо.
  
   - Верно, но выходит, что я вас купил, также как и вашего шефа. С потрохами!
  
   - Я заслужила должность начальника отдела, - вскипела Женя. - Я вкалывала как ломовая лошадь!
  
   Влад фыркнул:
- Ну да, конечно! Кто же спорит! Но не бесплатно же?
  
   - Любой труд оплачивается! - упрямо повторила девушка. - И вам тоже.
  
   Черноволосый мерзко улыбнулся и ответил:
- Верно. А кто же отрицает. Если мне заплатить хорошую цену...
  
   - А вот я не продаюсь за деньги! Мою любовь и дружбу не купить, - уже тише прошипела девушка. - Думаю, вы не правы, Влад, и я молюсь, чтобы вы, наконец, осознали, что купленная любовь и дружба просто мертвый заменитель. Истинные чувства не продаются и не покупаются.
  
   Она решила положить конец никчемному спору и молча свернулась в клубок.
  
   За ее спиной раздался тихий смех Влада и его голос:
- Евгения, вы устали. Мы переночуем тут, а завтра с рассветом двинемся к хутору.
  
   - Отлично, - буркнула Женя, больше досадуя на себя, нежели на мужчину за спиной.
  
   В ее огромному неудовольствию эта бессмысленная ссора лишила прекрасной возможности расспросить Черноволосого о тех людях на джипах и причинах столь внезапного нападения.
  

***

   "Черт, черт, черт! Какого лешего я сцепился в споре с этой девчонкой?" - мысленно злился на самого себя Влад и посмотрел в сторону девушки.
  
   Женя лежала в трех шагах от него и безмятежно спала, подложив под щеку правую ладошку. Боль в предплечье немного утихла, и теперь Влад спокойно размышлял над словами Евгении. Девчонка ничего не должна была заподозрить, а вместо этого он ведет разговоры о продажности некоторых личностей. А ведь Черноволосый еще до конца не смог понять, почему не выдал ее соратникам Коршунова, той банде, которую тот крышует. Вместо этого он потащил девчонку за собой в лес и нянчился с ней весь день. Возможно виной был сильный удар головой при падении или ранение в руку или того хуже - большие янтарные глаза Евгении, когда она с ужасом смотрела на погибшего Тима.
  
   В любом случае, Черноволосый окончательно осознал - какая бы ни была причина, но он не собирался выдавать девчонку бандитам в обмен на собственную жизнь. Может быть из-за того, что Женя с поразительной стойкостью приняла все произошедшие события, не разводила истерик, моментально поняла его и без лишних слов подчинилась разумным доводам. Черноволосый даже поморщился при мысли о том, что была бы на месте Евгении, скажем, такая как София. Громкие вопли такой девицы непременно огласили бы всю округу. Влад видел, что своей философской речью о его жестокой реальности безжалостно разрушает ее идеалы, но промолчать так и не смог. Он намеренно бил словами в надежде, что Евгения сама сознается в своих делах. Но его ждало разочарование - Женя говорила лишь о работе в дизайнерской фирме, оправдывалась, а потом в итоге вспылила.
  
   Неужели у нее такое самообладание, что она смогла до определенного момента сдержаться и не выложить ему обо всем и сразу? Странное сочетание качеств в тайном агенте - очевидная ранимость и поразительная скрытность. Это было взаимно исключаемые черты характера. Влад запутался в своих размышлениях - кто же Евгения на самом деле - шпион или невинная жертва неудачного стечения обстоятельств? Что-то крутилось в его голове, но постоянно ускользало от внимания. Влад понимал лишь одно - в словах, действиях Евгении и его личном представлении о ней, как о шпионе Коршунова, была явная нестыковка. Или это была тонка задумка самого Коршунова, чтобы сбить его с правильной мысли? Черноволосый разочарованно вздохнул и окончательно понял, что над поведением странной девушки он мог гадать сутками, так и не выяснив правды. Оставалось лишь одно - поговорить обо всем с Женей самому. Конечно, придется долго объяснять, почему за ними гонятся бандиты и кто такой господин Коршунов. Наградой всему этому должна была быть правда и только правда. Нутром Черноволосый безошибочно чуял, что им придется стать сплоченной командой, иначе в этой безумной погоне по одиночке не выжить.
  
   Влад облегченно вздохнул, осторожно встал и подошел к ручью, чтобы напиться воды. Солнце уже давно зашло, и на поляну спустились короткие осенние сумерки. Повеяло прохладой с севера, которая заставила его поежиться. Женя во сне тихо застонала и зябко поджала под себя ноги. Влад поморщился, нагнулся над девушкой и аккуратно накрыл ее озябшее тело ветровкой.
  
   "Не хватало, чтобы она заболела. Проблем не оберешься" - практично подумал он и вернулся на свое место, закутываясь в свой пиджак из мягкой кожи.
  
   Сон тяжелым покрывалом накрыл Черноволосого, и на полянке через полчаса воцарилась тишина и покой.
  

***

   Евгения проснулась от странного чувства - подозрительные ощущения настойчиво стучались в ее сознание. Сонная девушка некоторое время пыталась понять, почему в ее квартире с потолка капала вода. Неужели соседи сверху вновь ее затопили, как несколько лет назад, когда у них прорвал водопровод. Женя поморщилась, потерла лицо ладошками и медленно открыла глаза. Она непонимающе посмотрела на кроны деревьев над головой и пыталась понять, где находится. Женя некоторое время долго соображала, почему лежала в лесу, а не в своей родной кровати, а одеялом ей служила ветровка. К огромному удивлению вместо потолка над головой были кусочки свинцового неба, виднеющиеся между ветвями лесных исполинов. Вместо привычного душа, осень равнодушно лила на голову девушки мелкий вездесущий дождь, который тихо шуршал по траве, опавшей листве и густым кустам.
  
   В этот самый момент Евгения осознала, что все произошедшее вчера не было страшным сном. Погоня, перестрелка, авария, смерть Тима и бегство по лесу - все было жестокой реальностью, беспардонно ворвавшейся в ее жизнь. Женя скривилась и осторожно села в траве. Куртка неловко упала на ноги и девушка с огромным удивлением уставилась на нее, словно увидела впервые. Восстановив все события вчерашнего сумасшедшего дня, она могла с точностью сказать, что не укрывалась ветровкой перед сном. Это означало одно - Влад укрыл ее. Девушка с удивлением обернулась к спящему Черноволосому. Мужчина полотно укутался в свой пиджак, его голова лежала на камне, а мокрые волосы прилипли ко лбу и скуле. Без того бледное лицо было еще бледнее, а испуганной девушке оно показалось даже мертвенным.
  
   Женя ничего не придумала лучше, как просто подойти к Владу. Она непослушными пальцами поводила по его шее, пытаясь нащупать пульс, но безуспешно. Тихое отчаяние овладело девушкой, и она с ужасом прикрыла рот ладонью. В ее голове стучала мысль о том, что от ранения в руку еще никто не умирал, но его внешний вид говорил обратное. Возможно, у Влада есть еще внутренние повреждения, о которых ей было неизвестно.
  
   - Вы решили добить меня, пока я сплю? - прервал ее самобичевание насмешливый хриплый голос.
  
   Женя отскочила от Черноволосого как ошпаренная и при этом неудачно упала на свою пятую точку. Влада это еще больше развеселило, и он растянул губы в издевательской усмешке. Злость всколыхнулась в душе девушки с большей силой, и страх за жизнь этого человека прошел также внезапно, как и появился.
  
   - Выглядите вы неважно, Влад, - отрезала Женя и резво подскочила на ноги. - Хотела проверить, живы вы или нет.
  
   - Беспокоитесь за меня? - насмешливо отозвался мужчина.
  
   Женя отрицательно мотнула головой, а Влад иронично приподнял бровь и ехидно наблюдал за тем, как девушка встает с травы и отряхивает джинсы от налипших листьев. Евгения стремительно отвернулась от мужчины. Сам же Черноволосый уже лениво потягивался и разминал свои затекшие конечности. Девушка чувствовала на себе пристальный взгляд светлых глаз собеседника. Лицо пылало от стыда за собственную слабость. Да как она могла вообще беспокоиться об этом ужасном человеке. Влад, и никто иной, втянул ее в эти приключения, бегство от бандитов и даже не потрудился пояснить все происходящее.
  
   - Мне как-то не хочется отвечать перед судом за вашу смерть - парировала она и зачерпнула воды.
  
   Черноволосый продолжал смотреть на девушку с иронией.
  
   - Чтобы вы знали! До вас мне дела никакого нет! - огрызнулась Женя и закрыла глаза, пытаясь сдержать очередной всплеск злости на своего собеседника.
  
   Тихий смех Влада ударил девушку электрическим шоком, но она не обернулась к собеседнику, и продолжила умываться и пить воду.
  
   - Понимаю, вам заплатили не за это, - хитро отозвался Влад и сощурился, наблюдая за действиями Евгении.
  
   - Я бы даже за миллион долларов не спасала вашу жизнь! - выпалила Женя и резко обернулась к мужчине.
  
   - Может потому что вам и не нужно меня спасать, - ледяным тоном ответил Черноволосый. - У вас ведь совсем другие задачи...
  
   Он уже вальяжно устроился в траве и облокотился о валун. Женя даже не подозревала, как болит его рука и чего ему стоила такая непринужденная беседа. Предплечье напухло, полыхало огнем, и жар медленно растекался по телу. Владу титанических усилий удавалось удержать стон и напялить на лицо каменную маску безразличия, чтобы не выдать боли. В этот момент ему было просто жизненно необходимо узнать одно - Женя агент Коршунова или нет. Смешно было признаться, но Влад понимал, что без союзника ему не выжить. Он чувствовал, что начинается лихорадка и только бы хватило сил дойти до хутора, а без помощи Жени ему никак не справиться. Владу не без труда пришлось это признать.
  
   - О чем это вы? - удивленно прошептала Женя.
  
   Она уже села рядом с Владом и с интересом уставилась в глаза мужчине напротив.
  
   - А о том, сколько вам заплатили, чтобы вы добыли флешку? - жестко рявкнул Влад и гневно сверкнул на девушку ледяным взглядом?
  
   - Какая к черту флешка? - растерянно прошептала Женя.
  
   Перед глазами девушки поплыли воспоминания того субботнего дня, когда она торопилась на встречу к Анютки и шла по тропинке. Женя вспомнила смутные разговоры Влада и его светловолосого друга о флешке, Коршунове и прочем. Как из далекого подзабытого сна выплывали детали беседы, которую она так неудачно услышала, и вот результат - ее подозревают... Евгения не могла понять одного - каким боком она оказалась в этой грязной истории. Ее губы задрожали, и Женя беспомощно подняла глаза на Влада. Черноволосый с интересом рассматривал ее растерянное лицо, а в его глазах выражение торжества медленно, но верно, уходило, уступая место неприкрытой растерянности.
  
   - Я тут не причем, - твердо ответила Женя.
  
   - Да? - промурлыкал Черноволосый. - Скажете, что фамилия "Коршунов" тоже вам не знакома?
   - Не-е-ет, а кто это?
  
   - Отвечайте честно! - прошипел Влад. - От ваших слов зависят жизни, Евгения. Моя и ваша.
  
   Женя даже не думала врать и просто ответила:
- Если вы думаете, что я случайно слышала обрывок разговора тогда в парке, то уже на кого-то работаю. Вы ошибаетесь, Влад!
  
   Целую минуту Черноволосый испытывающе смотрел на Женю, определяя правдивость слов девушки напротив него. Затем он устало моргнул и признал очевидную истину - Женя не врала и она НЕ шпион Коршунова.
  
   - Хорошо. Я вам верю, Евгения, - тихо проговорил Влад и мученически улыбнулся. - Извините, что подозревал вас. Но почему вы оказались не в том месте и не в то время?
  
   Женя скорчила пренебрежительную гримасу и прошипела:
- Спасибо! Большое спасибо!
  
   - Я понимаю, вы вправе на меня злиться.
  
   - Я не злюсь! Я в бешенстве! Вы приняли меня за одну из продажных сучек! Мне что теперь вам на шею кинуться и расцеловать вас? - огрызнулась Женя и, немного поостыв, устало прибавила. - В ту субботу я работала до полудня, а потом договорилась встретиться с подругой в парке и прогуляться.
  
   - С той рыжей?
  
   - Да. Был такой погожий день, что просто грех сидеть дома. Но лучше бы я осталась дома.
  
   - И?
  
   - Я опаздывала и решила сократить путь. Полезла через кусты и увидела вас с другом. Влад, поверьте, я мало что услышала из того разговора, и мне не было никакого дела до вас и флешки, - убежденно ответила Женя и подавленно вздохнула.
  
   - Вам не повезло, а я уже целую шпионскую работу на конкурента вам приписал, - подытожил Влад. - Все бы ничего, если бы вот не решил сам начинать действия.
  
   - Какие? - Женя мигом заинтересовалась.
  
   Ее глаза загорелись. Девушка даже забыла о своем голодном желудке.
  
   - Вас пробили по базе и нарыли кучу информации. Я решил нанять на работу дизайнером, чтобы все время вы были у меня на виду и не стащили ненароком флешку, - выдавил из себя мягкую полуправду Влад.
  
   Сказать девушке о том, что планировал ее влюбить в себя, использовать в своих целях, а затем вышвырнуть прочь, он так и не решился. Женя меж тем кусала губы и пыталась сообразить, что к чему. Девушка чувствовала, что Черноволосый ей не договаривает, но настаивать не стала.
  
   - Значит это из-за вас я уже вторые сутки в лесу мокрая, озябшая и жутко голодная? - медленно прошептала она. - Вы разрушили мою жизнь! Из-за вашей затеи убили Тимофея, и вы просто выбросили его как отработанный материал.
  
   - Женя, нас бы убили, останься мы там! - убежденно заговорил Черноволосый. - А ему мы не помогли все равно. ОН был мертв!
  
   Влад хотел встать, но жаркая волна боли припечатала его спиной к валуну. Пришлось сидеть на места, стиснув зубы от боли. Перед его глазами заплясали разноцветные пятна.
  
   - Не смейте называть меня по имени! - закричала Евгения, а по ее лицу заструились слезы. - Вы - чудовище! Я вас ненавижу! Вы превратили мою жизнь в боевик! Мы в бегах, как в тех чертовых фильмах! А для вас это всего лишь игры с конкурентом! По какому праву вы все решили за меня!? Я ведь теперь просто пешка в ваших руках!
  
   Влад покачал головой и машинально ответил:
- Вы вправе злиться на меня, кричать и ругаться. Но, вы должны понять, что мы должны быть одной командой, иначе нас просто поймают. В руках Коршунова вы будете молить о смерти... О быстрой смерти. Мой конкурент ни за что не поверит в вашу непричастность к этому делу.
  
   - Но я тут не причем! - запротестовала Женя. - Я ему так и скажу!
  
   - Вы со мной, а значит, уже втянуты в это дело, - устало отозвался Влад. - Вы проходите как свидетель незаконного нападения на меня. Как вы знаете, то свидетели долго не живут... Хотите вы этого или нет, но нам придется держаться вместе.
  
   Услышав эти слова, Женя судорожно сглотнула, закрыла лицо руками, свернулась калачиком в траве и тихо заплакала. Слишком много испытаний навалилось на нее за последние сутки, и Влад хорошо это понимал, поэтому он замолчал и просто смотрел на подрагивающие хрупкие плечи девушки. Черноволосый терпеливо ожидал того, что Женя рано или поздно смириться с происходящим и ее природная рассудительность возьмет верх над эмоциями. И Влад не просчитался - по праву считал себя превосходным психологом.
  
   Примерно через полчаса Женя перестала плакать, встала с мокрой травы и умылась холодной водой из ручья. Черноволосый все еще сидел в неудобной позе и с закрытыми глазами. На его лицо и волосы капали мелкие капли дождя, стекали по резким скулам, но мужчине, судя по всему, было абсолютно все равно, словно такие неудобства ему не мешали. В этот самый момент девушка вспомнила, что Влад ранен в руку, а она так и не спросила о его самочувствии. Женя некоторое время колебалась, рассматривая бледное лицо с квадратным подбородком своего спутника, и пыталась решить стоит ли вообще спрашивать о ране. Возможно, она его вообще не беспокоит, но где-то в глубине души Женя понимала, что ранение без должной обработки может воспалиться и причинять боль.
  
   Женя тихо подошла к мужчине и осторожно опустилась на колени перед ним. Влад моментально распахнул глаза, и Женя впервые подивилась его удивительным глазам. Свинцовое небо над их головами превратило голубую лазурь его радужек в темно-серые грозовые облака, а ресницы были потрясающей длины. Девушка мысленно одернула себя и деловито пощупала лоб Черноволосого. Ее холодную ладонь обожгла горячая кожа, а это означало одно - жар и лихорадку.
  
   - Вам плохо, - это было скорее не вопрос, а утверждение.
  
   Влад молча кивнул, подтверждая слова Жени. Впервые девушка увидела на лице Черноволосого гримасу боли.
  
   - Простите, - прошептала она и опустила глаза. - Я забыла про вашу рану, Влад.
  
   - Ничего, - выдавил Черноволосый. - Немудрено при таких-то новостях.
  
   - Нам нужно добраться до хутора, - задумчиво проговорила Женя. - Вас надо доставить в больницу.
  
   - Как раз там нас быстрее всего найдет Коршунов и его люди.
  
   - У вас может быть заражение крови! Это опасно!
  
   - Придется рискнуть. Ничего не попишешь, - непререкаемым тоном отозвался Влад. - Вам придется поддерживать меня. Помогите-ка мне подняться.
  
   Стальные пальцы Влада впились в ее плечо, но девушке пришлось потерпеть. Черноволосый морщась от боли, медленно встал на ноги, затем с помощью Жени подошел к роднику. Присев на один из многочисленных камней, Влад умылся, напился воды. Под изумленным взглядом Евгении он вытащил из кармана джинсов мобильный телефон и без сожаления швырнул его в родник.
  
   - Зачем? - пискнула Женя и с изумлением уставилась на своего спутника.
  
   - Теперь мы квиты, - невесело улыбнулся Влад и подмигнул Евгении.
  
   Женя ошарашено уставилась на Черноволосого и недоверчиво спросила:
- Неужели из-за того, что у меня мобильник нырнул в воду?
  
   - Не только. Это чтобы нас не отследили по сим-карте, - просто ответил Влад. - Идемте, я готов.
  
   Женя решительно кивнула и покорно подставила Черноволосому свое плечо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"