Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ!

Глава 1

Уже давно прошли знойные летние дни, уступив место солнечной сухой осени. Сбросив с себя душное оцепенение лета, город проворно окрасился желто-багряной палитрой красок, приветствуя теплое бабье лето.

Сегодняшний день был ознаменован солнечным безветрием и особой атмосферой безделья, какое бывает обычно в выходные дни. Многочисленные посетители центрального городского парка неторопливо прогуливались по широким аллеям, любуясь ярким разноцветьем листьев на фоне пронзительной синевы неба.

Но двоих мужчин с непроницаемыми лицами и в темных очках, деловито прошагавших от парковки по центральной аллее, а затем свернувших на боковую дорожку, не трогала красота осеннего парка. Они намеренно избегали чужих ушей и глаз, уходя вглубь аллей. Несколько раз мужчины натыкались на скамейки, занятые влюбленными парочками, но вскоре их поиски увенчались успехом - безлюдный уголок парка был найден. Со стороны два этих человека были больше похожи на компаньонов или деловых партнеров, нежели на приятелей, решивших прогуляться в парке. Один из этой странной пары выглядел настоящим атлетом, был высок и светловолос. Второй мужчина был чуть выше среднего роста, плотного телосложения, с иссиня-черными волосами, обрамлявшими бледное лицо с резкими надменными чертами.

Его строгий черный деловой костюм резко диссонировал с потертыми джинсами и голубой рубашкой-поло светловолосого гиганта.

Оглядевшись по сторонам, словно заправские шпионы из боевиков, мужчины остановились возле скамейки, но, присаживаться не торопились.

- Принес? - нетерпеливо спросил черноволосый, сдвигая очки на макушку.

- А то! - отозвался его собеседник, тоже снимая очки. - Как только смог вырваться, сразу позвонил тебе. Я бы просто так не срывал тебя с деловой встречи.

- Невероятно! Я сперва не поверил, что ты смог заполучить ее.

Светловолосый сдержанно улыбнулся, но его серые глаза улыбка не тронула.

- Влад, ты же знаешь, что для меня любая инфа не проблема.

Черноволосый растянул тонкие губы в хищной улыбке, окидывая собеседника испытывающим взглядом голубых глаз.

- Севок, не зря я так тебя ценю и уважаю. А за твое экстра-хакерство респект тебе вечный.

Атлет отсалютовал, ухмыльнувшись, порылся в переднем кармане джинсов и извлек на свет божий тонкую серебристую флешку. Зажатая в Севиных пальцах, она тускло блестела на солнце металлическим бочком.

- Это то, что ты просил на Коршунова, Влад. Достаточно сильная информация, и использовать ее можно только в самом крайнем случае.

- Мне все равно, какими методами пользоваться, лишь бы раздавить этого слизняка, - ответил с цинизмом тот, кого назвали Владом. - Ты же знаешь, что Коршунов тоже не пожалеет ни денег, ни связей для того, чтобы уничтожить меня, поэтому в драке все козыри хороши и полезны.

Тихие шаги в стороне заставили мужчин синхронно обернуться в сторону источника звука. Рядом со скамейкой, по неприметной тропинке, наискосок срезая дорогу, спешила девушка. Случайно бросив взгляд в сторону конспираторов, она буквально натолкнулась на хмурое лицо Влада. Он пристально изучал девушку, мгновенно ухватив глазом джинсы и футболку, обтягивающие стройную фигуру, длинные светлые волосы, стянутые в высокий конский хвост, и рюкзачок на правом плече. Пара минут, - и девушка скрылась за поворотом, обдав мужчин легким шлейфом цветочных ароматов. Собеседники многозначительно переглянулись, после чего Влад выудил из Севиной руки флешку и сунул ее в карман безупречно отглаженных брюк.

- Как думаешь, она может быть агентом Коршунова? - спросил Влад и задумчиво посмотрел туда, откуда пришла девушка. - Интересно, заметила ли она флешку и услышала ли что-нибудь из нашего разговора?

- Ерунда! Вряд ли, - решительно отозвался Сева, но за взглядом собеседника проследил.

- Подожди здесь, - бросил Влад и бросился по тропинке в ту сторону, откуда пришла таинственная незнакомка.

Неприметная дорожка змеилась в траве среди опавшей листвы, теряясь в кустах боярышника. Несколько томительных мгновений Сева прождал возле скамейки, переминаясь с ноги на ногу, пока не вернулся Влад с мрачным лицом.

- Единственное место, откуда нас можно заметить - это там, - он небрежно махнул рукой в сторону ближайших зарослей. - Одно радует - с того места трудно разглядеть мелкие детали. Так что очень может быть, что флешку она не видела.

- Хотя, - задумчиво продолжил Влад, - нельзя сбрасывать со счетов, что если эта девушка - агент Коршунова, то у нее были средства, чтобы тщательно за нами подглядеть. И теперь про флешку она знает.

- Черт! Даже здесь найдут и достанут, - в сердцах плюнул Сева, закладывая руки в карманы, - а ведь тут вполне тихо и безлюдно.

- Но я могу и ошибаться, - отозвался Влад с невозмутимым видом.

- Возможно, стоит ней проследить, - предложил Сева. - Если только мы ее вообще найдем. Я вот даже лица не запомнил.

- Да и я тоже, - в хриплом голосе Влада звучало раздражение, а на его лице застыла гримаса досады. - Но если эта девица в игре, то мы непременно с ней еще пересечемся. Мало знать, что у нас есть флешка, надо ее еще суметь заполучить.

Сева кивнул:

- Согласен. Ну, что, тогда позже созвонимся?

И пожав руки, мужчины разошлись, каждый по своим делам.

***

День сегодня не задался с утра. Евгении позвонил ее шеф и ультимативным тоном предложил приехать на работу на пару часов для того, чтобы закончить альбом с образцами для заказчиков. Женя понимала, что с Сан Санычем спорить бесполезно, особенно когда метишь на место начальника отдела. Чтобы стать таковым в двадцать пять лет, приходилось вкалывать денно и нощно. Евгения хорошо это осознавала, поэтому, торопливо собравшись, через двадцать минут уже бежала на автобусную остановку. Сегодня был выходной, и девушка рассудила, что в этот день она может пренебречь дресс-кодом. Предпочитая деловым костюмам и шпилькам более удобную одежду и обувь, она надела джинсы, футболку и кроссовки.

В здании дизайнерской фирмы "Камея" было тихо и безлюдно. Этот факт еще больше расстроил Евгению, но времени на лишние раздумья не было. Девушка торопливо заварила себе чашечку кофе и удобно устроилась перед монитором. Работа спорилась в руках Жени и, когда материал был практически готов, позвонила ее лучшая подруга. С Анютой они дружили с самого детства, и пусть бытует мнение, что женской дружбы не бывает, но именно Женя и Аня неизменно доказывали друзьям и знакомым, что в этом вопросе бывают исключения. Подружка позвала прогуляться после полудня в парк, и Евгения не колеблясь, согласилась.


По закону подлости Сан Саныч пришел на работу только тогда, когда Женя уже стояла у выхода. Шеф никогда не упускал возможности показать свои замашки начальника и тут же велел работнице включить компьютер, чтобы показать сделанную работу. Сан Саныч прекрасно видел, что девушка спешит, но сказать об этом она не решается. Он довольно улыбнулся, понимая, что ради вожделенной должности Женя готова терпеть все фокусы своего шефа.


И вот теперь Женя основательно задерживалась. Зная, как Анюта не любит опоздания, девушка решила срезать угол, чтобы зайти в парк, минуя центральный вход. Мысленно ругая Сан Саныча последними словами, Женя пробиралась через заросли кустарника по нехоженой тропинке, когда услышала негромкие мужские голоса. Разговаривали о каком-то Коршунове, об интересной информации и о флешке. Жене не было никакого дела до этих людей. Ей даже хотелось проскочить незаметно, втянув голову в плечи, но это у нее не получилось. Как по команде оба мужчины замерли и уставились на нее.


Когда Женя увидела бледное лицо незнакомца в обрамлении темных волос, ее сердце предательски пропустило удар. Даже издалека она заметила, что у мужчины голубые глаза. Его взгляд полоснул кинжалом, заставляя сердце трепетать от страха. Взгляды незнакомца и Жени встретились всего на мгновение, но его надменно поджатые губы и хищный прищур глаз еще долго потом стояли перед внутренним взором девушки. Черноволосый мужчина всем своим видом излучал опасность. Ясно, что Женя появилась не вовремя и ясно, что она помешала этим двоим своим внезапным появлением. Приветливый осенний день моментально померк, и хорошее настроение сошло на "нет".


Все опасения и страхи развеялись только тогда, когда на шее Жени повисла Анюта. Ее зеленые глаза блестели от радости, а смешные рыжие кудряшки прыгали в такт резким движениям.

- Женька! - радостно закричала она. - Я так рада тебя видеть!
Евгения сдержанно обняла подругу и поцеловала обсыпанный мелкими конопушками носик.

- Я тоже рада тебя видеть, Анюта, - ее голос был спокоен и ничем не выдавал душевного волнения.


"В конце концов, это была всего лишь случайная встреча. Мало ли таких встреч проиходит каждый день. Меня их дела не касаются" - мысленно успокаивала Женя саму себя, содрогаясь от воспоминаний неприятного эпизода. В этот момент она отбросила последние опасения насчет обладателя голубых глаз.

- Женя, Женя! Ты меня слышишь? - Анюта нетерпеливо теребила девушку за рукав.

Евгения, очнувшись, перевела взгляд с желтого куста на подругу, стоящую перед ней.

- Да, Анюта слышу, - устало отозвалась Женя и взяла подругу под руку и увлекая по аллее.

- Тебя твой шеф окончательно загонял, - пожаловалась Анютка, смешно морща вздернутый носик. - Не бережешь ты себя. Личную жизнь забросила, подругу тоже, вся в карьере живешь....


- Работа мне нравится, - тихо отозвалась Женя, когда они неспешно прогуливались по дорожке. - И мы с тобой регулярно видимся. А насчет личной жизни... Мне так даже лучше...

- Кому лучше? - фыркнула Анюта. - Мужика тебе надо и детей в придачу.

Женя недовольно поджала губы и покачала головой, а в карих глазах мелькнула боль. Анюта горестно вздохнула и пробурчала:
- Прости, не знала, что ты все еще убиваешься по этому козлу.

- Игорь - не козел, он...

- Угу, изменил тебе со своей бывшей. Словно это в порядке вещей. Забей на него, подруга!

Женя уныло пожала плечами, стараясь отогнать неприятные воспоминания трехмесячной давности.

- Тебе надо развеяться, - бодро заметила Анютка, резко меняя тему разговора. - Для этого я тебя и позвала. У моего Макса есть лучший друг, очень перспективный молодой мужчина. Его зовут Александр, или просто - Алекс. Так вот они нас приглашают в паб "О'Брайан".

Евгения отрицательно покачала головой.

- Нет, я не пойду.

- Ну чего ты, подруга!? Давай повеселимся! Макс и Алекс очень состоятельные кавалеры, они могут себе позволить повести девушек в дорогой паб. Это тебе не твой козел Игорь, у которого денег хватит только на пиво с рыбой и то на лавочке.

Женя обреченно вздохнула - в этом была вся Анюта, обладающая даром находить и выискивать обеспеченных молодых людей при машинах и при деньгах. И парни дарили ей золото, драгоценности, меховые шубы и туры за границу. Женя всегда поражалась умению подруги ненавязчиво раскручивать своих ухажеров на столь щедрые презенты. Возможно потому, что Аня была миниатюрной рыжей бестией, которая могла позволить себе любую выходку, и ей все прощалось. Анюта заметила кислое лицо подруги и с удвоенной силой принялась уговаривать Женю пойти на двойное свидание. И в итоге, получив ее согласие, потащила домой переодеваться

***

Евгения в последний раз оценивающе оглядела свое отражение в зеркале. Она всегда поражалась удивительному таланту Анютки наряжать людей. Всего несколько штрихов, и Женя изменилась на глазах. Длинные золотисто-русые волосы мягкими волнами ниспадали на плечи и спину. Единственное элегантное черное платье на тонких бретельках преобразилось благодаря золотистому поясу-цепочке на бедрах и кружевному болеро с длинными рукавами. Анюта настаивала на чулках в сеточку, но Евгения благоразумно остановилась на обычных колготках, зато выбрала туфельки на умопомрачительных шпильках. Чтобы не замерзнуть прохладным вечером, девушка прихватила кожаный пиджачок.

Сама же Анюта потрясающе выглядела все двадцать четыре часа в сутки, словно в любой момент была готова принять приглашение в ресторан или, на крайний случай, в очень дорогое кафе. Сегодня подруга Жени щеголяла в короткой кожаной юбке, высоких сапогах на шпильке, трикотажной кофте и кожаной жилетке. После того, как Евгения была готова, Анюта позвонила своему Максу и договорилась о встрече. За время сборов Жене передалось радостное настроение ее энергичной и жизнерадостной подруги. Девушке только оставалось удивляться той энергии, которую излучала Анюта.

Примерно через полчаса Евгения, ее подруга и Макс переступили порог неприлично дорого паба "О'Брайан". Уютная домашняя обстановка, деревянная мягкая мебель, большой телевизор, по которому шла трансляция футбольного матча, произвели впечатление на девушку. Приглушенный свет создавал интимную обстановку в зале, а стойка бара выделялась ненавязчивой голубоватой подсветкой. В помещении было полно народа, и все барные стулья возле стойки были заняты посетителями. Однако несколько столиков в зале пустовало. В комфортабельном уголке особняком стоял сервированный столик на четыре персоны. Одно из мест за ним занимал весьма симпатичный молодой человек.

Женя чувствовала себя в платье неуютно, ей казалось, что все мужчины в зале пялятся на нее. Поежившись, она мысленно пожалела, что сдала пиджак в гардероб.

Как только троица подошла к зарезервированному столику, парень поднялся, приветствуя дам кивком головы и пожав руку Максу. Стало быть, это был Алекс.

Разглядывая его, Женя отметила, что молодой человек пристальное внимание уделил своей прическе, видимо, побывав в парикмахерской - его волосы были эффектно уложены и смазаны чем-то блестящим. Небрежная челка придавала ему вид ловеласа, а волевой квадратный подбородок нисколько не портил лицо.

В отличие от Алекса Макс выглядел несколько слащаво и более походил на актера из рекламы, чем на реального человека.

- Александр, - приятный баритон нового знакомого приятно ласкал слух, когда он с легким поклоном представился Жене. - Можно просто - Алекс.

- Евгения, - ответила девушка и мягко улыбнулась.- Можно просто - Женя. Очень приятно познакомиться.

- Взаимно, - блеснул белозубой улыбкой Алекс и отодвинул стул рядом с собой.

Когда обе пары расселись за столом, повисла неловкая пауза, которая непременно бывает, когда встречаются малознакомые люди. Как нельзя вовремя к их столику подошел официант. Молодые люди заказали красное вино, фрукты и шоколад. Пока ожидали заказ, Алекс заговорил с Женей. Поначалу девушка смущалась, краснела и отвечала односложно, но после того как принесли вино и закуску, Евгения несколько расслабилась и почувствовала себя раскованней. После первого импровизированного тоста завязалась оживленная беседа, и спустя некоторое время Макс комично рассказывал истории из жизни своего лучшего друга Алекса. Анюта и Александр заразительно смеялись, а Женя вежливо улыбнулась. Улыбка моментально сползла с ее губ, когда, рассеянно блуждая взглядом по залу, она случайно натолкнулась на знакомый ледяной взгляд голубых глаз.

Противный холодок пробежал между лопатками Жени, когда ее глаза встретились с глазами черноволосого незнакомца из парка. На его бледном лице застыла непроницаемая маска, а губы сжаты в тонкую линию.

Евгения первая не выдержала тяжелого взгляда неизвестного и перевела глаза на Алекса. В этот момент он увлеченно что-то рассказывал. На мгновение девушка будто выпала из реальности и теперь, пытаясь влиться в разговор, с трудом вникала в смысл слов Алекса. Страх с новой силой накатил на Женю и сжал сердце. В испуге она даже позабыла, как надо дышать, и начала задыхаться, а глаза заслезились. Самые страшные и нелепые предположения полезли в голову.

- Женька, что случилось? - Анюта заметила ее состояние и теперь озабоченно смотрела на нее.

-

Нет, ничего, - с досадой отмахнулась Женя. - Я просто задумалась.

Евгения старательно пыталась поддерживать беседу, но ее глаза помимо воли возвращались к черноволосому мужчине, сидящему за соседним столиком вполоборота к девушке. Незнакомец недолго сидел в полном одиночестве, и вскоре к нему присоединилась стройная блондинка с кукольным личиком. Картину, достойную кисти художника, портила ярко-красная помада, смотревшаяся на идеальном лице вульгарно. Эта красотка уж точно знала себе цену. Блондинка пылко поцеловала незнакомца в губы и уселась спиной к Евгении, закрывая спиной своего спутника.

"Значит, он не следит за мной, а просто пришел на свидание" - обрадовано подумала Женя, вздохнув с облегчением, и вернулась к разговору, ну, по крайней мере, попыталась это сделать. Алекс оказался очень интересным собеседником, и Женя весело провела время в обществе Анюты и молодых людей.

Только когда вечер был окончен, и пришло время разъезжаться по домам, девушка увидела, что соседний столик, за которым сидел неприятный незнакомец, пустует, а она этого даже не заметила.

***

С комфортом расположившись в кресле автомобиля, Влад несся на предельно допустимой скорости по ночному городу. Мимо смазанными яркими пятнами пролетали фонари, огни домов и неоновые вывески. Рядом безмятежно сидела София. Она кокетливо поглядывала на Влада, игриво продвигаясь ладонью по его ноге от колена вдоль бедра.

- Поедем ко мне или к тебе? - промурлыкала она грудным голосом, видимо, полагая, что говорит очень сексуально.

- Естественно, ко мне, - бросил Влад раздраженным тоном.

- Я сделаю тебе массаж, милый, - София продолжала призывно смотреть на мужчину.


Влад бросил короткий взгляд на спутницу, убрав ее руку со своей ноги, и вновь вернулся к дороге. Конечно, София была просто душка, но иной раз она его выводила из себя. Женщина без слов поняла намек и моментально замолчала.

Да, Влад следил за дорогой, но в этот момент перед его глазами стояло лицо кареглазой незнакомки с длинными светлыми волосами. Лицо той девушки, которую он видел днем в парке. Она была в сопровождении какой-то рыжей девчонки и - о боги! - двух тайных заместителей господина Коршунова. Влад прекрасно знал их обоих в лицо благодаря собранному досье на весь персонал компании "Уютный дом". Странно, но кареглазой девчонки в этом списке не было. Однозначно эта незнакомка была новенькой картой в колоде Коршунова. Теперь все сомнения исчезли - она в игре. Влад еще в пабе распознал ее затравленный взгляд, испуганное лицо и подозрительный блеск глаз. По всей видимости, владельца корпорации "Уютный дом" угораздило нанять непрофессионального игрока.

"Хотя чего удивляться, думаю, что Коршунов уже давно понял, что профессионалы тоже могут быть не надежны", - мысленно констатировал факт Влад.

Он криво улыбнулся своим мыслям, вспоминая, как несколько лет назад обскакал в подобной гонке одного крупного бизнесмена, подославшего ему красивую блондинку. Как ее там звали? Элен... Красивое, порочное, но глупое создание. От нее за километр несло тайнами, многозначительностью и дешевой конспирацией. Наметанный взгляд Влада моментально определил род занятий Элен. Та с легкостью попалась на любовную удочку, весьма умело им закинутую. Влад как по нотам сыграл свою роль, заставив блондинку поверить в крепость и силу своих чувств к ней. Заставив Элен полюбить, влюбиться словно кошка. Глупая и наивная женщина. Впрочем, как и все особи женского пола. Влад умело воспользовался ее слабостью, подтолкнув Элен к вероломному предательству своего нанимателя. Но преданность Элен была не нужна Владу. Он вышвырнул женщину за ненадобностью.

"Да, Коршунов сделал правильные выводы" - мысленно похвалил он своего конкурента и вытащил мобильный телефон из внутреннего кармана пиджака. Нажав цифру "1" для быстрого набора, стал ждать ответа.

После седьмого гудка в трубке раздался сонный голос Севы:

- Влад, что-то важное стряслось?

- Да, - прорычал Влад в трубку и резко крутанул руль вправо, выезжая за город. - Она оказалась агентом Коршунова.


София коротко вскрикнула, прикрыв рот ладонью, и под ледяным взглядом Влада испуганно сжалась в комочек, не решаясь произнести и слово.

- Кто она? - не понял Сева.

- Ну, ты гонишь, Сева! - процедил Влад и тут же пояснил. - Та девчонка в джинсах и футболке, которая была в парке сегодня днем.


- А-а-а-а! Прости, братан. Я уже спал, - виновато пробурчал Сева и громко зевнул, - не понял спросонья... Странно. Не могу поверить... Никогда бы не сказал, что она... Не верится даже...

- Мне тоже не верилось, но факт налицо, - хладнокровно отозвался Влад и затормозил перед высокими коваными воротами. - Надо будет что-то придумать, и завтра займемся этим.

- Окей! Заеду к тебе в одиннадцать, - отозвался Сева и отключился.

- Детка, - развязным тоном промурлыкал Влад и выразительно поглядел на молчаливую Софию. - Теперь весь твой...

Блондинка взвизгнула, кинулась на шею мужчине и смачно поцеловала его в губы. Влад, сладко улыбаясь, выплыл из машины и подал руку Софии. Вместе рука об руку пара скрылась в темноте.


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"