Савицкая Наталья : другие произведения.

Ее война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый раз, когда вы чего-то желаете задумайтесь: Вам это действительно нужно? Моя героиня хотела любви и была готова ради этого на все. Вот только принесет ли ей это счастье? Даже я не знаю.

  Пролог.
  Рассвет. Яркие солнечные лучи осветили город. Когда-то по его улицам ходили люди, и был слышен смех детворы. Когда-то здесь любили и ненавидели, страдали и были счастливы. Когда-то город жил. Сейчас он был мертв. Только ветер гулял по заброшенным улицам и заглядывал в разбитые окна домов. Здесь царила разруха и пустота. Здесь жила смерть. Издалека послышался рев мотора. В город на бешеной скорости въехал мотоцикл. Он мчался по заброшенным улочкам к правому берегу Днепра. На берегу, мотоциклист затормозил у полуразрушенного моста, он несколько минут раздумывал, затем опять завел мотор и, разогнавшись, въехал на мост. Хотя крепления моста еще были целы, но то тут, то там в асфальте зияли огромные дыры. Один неверный шаг и можно было отправиться к праотцам. Но отчаянного водителя, похоже, это ничуть не волновало, он с какой-то небрежностью на огромной скорости преодолевал опасные участки дороги. И через миг уже был на левом берегу Днепра. Водитель, не останавливаясь, проехал центр города и свернул направо. Когда-то здесь был спальный район. Теперь большинство домов были разрушены. На улице осталось стоять всего три дома. Каким-то чудом они сохранились во время бомбежки. Мотоциклист остановился возле первого дома, снял шлем и расстегнул куртку. Несмотря на короткие волосы и военную форму, только слепой принял бы отчаянного мотоциклиста за мужчину. Стройная фигура, длинные ноги, обтянутые в форменные брюки, высокая грудь под черной футболкой. Это была не просто девушка, а очень необычная девушка. Серые глаза, белые как снег волосы, прямой нос и упрямый подбородок. Когда она надевала вечернее платье и шпильки, её можно было принять за капризную изнеженную девицу из высшего общества. Но это заблуждение развеивалось как дым под тяжелым пронзительным взглядом серых глаз ну или с первого прямого удара в челюсть. Ну а если эта красотка бралась за свой меч или пистолет, то это заблуждение было последним в жизни. Девушка плавной походкой подошла к дому и зашла в первый подъезд. Лестница между этажами была разрушена, но для неё это не было проблемой. Одним нечеловеческим прыжком она запрыгнула на площадку третьего этажа. Это было странно, дом был почти разрушен, но железные двери квартир сохранились. И теперь она с недоумением смотрела на дверь квартиры, в которой провела своё детство. На это она не рассчитывала и теперь не знала как попасть внутрь, ведь у неё уже давно не было ключа. Вдруг рука сама потянулась к дверной ручке и повернула её, и как ни странно дверь открылась. Девушка с тяжелым сердцем переступила порог своего дома. Она зашла в коридор и огляделась. На стене прихожей висело зеркало. Одним движением руки она стерла пыль и посмотрела в зеркальную поверхность. Да уж она изменилась. Вместо длинных каштановых волос короткий ёжик и седина, а вместо искренней улыбки ироничная усмешка. Из зеркала на неё смотрела Зима. Теперь это её имя, теперь это её жизнь. Девушка усмехнулась и зашла в гостиную. Два кожаных кресла, стеклянный журнальный столик, шкаф-купе и огромный экран плазмы. Как будто в насмешку над ней её квартира сохранила прежний вид. Только все поверхности были покрыты пылью и грязью. На стенах висели фотографии. Она с грустью всматривалась в лица родных и друзей. К сожалению, ничего уже нельзя изменить ведь время не вернуть вспять. Девушка сняла со стены две фотографии и положила в свою сумку. С первой фотографии на нее смотрели любящие глаза родителей, которых уже не было в живых. А на второй в форме спецназа ВДВ улыбался старший брат. Она не знала, жив ли он и что с ним случилось. Но все равно предпочитала верить в худшее, ведь надежда убивает. Так что лучше думать, что её брат мертв. Эта война не пощадила никого и её в том числе. Девушка открыла дверь в конце комнаты и зашла в длинный коридор. Здесь когда-то находился кабинет отца и спальня родителей, а самая последняя дверь вела в её комнату. Девушка тяжело вздохнула и открыла дверь кабинета. Дубовая мебель и книжные полки были покрыты грязью. На столе сидела огромная размером с кошку крыса и грызла бумаги. Одним слитным движением девушка достала из ножен меч и разрубила крысу пополам. Брезгливо посмотрела на останки грызуна и скинула их на пол. Быстрым шагом она подошла к книжному шкафу и нажала на каменную статуэтку льва. Панель с книгами отошла в сторону. За ней находился сейф. Она подошла к дверце сейфа и ввела код, который помнила наизусть еще с детства. Дверца сейфа открылась с глухим металлическим щелчком. Она вытащила из сейфа пачку бумаг и нетерпеливо откинула их в сторону. В глубине сейфа она нашла маленький кожаный футляр, достала его и открыла. Внутри лежала банковская карта и старинное мужское кольцо с рубином. Девушка взяла кольцо и покрутила его в руках. На кольце был искусно выгравирован огненный феникс. Она тяжело вздохнула и надела кольцо на безымянный палец. Оно тут же уменьшилось и приняло форму её руки. Карточку она вытащила и положила в свой кошелек. Когда-то она отказалась использовать эти деньги, но сейчас не время для гордости. В этой комнате ей больше нечего было делать. Она захлопнула сейф и вышла из кабинета. В спальню родителей так и не решилась зайти. Прошла дальше по коридору и открыла последнюю дверь. Переступив порог своей комнаты, девушка опешила. Боже, неужели это когда-то было в её жизни. Большая и мягкая кровать, вместо неудобной солдатской койки. Изящный туалетный столик, на котором стояли духи и косметика известных брендов. Шкаф полный дизайнерской одежды и обувь на каблуке. Мама всегда хотела, чтобы дочь стильно одевалась. Как жаль, что тогда она этого не ценила. Все стены её комнаты были увешаны фотографиями, а на рабочем столе лежал профессиональный фотоаппарат. Когда-то она ни шагу не могла ступить без него. Её везде сопровождал звук затвора фотоаппарата. На стене над кроватью до сих пор висел огромный портрет. Это была её лучшая работа. Это был он. Её страсть и погибель. С фотографии на неё смотрели глаза, которые уничтожили её душу. Хищная и гибкая фигура, прекрасная в своей наготе. Длинные черные как ночь волосы разметались по сильным плечам. Мужчина сидел на подоконнике и смотрел на диск полной луны. Сильные руки держали бокал красного вина. Она хищно улыбнулась и поднесла к портрету зажженную зажигалку. Последний раз посмотрела в рубиновые глаза, минута сомнений и ничего. Она не смогла. Девушка достала из кармана пачку сигарет и закурила. Как жаль. Она все еще любила его. Проклятые человеческие эмоции. Как жаль, ведь они не пара и никогда не смогут быть вместе. Жертва и хищник. Это же смешно. Ведь Вы не сможете полюбить искренне и беззаветно сочный бифштекс. Хотя, в той жизни она любила бифштексы. Она обожала их сочный неповторимый вкус. Ирония судьбы. Хищник так долго играл с жертвой, что та успела влюбиться. И сейчас ей нужно набраться сил перед встречей с ним. Набраться сил, чтобы выиграть этот бой. Бой с ним и со своей человечностью, хотя она уже не человек. Вот так. Ведь от её победы зависит жизнь и свобода членов её команды. Тут в её кармане затрещала рация. На том конце разрывался от крика Алекс - "Зима, черт, где ты лазишь? Мы тут ждем делегацию привилегированных кровопийц, а тебя где-то черти носят! Ты меня вообще слышишь, какого хрена ты молчишь?"
  - Я тебя прекрасно слышу, я ездила за нашим спасением скоро буду. До связи - Девушка отключила рацию и убрала её в карман. Ну что ж поиграем, Ксандр. И на этот раз я выиграю.
  
  Глава 1.
  10 лет назад.
  - Стася вставай, Стася опоздаешь на пары.
  - Ну, мама еще 5 минут - сказала я и нехотя разлепила глаза.
  Да для меня встать с постели утром - целый подвиг. Вообще-то я сова. Где-то в 23.00, когда большинство людей ложатся спать, у меня наступает пик активности. Энергия бурлит и бьёт ключом. Вот и вчера ночью я со своей компанией ездила на пляж. Ребята купались, а я фотографировала. Кстати, надо сегодня не забыть скинуть фотки на компьютер. По-моему там есть неплохие кадры. Я последний раз зевнула и с тяжелым вздохом встала с постели. Эх, доброе утро солнце! Зевая, я поплелась в ванную. Там я быстро приняла душ, умылась и почистила зубы. Эх, опять опаздываю. Итак, что же сегодня надеть? Пару секунд раздумий и я натянула привычные джинсы, дополнив их красной футболкой с надписью " - Я не подарок, я сюрприз!". Оригинальные футболки это моя слабость. У меня их целая коллекция. Итак, осталось заплести волосы в хвост и я готова. Я подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. А что я еще ничего! Стройная как лань, нет как олень. Ага, как олень я так же быстро бегаю и ноги у меня длинные. А еще у меня каштановые волосы, серые глаза, чуть вздернутый нос и милая улыбка. Ну, я просто прелесть! Эх жаль нет того парня, который смог бы оценить эту всю красоту! Нет не так красотищу! Из кухни опять раздался крик мамы. Пора идти, наша мама в гневе, это страшно. Её даже папа боится, хотя он у меня сильный мужчина и известный в городе бизнесмен, вот так. Мою маму зовут Ангелина Сергеевна, и она у нас адвокат. Мой старший братишка Леша говорит, что характером я пошла в маму, такая же упрямая. Эх, кто бы говорил. Моему брательнику 27 лет и он у нас военный. Когда он после окончания школы, поступил в военный институт, родители, мягко говоря, удивились, но возражать не стали. Как сказала тогда мама - У нас в стране демократия! Но когда он после института вместо того чтобы продолжать семейный бизнес, стал служить в спецназе, такого её душа не выдержала! Крик стоял такой что, наверное, весь город слышал. Одно хорошо она у нас отходчивая. Так что братишка благополучно пережил мамин гнев и через неделю они уже общались как ни в чем небывало. Родители даже недавно купили ему отдельную квартиру в центре города. Я так подозреваю, что маме просто очень внуков захотелось. Ага, так что теперь Лешка у нас завидный жених с отдельной жилплощадью. Что-то я сегодня много думаю. Я схватила сумку с учебниками, открыла дверь и быстро проскочила мимо кухни в прихожую.
  - Мам, я уже опаздываю, завтракать не буду - сказала я, набегу одевая кроссовки. Мама вышла из кухни и укоризненно посмотрела на меня. Эх, какая же она у меня красавица и не скажешь, что ей уже сорок. Стройная брюнетка с зелеными глазами и короткой стрижкой. Мама у меня всегда следит за собой и стильно одевается. Не то, что я. Вот и сейчас на ней был черный приталенный деловой костюм и туфли на каблуках.
  - А как же завтрак? Эх, дочь и в кого ты такая соня?
  И тут она увидела мою одежду. По-моему надо бежать, а то не миновать мне грозы! Мама с 16 лет пытается приучить меня носить платья и обувь на каблуке. Ведь я же девушка! Ага! А ничего что в туфлях на каблуках я похожа на цирковую лошадь?! Я постоянно спотыкаюсь и падаю. А это, между прочим, больно. А когда я надеваю платье это вообще капут! То меня обрызгает машина, то я порву колготки, причем сразу в нескольких местах, то у меня разорвется подол, причем в самом интересном месте! И это произошло на венчании у моей двоюродной сестры! И вместо того, чтобы слушать священника или любоваться невестой, все пялились на мой зад! Нет платья этот зло! Но разве маме это объяснишь? У меня её стараниями все шкафы в комнате забиты этими орудиями пыток. Хотя я предпочитаю джинсы и кеды, которые заметьте, покупаю на свои деньги. А недавно она подарила мне туалетный столик и кучу косметики. Мне! Да лучше бы новый фотоаппарат и принтер купила! Одно радует - у моей мамы много работы, так что времени на воспитание у неё почти нет.
   - Станислава, сколько можно ходить как мальчишка в джинсах! Ты же девушка! И опять не накрасилась? Почему ты не носишь те прекрасные платья, которые я тебе подарила? Они тебе не нравятся?
  Ну и что мне ответить? Ведь я её люблю и не хочу обижать.
   - Мама, я ...
  И тут раздался звонок в дверь. Я с облегчением выдохнула и открыла. На пороге стоял мой отец с огромным букетом белых роз. Мой спаситель! Я тебя обожаю! Теперь маме точно будет не до моего гардероба!
  - Привет па, а ты же вроде должен был на следующей неделе вернуться из своей деловой поездки?
  - Привет дочь - папа чмокнул меня в щечку и подошел к маме - Закончил все дела раньше и решил сделать вам сюрприз. Папа наклонился к маме и далее последовал долгий и страстный поцелуй.
  - Ну ладно, родители, вижу Вам не до меня, буду поздно иду с ребятами в клуб - прокричала я на бегу и быстро захлопнула дверь. Фуух пронесло. И все-таки я им завидую вместе уже 15 лет и такая любовь!
  Я выбежала из подъезда и устремилась к автобусной остановке. А вот и моя маршрутка. Через 20 минут я уже вбегала в здание нашего университета. Я учусь на 2 курсе юридической академии. Кто-то же должен продолжать семейные традиции. Хотя иногда меня мучает вопрос: " Почему именно я?" Если честно меня больше увлекает фотография. Но попробуй это объяснить маме. Одно радует - у меня здесь появились друзья. Наша группа состоит из 5 девушек и 30 парней. Да вот такая вот дискриминация по половому признаку. Как мне сказал один профессор: " Деточка, чтобы быть адвокатом, надо родиться мужчиной! А Вы моя милая сможете рассчитывать только на должность секретаря. Адвокат - мужская профессия" Ничего я ему докажу обратное! Я всех победю, нет побежду. В общем, я всем докажу. Кто бы мог подумать, что я прошлую сессию сдам на "отлично", но ведь смогла же! Девушки у нас в группе как на подбор - длинноногие блондинки в модных шмотках и на каблуке и с пустотой в мозгах. Ну, кроме меня конечно. Да, я знаю, я скромная. Я с нашими девушками в контрах . Они со мной не общаются. Видимо потому что, я не вижу смысла все пары говорить о косметике и парнях. А потом сдавать сессию на тройки, и то только благодаря богатым родителям. С моей мамой это не прокатит, поэтому приходится грызть гранит науки. Зато у меня есть два лучших друга - Леха и Ромка. И не смейтесь именно друга и ничего больше, хотя наши блондинистые фифы до сих пор себе мозги парят по поводу наших отношений. Так что скучно не бывает. Вот и сегодня после пар мы втроем идем гулять в парк.
  На подходе к аудитории меня словил Леша.
  - Стася, дорогая, куда ты опять летишь? До пары еще 10 минут, притормози.
  Эх, красивый мужчина - погибель для женщин. Вот допустим Лёша. Косая сажень в плечах, грива рыжих волос, заплетенных в хвост и карие глаза. Девки перед ним штабелями укладываются. А он у нас никак не может забыть свою первую несчастную любовь, поэтому не хочет серьёзных отношений. Страдалец, блин. Он сразу пытался и ко мне подкатывать, но я ему быстро объяснила, что с таким интересным человеком как я нужно дружить. Я думаю, он это понял где-то удара со второго. Это я уже потом узнала, что безнаказанно заехала в челюсть мастеру айкидо. Какое счастье, что он у нас девушек не бьёт. А то осталась бы обо мне лишь светлая память! А не фиг меня было своими руками хватать, ниже пояса. С Лешей мы сошлись на почве общего увлечения боевыми искусствами. Он меня даже затащил к себе в зал тренироваться.
  - А , Ромка, уже пришел?
  - Нет, ты же знаешь нашего компьютерного гения, он всегда опаздывает.
  - Ага, ну что подождем его или уже пойдём?
   - А меня не надо ждать я уже пришел - раздался голос у меня за спиной.
  Фу, черт, опять напугал. Ну, разве можно так тихо ходить! Ромка у нас профессиональный хакер. Он, наверное, сможет взломать даже сервер Пентагона. Вы спросите: Что он делает на юрфаке? Получает второе высшее образование. И это в 19 лет. Я же говорю гений! Ромыч у нас похож на эльфа. Блондин, стройная, гибкая фигура, синие глаза. Всегда в белой рубашке и модных джинсах. С первого взгляда даже не скажешь, что хакер. Но, это пока он молчит. А вот когда заговорит. Это что-то страшное! С ним рядом ни одна девушка дольше 2 дней не задерживается. И если, честно мне кажется, он это делает специально. Ведь может же общаться нормально. Как со мной, например. Хотя я до сих пор из его речи только половину понимаю! Мы с ним познакомились на спор. Играли с Лешкой после пар в покер на желание. И этот нехороший человек, сказал, что надо внести разнообразие в мою личную жизнь и загадал мне пригласить на свидание кого-то из парней нашей группы. Тогда Ромка мне показался самым адекватным. И я его пригласила в кафе неподалеку, чтобы познакомиться поближе. Что самое странное - он согласился. Хотя даже наши красавицы не смогли покорить его ледяное сердце. Это были самые ужасные 2 часа в моей жизни. Нет, я не тупая. Но когда тебе на свидание 2 часа в непонятных терминах объясняют основы программирования. То это просто ужас! А все началось с моего невинного вопроса: А чем ты увлекаешься? Если бы знала, рот бы себе зашила. И какое было мое удивление, когда оказалось, что Леха это все подстроил. И они с Ромкой живут в одном доме и дружат с детства. Я с ними потом неделю не разговаривала. Пары из нас с Ромкой не вышло. Да, если честно мы не сильно и пытались. Зато теперь у меня есть друг гений. Вот так.
  На парах ничего сверхъестественного не случилось, наши фифы уткнулись в айфоны и делали вид, что внимательно слушают лекцию про систему управления государством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"