Савицкая Наталья : другие произведения.

П/о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 9 января.


   Мир Гелия, Шиальд
   "Интересно, а на крыше дворца так и осталась та злополучная картина? Или ее нашли и забрали?", - размышлял я, пока Огненная, взмахивая мощными крыльями, стремительно приближалась к столице.
   Кайра сидела впереди меня и зачем-то тоненькой тряпочкой протирала все находящиеся в зоне доступа принцессы чешуйки дракона. Я с сомнением осмотрел свою и без того сияющую огненными бликами питомицу и пожал печами. Ночь в поместье у любительницы живности пришлась моему дракону на пользу. Все это время ее чистили, кормили витаминами и прочей "необходимой для жизни любого дракона" гадостью. Так зачем светловолосая экспериментаторша утруждает себя лишней работой? Могу, конечно, и ошибаться, но скорее всего моя сестренка просто нервничает не меньше меня. С чего бы? Не ей же объясняться с отцом.
   В этот момент, словно подслушав мои мысли, Кайра обернулась и внимательно посмотрела мне в глаза. Я недоуменно молчал, но не стал избегать взгляда, продолжая держать голову ровно. Сестра хмыкнула, а затем спросила серьезным тоном:
   - Ты расскажешь отцу все? И о душе в том числе?
   Я чуть не навернулся с дракона, услышав это. Девушка озвучила вопрос, который уже давно мучает меня. Сестренка наверняка поняла, почему я так боюсь встречаться с отцом. И вот сейчас мне на мгновение показалось, что Кайра сама опасается того, что может произойти. Или не показалось? Может ли это быть на самом деле?
   "Я плохо знаю твою сестру", - начал Барон. - "Но почему-то сомневаюсь, что она повезла бы тебя на встречу серьезной опасности. Вспомни только ее предупреждение, когда ты был в гостях у короля Седрика".
   Это да. Я был вынужден согласиться с котом, что моя сестренка, несмотря ни на что очень любит меня и не станет подвергать смертельной опасности. Так что можно немного расслабиться и не думать о плохом. Вполне вероятно, что я просто неправильно истолковал интонации сестры... которая, кстати, до сих пор ждет ответа.
   Услышав от меня, что собираюсь рассказать правду, Кайра на удивление свободно вздохнула и улыбнулась. Значит я и вправду параноик. Сестренка волновалась совершенно не о том. Думаю, ей просто надоело врать отцу, да и вообще, эта девушка всегда была неспокойна, если приходилось что-то скрывать от любимых людей. Поэтому я постарался заверить принцессу, что собираюсь поговорить с отцом начистоту. Рано или поздно это все равно пришлось бы сделать, а так есть шанс обойтись малыми затратами сил и нервов, после столь длительного отсутствия.
   В общем, успокоив и ее и себя, я со спокойной душой летел на встречу с одним из самых дорогих мне оборотней в этом мире. Барон был прав, я слишком все усложняю. Вероятно, сказывается долгое пребывание при дворе короля эйрийцев в Воздушном мире. Вот когда я стал излишне подозрительным, поскольку находящиеся вокруг меня аристократы были отнюдь не самими честными и добрыми жителями мира. Но оставим прошлое позади. Совсем скоро я увижу кого-то очень близкого мне, иначе почему Кайра так загадочно улыбается? Но кто это будет?
   Предвкушающе потерев руки, я уже горящими от нетерпения глазами смотрел на защитные стены столицы, которые показались на горизонте. Кайра сказала, что мы приземлимся на небольшом поле, расположенном к западу от города и если я не ошибаюсь, то вот этот клочок земли и есть пункт нашего назначения. А та фигура у покосившегося сарая, так понимаю, наш сопровождающий.
   Шумно выдохнув, Огненная тяжело приземлилась и сложила крылья. Я моментально спрыгнул с дракона и повернулся к сестренке, чтобы в ту же секунду поймать ее и опустить на землю. Чмокнув меня в щеку, Кайра улыбнулась указала рукой на сарай и терпеливо ожидающего оборотня.
   На миг замерев, я решился и, поправив капюшон, пошел навстречу с...
   - Картер?!
   - Мой принц, - задорно улыбаясь, изобразил шутливый поклон старый друг. Затем, плюнув на условности, сгреб меня в медвежьи объятья (что не удивительно, учитывая вторую ипостась этого оборотня) и весело расхохотался: - Ну, наконец-то вернулся, бродяга!
   Я отстранился и внимательно всмотрелся в лицо того, с кем прошел немало в той жизни. Картер заметно изменился. Стал серьезнее, строже. Видимо должность командира отряда избавила друга от излишнего балагурства. Чуть заметные морщинки между бровями, которых раньше никогда не было, показали, что оборотень часто хмурится. Обветренная кожа с небольшим свежим шрамом на скуле - отряд явно недавно побывал в переделке. И все равно, неизменная щегольская бородка вызывала счастливую улыбку. Картер все же остается самим собой, сколько бы лет ни прошло.
   - А вот ты совсем не изменился, - заметил друг. Видимо последние слова я произнес вслух.
   "Именно", - подтвердил Барон.
   Посмотрев в глаза Картеру, я увидел точно такой же внимательный взгляд, которым друг осматривал меня, стараясь подметить малейшие изменения, возникшие с момента нашей последней встречи. Ну как он сам заметил, эти изменения минимальны. Тело ничуть не постарело, а вот душа несколько изменилась. Я больше не чувствую себя той маленькой, боязливой и излишне на тот момент импульсивной девочкой. В конце концов, прожитые года дают о себе знать. Не скажу, что ощущаю себя как мудреца, повидавшего все на свете. О нет, отнюдь. Для рихтов я по-прежнему очень молод и окончил можно сказать только детский сад, пройдя обучение у мастера филамена. Теперь же меня ожидает школа - сама жизнь.
   Чуть грустно улыбнувшись другу, я махнул рукой на время и уселся прямо на землю. Затем приглащающе похлопав рукой по траве, рядом с собой, безапелляционно заявил:
   - Рассказывай, как жил, с кем пил... ну в общем, как дела тут у тебя?
  
   Мир Воздушный, Хелира
   - Дела мои не очень, - кисло проговорила я, замерев на пороге дворцовой библиотеки.
   С самого утра мне пришлось потратить уйму времени на то, чтобы начистить чешую, зачесать волосы в высокую прическу и украсить их тонкими золотыми заколками - иглами, которые при необходимости могли стать неплохим оружием. Затем было потрачено более получаса на то, чтобы выбрать платье. И что? А ничего. Лера Рассела я так и не встретила, хотя очень старалась. Плохое начало дня, если заданный на сегодня план уже не выполняется.
   "Не торопи события", - посоветовал мне Барон. Может он и прав. Не встретила и ладно. Зато потрачу время с удовольствием, отметила я, оглядывая огромное помещение, забитое стеллажами с ячейками под черные "яйца" и новомодные кристаллы памяти. Чуть поодаль, у стены, где стояли весьма удобные диванчики, на крепком столе было расположено считывающее устройство для этих кристаллов. Мдя, конечно было бы удивительно, если у короля не оказалось бы этого устройства, но скажу честно, этот агрегат, высотой выше моего роста, я ни за что не поставлю дома. Я даже не знаю как им пользоваться, чем совсем не огорчена.
   Отдельно от всего, в самом углу, были запрятаны закрытые шкафы. Сквозь несколько пыльный минерал, заменяющий стекло, я разглядела полки с книжными фолиантами. Скорее всего, это книги, закупленные у людей. Сами эйрийцы, как я уже упоминала, очень редко пользуются бумажным способом хранения информации. Надо будет на досуге полазить по этим шкафам. Может и найду что интересное про филаменов.
   - Интересуетесь историей? - раздался позади меня мягкий красивый голос. Я чуть не подпрыгнула на месте, но сдержалась и плавно развернулась. Этот голос я знаю.
   "Ну, как говорится, на ловца и зверь бежит", - заметил Барон. Я мысленно с ним согласилась, пряча торжествующую улыбку. Лер Рассел, вы как раз вовремя. Пора за работу.
   Бросив мимолетный взгляд на стеллаж, рядом с которым стояла, я убедилась, что действительно нахожусь возле раздела исторических книг. После этого я обратила взгляд на своего подопечного и замерла. Что и говорить, красивый представитель мужского пола. Практически полностью покрыт синей чешуей с легким оттенком фиолетового. Мягкие переливы цветов тела, лишь чуть прикрытого полупрозрачной туникой, завораживали. Первый раз вижу лера своими собственными глазами, а не по воспоминаниям предшественницы. И теперь прекрасно понимаю, почему все девушки так увлекаются им.
   "Ну, может моя работа окажется не такой уж противной", - несколько цинично подумала я. Барон только что-то согласно буркнул и захихикал.
   Одно меня весьма настораживает. Хелира, а ее личность я прекрасно ощущаю в себе, весьма и весьма заинтересована в этом конкретном эйрийце. Неприятно. Не хочется признавать, но все эти личности все же влияют на меня. Что Шиальд, но тот скорее был противником, которого я просто растворила в себе, что Хели - совсем иначе воспринимающаяся мной. Мы прекрасно уживаемся вместе. Я естественно главенствую, но, увы, и некоторые черты характера ларессы иногда проявляют себя. Вот, например, сейчас. Пока я раздумываю и оцениваю ситуацию, та часть меня, которая когда-то была Хелирой, уже ведет весьма милый разговор с Расселом. Впрочем, осознав, что говорю и как реагирует на это лер, я решила пока не вмешиваться. Забавно конечно ощущать некоторое раздвоение, но мне так хорошо.
   "А раз хорошо, то нечего и волноваться", - влез Барон. - "Ты же сама понимаешь, что все это - ты и есть. Вы втроем уже давно одно целое, но ведь ни одна душа не может раствориться просто так, без последствий. Естественно, что-то ты переняла от предшественников. Слава Богу, что от Шиальда очень мало, но тут, думаю, сыграло роль то, что ты просто задавила ту личность. А вот с Хели вы спелись. На свою голову...".
   Мысленно улыбнувшись, я поблагодарила Барона, как всегда четко и верно обозначившего, из-за чего конкретно я беспокоюсь и почему этого делать не надо. Пусть кот и обладает весьма вредным и тяжелым характером, но меня он знает прекрасно и может успокоить пусть и своеобразным, но надежным способом. В конце концов, я получаю только выгоду от того, что знания, воспоминания и умения Хелиры помогают мне сейчас завоевать интерес лера.
   Вернув свое внимание на сидевшего рядом Рассела (мы когда-то уже успели переместиться на диванчик у стены) я обнаружила, что тот весьма искренне и обаятельно улыбается, ведя разговор с Хелирой. Молодец, девочка. Так держать. Пока нужны такие разговоры - главная ты. Но когда дело дойдет до более серьезных вещей, тебе придется вновь уйти в глубины моей души и памяти, уж извини.
   В этот момент Рассел, словно о чем-то вспомнил и встрепенулся. Затем он извинился и, выразив надежду на скорую встречу, поспешил по своим делам. Я облегченно вздохнула и откинулась на спинку дивана.
   "Так, первый пункт плана выполнен, а теперь пора на тренировку и к шефу", - подвела итог я. Затем, поднялась с дивана, потянулась и направилась к выходу из дворца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"