Савицкая Наталья : другие произведения.

Что В Имени Тебе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ...

  
   Аня медленно поднималась по лестнице, мысленно подсчитывая деньги, только что потраченные на продукты. С тоской представляла она себе латку, в которой сейчас будут тушиться две жалкие цыплячьи тушки. Размер посуды был угнетающе мал, если мерить его поистине огромными, в Анином представлении, порциями, которыми будут поглощать ее стряпню домашние. В первое время жизни с Лешей Аня была в шоке от того по-холостяцки варварского способа питания, который практиковали Леша и Артем, его взрослый сын от первого брака. Мужчинам ничего не стоило в два присеста опустошить сковородку с котлетами, над изготовлением которых Аня трудилась больше часа. Причем заботливо поставленный рядом гарнир оставался без всякого внимания. Быстро сориентировавшись, Аня начала готовить мясо так, чтобы съесть его без какого-нибудь наполнителя было невозможно. Дежурными блюдами стали макароны по-флотски, тушеные овощи с кусочками свинины и прочие гарнирные хитрости. Еды стало хватать на более продолжительное время, но все равно, она каждый раз кончалась неожиданно и удручающе быстро. Вот и сегодня всего лишь среда, а холодильник по-спартански пуст, и купленные цыплята ненадолго спасут положение. Все же Аня надеялась, что худые птички помогут ей выдержать голодные атаки мужчин хотя бы до субботы, когда можно будет съездить вместе с мужем на рынок, чтобы сделать большие закупки.
  
   Полностью поглощенная невеселыми гастрономическими мыслями, Аня открыла дверь квартиры и тут же наткнулась на стоящие почти посреди коридора изящные девичьи ботиночки на высокой шнуровке. Рядом стояли тапки Артема. Все ясно, парень снова привел в гости свою девушку, а его срочно вызвали на работу. Теперь бедная гостья томится в одиноком ожидании за закрытой дверью комнаты Артема, сидя там тихо, как мышка. Нынешняя пассия пасынка, Юлечка, нравилась Ане хотя бы за то, что девушка периодически убирала в комнате Артема и, пока Ани не было дома, даже готовила что-то из найденных в холодильнике продуктов. К тому же она не брала Анину щетку для волос и косметику, как это делала предыдущая Артемкина любовь. В душе Аня была рада, что привязанность Артема на этот раз была, кажется, достаточно прочной. Молодые люди не расставались уже месяцев пять и даже ездили вместе отдыхать.
  
   Быстро запихнув купленные продукты в холодильник, Аня включила чайник и достала из шкафчика коробку своих любимых конфет. Она решилась, наконец, пойти на прямой контакт с девушкой. Хотя Артем когда-то и представил Юлю Ане и отцу, но после этого Аня видела от девушки в основном отдельные детали одежды, брошенные в коридоре или комнате Артема, и слышала только короткие "здрасьте" и "до свидания".
  
   Чайник закипал, Аня приготовила две чашки, насыпала конфеты в вазочку, подумав, приготовила еще пару бутербродов и тихо подошла к закрытой двери Артемкиной комнаты. Робко постучав по косяку, она тихо позвала:
   --- Юля, выходи, давай выпьем с тобой чайку.
   Ответом Ане была мертвая тишина, тогда она повторила погромче:
   --- Юлечка, не стесняйся. Чай уже горячий, есть вкусные конфеты.
   В комнате шумно завозились, потом раздалось легкое покашливание, и девичий голосок ответил:
   --- Спасибо большое, но я сейчас не хочу.
   Аня пожала плечами, но не стала настаивать. Вернувшись на кухню, она налила себе чай и взяла бутерброд. Конечно, на что она рассчитывала? Никаких душевных или даже просто дружеских отношений с пасынком у нее не складывалось, поэтому чего уж удивляться, что его девушка тоже не рвется с ней общаться. Допив чай, Аня достала из холодильника цыплят и занялась их приготовлением. Она слышала, как хлопнула входная дверь, Артем вернулся и, повозившись у вешалки, направился в свою комнату. Аня вымыла руки и, глубоко вдохнув, решила пригласить к чаю влюбленную парочку. Только она вышла в коридор и собралась сказать что-нибудь шутливо-дружелюбное, как дверь комнаты Артема с грохотом распахнулась и, не обращая на Аню ни малейшего внимания, мимо нее проскочила девушка. Сдернув с вешалки свою курточку и молниеносно надев ботинки, она выскочила на лестницу. Как всегда, Аня даже не успела разглядеть гостью. За девушкой, чуть не сбив Аню с ног, прямо в тапочках, выбежал Артем.
  
   Через пару мгновений он вернулся, скинул тапки и, торопливо надевая ботинки, кинул Ане:
   --- Что ты такого ей наговорила?
   Аня, смутилась:
   --- Только позвала попить чай...
   --- Да? --- Артем резко выпрямился и в упор посмотрел на Аню. --- Хочешь сказать, от этого Дашка вылетела отсюда, как сумасшедшая, да еще и заявила, что я бабник, и она не хочет даже разговаривать со мной? --- Артем натянул куртку и вышел, громко хлопнув дверью.
   --- Дашка? --- оторопело пробормотала Аня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"