Савицкая Наталья : другие произведения.

I Want To Believe

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


I WANT TO BELIEVE

THE TRUTH IS OUT THERE...

Chris Carter

   У него вошло в привычку пристально вглядываться в лица женщин в уличной суете толпы, на эскалаторе в метро, в кафе и на вечеринках, исподтишка рассматривать посетительниц фирмы, где он работал, официанток, медсестер, словом всех, кто встречался на его пути. Он искал Ее, единственную, и был абсолютно уверен, что узнает с первого взгляда.
  
   Бывают, знаете, такие лица, на которых ваш взгляд останавливается помимо воли, даже в самом многолюдье. Они не выделяются ни особой красотой, ни правильностью черт, и вы будете потом удивляться, почему вдруг оглянулись вслед быстро прошедшему мимо мужчине, или девушке, которая, строго говоря, даже не была хорошенькой. Говорят, что такие люди --- потомки обитателей погибшей Атлантиды или пришельцев, посетивших когда-то Землю. Их лица несут на себе древнюю печать неразгаданной тайны, частичку духа легендарных предков. В их взглядах сквозит неведомая сила, и вы поддаетесь обаянию несбывшегося, зову могущественного прошлого. Вы заглядываете в глаза вечности, видите Вселенную.
  
   Несколько раз ему казалось, что поиски, наконец-то, увенчались успехом, но вскоре он неизменно разочаровывался в своей избраннице, понимая, что это не Она. И все же он упорствовал и не оставлял своих попыток. Тем более что он открыл поистине неисчерпаемые возможности, которые предоставлял Интернет, ставший его последней надеждой.
   Он не искал среди людей атлантов, но каждый вечер, просматривая новые фотографии, появившиеся за день на сайтах знакомств, он ждал, что его взгляд остановится на чьем-то лице.
  
   Вот и сегодня, придя с работы и наскоро поужинав, он включил компьютер, чтобы совершить свой ежевечерний ритуал. Перед ним замелькали глаза и улыбки. Лукавые, зовущие, серьезные. Он читал строчки бессмысленных текстов, но все было напрасно. Он не видел Ее. Продолжая автоматически перелистывать анкеты, Он вдруг замер и быстро вернулся к только что закрытой странице. Это была Она. Он не мог бы объяснить, почему он так решил, он просто знал это и все.
  
   Если судить непредвзято, то девушка, чью фотографию Он рассматривал на экране компьютера, не была красавицей, хотя черты ее лица были правильными, может быть, чуть резковатыми. Небольшой рот, приоткрытый в заученной фотоулыбке, прямой нос, темные глаза в обрамлении густых ресниц, прямые русые волосы спускались немного ниже плеч. Ничего особенного, но все же, что-то в лице этой девушки притягивало его, будто он узнал давно забытую подругу юности, с которой не виделся много лет. Он взглянул на ее анкету.
  
   Девушку звали Юлей, и они жили в одном городе. Рост, вес, возраст, знак Зодиака не очень-то его интересовали. Он прочел, что Юля стремится к серьезным отношениям, но сначала хотела бы вступить в переписку, и побольше узнать о потенциальном партнере. В мужчинах она ценила ум, щедрость, чувство юмора и способность удивлять. А дальше была написана фраза, которая заставила его еще больше увериться в правильности своего выбора. На вопрос, чего вы ждете от нового знакомства, девушка ответила, что хотела бы встретить человека, который откроет ей другие миры. Конечно, в конце предложения стоял непременный смайлик, но это было неважно.
  
   Он долго разглядывал Юлину фотографию, пока не решился кликнуть мышкой на опцию "написать письмо". Нужно было все хорошенько обдумать, ему очень не хотелось бы опять ошибиться. Он начал писать:
   "Здравствуй, Юля, когда я увидел сегодня твое фото, то сразу решил, что напишу тебе. Мне кажется, что ты --- именно та, которую я ищу уже долгое время. Не удивляйся. Дело в том, что я -- не землянин. Моя транспортация на эту планету была не очень удачной. В главном процессоре произошел сбой, и я потерял в пути свою напарницу. Приняв облик первого попавшегося мне жителя этой планеты, вместе с его мыслями, поведением и образом жизни, я одновременно остаюсь и самим собой. Я продолжаю искать свою сотрудницу, которая, я знаю, должна быть где-то рядом. Но я понятия не имею, как она теперь выглядит. Я пытался искать в разных компаниях, на вечеринках, в театрах, но все безуспешно. К счастью, тот землянин, которым я стал, одинок, и я, притворившись, что ищу себе подружку, смог узнать у нынешних сослуживцев, как выйти на самые полные базы данных жителей этой планеты. Я думал, что сразу узнаю ее, однако, это оказалось не так-то просто. Но сегодня я уверен, что не ошибся. Ведь ты тоже не с этой планеты? Я буду очень ждать твоего ответа. До скорого, как говорят здесь".
  
   "...как говорят здесь", прочла Юля и усмехнулась. В архиве ее Интернет-кавалеров уже был привлекательный иллюзионист, оказавшийся, на самом деле, озабоченным отсутствием подружки старшеклассником, был еще верхолаз-спасатель, который как-то быстро превратился в личность пенсионного возраста, без определенных занятий, еще она переписывалась с врачом-хирургом, но он оказался на редкость скучным собеседником, и вот, наконец, появился инопланетянин. Очень мило. Интересно, что бы он сказал, если бы она спросила, с какой он планеты? Забавно было бы узнать, как он принял облик землянина. Мимикрировал, или просто упаковался в тело человека? Не тесновато ли ему? Что ж, она ответит ему, раз он так ждет ее письма. Этот тип, пожалуй, займет достойное место в ее исследованиях.
  
   Девушка откинулась на спинку стула и принялась массировать затекшую шею, ощущая под пальцами упругую плоть сложенных вдоль позвоночника тонких длинных щупальцев. Потом она взглянула в окно. Сквозь морозные узоры было видно высокое темное небо с мерцающими блестками звезд. Где-то там совершала свой путь ее родная планета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"