Савицкая Наталья : другие произведения.

Письмо О Наболевшем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПИСЬМО О НАБОЛЕВШЕМ

Дорогая передача!

Во субботу, чуть не плача...

В.Высоцкий

   Дорогая редакция!
   В первую очередь я хочу от всего сердца поблагодарить вас и мою подругу Веру, которая дала мне почитать ноябрьский номер вашего журнала "Bordjur". Если бы не это событие, я бы до сих пор не осознавала, насколько скучную, однообразную и, самое страшное, губительную для собственного здоровья, карьеры и судьбы жизнь я веду. Только начав действовать согласно вашим советам, я поняла, сколько удивительного, необычного и интересного было упущено. За неделю, прожитую "в стиле Bordjur", я испытала больше, чем за все двадцать пять лет прошлой жизни. Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо, чтобы те, кто еще сомневается в полезности чтения глянцевых журналов, или насмехается над ними, поняли, насколько они неправы!
  
   Итак, темой номера было "избавление от осенней депрессии". Пока я не открыла первую страничку, я не думала, что страдаю этим опаснейшим недугом в самой тяжелой форме. Все перечисленные симптомы были налицо, а я этого не замечала. Я думала, что мне тяжело вставать по утрам потому, что на часах еще только шесть, а мне уже надо выбираться из постели, чтобы успеть доехать на работу вовремя и живой. Позже, к сожалению, это невозможно, из-за переполненных маршруток и сильной давки на нашей конечной станции метро. Машины у меня, к счастью, уже нет, иначе мне пришлось бы вставать еще раньше из-за пробок при выезде с кольцевой дороги. Не подумайте, что я разбила машину, нет! Я ее продала, когда покупала себе квартиру, чтобы заплатить первый взнос по кредиту. Хватило, правда, только на однокомнатные апартаменты в строящемся элитном комплексе "Царевна-Лягушка" в Новоболотниково, а поскольку комнату в коммуналке, оставшуюся от бабушки, я тоже продала, то мне пришлось сразу въехать в строящуюся квартиру. Это было летом, и поэтому отсутствие одной стены воспринималось, как модное "французское окно", хоть и подходить к нему было страшновато, шестнадцатый этаж все-таки. Но теперь стена стоит на месте, есть пол и потолок, поэтому я совершенно не могла понять, откуда бы и взяться осенней депрессии при подобном положении вещей...
  
   Впрочем, я отвлеклась от темы номера. Скажу еще, что я ошибочно полагала, что озноб после утреннего душа возникает у меня из-за того, что в доме еще не подключена горячая вода и мне приходится мыться холодной. Также учащенное сердцебиение по вечерам, как я думала, связано с тем, что лифт у нас тоже не работает, и я поднимаюсь к себе бегом по пожарной лестнице, боясь передохнуть, потому что там очень темно. Кстати, каждый раз я радуюсь, что мне пришлось продать и всю старую мебель тоже, иначе как бы ее можно было поднять на шестнадцатый этаж без лифта. А с матрасом, столиком и парой стульев мне помог мой молодой человек. Но я снова отвлекаюсь, похоже, что это тоже признак депрессии. В общем, оказалось, что испытываемый мной дискомфорт -- это проявления "чумы нашего века". Сначала, когда я об этом прочла, мне даже стало как-то легче, а когда я увидела, что все пятьсот двадцать две страницы "Bordjur", за вычетом пятисот, занятых рекламой, посвящены советам по избавлению от этой самой депрессии, я и вовсе воспряла духом.
  
   Как говорит моя подруга-врач, правильный диагноз -- половина успеха в лечении любой болезни. Ваш журнал помог мне на первом шаге, и дальше я уверенно двинулась к выздоровлению, строго следуя вашим советам. В рубрике "ПОСПОРтИМ" опытный инструктор фитнес-клуба "ФИГ!УРА!" рассказывала о том, что в период осенней депрессии человеку необходимы положительные эмоции от достижения поставленных целей, поэтому не стоит ставить эти цели слишком уж высоко и далеко, а также выбирать их потяжелее. Вполне достаточно будет ограничиться двумя-тремя часам на беговой дорожке, после чего необходимо непременно расслабиться в бассейне, проплыв не более десяти километров вольным стилем. Аэробные нагрузки лучше чередовать с силовыми с частотой три-четыре раза в неделю. Поскольку в обращении инструктора стояло "дорогие читательницы", то я поняла, что обращение адресовано всем, и нагрузки также рассчитаны суммарно. Если поделить их на тираж "Bordjur", то получится реально выполнимая норма. Я решила, что спортивную часть оздоровления отложу до пятницы, когда должна получить аванс, от которого, после уплаты взноса по кредиту останется как раз на посещение клуба, тем более, что предъявительницам купона из журнала была обещана скидка в три процента. Кроме того, я решила, что ежедневный бег по лестнице вполне можно было засчитать за часть оздоровительной программы.
  
   Затем я перешла к кулинарной страничке, где прочла несколько потрясающих рецептов, иллюстрированных такими фотографиями, что даже наша офисная кошка Полировка, которая не может пожаловаться на отсутствие еды, и то накинулась на картинку, пытаясь слизнуть аппетитные обезжиренные сливки с поджаристой спинки марокканского фестивального краба, предварительно замаринованного в белом вине с орегано. К сожалению, не все рецепты, приведенные на страничке, мне удалось осуществить. Чего греха таить, сделала я только "тосты по-колумбийски". Правда чиабату пришлось заменить черным хлебом, оливковое масло -- подсолнечным, а непроизносимую смесь колумбийских приправ -- солью, я все равно чувствовала, как корчится в муках моя осенняя депрессия. Но главное, я поняла, что залог успеха в гастрономической борьбе с этим недугом -- омега-три кислоты. Мне, правда, пришлось обратиться к знакомым химикам, чтобы выяснить, что это такое. Ответ был несколько разочаровывающим -- загадочные кислоты оказались рыбьим жиром. Зато эта панацея от смертельной болезни продается в любой аптеке, стоит недорого и совершенно отвратительна на вкус. Так что много ее не съешь, значит -- не поправишься, что тоже плюс.
  
   Я даже пыталась накормить таким романтическим антидепрессивным ужином моего молодого человека, но он сказал, что у него нет депрессии, и от рыбьего жира отказался. Тут-то я и осознала свою ошибку, припомнив советы из рубрики "пЭРОТЕХНИЧЕСКИЙ эффект", но об этом позже.
  
   Следующие страницы "Bordjur" были посвящены шопингу - этому, как было сказано, универсальному лекарству от всех болезней. Мне очень понравилось, что в вашем журнале пропагандируется не пустая трата денег на что попало, а очень хорошо продуманный набор покупок, без которых, действительно, не обойтись страдающим осенней депрессией. Итак, вы предлагали девятнадцать самых необходимых вещей. Первым в списке стоял купальник-бикини одной из очень известных фирм, без которого холодный осенний вечер остается просто холодным осенним вечером, в то время, как купальник подарит вам воспоминания о прошлом лете, а, главное, мечты о будущем, которое необходимо провести с максимальной пользой для души и тела. Конечно, столь жизнеутверждающая вещь дешевой быть не может, и все же мне показалось, что ее несколько переоценили. Хотя, может быть, я просто беспокоилась, что мне не хватит денег на остальные насущные нужды. После покупки купальника, я отправилась в магазин бытовой техники, где нужно было приобрести соковыжималку, чтобы баловать свой вымотанный депрессией организм свежими соками. Кстати, немного отвлекусь, в рубрике "ЕДИМ ПО МОДЕ" я нашла упоминание о коктейль-баре "Адская смесь", расположенном в Новоболотникове. В основном там, правда, говорилось об экзотическом интерьере заведения, которое разместилось в бывшей новоболотниковском сельпо, но я все же зашла туда для поднятия настроения. Там, действительно, подаются экзотические бизнес-ланчи из гречневой каши с сосисками по смешной цене триста девяносто девять рублей. Но вот свежевыжатые соки там дороговаты, поэтому соковыжималку я покупала с чистой совестью.
  
   Следующими вещами, которые я приобрела по списку "Bordjur" были очаровательные меховые наушники для i-pod. Меня несколько смутил их розовый цвет, но когда я поняла, что они просто идеально подходят к купальнику, то купила без колебаний. Некоторая задумчивость овладела мной в отделе мужского белья, где необходимо было приобрести трусы типа "боксер". Во-первых, я не знала своего размера в мужском обозначении, а мерить мне их не дали, во-вторых, я не могла выбрать между зелеными в черную клетку и наоборот. Но все время помнила, что покупаю их для повышения самооценки, которая часто падает во время осенней депрессии, когда женщина начинает забывать о равноправии полов, пытаясь прислониться к сильному мужскому плечу. Дальше с покупками стало проще: валик для разглаживания обоев, чтобы делать эротический массаж ступней, несколько ароматических свечей, которые, кстати, очень пригодились, поскольку у нас часто отключают свет, диск с последним альбомом Tancy-Shmancy и сыр "москарпоне" я приобрела в соседнем с работой гипермаркете. Зимние щетки-стеклоочистители и другие вещи, необходимые для фен-шуй автомобиля я не купила, потому что, как я уже говорила, машины у меня теперь нет. Последним пунктом в списке была связка воздушных шаров, которые следовало отпустить в небо над любым водным пространством, что помогло бы избавиться от депрессивных мыслей. Я решила сделать это у нас в Новоболотникове над котлованом следующего элитного жилого комплекса "Водяной", но пока я туда добиралась, часть шариков лопнула в метро, а с остальной меня не пустили в маршрутку, и я отпустила их прямо на остановке, потому что уже очень хотела домой.
  
   В этот вечер я решила последовать советами рубрики "пЭРОТЕХНИЧЕСКИЙ эффект", и "придать новых красок" сексуальным отношениям с моим молодым человеком. Перво-наперво я взялась за изготовления эротического наряда, в котором надлежало встретить любимого. Для этого следовало взять старую футболку моего мужчины и вырезать в ней дырки для груди, чтобы подхлестнуть его фантазии. Футболку я отыскала, но усовершенствовав ее необходимым образом и натянув на себя, поняла, что несколько себе польстила. Та площадь моего тела, которая открывалась в прорехах, не оставляла места для фантазий. Что ж, тем лучше, подумала я. Тем скорее мы перейдем к следующей стадии романтического вечера, "бухгалтерскому сексу".
  
   Правда, мой дизайнерский опыт по части сексуального наряда не очень понравился молодому человеку. Я выбрала для этого неудачную футболку, он, оказывается, приобрел ее на концерте какой-то любимой рок-группы. Но огорчался он не долго, природа взяла свое. И вот тут я была просто убита полным отсутствием понимания с его стороны. Объяснив, что я нахожусь в тяжелой депрессии, выйти из которой можно, в частности, с помощью новизны в сексе, я предложила ему оригинальный вариант, который ваш эксперт назвал "бухгалтерским сексом". Любовная игра состояла в том, что нужно было договориться, сколько и каких проникновений у нас будет запланировано, а потом считать. Ну, например: два глубоких, одно легкое, потом три глубоких, два легких, потом снова два глубоких, но уже четыре легких и так далее. Когда я начала шепотом считать, упрекая молодого человека, что он не соблюдает правила, он прошипел что-то невнятное, из чего я поняла, что он осознал всю тяжесть моего заболевания. Кажется, он на что-то обиделся, и чтобы исправить положение, я на следующий день претворила в жизнь еще один совет от "Bordjur", послав молодому человеку в офис с курьером конверт с моими новыми трусиками. В ответ он посоветовал мне встретиться с моей подругой-врачом.
  
   Я и сама уже подумывала об этом, прочитав, что осложнениями осенней депрессии могут быть невроз, токсоплазмоз, передоз, полипоз, хламидиаз, а также синдромы хронической усталости и раздраженной кишки. Выслушав меня внимательно, подруга спросила, что конкретно меня беспокоит. Я честно ответила ей, что больше всего меня тревожит невозможность поездки на Гоа, как это советуется в рубрике "ПО СЕКРЕТерУ со всего СВЕТУ". Там мне надо было приобрести ожерелье из ракушек у местных шаманов. Тогда подруга посоветовала мне провести отпуск в не менее уютном месте, а именно, в неврологическом отделении их клиники, где, если мне повезет, я и шамана встречу.
  
   Теперь я здесь, среди людей, которые понимают, что такое осенняя депрессия. Нам есть о чем поговорить, и мы с нетерпением ждем новогоднего выпуска "Bordjur".
  
   С уважением...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"