Савицкая Наталья : другие произведения.

О Проявлениях Депрессивного Состояния У Женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О ПРОЯВЛЕНИЯХ ДЕПРЕССИВНОГО СОСТОЯНИЯ У ЖЕНЩИН

   Мне все равно, абсолютно все, я просто устала. Когда я произношу это слово, даже мысленно, то на глаза наворачиваются слезы жалости к самой себе. Впрочем, любая мелочь теперь -- повод для слез. Например, я поразила мужа, расплакавшись при виде жарящейся на сковороде рыбы. Я плакала от злости и бессилия, глядя, как расползается клейким месивом и отплевывается капельками масла, мороженный-перемороженный судак. А все потому, что я забыла тушку в машине, а потом сунула студенистую рыбину в морозилку. Муж просто пожал плечами, в очередной раз заметив, что кулинарка я никакая, и что при моей работе можно было бы уделять побольше времени домашнему хозяйству.
  
   Да, я работаю не каждый день, но от этого устаю не меньше его. И частые командировки -- это не мой каприз, это необходимость, если я откажусь от них, то можно будет распрощаться с рабочим местом. О чем я говорила? Ах, да. Рыба. Пришлось делать ужин из замороженных полуфабрикатов. Снова недовольство супруга. Можно подумать, мне приятно это есть. А ведь мог бы пригласить меня куда-нибудь, а не ворчать, уплетая разогретую лазанью под аккомпанемент криков футбольных болельщиков по телевизору. Сходили бы в какую-нибудь уютную кафешку. Мне было бы так приятно. Хотя нет, вру, мне все равно, да и надеть совершенно нечего. Сто лет не покупала обновок. Вчера была поблизости от торгового центра, но даже не зашла туда. Мне не хочется делать покупки, даже в примерочную не тянет. Недавно, увидев надпись "распродажа" на оконном стекле моего любимого бутика сумочек, я прошла мимо. Кто понимает, тот скажет, что это -- диагноз.
  
   Пусть уж лучше муж сетует, на мою неумелость, но оставит в покое. Я хочу только одного, лечь, отвернувшись к стенке, и чтобы меня никто не трогал. Чтобы не тревожили ничем. От звуков телевизора можно закрыться подушкой, можно не подходить к телефону, выключить мобильный, замереть на некоторое время. Шум воды в ванной раздражает сильнее всего. Своими последствиями. Сейчас муж решит приступить к выполнению супружеских обязанностей. Ну, неужели его привлекает такая неумелая хозяйка и растрепа, абсолютное недоразумение, в котором нет ничего женственного. Я сейчас отвратительная любовница, потому что мне, кажется, было бы приятнее сто раз заново пожарить того несчастного судака, чем отвечать на супружеские ласки.
  
   Я ничего не хочу. Я устала. Я давно просила об отпуске. Ведь если бы мне дали всего несколько дней полноценного отдыха, то силы были бы восстановлены, и не было бы того досадного промаха, из-за которого теперь уплывает прямо из-под носа крупный заказ. При нынешней конкуренции, каким бы отличным работником ты ни был, всегда найдется, кем тебя заменить. Замена -- это забвение, а в нашей профессии почти смертный приговор.
  
   Муж задержался у телевизора, слушает новости. Разглядев экранную картинку, я вскакиваю, включаю звук на полную громкость.
   --... последствия неудавшегося покушения на министра...
   Вот оно! Они все-таки отдали мой заказ и просчитались! Такую работу могла сделать только я. Пусть теперь локти кусают!
  
   Я подхожу к мужу и нежно обнимаю его за плечи, вдыхаю знакомый аромат туалетной воды, прижимаюсь всем телом, игриво целую нежную кожу за ухом.
   -- Не сердись за ужин, -- шепчу я нежно. -- Лучше завтра сходим куда-нибудь, где умеют готовить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"