Савицкая Наталья : другие произведения.

Glamour для настоящего мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


GLAMOUR для настоящего мужчины

   Все никак не отпускает меня это модное словечко. Только утихли обсуждения по поводу "романтической комедии", гламурных девушек и "креатива", как жизнь снова столкнула меня с другим типом "гламурности", причем в самом неожиданном месте.
  
   Я ждала тренировку в спортклубе и от нечего делать смотрела раскиданные в "каюткомпании" рекламные проспекты и журналы. Среди уже многократно читанных "Гламуров", и "Космополитенов" попался мне журнал "Men's Fitness", и я... зачиталась.
  
   Девушки! Вы не представляете ту горькую обиду, которая росла в моей душе по мере чтения. Расстроилась я за нас, любимых, потому как мужской журнал оказался в десятки раз умнее, смешнее и занимательнее чем то, что пишут сейчас для женщин. Какими же тупыми и ограниченными по сравнению с сильным полом считают нас? И кто? Свои же сестры-журналистки. Не думаю, что мужской журнал делают мужчины, но почему же тогда для них все делается на несравнимо более высоком уровне?
  
   Вот простой пример: психологическая рубрика, специалист отвечает на письма читателей. Во-первых, те письма, которые я там прочла --- это не "гламурные" воздыхания типа "не могу правильно подобрать тушь под темно-фиолетовые тени и от этого у меня бессонница" или "мой друг настаивает на сексе на переднем сидении машины, а я предпочитаю -- на заднем. Что это? Психологическая несовместимость? Как жить дальше..." И ответы под стать им: "Не волнуйтесь, это нормально, мужчину надо сначала накормить, потом он будет делать то, что вы захотите". Письма в "Men's Fitness" и ответы на них я сама читала с интересом. Например, там был дан очень подробный анализ причин женских истерик и правил их обуздания. Скажу по личному опыту, если бы все мужики действовали согласно этим советам, нам всем было бы легче жить. Другое письмо было посвящено необходимой степени откровенности с любимой, и опять все в точку. Я просто поражалась.
  
   Далее шла кулинарная страничка. Не смейтесь, девушки! Очень полезная вещь. Там мужчин учили готовить самые простецкие блюда. Это ведь так полезно! Конечно, помимо этого там было написано много дребедени про белки и калории, но факт остается фактом, это очень хорошо, если ваш дорогой будет способен приготовить довольно вкусное и простое блюдо для себя и для вас. Опять-таки, по сравнению с какой-нибудь "Лизой", по рецептам которой вы даже яичницу не пожарите, так все там написано, здесь все разъяснено поэтапно.
  
   Дальше шла непосредственно фитнесс-страничка. Никаких воздыханий по поводу того, что "если я уберу несколько лишних килограммов, у меня появится жених-миллионер". Нет! Там четко сказано: "Все, что вы делаете, вы делаете только для себя-любимого и собственного богатырского здоровья".
  
   Кроме этого, вместо странички о моде, которая, конечно же, была бы не очень уместна, там страничка про автомобили. Сделано очень профессионально и разумно, видно, что со знанием дела.
  
   Я даже порадовалась, когда, наконец, обнаружила там глупую статью, сравнимую по уровню с женскими. Это была статья для тех, кто стал руководителем, но причитавшись, я поняла, что это просто тонкий и изящный прикол, чего нет в женских журналах, которые либо убийственно серьезны, либо юмор там очень примитивен. Так вот в этой статье было несколько иллюстрированных примеров того, что должен забыть "Вован", ставший "Владимиром Владимировичем". Сидевшая рядом со мной девушка даже спросила, чего это я так улыбаюсь, читая мужской журнал. Я ей процитировала кое-что, и мы посмеялись вместе.
  
   Кстати, позже я выяснила, что одна моя подруга, девушка весьма непростая и привередливая по части чтения, тоже, в качестве "легкого" чтива, выбирает мужские глянцевые журналы и очень ими довольна, хоть и стесняется покупать их в киосках.
  
   И задумалась я, почему мне было интересно читать мужской журнал и так скучно и обидно видеть многие женские издания. И поняла вот что. "Men's Fitness" выпускается тем же издательским домом, что и "Космополитен", работают над ним такие же женщины, я уверена в этом. Так, конечно, для мужчин они расстараются. Объяснят им, что к чему в женской психологии, мы ведь так часто занимаемся этим же на бытовом уровне. С удовольствием расскажут мужчинам, как надо утешать женщину, и эти советы будут совершенно правильными, мы же прекрасно знаем, как нас утешить и что можно, а чего нельзя нам говорить. А еще мы с радостью поделимся секретами кулинарного мастерства, чтобы хоть раз получить обед, сделанный не нами. А вот их проблемы... К ним мы отнесемся с присущим нам юмором и доброй иронией. Все как в жизни!
  
   Вывод. А не будет ли разумнее, чтобы женские журналы делались мужчинами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"