Савицкая Наталья : другие произведения.

Другая Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые напечатан в журнале "9 месяцев" номер 4(2006), стр. 98-99


ДРУГАЯ ЖИЗНЬ

   -- Бывают же такие дни! -- Вздохнула Ася, рассматривая свой пострадавший сапог. Только что, у выхода с эскалатора, тонкий каблук-шпилька застрял в резиновом покрытии ступеньки, и острая металлическая пластина как ножом срезала набойку и кусок каблучка. Сама же Ася чуть не упала и точно была бы затоптана "возросшим в часы пик пассажиропотоком", если бы ее не подхватил под мышки и не отволок в сторону плотный невысокий мужчина, сидевший сейчас рядом на скамеечке.
   -- Что же вы, девушка, в такой непрактичной обуви и в общественный транспорт! -- покачал головой асин спаситель.
   -- Да у меня машина не завелась, я и подумала, чем такси вызывать, лучше на метро доберусь, а то наверху сейчас такие пробки! -- Ася надела сапожок и встала со скамейки. -- Спасибо вам, -- обернулась она к мужчине.
   -- Меня Павел зовут, -- представился он. -- Понимаю вас, сам машину у офиса оставил, сейчас еду за ней.
   -- А я -- Ася, -- девушка снова присела на скамейку. --- Идти так неудобно. А... простите, конечно... ваш офис далеко?
   -- Не близко, на "Приморской", -- ответил Павел, никак не отреагировав на явный намек.
   -- А... А у меня сегодня весь день такой неудачный, -- вдруг начала жаловаться Ася, картинно надувая губки и поглядывая на Павла сквозь густые ресницы. -- После вчерашней вечеринки, конечно же, проспала и опоздала на сессию.
   -- Вы студентка? -- тут же спросил Павел.
   -- На фотосессию, -- улыбнулась Ася, отбрасывая со лба светлую челку и поправляя сбившийся шелковый шейный платочек, подобранный в тон короткой меховой курточки. -- Я модель.
   Павел кивнул.
   -- Ясно. А у нас тоже вчера был корпоративный вечер, -- устало вздохнул он. -- Отмечали слияние двух банков. Так что ваше опоздание мне тоже понятно, -- он неожиданно тепло улыбнулся девушке.
   -- Эх, если бы мой директор был такой же понятливый, -- Ася взглянула Павлу в глаза и тоже улыбнулась. -- А вы в банке работаете?
   -- Да, -- Павел немного помялся, -- теперь я исполнительный директор.
   -- Неужели? -- недоверчиво спросила Ася, оглядывая далеко не новую куртку собеседника.
   -- А что, не похоже? Вас мой наряд смущает? -- Павел заметил взгляд девушки. -- Это я сегодня ездил на строительство нашего нового здания. Там конфликт с подрядчиком. Сами понимаете, какая обстановка на стройплощадке. Вот и одолжил куртку у нашего охранника, он все равно в форме на работе.
   -- А... -- протянула Ася. -- За всем глаз да глаз нужен?
   -- Ну, не скучаю, конечно, -- ответил Павел. -- Если бы еще не представительские мероприятия...
   -- О, да! -- горячо откликнулась Ася. -- Очень утомляют. Вчера вот, мы были в "Акварели". Там, конечно, отлично готовят, но все блюда -- просто смерть для фигуры! А что делать? Это ведь часть бизнеса. Вот и сидишь весь вечер с одним салатом.
   -- Сочувствую, -- вздохнул Паша. -- У нас тоже без связей с общественностью не обойдешься. Приезжают гости, приходится принимать по полной программе.
   -- Надо же, как мы с вами встретились. Я уж и не помню, когда последний раз в метро ездила, -- рассмеялась Ася.
   -- А не отметить ли нам такое случайное знакомство? -- спросил вдруг Павел.
   -- А почему бы и нет? -- Ася посмотрела на него, потом на свой сапог. -- Только вот в приличное место в таком виде...-- она замялась.
   -- Слушайте, а что если нам пойти в какое-нибудь место попроще? Ну, для экзотики, что ли, -- предложил Паша.
   -- Великолепно! Тут на выходе -- "Макдоналдс", -- радостно воскликнула Ася. -- Ну... я видела, когда в метро садилась.
   -- "Макдоналдс" -- то, что надо, -- улыбаясь своей очаровательной спутнице, отозвался Павел. Он помог Асе подняться и доковылять до эскалатора, а потом, бережно придерживая девушку за локоть, вывел ее из подземки.
  
   В "Макдоналдсе" было людно, но они сумели отыскать свободный столик. Павел посадил Асю.
   -- Что тебе взять? -- спросил он.
   -- Ой, вообще, я не очень-то в курсе здешного меню. Возьми то же, что и себе, -- ответила девушка.
  
   Вскоре Павел уже пробирался к их столику с полным подносом.
   -- Завтра у меня будет разгрузочный день, -- вздохнула Ася, глядя на жареную картошку, гамбургеры и огромные стаканы с кока-колой. -- Но сегодня, я съем это все! -- и она с энтузиазмом накинулась на угощенье. Слушая Пашу, Ася не уставала удивляться, как при такой напряженной работе, он успевает быть в курсе всех новостей, а Паша, в свою очередь, с удовольствием заметил, что, кроме очень привлекательной внешности, его новая знакомая обладает и тонким чувством юмора, и очень начитана, что в его представлении никак не вязалось с образом фотомодели. Около девяти вечера Ася посмотрела на часы у входа, как на злейшего врага.
   -- Тебе уже пора? -- с сожалением спросил Паша. Ася кивнула.
   -- Отличный вечер, -- искренне сказала она.
   -- Я бы с удовольствием встретился с тобой снова, если не возражаешь. Съездим в более приличное место с каким-нибудь диетическим салат-баром, -- улыбнулся он.
   -- Как насчет завтра? -- тут же спросила Ася. -- У меня съемки только до обеда.
   -- Завтра, -- задумался Паша. -- Утром у меня встреча с финнами, потом смогу сбежать.
   -- Отлично! Вот мой телефон, -- девушка начала рыться в сумочке. -- Надо же! Трубу в машине оставила! Ладно, держи, -- она быстро написала номер на салфетке. -- Пришли мне смску со своим номером, ладно?
   -- Конечно, -- кивнул Паша. -- А как ты доберешься. Может, я за машиной сгоняю?
   -- Эээ... Нет, пожалуй, я и так уже припозднилась. Дохромаю до метро, -- покачала головой Ася.
   -- Я провожу. -- Павел поднялся и подал ей руку.
  
   На следующее утро Ася подбежала к дверям съемочного павильона за минуту до начала работы. Ее уже поджидала подруга Нинка.
   -- Слушай, если хочешь жить, не попадайся Зине. Она обещала тебя убить за вчерашнее, -- зашептала Нинка Асе на ухо.
   -- Ковалева! -- раздался визгливый голос костюмерши Зиночки. -- Ты меня в гроб вгонишь! Это же надо! Сбежала, и во всем реквизите!
   -- Зинуля, -- сладко пропела Ася, протягивая разъяренной костюмерше мешок, -- вот весь твой реквизит! Только там каблучок пострадал немного.
   -- Что? -- прошипела Зина, зарываясь в мешок. -- Я тебе покажу! За все высчитаю, до копеечки! Куда тебя понесло-то?
   -- Ну, Зин, считай, я в образ вживалась! -- Ася счастливо улыбалась.
   -- В образ? -- Зинаида закатила глаза. -- Держите меня трое! Лучшая актриса двадцать второго плана. У тебя эпизод-то с гульки нос, да и тот вырежут при монтаже, -- мстительно пообещала она.
   -- Ну и пусть, -- обиделась Ася и повернулась к Нинке, -- зато я вчера на этот реквизит такого мужчину поймала! Банкир! Тачка у офиса...
   -- Ну ты даешь, Ась! -- Ахнула Нина. -- Банкиры в метро не ездят! Да и на что ему ты-то? Мы с тобой, что ни говори, киношный кордебалет... Одно название, что артистки...
   -- А я моделью представилась, сказала, что машина не завелась, а потом, что трубку там забыла. Представляешь, если бы шикарная модель достала бы такой мобильный, как у меня? Смех один! Пришлось маскироваться. -- Ася снова заулыбалась.
   -- Да ладно тебе, -- махнула рукой Нинка. -- Банкиры все --- занудные снобы.
   -- Нет, мой -- нет. Знаешь, я сама удивилась, какой он...ну, человек приятный. Мы сегодня опять встречаемся. Прикроешь меня? Опять ведь придется в реквизите сбегать.
  
  
   А в это время Павел сидел в курилке со своим институским другом Сашкой Кузьминым.
   -- Ну, Пашка, ты дурак, честное слово! -- Кузьмин смотрел на друга с сочувствием. -- Чего ты ей наплел-то? Как теперь выкручиваться будешь?
   -- Слушай, -- Паша разозлился. -- Не хочешь денег давать, так и скажи, я у Мишки займу.
   -- Ага, он у нас тоже банкир, -- загоготал Кузьмин.
   -- А что я должен был ей сказать? -- Завелся Паша. -- Что я доцент нашей замечательной кафкдры полимеров, который за месяц получает столько, сколько она за сеанс съемки? Ну, не мог я эту девушку упустить! Ты ее не видел! Она замечательная!
   -- Ну, ладно-ладно, -- примирительно заворчал Кузьмин. -- Дам я тебе до получки. Только ты уж купи себе что-нибудь поприличнее. Девицы обычно глазастые... по мелочам все разглядит.
   -- Вот я и думаю, приличный мобильник бы надо. Вчера ведь свой постеснялся даже достать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"