Савицкая Наталья : другие произведения.

Частные Уроки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧАСТНЫЕ УРОКИ

   -- Не надо, пожалуйста, только держи меня, не отходи! -- она отчаянно барахталась, пытаясь повторять движения пловцов, но лишь поднимая стену соленых брызг, от которых он, смеясь, отворачивал лицо.
   -- Не отпускай руку, пожалуйста! Я без тебя не продержусь, потону. Эй! Эй, держи меня, -- ее движения становились все более плавными, тело уловило необходимый ритм, дыхание становилось ровнее.
   -- Умница! -- похвалил он, -- Давай дыши и плыви. Больше я ничему не могу тебя научить. Дальше я буду только мешать тебе, -- он стал постепенно убирать руку, на которую она уже почти не опиралась.
   --- Нет! Я не смогу без тебя! -- слегка задыхаясь, произнесла она, но вдруг почувствовала, как вода, ласково поддерживает ее, чуть выталкивая вверх, будто заботливая рука любимого. Она сделала один гребок, другой, чувствуя, как продвигается в упругом теле морской воды все дальше и дальше от него. Головокружительное счастье от обретенной свободы вдруг захлестнуло ее с такой силой, то она чуть не закричала. Она чуть обернулась, и увидела, что он, махнул ей рукой, тоже ныряя в теплую волну.
  
   Теперь, если они прикасались друг к другу в воде, то это было изысканной лаской, приятной обоим.
  
   -- Не надо, пожалуйста, только не оставляй меня! Я не смогу без тебя! -- забыв о гордости, она плакала на улице, цепляясь за отворот его плаща, который потемнел от ее слез.
   -- Не надо, ты же умница, -- ласково говорил он, -- дальше я буду только мешать тебе жить.
   -- Я не продержусь, ты нужен мне, -- всхлипывала она, глядя куда-то поверх его плеча, а он бережно вытирал высыхающие у нее на глазах слезы. Она вдруг замерла, заглядевшись в высокое весеннее небо. Увидела малышей, играющих на дорожке парка, смешную кривоногую собачку, рвущуюся с поводка с таким злобным видом, будто она собиралась съесть каждого второго, а остальных покусать. Увидела старую женщину, одиноко сидящую на скамейке и крошащую сдобную булочку голубям. И если она увидела столько, всего лишь выглянув из-за его плеча, то что же ждет ее, если она сейчас пойдет прямо по этой дорожке? И она пошла, оглянувшись и помахав ему рукой.
  
   Теперь, если они встречались иногда, то это были теплые встречи близких, давно знающих друг друга людей, которые приносили обоим радость, причем не только духовного свойства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"