Савицкая Наталья : другие произведения.

Оракул.Ltd

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОРАКУЛ.Ltd

   "Фирма Оракул.Ltd поздравляет Вас! Вы -- победитель нашей рекламной лотереи. Ваш электронный адрес был выбран из сотен других, и теперь Вы имеете возможность получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию у лучших специалистов нашей фирмы!
  
   Вас посещают тревожные мысли? Неизвестность пугает Вас? Мы поможем развеять страхи и приоткрыть завесу тайны, скрывающую будущее. Не стесняйтесь! Задавайте нам любые вопросы, сегодня Вы -- победитель!
  
   Наша фирма занимается предсказаниями в сфере межличностных отношений. Наша специализация -- вопросы любви, семьи и брака. Мы беремся определить совместимость характеров, составляем гороскопы для пар, предсказываем лучший момент для зачатия здорового ребенка и многое другое. Обратившись к нам, Вы не прогадаете, а ПОГАДАЕТЕ у лучших специалистов.
  
   По условиям проводимой рекламной акции, Вы имеете возможность совершенно бесплатно задать нам пять интересующих Вас вопросов. Если Вы останетесь удовлетворены нашими услугами, то надеемся, что и впредь будете обращаться к нам, и расскажете о нас своим друзьям
  
   Добро пожаловать в будущее!
  
   Далее Вы найдете подробные инструкции по тому, как правильно должен быть задан то или иной вопрос, пожалуйста, следуйте им, это поможет нам дать наиболее точный ответ".
  

***

  
   Ленка еще раз перечитала письмо. Очередной спам. Но что-то останавливало ее, не давало отправить это рекламное послание прямиком в корзину. Если бы у Ленки спросили, верит ли она в предсказания, гадания, гороскопы и прочие магические вещи, она, не задумываясь, ответила бы, что все это ерунда. Но она твердо верила в то, что все в жизни случается вовремя, и это письмо тоже пришлось кстати.
  
   Ленке просто необходимо было с кем-то посоветоваться. Говорить о своих проблемах с подругами ей не хотелось. Она долгое время так бравировала перед ними своими отношениями с Олегом, головокружительно-яркими, почти книжными, что расскажи Ленка сейчас, как все есть на самом деле, они, конечно, ей посочувствуют, но между собой точно решат, что этим все и должно было кончиться. А она не хотела выглядеть потерпевшей поражение, а уж перед подругами, тем более.
  
   Кончится... Ужасное слово. Вот и созрел у Ленки первый вопрос к Оракулу. Она снова открыла электронное послание и внимательно прочла инструкцию. Припомнив некоторые даты, она стала быстро набирать письмо.
  
   Сначала назвала свое имя, дату и время рождения, потом имя и данные Олега. Потом написала дату их первой встречи, тщательно сверившись с календарем, чтобы не ошибиться. Это точно был вторник. Припомнила и точное время. Из предложенных на выбор мест встречи отметила слово "вечеринка". Потом, глубоко вздохнув, написала волнующий ее вопрос: "Сколько мы будем вместе?" Потом, посомневавшись, сформулировала его по-другому, более точно: "Сколько времени продлится наша совместная жизнь?".
  
   Совместная жизнь... Если бы ее подруги только знали, как Ленка, уверенная в себе до нахальства, дрожит за каждый день, проведенный с Олегом. Как замечает каждую перемену его настроения, боясь, что она означает охлаждение. Она почти больна этим человеком, ни разу до встречи с Олегом не испытывала она такой наркотической привязанности и постоянного страха потери. Она старательно скрывала эту свою неуверенность от всех и, прежде всего, от Олега, а тот беспечно рассказывал ей о других девушках, ее предшественницах, с которыми он провел разные периоды своей жизни. И Ленка даже гордилась тем, что он откровенен с ней, что она не просто его любовница, но и друг.
  
   И все же сердце ее болезненно сжималась, когда она представляла своего Олежку в объятьях бывших подружек. Бывших? Она задумалась и снова посмотрела в инструкцию. Потом решительно написала второй вопрос: "Есть ли у него кто-нибудь, кроме меня, сейчас?".
  
   Хочет ли она это знать? Хочет, твердо решила Ленка, она долго на многое закрывала глаза. Все надеялась, что через некоторое время их совместной жизни прекратятся загадочные звонки Олегу от его "коллег по работе", когда он брал телефон и уходил с ним надолго в кухню, "чтобы не мешать ей смотреть телевизор". Что на всевозможных праздниках ее возлюбленный не будет больше, загадочно подмигнув, удаляться куда-то с молоденькой спутницей своего приятеля. Она должна быть твердо уверена в том, что он, что он... Тут она решительно написала третий вопрос: "Любит ли он меня также, как я его?"
  
   А если она получит ответ "нет". Ужасно, но Ленка допускала такую мысль. Да и Олег частенько говорил, что она прелесть, что ему с ней хорошо, что они просто созданы друг для друга, но никогда не говорил, что любит. Что же ей делать, если она получит отрицательный ответ? Не верить? Ведь, это всего лишь дурацкое гадание, так почему бы не спросить: "Может быть, мне лучше оставить его первой?"
  
   Именно так, не дожидаясь, пока он обидит ее, или она сойдет с ума от постоянной тревоги за судьбу своей такой огромной и такой беззащитной любви. Она найдет себе что-нибудь попроще, пристань потише, где ей будут рады, ее будут любить и не стеснятся говорить об этом. Ленка оставит эту жизнь-вспышку, которую она ведет рядом с Олегом, когда каждый миг может стать праздником или трагедией. Но вот только еще один вопрос. Она может задать еще один оставшийся вопрос. "Смогу ли я жить без него?".
  
   Ленка не стала перечитывать написанное, просто нажала кнопку "отправить", и, отойдя от компьютера, уселась с ногами в глубокое кресло.
  

***

   Алина смотрела на дисплей, где ровным столбиком, под номерами, были написаны пять вопросов.
  
   С тех пор, как, специально задержавшись на работе, она влезла в компьютер Олега и нашла в почтовой программе адрес его новой возлюбленной, у Алины зрел план мести.
  
   Как хотелось ей рассказать этой девице всю правду о ее драгоценном Олежеке. Пусть узнает все, каков ее герой, готовый развернуться на сто восемьдесят градусов, едва завидев очередную юбку. Его коронное "прости, но я ничего тебе не обещал" или "милая, я тебя недостоин" до сих пор доставляли Алине боль. Засевшая где-то глубоко под ложечкой, она прорывалась иногда тихими слезами или мысленными проклятьями. Алина ненавидела его, и, безотчетно, иррационально, ненавидела она и ее, ту, из-за которой Олег ее оставил.
  
   И Алина нашла отличный способ, чтобы донести информацию, эта новенькая пассия поверит ей, еще как поверит. Сколько бы люди не смеялись над предсказаниями, но где-то в генных глубинах живет, а у женщин тем более, стойкая вера в предначертанность судеб. Да Алина еще прибавит пару слов про прошлое, для достоверности, уж в этом она осведомлена. И дело будет сделано.
  
   Отправляя письмо якобы от Оракула, Алина мысленно перебирала вопросы, которые получит "Когда у нас будет свадьба?", "Наш первенец будет мальчик или девочка?" и подобная чушь самонадеянной идиотки, каковой рисовала она себе соперницу.
  
   И вдруг... "Смогу ли я жить без него?".
  
   Как-то вдруг, внезапно, лишившись своей законной, выстраданной злости, Алина утратила и силу, движущую ее мстительными планами . Еще раз взглянула она на письмо, нажала кнопку "ответить", и, оставив, только последний вопрос подписала под ним: "Не знаю, милая".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"