Савицкая Наталья : другие произведения.

Что Вы Знаете О Муклах?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О МУКЛАХ?

   "...Они похожи одновременно на девочек из японских мультфильмов, персонажей из клипов Gorillaz и мою двенадцатилетнюю дочку Соню. У них застывшие в полувопросительном взгляде и слегка замутненные постоянным слушанием i-pod'a большие глаза, длинноватые, болтающиеся на шарнирах (как и должно быть у подростков) руки и ноги и почти, но не совсем полное отсутствие груди." Это цитата из статьи Анны Наринской ("Коммерсантъ"), посвященной новому явлению в кукольной промышленности -- муклам. Полный текст статьи вы можете посмотреть, кликнув на первые слова цитаты, а познакомиться с самими муклами можно вот здесь http://www.mooqla.ru/
  
   Я узнала о них вчера, совершенно случайно кликнув на всплывающую рекламку на mail.ru, и вот уже второй день хожу под довольно сильным впечатлением, так что даже захотелось поделиться им со всеми, кого это заинтересует.
  
   Пока я даже не могу сказать точно, нравятся ли мне сами муклы, или меня просто привлекла атмосфера авторского проекта и прекрасное чувство стиля, с которым он воплощается в жизнь. Я не очень хорошо представляю себе будущее мукл, то есть, будут ли они иметь успех у покупателей, если выйдут на уровень массового производства. Я также плохо знаю психологию современных девочек-подростков, чтобы понять, насколько интересны им истории мукл, и будут ли они увлечены их судьбами, но мне лично проект показался очень интересным по следующим причинам.
  
   Во-первых, куклы сделаны с большим вкусом, дизайн, действительно очень нестандартный и приятно отличается от розовой рюшечности Барби. Чего стоят одни только кукольные фотосессии, где для каждой участницы создана своя атмосфера, а фотографии выполнены на очень высоком уровне, так, словно художник работал с живой моделью.
  
   Во-вторых, я первый раз столкнулась в рунете с тем, что появление игрушки сопровождается легендой, придуманной и написанной человеком от литературы. И общая история жизни мукл и их индивидуальные жизнеописания, на мой взгляд, представляют собой отлично дозированную смесь гламура и готики, которая не может не привлекать. Хотя, видимо, именно эти истории могут сыграть с муклами злую шутку, они скорее рассчитаны не на подростков, а на более взрослых потребителей. Но скажу еще раз, что не берусь судить о психологии нынешних детей, возможно, они увидят свои привлекательные стороны в мукловских легендах. Мне же, как человеку, увлекающемуся чтением и написанием мистических историй, даже интересно было бы придумать что-нибудь для мукл, придерживаясь заданного, чуть манерного, но очень привлекательного для меня стиля.
  
  
   Третьей интересной чертой проекта мне кажутся заложенные в него перспективы. Покопавшись в инете, я нашла вчера статью о муклах, как о новом фетише. Однако, учитывая нынешнюю стоимость каждой куклы, не многие могут позволить себе купить ее. Сейчас появление у человека муклы -- это событие, делающее его причастным к некоему особому сообществу, которое пока выделено лишь финансовой состоятельностью его членов. Но я думаю, что когда муклы станут более или менее доступны (если это произойдет), то вполне возможно возникновение мукловских клубов, наподобие всевозможных клубов ролевиков. Обладатели той или иной муклы будут общаться между собой, развивая историю своей куклы, какие-то из девочек станут более популярны, какие-то менее, возможно, появятся новые. В любом случае, это будет повод для творческого общения.
  
   Может быть, мои восторги по поводу мукл покажутся вам наивными и неоправданными, но я чувствую себя сейчас примерно так, как после первого просмотра первых серий "Твин Пикс". Есть в этом проекте что-то очень линчевское, этакий коктейль из коммерции, гротеска, легкого прикола и ужастика. Скажу честно, мне бы хотелось принять в нем участие, сочиняя истории, и хотелось бы приобрести муклу, пока, правда, не знаю какую. Последнее желание, конечно, из области фантастики. Учитывая цену куклы, я вряд ли могу рассчитывать на понимание окружающих.
  
   Мне было бы интересно узнать, кто, что думает по этому поводу, может быть, вы знаете аналоги таких проектов или что-то новое о муклах. Мне кажется все это довольно интересно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"