Савицкая Наталья : другие произведения.

O С на Ж Л

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья открыта для дополнений:-))


ОС на ЖЛ

  
   Прочитав вот этот замечательный текст http://zhurnal.lib.ru/comment/p/panchenko_j_a/analiz вспомнила, как мы с коллегами как-то пытались вообразить себе свойства компьютерной операционной системы, работающей на женской логике.
  
   Почти беспредельная многозадачность. Система способна обрабатывать одновременно большое количество запросов, поступающих по самым разным каналам и при этом не зависнуть.
  
   Неконфликтность решений. Система допускает два (и больше) взаимоисключающих решения одной и той же проблемы и при этом остается в рабочем состоянии.
  
   Быстродействие. В основном решение той или иной задачи выдается мгновенно, чаще всего решение правильное, НО алгоритм, по которому оно получено, может привести вас в шок.
  
   Интерфейс. Экран всегда отлично смотрится, причем, сама система пристально следит за этим, часто меняя заставки.
  
   Дуракоустойчивость. Система очень терпелива, готова выносить многие нелепые поступки пользователя, не выходя из строя до поры до времени.
  
   Идентификация пользователя. Даже при смене логина и пароля система способна идентифицировать своего пользователя.
  
   Устойчивость к внешним воздействиям. Система выдает решение любой проблемы вопреки заданным условиям (автор: Вольная)
  
   Автономная работа. Система сама выбирает себе пользователя. Главный критерий выбора - наличие у пользователя множества интересных гаджетов, полезных для функционирования системы. Вдоволь намучившись с ламерами, ищет (и иногда находит) сисадмина не только с богатым жизненным опытом, но и с навыками работы с родственными системами, основанными на том же ядре (автор: С.Светов).
  
   Обширные возможности диалогового режима. При запуске различных приложений ОС откликается на исполнимый файл разными системными сообщениями. Как то:
   "ну зачем тебе это, скажи лучше как ты меня любишь..."
   "ты знаешь, я сегодня видела в том самом инет-магазинчике Таааакооой потрясающий синенький дигитайзер... Ну и что, что он тебе не нужен. Мне он очень даже подойдёт..."
   "ты же мне обещал, что скачаешь мне обновление... не скачал? Ну тогда приложение запускать не буду!"
   "а вот моя материнская плата говорит, что..."
   Правда после шестого или седьмого запуска приложение чаще всего удаётся запустить, правда при этом всё-таки приходится предварительно скачивать и устанавливать обновление. (автор: Батькович)
  
   Однако при большом количестве положительных характеристик, система имеет и достаточное количество минусов.
  
   Распределение рабочего времени. Включив компьютер, вы можете обнаружить, что система занята и на запросы не отвечает, находясь в состоянии непрерывного поиска в каком-нибудь интернет-магазине.
  
   Расстановка приоритетов. Система сама выбирает, какие задачи ей решать, а какие нет, и расставляет приоритеты по собственному усмотрению.
  
   Неустойчивость к взлому. При желании от системы можно добиться любого, необходимого вам, решения, если знать хитрую комбинацию клавиш, которая индивидуальна для каждой отдельной версии, и не поддается грубому хакерскому взлому. Однако система уважает хакеров, и силу вообще, и может самостоятельно поддаваться взлому.
  
   Техника безопасности. Система может запретить пользователю вход, если он недавно пользовался другой системой.
  
   Техника безопасности 2. Чтобы добиться желаемого результата, иногда надо задать цель, прямо противоположную желаемой (автор: Вольная)
  
  
   Техника безопасности 3. Во избежание фатальных сбоев не рекомендуется пользоваться системой в определенные дни месяца, указанные в сертификации. В эти дни все порты закрыты на профилактику и никакую периферию ОС принципиально не обнаруживает и установить её не удаётся. (авторы: Юлия Панченко и Батькович)
   Возможные проблемы при установке Система никогда не устанавливаетсся на компьютер, как вторая или "параллельная" система. При установке она автоматически стирает любые поставленные ранее ОС.
   Таким образом, не рекомендуется устанавливать несколько систем на одном жестком диске,но пользователь может установить неограниченное количество систем на других удаленных компьютерах.(автор: С.Светов)
  
   Взаимодействие с другими устройствами. Система может быть встроена в автомобиль, но постоянный конфликт с его девайсами приводит к преждевременному износу транспортного средства и к увеличению расходов пользователя на ремонт (автор: С.Светов)
  
   Наиболее частые встречающиеся сбои в работе. Ссылки, независимо от их адреса ведут туда, куда хочется ОС. Чаще всего это сайты с косметикой и женскими глянцевыми журналами. А если ОС не в настроении, то ссылки вообще никуда не ведут. Приходится грубо льстить. (автор: Юлия Панченко)
   Первоначально установленная Система работает без сбоев, но со временем требует переустановки, так как количество критических ошибок(скандалов)возрастает (автор С.Светов).
  
   WARNING! ОС блокирует вход на порно- и эротические сайты. Хотя сама иногда заглядывает.(автор: Юлия Панченко)
   Думаю, можно добавить массу других качеств такой системы. Предлагайте, допишем
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"