Савицкая Наталья : другие произведения.

P.S

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла, когда переезжала из компьютера в компьютер. Решила вывесить сейчас, не начинать же следующий год с послесловия:-)))


PS

Я просто женщина, любившая мужчину,

и не из-за чего здесь терять лицо

Ф.Саган "Смутная улыбка"

   Я ХОЧУ сидеть в интимной полутьме ресторана, где музыка сплетается с рвушимися нитями сигаретного дыма, и пусть старый официант смотрит на нас неодобрительно из-за того, что мы заказали только по бокалу густого бурого вина, остающегося темными пятнами в уголках губ и придающего терпкий вкус твоим поцелуям.
  
   Я ХОЧУ услышать, как на узкой улочке старинного города ты говоришь мне, кивая на окна недорогой гостиницы, манящие душноватым порочным сумраком находящихся за ними комнат: "Как жаль, что жизнь такая короткая, скольких вещей уже никогда не будет. Я бы хотел пожить с тобой здесь...".
  
   Я ХОЧУ погрузиться в суетливо-озабоченную толпу, заполняющую огромный магазин в период распродаж, перебирать одежду на вешалках, поддаваясь общему покупательскому безумию, придающему этой процедуре глубокий смысл. Набрать ворох ненужных нарядов и примерять их, разбрасывая по тесной кабинке, как воспоминания о несбывшемся, о том, как в этой блузке я могла бы гулять с тобой по залитой солнем набережной, или о том, как кстати пришлись бы эти брюки, если бы мы отправились в горы. Выбрать, наконец, платье, которое надену всего один раз, пьяным вечером, чтобы немедленно скинуть под твоим затуманенным взглядом.
  
   Я ХОЧУ слышать тяжелое дыхание моря, невидимого в глубине бархатной темноты южной ночи, и чувствовать как мелкими мурашками разбегается по обоженной солнцем спине прохлада твоих ладоней. И знать, что завтрашний день будет таким же длинным и тягуче-душным, как день прошедший, а вечер придет наполненными странным смыслом неторопливыми беседами, когда каждый из нас будет говорить о своем, не слушая и прекрасно понимая другого. Постепенно слова смешаются с мягким шепотом ветра в кронах экзотических деревьев и с долгими поцелуями, возвещаюшими о приходе ночи.
  
   Я ХОЧУ забыться легкой дремотой под пьяняще-французкие слова песни давно умершего артиста, звучащие в замкнутом мирке салона твоей машины и чувствовать, как мы, частью плотного вечернего потока, вливаемся в жизнь чужого мне города.
  
   Я ХОЧУ тебя, но...
  
   все это уже БЫЛО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"