Савицкая Наталья : другие произведения.

Рикошет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РИКОШЕТ

Я не знаю техники отказа

пылким поклонникам.

(Донна Роза д'Альвадорец)

   -- Ну, мне пора, -- Катя быстро складывала косметику в сумочку. -- Пока, -- она поцеловала Стаса, который все еще лежал в постели. Он поймал ее за руку.
   -- До завтра? -- спросил он, целуя ее запястье.
   -- До среды, скорее всего. Завтра у мужа какая-то вечеринка на работе, мне надо идти с ним, -- она улыбнулась, а Стас нахмурился.
   -- Кать, ну, до каких пор нам прятаться. Скажешь ты ему или нет? --- Стас притянул ее к себе, и в этот момент из сумочки у Кати выскользнула яркая новогодняя открытка и упала на одеяло так, что Стас невольно заметил подпись: "Целую тебя, такая милая и такая далекая моя любовь".
   -- Это еще что? -- спросил он с ревностью.
   Катя помрачнела и присела на край постели.
   -- Ох, и не спрашивай. Объявился у меня поклонник, никак не могу отвадить. С работы, представляешь? Из соседнего отдела. Ужасный зануда. Влюбился, говорит, с первого взгляда. Шлет мне длиннющие мейлы, я уж боюсь дома в почтовый ящик заглядывать. Он такое пишет, что если муж увидит... Представляешь, описывает, как нам с ним будет хорошо вместе, да еще так красочно, городит какую-то чушь о том, что мы предназначены друг другу судьбой, вообщем, кошмар. А теперь еще и открытку прислал. Кстати, я ее у тебя тут выкину... Как мне от него отделаться, не представляю.
   -- Брось, -- устало произнес Стас, -- что-что, а уж отделаться от надоедливого мужика, любая женщина умеет.
   Катя устало покачала головой:
   -- Тебе хорошо говорить, а мы же работаем вместе, черт его знает, что он может выкинуть. Скандал на всю фирму. Надо как-то так действовать, чтобы его не обидеть...
   -- Пожалуй, -- лениво согласился Стас. -- Ну, скажи ему, что тебе муж сцену закатил, когда его открытку увидел. Что ты другому отдана, и так далее...
   -- Не сработает, вы же упрямые в этом деле. Тем более, что он там о предназначении что-то все время твердит. А вдруг он слегка ненормальный, -- обеспокоено сказала Катя.
   -- Слушай, а тебе не странно, что я тут помогаю тебе разбираться с поклонниками? -- улыбнулся Стас.
   -- Ну, Стасик, это же и нас касается. Ты ведь не хочешь, чтобы он мне надоедал?
   -- Пожалуй. И все-таки не могу понять, почему не послать этого Ромео в открытую, -- почти обиженно пробурчал Стас.
   -- Сказала же, -- как ребенку объяснила Катя, -- обижать не хочу!
   -- О! Придумал, -- Стас даже приподнялся на постели. -- Отзови его в сторонку, поговорить по душам и сообщи, что не можешь быть с ним, потому что ждешь ребенка. Семья и все такое...Точно отвалит, вместе с предназначением. На все сто! Что может быть круче! -- хихикнул Стас.
   Катя тоже сдержанно улыбнулась, чмокнув его в лоб.
   -- Какой ты все-таки умный, -- сказала она и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  
  
   В среду Катя пришла с небольшим опозданием. Стас обнял ее прямо в прихожей, но она отстранилась.
   -- Нам надо поговорить, -- серьезно сказала она, проходя на кухню. -- Понимаешь, я все сомневалась, но теперь знаю точно, я беременна.
   Стас смотрел на нее, не веря своим ушам:
   -- Но мы же...Всегда...
   -- Может, я слишком понадеялась на календарь, -- легко сказала Катя.
   -- Не может быть, Кать. Скажи, что ты шутишь, я же сам тебе это все подсказал. Ну, для того поклонника.
   -- Ирония судьбы. Ты мне не веришь? -- спросила она со слезами в голосе.
   Стас молчал.
   -- Что ж, видимо, это самое время, чтобы поговорить с мужем. Конечно, ребенок должен расти с настоящим отцом... -- она решительно встала.
   -- Кать, подожди... Я... Понимаешь, мы только начнем жить вместе и сразу ребенок, -- Стас покраснел и крутил в дрожащих пальцах незаженную сигарету. -- У меня есть деньги, знакомые...
   -- Спасибо. И то и другое у моего мужа тоже есть, -- Катя направилась к двери. -- Пока, Стас, все было очень мило, -- не дожидаясь его реакции, Катя вышла из квартиры, оставив ключ на столике в прихожей. Стас со вздохом опустился на табуретку, чувствуя облегчение от того, что все прошло без скандала.
  
   Катя, отделавшись от надоевшего любовника без лишних ссор, летела домой как на крыльях. Все-таки ее расчет на то, что большинство людей смотрят на все только со своей собственной колокольни, оказался, как всегда, верен. Вот и Стас подсказал ей именно то, чего и сам испугался бы больше всего, удобно и без проблем. Она пришла чуть позже мужа и застала его одетого в официальный костюм, завязывающим галстук перед зеркалом:
   -- Катерина, давай скорее переодевайся, идем к Волошиным. Забыла?
   -- Боже мой! А какое же сегодня число? -- всполошилась Катя. -- Волошины же звали на третье.
   -- Сегодня и есть третье! Ты всегда такая рассеянная, когда дело касается календаря, -- муж нежно чмокнул застывшую в коридоре Катю.
   "Третье", -- она взглянула на календарь, быстро загибая пальцы: "Четыре дня задержки???"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"