Савицкая Наталья : другие произведения.

Мексиканские Страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЕКСИКАНСКИЕ СТРАСТИ

У страха глаза велики

Народная мудрость

  
   Уже некоторое время, как Слава поймал себя на том, что, приходя домой, открывает дверь своим ключом, а не звонит, как он делал это раньше. Он прекрасно понимал, что ему просто хочется избежать встречи с женой в узкой прихожей, ее озабоченных расспросов о том, как прошел день на работе, сочувствий по поводу его усталости и неизменных описаний вечернего меню, которым надо непременно восхититься, потому что "она тоже работает, но вот успела к его приходу...".
  
   Входя без звонка, он обеспечивал себе несколько мгновений уединения, свободных от необходимости притворяться или напускать на себя усталую мрачность, якобы оправданную "сложной ситуацией на работе". Конечно, впереди был еще целый вечер, когда было не избежать общения с супругой. Она будет смотреть телевизор, а он может сесть за компьютер, пораньше лечь спать, в конце концов, неся в себе как драгоценность воспоминание о прошедшем дне и об очередной встрече с Ритой, или даже подумать о следующей встрече, а может и загадать что-то на будущее.
  
   Сегодня ему просто повезло. Когда он неслышно вошел в квартиру, жена громко разговаривала по телефону, судя по всему, с Ленкой, своей давней подружкой. Такие разговоры затягивались обычно надолго и даже можно успеть поужинать без нее. Слава, не заходя в комнату, прошел на кухню, и тут слух его зацепило знакомое, любимое имя.
  
   --- Она сказала, что, кажется, беременна. Представляешь, это Рита-то! И что отец ребенка -- не ее муж! -- жена говорила заговорщическим шепотом, -- Ну, ты же помнишь, у них давно уже были проблемы, а она так хотела ребенка, вот и нашла себе другого. Конечно, ничего не скажет мужу. Будет воспитывать, как их общего малыша. Сегодня, наверное, будет все известно, --- жена помолчала.
  
   -- Думаю, что с настоящим отцом она расстанется сразу, как только все будет на сто процентов ясно. Она очень дорожит мужем, конечно. Я и не сомневаюсь. --- Жена опять замолчала.
  
   Он стоял посреди кухни, весь превратившись в слух. Что она говорит? Этого просто не может быть. Это какой-то бред. О чем они? Конечно, они подруги, вместе закончили институт. Жена частенько рассказывала ему всевозможные истории из жизни безалаберной Ленки, которая "третий раз собирается замуж, могу спорить, что опять напрасно", и об успешной в бизнесе и семейной жизни Ольге, и о Рите, которую называла "милой серой мышкой" с ее тихим голосом, вечно занятым мужем-бизнесменом, и разными странными хобби. Но она никогда не рассказывала о страстном желании Риты иметь ребенка, и о ее семейных проблемах в этом вопросе. Видимо считала, что "гинекологические" подробности не для мужских ушей. Она и сама-то при нем деликатно говорила, что ей надо к врачу "по-женски".
  
   Так вот оно что... Сегодня при встрече Рита просто светилась, была как никогда хороша. Когда он сказал ей об этом, она, прильнув к нему, ответила, что это он сделал ее такой и она очень ему благодарна. Завтра? Она отказалась встречаться завтра под предлогом, что она записана к косметологу и у нее еще встреча с подругой. К косметологу ли? Тут же вспомнил он и их первый раз, когда он, как настоящий мужчина, продемонстрировал ей пачку презервативов, на что она просто ответила, что пьет таблетки, и это все излишние предосторожности, поскольку она знает, тут она лукаво, улыбнулась, что жене он не изменял.
  
   Слава опустился на стул, достал мобильный. Ну, и что он скажет? Глупость какая! Мало ли о ком говорит жена... Да о ком же ей еще говорить!?
  
   В прихожей тенькнул параллельный телефон, жена закончила разговор. Слава едва успел убрать мобильный, как она буквально ворвалась на кухню и начала вынимать из холодильника кастрюльки, ловко ставя их на плиту.
  
   -- Как день? Устал? -- спрашивала она, еще возбужденная разговором с подругой.
   -- Да-нет, все как обычно. Ты с кем болтала? -- он старался сохранять равнодушие.
   -- С Ленкой. Хотели встретиться все вместе, с Ольгой, Риткой. Небольшой девичник.
   -- И как у них дела? -- спросил Слава и тут же наткнулся на удивленный взгляд жены. Да, нечасто он интересовался жизнью ее подруг.
   --- Да все нормально, заодно и поболтаем, -- ответила она, раскладывая по тарелкам ужин.
   -- А... -- он не очень понимал, что именно хотел спросить, но тут жена улыбнулась, чмокнула его в щеку.
   -- Ты кушай, ладно, а у меня там сериал, -- она знала, что муж не одобряет ее увлечения мыльными операми, и не злоупотребляла этими сказками для взрослых, но все же не могла отказать себе в том, чтобы хоть на часок после рабочего дня погрузиться в чужую жизнь. Она подхватила свою тарелку и умчалась в комнату.
  
   Слава задумчиво ковырял вилкой вкусно пахнущие макароны с экзотической подливой, когда после музыкальной заставки, из комнаты донеслись нарочито громкие голоса дублирующих сериал актеров:
   -- У меня для вас радостная новость, мадам Рита.
   -- Да, доктор Ривера?
   -- Вы беременны.
  
   Слава медленно прошел в комнату и встал за креслом жены.
   --- Ленка тоже смотрит всю эту чушь? -- откашлявшись, спросил он.
   --- Да, -- нетерпеливо отозвалась жена. -- Вчера вот пропустила, так замучила меня по телефону, кто сказал, что сказал... А ты чего? Футбол по другой программе? -- спросила она упавшим голосом.
   -- Нет-нет, смотри. -- Слава вышел из комнаты. Постояв несколько секунд в коридоре, прошел в ванную и, достав из аптечки пачку презервативов, решительным жестом сунул их в карман брюк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"