Савицкая Наталья : другие произведения.

Росянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Росянка --- цветок-хищник, пожирающий насекомых:-)))


РОСЯНКА

На воре и шапка горит

Народная мудрость.

   --- Привет, вы позвонили Анне. Меня сейчас нет дома или я не могу ответить. Оставьте, пожалуйста, ваше сообщение после сигнала
  
   Стив уже приготовился говорить, когда вдруг снова раздался чуть искаженный записью голос Анны:
  
   -- А ты, мерзавец, можешь забыть номер этого телефона! Я тебя ни видеть, ни слышать не хочу. Я все отлично знаю! Даже не пытайся оправдываться. Прощай!
  
   Стив оторопело застыл, держа в руках трубку. Черт, ну и влип. Угораздило же его вчера встретить своего бывшего напарника, тот еще в прошлом году ушел на другой участок. Об их лейтенанте легенды ходят. Конечно, Стиву было любопытно разузнать, правда ли все, что говорят. Слово за слово, ну, не болтать же на улице. Зашли в бар, взяли по стаканчику, потом еще. Вообщем, когда Стив далеко за полночь добрался до дому, Анне он звонить не стал. Услышав его голос, она все равно сказала бы то же, что он сейчас услышал от автоответчика. Ведь буквально позавчера, он клялся ей, что знает свою норму и больше не повторится такой свинской истории, которая вышла у Каннингов, и о которой даже ему не хотелось вспоминать. Но как же она узнала, что он вчера напился. Может, соседка...
  
   Надо было срочно придумывать что-то, чтобы помириться с Анной. Она потрясающая девчонка, Стив даже иногда подумывал о женитьбе. Кажется, она хотела то вишневое платье, которое как-то показывала ему в витрине, даже говорила, что мерила его, вот, только оно, конечно, дороговато. Ну, да Анна того стоит. Стив решительно положил трубку и, накинув плащ, отправился в модный магазин.
  
   ****
  
   Обнаженная Анна сидела на кровати, изящно подогнув стройные загорелые ноги и, вытянув перед собой правую руку, на которой красовался золотой браслет с мелкими изумрудными вставками.
  
   Зазвонил телефон, мужчина, спящий рядом на смятых простынях, открыл глаза и потянулся.
  
   -- А ты, мерзавец, можешь забыть номер этого телефона! Я тебя ни видеть, ни слышать не хочу. Я все отлично знаю! Даже не пытайся оправдываться. Прощай! --- четко произнес автоответчик.
  
   --- Стерла бы ты эту запись, мы же уже во всем разобрались. Я все тебе объяснил, -- невнятно произнес мужчина, обнимая Анну и притягивая ее к себе. Улыбаясь, она немного отстранилась:
   --- Предположим, Роджер, на этот раз я поверю, что эта девчонка, с которой ты был вчера, твоя двоюродная сестра из провинции. Но у тебя их на редкость много, а еще есть "коллеги по работе", "клиентки". Я устала. И так разозлилась на тебя вчера, -- она капризно скривила красивые губы.
   --- Ну..., --- Роджер игриво тронул браслет на ее руке. -- Мне кажется, я прощен?
   --- Чудесная вещь, спасибо, такой подарок, --- Анна обняла Роджера и поцеловала. -- Ты же знаешь, я не могу на тебя долго сердиться. -- Она поднялась с постели и накинула халат. --- Прости, дорогой, но мне скоро нужно уходить.
   --- Мы увидимся вечером? -- Роджер натягивал брюки, -- я заеду за тобой около семи.
   --- Только уж без кузины, -- снова усмехнулась Анна.
  

***

  
   Проводив Роджера, она отправилась на кухню приготовить кофе, когда вновь раздался телефонный звонок. Анна поспешила в комнату, но уже включился автоответчик.
  
   --- А ты, мерзавец, можешь забыть номер этого телефона! Я тебя ни видеть, ни слышать не хочу. Я все отлично знаю! Даже не пытайся оправдываться. Прощай!
  
   Секунду длилось молчание и, после гудка, Анна услышала голос Джека:
  
   -- Анна, прости, это вышло случайно, мы с приятелем зашли к букмекеру, ну, он и предложил поставить на ту команду, я не думал, что они... Ну, что я могу сделать, чтобы ты простила меня?
  
   Анна быстро сняла трубку:
  
   --- Джек? Черт! Сколько я просила тебя не ввязываться в игру! Опять без гроша?
   --- Что ты! -- в голосе приятеля слышалась неприкрытая гордость, -- я выиграл, много выиграл! Анна! Проси, что хочешь, только прости...
   Анна молчала.
   -- Ты, кажется, хотела прокатиться в столицу?
   Анна молчала.
   -- Эй, девочка, я приглашаю тебя. Это будет потрясающий уикэнд!
   -- Что ж..., -- Анна умело изобразила сомнение в голосе.
   -- Договорились? Да? --- как мальчишка радовался Джек.
   -- Ты же знаешь, на тебя невозможно сердиться долго, -- улыбнулась в трубку Анна.
  
   Пожалуй, она не будет пока стирать гневное послание с автоответчика. Интересно, кто это звонил, когда она была с Роджером, Стив или Марк? Она улыбнулась своему отражению в зеркале. Какое счастье, что у каждого мужчины есть свои маленькие слабости.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"