Савицкая Наталья : другие произведения.

...и Прочих Внешних Условий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


...И ПРОЧИХ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ.

Время работы в режиме ожидания 150 часов.

Время работы в режиме разговора 3 часа.

Времена зависят от настройки параметров,

а также характера использования и прочих

внешних условий.

Из технической характеристики

сотового телефона Nokia 2100

1. Режим ожидания

  
   Она торопливо красила ресницы, стоя перед большим зеркалом, отражавшем небольшую комнату за ее спиной с царившим там беспорядком раннего утра. Рука чуть дрогнула и на верхнем веке появилась неровная, зубчатая, черная дорожка. Положив кисточку, Она стала быстро стирать платочком следы спешки. Каждый вечер Она клялась себе, что на следующее утро встанет пораньше, чтобы можно было без спешки позавтракать, привести себя в порядок, не глядя поминутно на часы, прикидывая, на сколько же Она опоздает. Но выйти без макияжа было бы немыслимо, ведь Она должна выглядеть безупречно, потому что впереди у Нее была встреча с Ним.
  
   Конечно, они могли бы встретиться прямо на остановке маршрутки возле ее дома, где Она видит одних и тех же жителей соседних домов, с некоторыми из них Она даже здоровается. Не зная имен этих людей, Она является частью их жизни в ежеутреннем ожидании и тряских совместных поездках до метро. Но встретиться с Ним здесь -- означало показаться в хмуром недовольстве собственной несобранностью.
   А за короткое время поездки Она успевала восстановить душевное равновесие и при подъезде к нужной остановке, на которой выходили почти все пассажиры, на ее лице уже играла легкая улыбка, делавшая ее, по утверждению одной коллеги, похожей на Одри Хепберн времен "Римских каникул".
  
   Очень многие пары встречаются именно в метро, в толчее переходов, на станциях, у эскалаторов. Это обещает совместную поездку в набитом утреннем вагоне, когда можно опереться на надежную руку спутника, или уткнуться ему в плечо, отгородившись от пульсации окружающей толпы. Но Она спускалась на эскалаторе в одиночестве, и ехала в переполненном вагоне в центр, на работу. В этот день место их встречи было не метро.
  
   Встречаться с Ним возле нелепого здания банка, в котором Она работала, ей не хотелось. К тому же недавно ставшая ее начальницей немолодая дама, протеже директора, тщательнее всего следила за соблюдением режима. Злые языки поговаривали, что такое повышенное внимание к распорядку дня связано с тем, что содержание работы, выполняемой подчиненными, было для начальницы столь же непонятным, сколь и неинтересным. И все же, они могли бы встретиться и у Ее работы, пусть только на минутку, а потом разбежаться по своим дневным делам, но этого не случилось.
  
   Она не работала с клиентами, и только в случае крайней необходимости выходила из-за своего компьютера в операционный зал, провожаемая строгим начальственным взглядом. Поэтому встретится у Нее на работе они не могли, для этого Ему нужно было бы специально войти в банк в тот момент, когда Она выскочит на минутку из служебного помещения. У них даже не было бы времени на короткий разговор, только обменяться взглядами и разойтись. Но, тем не менее, каждый раз, когда Ей необходимо было отнести бумаги в кассы, Она не забывала взглянуть на себя в зеркало и всегда выходила в зал, улыбаясь.
  
   А вот время короткого обеденного перерыва, когда Она выходила с подругой в ближайшее кафе, было прекрасным моментом для их встречи. Тут, легко отделавшись от подруги, Она могла бы и поболтать немного. Они бы договорились о планах на вечер и, сев за небольшой столик, обменялись бы парой быстрых поцелуев. Но в этот день такая встреча не состоялась.
  
   В суете дня Она иногда забывала о грядущем свидании, но когда наступал вечер, оно становилось смыслом всей ее жизни. Все, что Она делала, было только прелюдией к будущей встрече. В магазинах, примеряя наряды, она представляла, как они отправятся в театр, ведь Он обязательно пригласит ее туда, пусть не сегодня, но когда-нибудь. Замирая от сладких мечтаний, она некоторое время проводила в отделе нарядного белья, иногда покупая что-то, что могло бы Ему понравится. Покупая продукты, она придумывала меню их будущего ужина.
  
   Только вот этот вечер она опять проводила с подругой. Та недавно развелась и никак не могла понять Ее благоговейного ожидания встречи с Ним. А Она все равно ждала и, возвращаясь поздно вечером домой, обещала себе завтра встать пораньше, чтобы все успеть и даже прибрать в комнате. Ведь Она может завтра случайно столкнуться с Ним, тем единственным, пока не знающем о той, которая ждет Его каждый день в любом месте, в метро, на работе, в кафе, в магазине, на вечеринке. В том, что когда-нибудь и где-нибудь они встретятся, Она не позволяла себе сомневаться.
  

2.Режим разговора.

   -- Вы согласитесь поужинать со мной сегодня?
   -- Спасибо, с удовольствием...

***

   -- Приятное вино, правда?
   -- Да, очень. Я никогда не была в этом ресторане, здесь очень уютно.
   -- Вы любите театр? Может быть, нам сходить куда-нибудь в выходные?
   -- Пожалуй. Скажем, в воскресенье?
  

***

  
   -- Ты великолепна в этом платье. Тебе потрясающе идет синий цвет. Знаешь, ты похожа на Одри Хепберн. Мне так нравится твоя улыбка.
   -- А спектакль? Как тебе пьеса?
   -- Я смотрел на тебя...
   -- В темноте?
   -- Ну вот, ты улыбаешься. Послушай... поедем ко мне.
   -- Хорошо...
  

***

   -- Не говори ничего, иди ко мне.
   -- Подожди, ну, послушай... Нет, обними. Вот так, держи меня крепче...
  

***

  
   -- Мне так хорошо с тобой.
   -- И мне с тобой, малыш. Уже давно мне не было так хорошо.
  

***

   -- Я люблю тебя.
   -- Я люблю тебя.

***

   -- Возьми, это тебе, сегодня полгода, как мы встретились.
   -- Как быстро летит время... А у меня нет тебе подарка, малыш. Не обидишься?

***

  
   -- Я так долго ждала тебя...
   -- Что ты говоришь?
   -- Я ждала и знала, что встречу тебя, такого, как ты есть, милый, родной мой.
   -- Малыш, я обыкновенный...
   -- Нет, потому что я ждала тебя.

***

  
   -- Мы встретимся сегодня?
   -- Знаешь, малыш, я чертовски устал на работе. Такая суета. Да тебе будет скучно со мной.
   -- Мы можем сходить куда-нибудь...
   -- Не сегодня. Я просто труп.

***

   -- Знаешь, малыш, я подумал, что последнее время я приношу тебе одни расстройства, ты так часто плачешь.
   -- Просто я не понимаю, что происходит...
   -- Может, нам лучше не встречаться какое-то время.
   -- Ты... ты хочешь сказать, нам надо расстаться?
   --Ну вот, видишь, опять слезы...
  
  

3. Режим ожидания.

   Она торопливо красила ресницы, стоя перед большим зеркалом, отражавшем небольшую комнату за ее спиной, с царившим там беспорядком раннего утра. Она должна выглядеть безупречно, потому что сегодня Она могла встретиться с Ним. Конечно, в тот раз Она ошиблась, но теперь снова верила в будущую счастливую встречу и знала, что именно Он будет самым лучшим, добрым, нежным. Он просто не может быть другим, ведь Она так Его ждет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"