Савицкая Наталья : другие произведения.

Старая Песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


СТАРАЯ ПЕСНЯ

Три года ты мне снилась,

А встретилась вчера...

А.Фатьянов

   Понедельник, 4 октября 19** года, 20:00.
   Одна из станций метрополитена
  
   Оливер Брент, мелкий служащий коммерческого банка по будням возвращался домой в одно и то же время. Как всегда на платформе станции было изрядное количество людей, но Брент заметил девушку сразу, как только спустился на эскалаторе. И мгновенно узнал ее. Светлые, чуть вьющиеся волосы до плеч, серые глаза под необычно темными для блондинки, прямыми бровями. Девушка постоянно выглядывала из толпы, глядя, не приближается ли поезд и поворачиваясь при этом лицом к Бренту. Ошибки быть не могло, это была она. Красиво очерченный овал лица, изящно изогнутая верхняя губа, покрытая светло-розовой помадой, почти скрывала тонкую нижнюю, придавая лицу немного капризное выражение. Прямой нос, свежая кожа. Одета девушка была неброско, легкая куртка, темные брюки, кожаная сумочка. На среднем пальце левой руки массивный серебряный перстень. Брент в какие-то доли секунды сумел разглядеть все это, несмотря на то, что их с девушкой разделяли ожидающие поезда люди, и мгновенно принял решение. Он начал пробираться к ней, расталкивая стоящих на платформе локтями. Он слышал за спиной шум приближающегося поезда, видел, как свет мощной фары бликует на рельсах, и все более агрессивно продолжал свое продвижение. Когда поезд уже начал тормозить у платформы, Оливер в отчаянном полупрыжке дотянулся наконец до девушки и сильным ударом столкнул ее на рельсы.
  
   Пятница 8 октября 19** года, 13:00.
   Комната для свиданий окружной тюрьмы.
  
   В сопровождении охранника в небольшую комнату, где из мебели есть лишь стол и два стоящих за ним друг напротив друга стула, входит Оливер Брент. В углу комнаты, у единственного забранного решеткой окна, стоит молодой человек в хорошо сшитом костюме и с портфелем, он поворачивается к Бренту и кивает охраннику:
   -- Можете оставить нас, не так ли, мистер Брент?
   Оливер равнодушно кивает. Молодой человек садится за стол и приглашает Брента занять стул напротив:
   -- Мое имя Кристиан Слейд, я ваш адвокат.
   -- Мне не нужен адвокат, -- тихо говорит Брент.
   -- Тем не менее, процедура должна быть соблюдена, мистер Брент.
   -- Можете звать меня Оливером, -- вдруг улыбается заключенный.
   -- Отлично, тогда я -- Кристиан, -- отвечает адвокат. -- Итак, как я понял из вашего дела, -- он достает из портфеля тонкую папку и кладет ее на стол, -- вы признаете себя виновным в непредумышленном убийстве мисс Мелиссы Дженкинс, так?
   -- Ее так звали? -- Оливер кажется заинтересованным.
   -- Да, это имя девушки, которую вы столкнули под поезд. Но вы так и не дали следователям ответа, почему вы это сделали. Может быть, вы объясните это мне, и мы попытаемся как-то вытащить вас из этой истории. Ведь это мог быть всего лишь несчастный случай...
   -- Несчастный случай. Ну уж нет! Вот уж нет! Скажу больше, я хотел убить ее!
   -- Не кричите, пожалуйста, вас могут услышать охранники. И объясните мне все. То вы говорите о непредумышленном, то о задуманном убийстве... Я не понимаю.
   -- Хорошо, -- Оливер успокаивается, -- я расскажу вам все, а вы решайте сами. Все это началось около трех лет назад. Тогда я увидел во сне девушку, которая была просто моим идеалом. Это была симпатичная блондинка, и мы, как будто были с ней уже знакомы и даже дружны. В том сне мы где-то танцевали, болтали, она была удивительно мила, я почти любил ее, но в самый ответственный момент, ну, вы меня понимаете, она вдруг исчезает. Просто исчезает, как это бывает во снах.
   Через некоторое время она снова мне приснилась, она была одета очень откровенно, и я вновь находился с ней в достаточно интимной обстановке, и в тот раз она мне просто отказала, сославшись на какие-то причины. Я проснулся тогда в очень скверном настроении. Ну, знаете, как это бывает, когда сон портит настроение на весь день?
   -- Конечно, отлично представляю, -- кивнул адвокат, -- что же было дальше?
   -- Дальше стало еще хуже. Она стала сниться мне в самые паршивые дни, примерно раз в месяц. И финал этих снов всегда был один и тот же. Каждый раз она отказывала мне, причем все в более и более издевательской форме. То эта стерва, ехидно ухмыляясь, заявляла, что у нее не тот день месяца, то в омерзении отворачивалась от моих поцелуев, то зло подшучивала над моей неуклюжестью. И так из месяца в месяц, а потом и того чаще, почти каждую неделю.
   -- Вы не пробовали обращаться к врачу? -- участливо спросил адвокат.
   -- Только зря деньги потратил! -- махнул рукой Оливер. -- После первого года этих кошмаров, когда я почти лишился сна, моя девушка настояла, чтобы я пошел к известному психоаналитику. После нескольких сеансов тот глубокомысленно заявил что-то о скрытом страхе импотенции или что-то в этом роде, о каких-то детских страхах, даже подверг гипнозу, но ведь она продолжала мне сниться! И наглела день ото дня. Она откровенно дразнила меня, то являясь мне в ванной, то загорая со мной на пляже, то примеряя у меня на глазах белье...
   -- Как вы это выносили? -- ужаснулся адвокат.
   -- С трудом. У меня начались серьезные проблемы с моей девушкой, я и вправду почти превратился в импотента, глотая снотворное и успокоительное по вечерам и выпивая литры кофе днем, чтобы проснуться. Меня понизили в должности, потому что я был рассеян и допускал грубые ошибки, мне пришлось сменить квартиру на более дешевую...
   -- А ворожеи, маги, вуду, наконец? -- адвокат был заинтересован не на шутку.
   -- Я испробовал многое за три года. И вот, что я вам скажу, все это -- шарлатанство! Она продолжала мне сниться, и я возненавидел ее. Три года она мучила меня! Три года! Что бы вы сделали на моем месте, Кристиан, если бы вдруг встретили ту, которая лишила вас сна, здоровья, нормальной жизни, наконец?
   -- Убил бы! -- выдохнул адвокат.
   -- Ну, и я тоже... --- печально произнес Оливер.
  
   Адвокат поднялся со стула и начал ходить из угла в угол, иногда останавливаясь и пытаясь что-то произнести, но у него получалось лишь невнятное: "Но ведь...", или "Бред какой...", или "Я вас вытащу...", или "Этого не вынесет никто...". Вдруг он остановился.
   -- Погодите, -- произнес он четко, -- но ведь Мелисса Дженкинс -- реальная девушка и...
   Он не успел договорить, Оливер прервал его, блаженно улыбаясь:
   -- ... и с понедельника она мне больше не снится.
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"