Савицкая Наталья Евгеньевна : другие произведения.

Эффект Близнецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.54*9  Ваша оценка:


ЭФФЕКТ БЛИЗНЕЦОВ

  
   Конечно, за десять лет замужества Лариса Селезнева не впервые изменяла своему мужу, но прошлые истории были столь коротки и почти неизбежны, что она не считала их за серьезные романы. Сначала был ее одноклассник, давняя любовь, утихшая на первых курсах института и перешедшая потом в дружбу семьями. Они настолько давно знали друг друга, что их несколько встреч наедине во время полугодовой командировки мужа за рубеж, которые как-то естественно заканчивались в постели и прекратились, как только Павел вернулся, и романом-то назвать нельзя, так, проявление участия к одинокому другу детства. Потом, когда сын Лешка пошел в школу, был еще сослуживец, который очень красиво ухаживал и вздыхал, глядя на нее на собраниях, но после того, как они съездили на дачу его друга, стал как-то длинно рассказывать о своих новых проектах, которые никто не понимает, чем надоел ей очень быстро. Потом пара интрижек в командировках и скучный курортный роман, когда ездила с Лешкой в Испанию, к морю. И вот сейчас появился Макс, молодой журналист, с которым она познакомилась совершенно случайно, выбирая подарок мужу.
  
   Она хотела купить дорогую перьевую ручку, но никак не могла сделать выбор, и тут подошел он, элегантный, чуть насмешливый, сразу же указал на лучший вариант и пригласил ее отметить покупку в соседнем кафе. Потом они долго сидели в небольшом уютном зале и, когда договаривались встретиться на следующий день, ей казалось, что знакомы они уже целую вечность. Он сам записал свой номер ей на мобильный, с которым она до сих пор не научилась толком обращаться. Записал под номером семь, потому что она все равно не в состоянии была бы запомнить и отличить от других длинный набор цифр. А имя она просила не записывать из предосторожности, поскольку уже понимала, что стоит на пороге бурного и интересного романа. Потом прошла неделя, в течение которой они встречались несколько раз в кафе, выбирая столики в затемненных нишах и торопливо, как-то по-подростковому, целуясь между глотками кофе. Наконец вчера, она, необычайно похорошевшая от собственной смелости, сказала, обнимая его за шею и нежно поглаживая затылок:
  -- У меня сегодня свободный вечер, у мужа сдача проекта, сын у родителей.
   Он нежно поцеловал ее руку и просто сказал:
  -- Идем.
   Жил он недалеко, в старом, недавно отреставрированном доме, в небольшой квартире с очень высокими, настоящими петербургскими потолками, на которых сохранился лепной бордюр. Она разглядывала этот бордюр потом, когда лежа на спине, не в состоянии была даже пошевелиться от навалившейся на нее сладкой усталости. Думала о том, что могла бы прожить всю свою жизнь, даже не узнав того пронзительного наслаждения, охватывающего все существо и заставляющего забывать самое себя, какое пришло к ней несколькими мгновениями раньше. Она следовала только зову своего тела, подчиняясь ему во всех прихотях и фантазиях, на которые с готовностью и благодарностью отзывалось другое тело, сильное и прекрасное.
  
   Потом она ехала домой в метро и ей казалось, что от суеты города отделяет ее невидимый кокон испытанного запретного счастья, одевающий ее, как легкая туника весталку. И утром, глядя на себя в зеркало в собственной квартире, она новой улыбкой встречала свое отражение.
  
  -- Лар, где мой мобильный? --- вернул ее к реальности голос мужа.
  -- На тумбочке, заряжается. Как ваш проект?
  -- Сегодня Николаев должен высказаться. Либо пан, либо пропал, --- весело ответил Павел.
  -- Ты поздно вчера вернулся, --- чтобы не встречаться с мужем после всего, что случилось, она вечером сразу же легла.
  -- Да, ты уже спала. Но мы славно поработали. Ну, я пошел, -- он быстро чмокнул ее в щеку и через некоторое время, она услышала, как он заводит машину.
  
   Она отправилась на работу только через час. Переполненное метро, маршрутка, потом офис, звонки, баланс. Она делала все автоматически, вспоминая о вчерашнем и думая о новой встрече. Вдруг в сумке тихо пискнул два раза телефон. Пришло сообщение. Не глядя на высветившийся номер отправителя, она прочла "Вчерашний вечер был великолепен. Мы встретимся, как договорились?" Она сладко потянулась в кресле и быстро набрала ответ: "Конечно, все было чудесно". Через несколько минут снова раздался знакомый писк, который казался ей сейчас прекрасной музыкой: "Ты --- просто сексуальное божество, ни с кем не было мне так хорошо, как с тобой". "Я жду не дождусь нашей встречи", --- ответила она. "Я думаю о тебе все время, представляю тебя, не могу сдержать желания". И вот в тот момент, когда она набирала достаточно откровенный ответ, мобильный у нее в руке требовательно зазвонил, она нажала кнопку приема.
  
   В трубке раздался возбужденный мужской голос "Павел! Николаев сказал "да!", проект прошел. Пашка! Мы выиграли тендер! Чего молчишь???" Лариса недоуменно смотрела на телефон, потом нажала кнопку отбоя. Через секунду он зазвонил снова, но она не стала отвечать. Мысль, что она держит в руках мобильный мужа, пришла мгновенно, оставив мерзкий след липкого пота на спине. Полгода назад они, подключаясь к новой сети, купили два одинаковых аппарата, так было дешевле. Они еще постоянно шутили по этому поводу, называя новенькие моторолки "наши близнецы". Так значит она взяла его телефон и говорила о его вчерашнем вечере и значит "сексуальное божество" --- это он. Она быстро отыскала последнее сообщение и позвонила по высветившемуся номеру, там ответили мгновенно: "Да, милый?". Лариса выключила мобильный и сидела тупо глядя в экран компьютера, представляя какие же сообщения или даже звонки получил сегодня Павел.
  
   Дома, она даже не взялась за приготовление ужина, накормила Лешку оставшимся вчерашним супом, попыталась смотреть телевизор и каждую секунду оборачивалась на большие настенные часы, гадая, когда же сегодня вернется муж.
  
   Паша открыл дверь своим ключом, скинул в коридоре куртку и, не снимая ботинок, прошел в комнату:
  -- Ужином не пахнет, так, --- сказал он с непонятным выражением.
  -- Паш, я... --- начала Лариса.
  -- Ну и хорошо! Потому что мы идем в ресторан! --- он быстро повернулся к жене и резко обнял ее, приподняв над полом. --- Ларка! У нас приняли проект!
  -- Я... знаю, -- почти прошептала она, но он казалось ее не слышал.
   Схватив свой портфель, он громко объявил:
  -- По этому случаю -- всем подарки! Лешка, держи плеер. А это, милая, тебе, ---
   он протянул ей синюю картонную коробочку. Все еще ничего не понимая, она открыла ее непослушными руками, там в пластиковой упаковке лежала последняя модель сотового от Nokia. Лариса посмотрела на мужа, он заговорщически улыбнулся:
   - А то твой что-то барахлил сегодня.
  
  
  
  
Оценка: 5.54*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"