Савицкая Наталья Евгеньевна : другие произведения.

75-C

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Леону-киллеру посвящается...









 

 

 

 75-С

 

Жан еще на лестнице услышал, что в квартире звонит телефон, но открывал дверь, не торопясь. Когда он вошел, уже включился автоответчик и звонкий девичий голосок произнес:

-         Милый, -- послышался сдерживаемый смешок, --- милый, я вчера у тебя лифчик в ванной забыла,  ты прибери его, ладно? Я потом заберу. А то еще жена найдет, ---  снова смешок. --- Надеюсь, ты услышишь это сообщение раньше нее, милый, ---  девица  уже смеялась в голос, явно забавляясь возникшей ситуацией, --- ну, пока, милый, до встречи,-- она положила трубку.

 

Не снимая пальто, Жан постоял немного, с раздражением глядя на телефон, затем прошел в кабинет. Там он сразу подошел к небольшому сейфу, стоящему на массивном письменном столе, ловко набрал код и открыл дверцу. Вынув несколько разноцветных пластиковых папок, он тщательно просмотрел лежащие в них бумаги, отложив три папки, остальные убрал обратно и запер сейф. Отобранные бумаги он, не торопясь,  боясь помять, аккуратно положил в лежащий на столе  портфель и, взяв его, направился к выходу из квартиры.

 

Проходя мимо телефона, он остановился, потом,   усмехнувшись, стер последнюю запись с автоответчика и прошел в ванную. Там на груде  махровых полотенец, валявшихся прямо на полу, лежал черный бюстгальтер, отделанный бордовым кружевом. Он нагнулся, взял кокетливую вещицу и сунул ее в  широкий карман своего длинного дорогого пальто.

 

 Потом  он вышел из квартиры, тщательно запер оба замка и быстро спустился на улицу. Там, у самого подъезда, его ждал темный  "рено". Жан открыл заднюю дверь и сел рядом с пожилым человеком в сером костюме. Машина сразу же тронулась с места.

 

Когда "рено" повернул  и выехал с узкой улицы на проспект, мужчина в сером костюме прервал молчание:

-         Все прошло без осложнений?

-         Да, мсье Сарду, хозяина не было дома, вот бумаги. Все, что вы хотели, --- мужчина в длинном пальто открыл лежащий у него на коленях портфель и протянул спрашивающему цветные папки.

С минуту тот изучал их содержимое, затем удовлетворенно хмыкнул:

-         Фирме Робера --- конец, завтра никто не захочет иметь с ним дело. Вы, действительно,  профессионал,  Жан, -- он погладил бумаги рукой, затем извлек из кармана пачку купюр и протянул Жану, -- ваш гонорар.

Тот взял деньги и, не пересчитывая,  засунул их в карман пальто, и тут заметил озадаченный взгляд мсье Сарду. Из кармана  наполовину свешивался   атласный в кружевах лифчик. Не объясняя ничего, Жан  равнодушно  усмехнулся и сказал как бы сам себе:

  - Я подумал, этому парню и так хватит неприятностей, зачем ему еще проблемы с женой?

 

 


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"