Савицкая Наталья : другие произведения.

Секс. Психология. Убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.20*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А с Вами такое бывало?


СЕКС. ПСИХОЛОГИЯ. УБИЙСТВО.

   По утрам, в еще полусонной толпе в метро, Аня всегда чувствовала себя всего лишь двумя тоненькими ножками огромного многоногого чудовища, которое то размножалось простым делением, как древнейшая амеба, то, подобно пришельцу с другой планеты, вырастало, сливаясь из отдельных мелких частей. Находясь внутри этого организма, главное было двигаться согласно его внутренним законам, то ускоряясь, то почти стоя на месте, постоянно ощущая на себе давление других его частей. На эскалаторе было немного посвободнее, зато прямо у спуска толпа вновь увлекла Аню и понесла вдоль платформы, параллельно подъезжающему поезду. Поезд остановился, огромная масса людей быстро распалась на небольшие пульсирующие островки. Из открывшихся дверей выпустила щупальца встречная толпа. Как только последний из выходящих ступил на платформу, Аню втолкнули в вагон, и пронесли почти до самой его середины так, что она оказалась прямо напротив единственного, чудом оказавшегося свободным, места. Она едва успела развернуться, чтобы не упасть на скамейку коленками. Еще не веря своей удаче, она уселась поглубже между двумя полными тетками и потянула на себя зажатую соседями сумку.
  
   --- Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция...
  
   Аня глубоко вздохнула, чтобы отвоевать себе еще немного жизненного пространства, и повернула голову вправо...
  
   В тот же миг она увидела Его. Высокий, темноволосый, Он стоял так близко, что она могла бы дотронуться до Его руки. У Него были карие глаза с длинными ресницами, которым могла бы позавидовать любая девушка, волевой подбородок и чувственные губы, изогнутые в небрежной усмешке. Казалось, Он не замечал толпы и был полностью погружен в свои мысли, темные брови были сурово сдвинуты, что еще сильнее подчеркивало мужественность Его красивого лица. На нем был серый пиджак, выгодно обрисовывающий Его широкие плечи, темные брюки и безукоризненно отглаженная голубая рубашка. Она не могла отвести глаз от незнакомого красавца, ей казалось, что все окружающие заметили ее неприлично-пристальный взгляд, но ничего не могла с собой поделать. Желание, охватившее ее в таком неподобающем для этого месте, было столь сильным, что она порывисто вздохнула, представляя, как растрепала бы эти густые темные волосы и прильнула бы к насмешливо-изогнутым губам. С восторженной истомой она вообразила, как Его сильные руки скользят по ее телу, как он нежно прикасается пальцами к ее груди и пылко отвечает на ее поцелуй. Она быстро оглянулась, не заметил ли кто-нибудь выражения ее лица, на котором прочитывалось страстное желание и ненависть к так опостылевшему ей одиночеству.
  
   -- Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция...
  
   Сидящая справа от Ани тетка поднялась и стала прокладывать себе дорогу к выходу, расталкивая сплоченно стоящих пассажиров. На несколько долгих секунд дородная фигура заслонила Ане все окружающее. Но как только стоявшая рядом девушка уселась на освободившееся место, Аня тут же снова взглянула вправо...
  
   Человек часто не замечает, что одиночество становится существенной стороной его жизни. Будучи неготовым к переживанию одиночества, он сначала теряется, а затем страдает от его болезненных ударов. Одиночество становится мучительным, превращаясь в хроническое переживание. Большинство людей воспринимает одиночество как естественное и временное состояние. Но затянувшееся одиночество постепенно разрушает человека, истощая его жизненные силы. Когда же это состояние глубоко пронизывает сознание человека и устойчиво сохраняется, оно начинает вызывать серьезные опасения, может содействовать возникновению чувства безнадежности, подрывает способность плодотворно противостоять ему. Такое положение становится невыносимым, стимулирует изменение поведения, которое даже может стать непредсказуемым.
  
   --- Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция...
  
   Девица рядом с Аней нервно заерзала, застегивая свою сумку, толкнула Аню, выводя из глубокой задумчивости, затем поднялась, спрашивая у всех подряд "Вы выходите?". И тут стоявший правее красивый молодой человек сел на ее место рядом с Аней, опередив какого-то полного гражданина. Аня, глубоко вздохнув и на секунду задержав дыхание, медленно повернулась к молодому человеку...
  
   Он почувствовал на себе пристальный взгляд. "Меня выследили, -- равнодушно подумал он, -- конечно, рано или поздно, это должно было случиться. Но кто? Для Кривого слишком тонкая работа, это могут быть только люди шефа". Тогда здесь они не решатся его тронуть, слишком много кругом народа. Стараясь не привлекать внимания, он поднялся и, вежливо, но настойчиво стал пробираться к выходу. Он кожей чувствовал, как каждый шаг отдаляет его от преследователей. Каждый пройденный сантиметр немного отсрочивал его смерть и давал хрупкую надежду на жизнь. Оглянувшись, он встретился взглядом с какой-то небрежно накрашенной девицей. Оценив расстояние, оставшееся до дверей, он резко толкнул стоящего перед ним солидного мужчину, но в этот момент, стоящие за ним люди вдруг расступились, и между ним и его преследователями никого не оказалось. В тот же момент грохнул выстрел.
  
  
   -- Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция...
  
   Аня встала, на следующей остановке ей нужно было выходить. Мысленно она в сотый раз обругала себя за то, что до сих пор не может отучиться от детской привычки заглядывать, что читают ее соседи, а раз взглянув в чужое чтиво, она обычно не могла оторваться. Вот и в это утро ей достался обрывок любовного романа, какое-то дурацкое психологическое исследование и второсортный детектив, а лежащий в сумке конспект по терапии детских болезней, так и остался нераскрытым.
  
  
  
Оценка: 5.20*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"