Савицкая Наталья : другие произведения.

Всемогущий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВСЕМОГУЩИЙ

   Проклятье! И зачем он только ввязался в это дело?! Дурацкий вопрос... Разумеется, из-за денег. Но не только... Дело в том, что в последнее время ему все реже и реже предлагали работу. Конечно, он был уже далеко не молод, но он же профессионал! И он покажет им, на что способен!
  
   Самым ужасным в этом деле была нехватка времени. Когда он заключал договор, никто не сказал ему, что придется работать в таком невероятном режиме. В былые времена он привык к обстоятельности, проработке мельчайших деталей. А сейчас у него было меньше двадцати четырех часов на то, чтобы избавиться от этой женщины. Да еще учитывая популярность указанной дамы, сделать так, чтобы все выглядело как можно более естественно. Но он справится! В лежащей перед ним пухлой папке все необходимые сведения об этой особе, но ему не нужно читать, он знает их почти наизусть.
  
   Итак, для начала необходимо отмести совершенно неподходящие варианты. Обычный выстрел хорошего снайпера становится в этом случае невозможным, поскольку вызовет слишком бурную реакцию публики. Значит, выбираем смерть от естественных причин.
  
   Так, гибель в автокатастрофе невозможна. Во-первых, такой способ требует дополнительных затрат, но, самое главное, что не так давно эта женщина уже попадала в аварию и даже лежала в больнице. В таких обстоятельствах, вторая катастрофа за относительно короткое время будет выглядеть, по крайней мере, искусственно, чего никак нельзя допустить. Падение с платформы в метро тоже невозможно, она практически не пользуется общественным транспортом. Бытовой несчастный случай, смерть при пожаре или от утечки газа уже более подходящие сценарии. Возможна еще гибель при случайной перестрелке на улице, мало ли сейчас происходит криминальных разборок! Но для всего этого требуются люди и определенная подготовка, на что нет ни времени, ни средств.
  
   На секунду ему показалось, что он нашел идеальный выход -- самоубийство! Но тут же отмел и его, ведь потребовалось бы предоставить убедительные мотивы. И здесь не отделаешься случайно обнаруженной смертельной болезнью, что мог бы засвидетельствовать какой-нибудь врач, или минутным помрачением рассудка, необходимы были более веские причины.
  
   Неужели, он действительно стареет, если столько времени не может найти решение не такой уж сложной задачи? Но он должен доказать, что все еще в строю и с ним можно иметь дело. Доказать хотя бы себе самому, ну, и еще, конечно, потрудиться ради возможных будущих заказов.
  
   Что это? Телефон? Но ведь они договаривались созвониться только завтра утром! Он поднимает трубку:
  
   --- Да... Послушайте, вы дали мне трое суток, срок еще не прошел! Что? Что??? Да, я понял... Ничего страшного, хотя, конечно, я уже потратил на это некоторое время. Нет, что вы, все нормально. До завтра.
  
   Еще раз проклятье! Он должен выпить! Хотя бы корвалол. Что за люди эти актеры! Нет! Он сейчас выпьет. Говорили ему, известному в советское время сценаристу, писавшему героические эпопеи, что не стоит ввязываться в это новомодное дело, создание сериалов.
  
  
   Ведь только вчера Ниночка Зверева, играющая вторую главную роль в многосерийной картине, которая снималась по его сценарию, заявила, что разрывает контракт, платит неустойку и уезжает сниматься к Нефедову в "Страсти на взморье". Режиссер, конечно же, потребовал к следующей, кажется сорок четвертой, серии убрать ее героиню и все связанные с ней линии из сценария любым способом. А сегодня Ниночка, как ни в чем не бывало, возвращается на площадку, говорит, что Нефедов --- подлый гад, и она никогда не собиралась с ним работать!
  
   Где корвалол? К черту! Где коньяк?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"