Савицкая Наталья : другие произведения.

Total Memory

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


TOTAL MEMORY

   Антероградная амнезия - амнезия на события, произошедшие непосредственно по окончании расстройства сознания или болезненного психического состояния. Искусственно может быть вызвана препаратами на основе золпидема или некоторыми другими седативными средствами (Справочник практикующего врача ).
  
   Юля непонимающе смотрела на доктора Самойлова, эффектного мужчину лет сорока, с благородной сединой на висках и равнодушным взглядом:
   -- А что это значит? -- спросила она наконец.
   -- Я выписываю вам препарат, который действует, как снотворное, но кроме этого, вызывает временную потерю памяти, понимаете? -- доктор говорил с ней, как с ребенком.
   -- Я все забуду? -- испуганно спросила Юля. -- Но как же... Как же работа, друзья?
   -- Нет. Таблетки вызывают очень специфический вид амнезии. Вы забудете лишь наиболее яркие травмирующие факты, которые происходили после негативного события, вызвавшего у вас такую сильную депрессию, бессонницу, суицидальные мысли, о которых вы говорили. Вы забудете все плохое: мучающие вас разговоры с мужем, которые были после того, как он объявил, что оставляет вас, все его несправедливые обвинения, рассказы о другой женщине, ведь именно это вас так беспокоит. Кроме того, забудете все, что было связано с разводом, разделом имущества, ссорами. Понимаете? -- снова переспросил он, желая убедиться, что пациентка слушает его достаточно внимательно. -- Насчет работы можете не волноваться, препарат нужно применять не более четырех недель, я дам вам больничный. К тому же потеря памяти будет кратковременной, потом вы все вспомните, но к этому времени раны немного зарубцуются и ваша депрессия пройдет. Вы будете относиться ко всему гораздо легче, уверяю вас, -- он вдруг неожиданно тепло улыбнулся и протянул Юле рецепт.
  
   Прошло около четырех недель с момента этого разговора, когда дверь в кабинет доктора Самойлова резко отворилась, и, несмотря на надпись "Во время приема не входить", в комнату буквально ворвалась медсестра Верочка:
   -- Доктор, срочно на два слова! -- и Верочка выскочила обратно в коридор. Извинившись перед пациентом, Самойлов вышел за ней.
   -- Больная Юлия К. ваша?
   -- Да, а в чем дело? Что за спешка? -- доктор недовольно смотрел на медсестру.
   -- Попытка суицида, она в интенсивной. Выпила разом неизвестно сколько снотворного, но в приемном ее откачали. У нее ваш рецепт нашли. Вызывают к ней, идите, я извинюсь перед пациентом. Скорее, доктор.
  
   Юля лежала у окна, глядя в стену, но когда вошел врач, медленно повернула голову. На лице ее, казалось, были одни глаза, огромные, пустые, не выражающие ничего.
   Самойлов аккуратно, чтобы не задеть прозрачных трубок капельницы, несущих жизнь к худенькой юлиной ручке, пододвинул стул и присел в ногах кровати. Он некоторое время молча смотрел на Юлю, и только собрался что-то сказать, как из ее огромных глаз полились слезы:
   -- Почему..., -- она захлебывалась, -- почему вы не сказали мне все? Ведь бывают же другие лекарства! Почему???
   -- Юля, что произошло? Расскажите мне, что, -- доктор говорил мягко, но очень настойчиво, -- не уходили воспоминания, вы не могли спать? Вас что-то продолжало мучить? Почему вы не обратились ко мне снова?
   Юля посмотрела на него с нескрываемой злобой:
   -- Вы просто убийца! Лекарство помогло отлично..., -- она сглотнула, после всех процедур говорить ей было тяжело. -- Я забыла, то есть стала забывать, обида уходила, я стала даже лучше спать. Лучше бы я все помнила! Потому что в этот момент я... я стала вспоминать все то, что было до ссоры, все хорошее, доброе. Мы ведь были когда-то счастливы. И воспоминания были такими яркими, а его...его уже не было со мной. Это стало невыносимо...
  
   Ретроградная амнезия -- отсутствие воспоминаний, предшествующих травме или нарушению сознания. Искусственно может вызываться препаратами типа мидазола... (Справочник практикующего врача)
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"