Савицкая Наталья : другие произведения.

Две Большие Разницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

  
   -- Алина? Алька! Привет, дорогая, с днем рождения тебя! Здоровья, любви, удачи, денег побольше... Что? Ой, не говори, подружка, сама вот только подумала, как же мы редко с тобой видимся. Все дела-дела, работа, ни минутки свободной. К тебе, в воскресенье? Конечно, обязательно приду! А кто еще будет? О, да у тебя такая компания! Я тогда тоже не одна приду, можно? Нет, не с Кириллом... Нет, ты его не знаешь. Как же мы с тобой давно не общались! У меня такие новости! У тебя есть минутка? А то в воскресенье и не поговорить будет в толпе.
  
   Вот... Его зовут Виталик. Мы познакомились незадолго до моего дня рождения, его строительная фирма у нас рекламу делала. Ну, сначала то да се, на обед пригласил, потом ужин, все как положено. Ты не представляешь, Алинка, ну, я просто с первого взгляда пропала. Тебе попадались мужики, которых тебе не хотелось бы переодеть? Да-нет! Я в том смысле, что вся одежда подобрана со вкусом. Что ни говори, а по одежке встречают. Очень симпатичный, очень. Потом уже, когда поближе познакомились, поняла, что он просто прелесть! Во всем! И так серьезно к нашему роману относится!
  
   Конечно, у него до меня кто-то был, но, видимо, не сложилось ничего, так он хочет быть абсолютно уверенным, что мы подходим друг другу. Знаешь, первое время он даже стеснялся оставить меня у себя ночевать. Это так трогательно выглядело. Я соберусь домой, стоим уже в коридоре, такси вызвали, целуемся. Я чувствую, он меня отпускать не хочет, представляешь, нарочно не дает денег на дорогу, пока я не попрошу. Потом в кошелек лезет, так вздыхает. Я прямо дрожу, какие от него флюиды исходят, так и тянет остаться, но... пока сам не попросил, не оставалась. И еще никогда меня до дому не провожал, представляешь? Говорил, очень грустно возвращаться в пустую квартиру, где тебя нет. Я тогда чуть не плакала от умиления. Ну, теперь, правда, я у него ночую иногда. Так я еще заметила, что он все мои вещи прячет, если я несколько дней у него не бываю. Зачем, спрашиваю, а он, знаешь, что говорит? Я, говорит, так скучаю, когда тебя нет, а они о тебе напоминают, становится еще более одиноко. И меня никогда одну у себя в квартире не оставляет, чтобы я себя неуютно не чувствовала, такой внимательный! Жить вместе? Нет, пока не предлагал, но, думаю, скоро предложит.
  
   А какой он заботливый! Все время боится меня огорчить! Он сразу сказал, что у него девушка была, с которой он расстался, когда меня встретил, а я как-то иду, смотрю, он сидит в кафе с какой-то барышней, и явно разговор у них неделовой. Я как-то расстроилась сначала, потом подумала, мало ли кто это. Спрашиваю его на следующий день, где он был вчера вечером, а он говорит, что был по горло завален работой, весь день в офисе просидел. Я тогда сразу поняла, что это он со своей бывшей девушкой встречался. Они, наверное, чего-то недовыяснили, а он меня зря огорчать не хотел, вот и не рассказал, где был.
  
   А вообще-то, он совершеннейший трудоголик! Бывает, пропадает на несколько дней. Я ему по всем телефонам названиваю, smsки шлю, ему даже перезвонить некогда, так он занят. Потом звонит, извиняется всегда и обязательно или подарит что-нибудь, или пригласит куда-то. А однажды так заработался, что забыл про мой день рождения! Я ему заранее несколько раз как бы нечаянно напоминала, а он все равно забыл. Я сначала обиделась, но он через два дня вспомнил, такой виноватый был! И подарил мне целое путешествие. Поехали на залив, в пансионат. Сказочно провели время! Их фирма этому дому отдыха что-то строила, так он теперь может иногда бесплатно пользоваться номером. Представляешь, он эту возможность на меня потратил? У него, вообще, такая фантазия на подарки! Преподнесет какую-нибудь мелочь, блокнотик, например, или карандаш с логотипом фирмы, но скажет при этом что-то такое, что сразу кажется, будто тебе роскошный подарок преподнесли.
  
   В общем, готовься, подружка, сама его увидишь в воскресенье! Я тебе говорю, он просто чудо!
  

***

   -- Алле? А, Алинка, это ты? Привет. Да, рада тебя слышать. Спасибо, спасибо за поздравления. Да ну что ты, какие извинения! Я уже привыкла, что меня никто вовремя с днем рождения не поздравляет. Хорошо, хоть вспоминают... Нет, я не плачу. Нормально у меня дела. Что? С Виталиком? Нет. Нет. Не живем вместе. Почему-почему? Его надо спросить, почему. Он и не собирался этого делать, видимо. У него таких, как я, дурочек, штук пять, наверное! Да-нет, у него дома я ни с кем не сталкивалась, но это же и так ясно, Алина! Сама подумай, зачем он мои вещи прячет, когда я ухожу? Чтобы другие не видели, это точно! И меня никогда у себя дома одну не оставляет, чтобы я чего-нибудь не то не нашла, а почему же еще? Скучает? Ерунда! Одиноко ему? Чушь собачья!
  
   Он пропадает где-то, бывает, по несколько дней. Думает, я не догадываюсь! Нарочно телефон с собой не берет, или берет, но не отвечает! Потом говорит, что на работе дел по горло. Знаю я эту их работу! И врет, представляешь, Алиночка, врет постоянно, в глаза прямо. Я его иногда с разными девицами вижу, а он опять про работу мне толкует. Если уж ты такой работящий, где ж деньги? Ты бы знала, какие он подарки дарит! Им, небось, партнеры сувенирчиков натаскают, а он их мне по поводу и без повода сует, и еще с какой-нибудь дурацкой присказкой, тошнит уже от его остроумия. Вообще, он такой жадный, ужас! Деньги на такси приходится выпрашивать, чтобы от него домой доехать. И ведь никогда не поедет провожать! Грустно, говорит, в пустую квартиру возвращаться. Да ему просто ста рублей на обратную дорогу жалко!
  
   Сколько я его просила, чтобы мы отдохнуть съездили. Что ты думаешь? Потащил меня в какой-то недостроенный дом отдыха, да еще потом выяснилось, что ему это ничего не стоило! Паразит! На себя денег не жалеет, одет всегда, как с витрины, по полчаса перед зеркалом вертится, пока галстук подберет, все в цвет, все в ансамбле! Это чтоб таких идиоток цеплять! И по магазинам ведь не со мной ходит, боится, наверное, что я чего-то попрошу купить.
  
   Вот и про день рождения забыл, хотя я и напоминала. Конечно, потом вспомнил, через пару дней. Извинялся, букет притащил, еще какую-то ерунду, но я его даже слушать не стала. Это ведь совершенно хамское отношение, правда? Вот, и я говорю. Эх, Алинка... Как человек изменился... А все было так хорошо. Нет, я не плачу. Спасибо за поздравления, милая. Встретимся, конечно, встретимся. Только, давай, вдвоем, ладно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"