Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День Рождения

  
   - Кого там еще?..
   Я неохотно разлепил глаза и со злостью посмотрел на виновника моего недосмотренного сна. Телефон звонил долго и настойчиво, но тянуться за трубкой было лень, поэтому я лежал и надеялся на то, что звонящему надоест и он повесит трубку.
   Прошло три минуты, а телефон все звонил.
   Я нехотя встал с кровати, подошел к телефону и взял трубку:
   - Алло - сказал я хриплым голосом и откашлялся.
   - Привет! С Днем Рождения! - это звонила моя бывшая девушка.
   - Привет. Спасибо - сказал я без особого энтузиазма.
   - Ты никуда сегодня не собираешься? Я хотела зайти. У меня есть для тебя подарок! - ее голос был такой счастливый, как будто у нее, а не у меня был День Рождения.
   Невольно я сам улыбнулся:
   - Я в принципе никуда не собирался, но мало ли, что случится. Ты во сколько подойдешь?
   - Я не знаю. Ну, максимум через час - не хочу тебя сильно задерживать! - опять улыбнулась она.
   "Кошмар! Я слышу, как она улыбается по телефону!" - подумалось мне.
   - Хорошо, я жду тебя максимум через час - передразнил я.
   - Ну, все тогда, жди. До встречи! - сказала она.
   - Пока! - сказал я и почему-то засмеялся.
   "И чего ты ржешь!" - подумал я.
   Ничего вроде смешного не было, но я не мог быть серьезным, когда люди поздравляли меня, несмотря на то, что свой День Рождения я не любил.
   Мы расстались с ней около полугода назад. Было много слез, ссор, и, слава богу, до драки не дошло. И вот теперь, после всего этого, меня мучил вопрос: "С чего это она решила меня поздравить?"
   "В общем, приедет - узнаем!" - решил я.
   Прибираться времени не было, поэтому я просто раскидал бесполезно валяющиеся на полу вещи по углам комнаты.
   Я умылся, побрился, оделся, и тут мне подумалось: "Нужно сбегать в магазин и купить торт, чтобы было с чем пить чай".
   Кстати, чай!
   Чая было предостаточно, поэтому моей миссией оставался только торт.
   Я взял деньги, накинул куртку, надел ботинки и вышел, захлопнув за собой дверь.
   На улице до сих пор шел мокрый снег. Он шел всю ночь, и теперь ноги тонули в белом, мягком, тихо поскрипывающем сборище снежинок.
   Кстати, говорят, что ни одна снежинка не похожа на другую.
   Справа стоял снеговик. Видимо его сделали местные детишки. Получился он на славу: был ростом мне по грудь, на нем было ведерко вместо шапки, нос был сделан из маленькой веточки. Из тех, что подлиннее были сделаны руки. Вместо глаз у снеговика было два камушка. Рот, сделанный из таких же камушков, приятно улыбался в мою сторону.
   Создавалось впечатление, что он был живой.
   Что он увидел меня и улыбнулся.
   Что он сказал мне: "Привет! С Днем Рождения!"
   Я сразу же вспомнил свое детство. Как я в этом же дворе, на этом же месте каждую зиму строил снеговика.
   Однажды мы со старшим братом и его друзьями построили снеговика, который был почти в два раза выше меня.
   Приятные воспоминания!
   Я улыбнулся снеговику и пошел в магазин, ведь нужно было купить торт.
   В магазине, проходя мимо зеркальной двери, я заметил, что улыбаюсь. Настроение действительно стало хорошим.
   Снеговик.
   Никогда не подумал бы, что он так мне поднимет настроение!
   Торт был выбран как раз в тему. "Зимняя вишня", на улице зима - все правильно, тем более что торт вкусный.
   Я посмотрел на часы. Через двадцать минут она должна приехать. Хотя, она всегда опаздывала. Не знаю, может, она изменилась и теперь более пунктуальна.
   А может, раньше она поступала по правилу, что девушка должна немного опаздывать на свидания. Если так, тогда сейчас в этом не было смысла, как и в ее приезде ко мне сегодня.
   Нет. Нельзя так думать. Ведь она просто хочет сделать мне приятно.
   А если она это хочет сделать так - для галочки? Чтоб я тоже что-нибудь сделал на ее День Рождения. Кстати, теперь действительно придется что-то делать, а то обидится.
   Все. Хватит. Она просто решила поздравить меня с двадцатилетием. Это не значит, что я тоже должен что-то делать. Не захочу - не буду.
   С этими мыслями я подошел к дому. Вдруг мое внимание привлекло то, что трое парней лет по восемнадцать-девятнадцать ломают снеговика, который улыбнулся мне.
   Которому Я улыбнулся! Они пинали его, потом растаптывали то, что от него осталось.
   Зачем?! Зачем они это делали?! Ведь, что мог сделать снеговик?!
   Он просто стоял и улыбался.
   Он поднял мне настроение одним своим видом.
   Он поздравил меня с Днем Рождения.
   А эти нелюди, эти звери, эти сраные мудаки добивали уже мертвого снеговика. Его руки были выдернуты из туловища и для верности сломаны пополам. Головы видно не было. Видимо от нее уже ничего не осталось. А они стояли и пинали самый большой и крепкий нижний шарик. Я смотрел, как от него отлетали куски снега.
   - Эй! Вы чего творите? - крикнул я.
   - Пошел ты! Что хотим, то и делаем. Тебя, урода, забыли спросить! - ответил один из них. Остальные заржали.
   Я пошел к ним.
   Они сто процентов такие же, как все подобные придурки. Одному врежешь - остальные сначала обгадятся от страха, а потом убегут. Или все одновременно - будут гадить в штаны во время бега. Тем более что они были младше меня.
   Я подошел к тому, который назвал меня уродом:
   - И чем тебе снеговик помешал, засранец?! - схватил я его за куртку.
   - Смотри, какой сильный! За снеговика заступается! - улыбался он мне в лицо.
   Тут эмоции переполнили меня. Я резко отпустил торт и освободившейся правой рукой хорошенько приложился мелкому гаду прямо по переносице. Затем я разжал левую, и мелкий гад упал на снег. Кровь текла сильно. Похоже, что я сломал ему нос.
   - Ну, что?! Кто еще хоч... - хотел сказать я, но тут почувствовал удар в спину. Я заметил быстро приближающуюся землю.
   Оказывается, в то время когда я был отвлечен коротким диалогом, третий подонок незаметно обошел меня и с разбега ударил ногой в спину. Удар пришелся прямо в позвоночник. Было больно. Я хотел быстро подняться, но тут получил удар ногой в лицо - это был второй.
   Я схватил его из них за ногу при второй попытке и повалил. В это же время я заметил, что тот, которому я сломал нос, поднимается. Я начал вставать, когда почувствовал резкую боль в правом боку. Сначала мне показалось, что просто попали по почке, но когда такую же боль я ощутил под лопаткой, я понял что не все так просто.
   Было очень больно. Я чувствовал, как становилось теплее в районе спины.
   Меня перевернули.
   Я открыл глаза.
   Передо мной стоял засранец со сломанным носом и держал в руке небольшой нож-бабочку, уже красный от моей крови.
   - Нравится тебе, сука? - спросил он ртом, в который затекала кровь. И тут же я получил удар этим ножом в район живота.
   - Х-хр-хы - получилось у меня вместо "прекрати". Кровь откуда-то взялась у меня во рту и мешала говорить.
   - Еще хочешь? - спросил он. В этот момент я заметил в его глазах какой-то нездоровый блеск.
   Он стал мне наносить ножом один удар за другим. Я уже плохо чувствовал эти удары...
   Я лишь слабо видел, как двое других зверенышей стащили его с меня, и все они побежали, бросив нож рядом со мной и с тортом, на который наступил кто-то из них.
   Я смотрел на то, что осталось от снеговика, и совсем не жалел, что я так поступил.
   К сожалению, Снеговик не прожил и дня.
   Я почувствовал себя таким же снеговиком, как и он...
  
   Мой День Рождения, так же как и у него, совпал с днем смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"