Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Судьба

   Холод пронизывал ее до костей. Анна стояла в ожидании импульса головного мозга, который даст команду сделать шаг в пустоту. Ледяной ветер бил ей в лицо, и пальцы ее босых ног чувствовали край крыши десятиэтажного дома. Ночь была светлой из-за полнолуния и поэтому ее кожа казалась еще бледнее обычного. На ней были старые потертые джинсы и свитер, но и они не спасали ее от осеннего ветра. Она решила шагнуть на счет три. Итак.
   Раз.
   Два.
   Три...
   Тело вздрогнуло, глаза открылись.
   "Опять всего лишь сон", - подумала Анна и встала, чтобы закрыть окно - в комнате было безумно холодно. Затем снова легла, но уже не могла уснуть. Старые добрые мысли о суициде не давали покоя.
   До выхода на работу оставалось около двух часов, но Анна не заметила, как они прошли. Она встала, оделась, выпила кружку растворимого кофе, съела бутерброд и вышла на улицу. Она работала в городском морге. Ей нравилась тишина этого места. Она была сильно замкнута в себе. За всю четверть века с момента рождения у нее не было друзей. "И лишь мертвые дружили с ней", - так и хочется ей сказать каждый раз, когда она пересекает порог здания морга. Все остальное от работы время она посвящала своим мыслям. Думала она в основном о смерти.
   "Кто на этот раз?", - подумала Анна, заглядывая под белую простынь. Под ней лежал мужчина, точнее синий и окоченелый труп мужчины. На вид ему было не больше тридцати, и он был по своему красив, как бывают красивы трупы..."Еще вчера он радовался жизни, наверное, у него была любящая жена, друзья, может дети. А сегодня...,- подумала она, убирая простынь, - Сегодня два пулевых ранения в грудь. Интересно, за что?". Так и прошел очередной ее рабочий день - все новые и новые мертвые люди.
   По дороге домой Анна представила себя раскачивающейся в петле из стороны в сторону. Она точно знала, что крюк от люстры, к которому можно привязать веревку, выдержит ее небольшой вес.
   Придя, домой она первым делом накормила свою кошку Лолиту, голодавшую весь день, и уже начавшую походить своей худобой на хозяйку. Анна очень мало ела, если ела вообще. Кошка никогда не приходила к ней - она предпочитала выбираться через форточку на крышу - Анна жила на последнем этаже десятиэтажного дома, и иногда сама поднималась туда. Каждый день в течение всей своей жизни Анна рассматривала в зеркале отражение своего жуткого "шрама" на шее. Этот "шрам" не был на самом деле шрамом - это была тонкая полоска светлой кожи вокруг всей ее шеи. Врачи при рождении сказали, что это складка и, что со временем это должно пройти. Но это не проходило. Анна считала, что это шрам, преследующий ее из прошлой жизни. Может именно этот "шрам" повлиял на ее увлечение самоубийствами. Она много читала о них, но это было еще во времена студенческой жизни - тогда она еще читала, не то, что теперь. Теперь она приходила домой, что-то быстро закидывала в рот, ложилась на кровать, включала криминальные новости или думала в тишине.
   Ее родители разбились в автокатастрофе, через год после того, как Анна поступила в университет. В их машину на полном ходу въехал "КамАЗ". Ничего не осталось, кроме куска мятого железа и красного месива внутри. И вот уже семь лет она абсолютно одна, работает в гребаном морге и получает свои честно заработанные "копейки".
   Из квартиры номер сорок уже два дня доносятся раздирающие душу вопли кошки. Они продолжаются и днем и ночью. Соседи не выдерживают и вызывают милицию. На следующий день милиция вскрывает дверь и видит труп девушки, висящий на крюке от люстры, под ним сидит ужасно тощая кошка и жалобно орет во всю глотку.
   "Дура, - скажете вы, - очередная сумасшедшая, наложившая на себя руки".
   "Судьба", - скажу я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"