Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

Все знают, что на юге все ездят как сумасшедшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все знают, что на юге все ездят как сумасшедшие?
  
   Солнце слепит даже через солнечные очки. На улице около тридцати пяти градусов тепла, как сказала девушка-проводница. Мы только что вышли из поезда на Сочинский вокзал. Нам нужно найти человека, который согласился бы отвести нас за город. За городом у моей матери живет знакомая - тетя Зоя, которая согласилась принять нас бесплатно, при условии, что мы не будем мешать. А кто собрался мешать?
   Мы выходим с вокзала с небольшими рюкзаками за плечами и держимся за руки. Я покупаю тебе небольшой букетик полевых цветов, и ты целуешь меня. Я вижу такси. Таксист оказался добродушным дядькой с пышными усами. Он не стал заламывать цену, и мы договорились ехать прямо сейчас, не откладывая ни минуты. Загрузив вещи в багажник, мы уселись на заднее сидение, так и не расцепив рук.
   Водитель что-то говорил, но мы не слышали его. Мы смотрели друг другу в глаза, и ты думала: "Как хорошо, что мы уехали от всей этой суеты, мы только вдвоем и ничто нам не помешает".
   Все знают, что на юге все ездят как сумасшедшие.
   Вдруг мы машину резко бросает вправо и мир вокруг переворачивается. Водитель видимо куда-то торопился и не справился с управлением. Мы вылетели с дороги в поле, совершили два полных оборота и замерли.
   Первым делом я посмотрел на тебя - твое лицо и левая рука были все в крови и мелких осколках разбитого стекла. Цветы в твоих руках были в кровавых брызгах. Я выбрался из машины и вытащил тебя, а потом таксиста. Вокруг тебя было много крови, но ты еще дышала, в отличие от усатого водителя. На мне ни царапины.
   Я выбегаю на трассу, чтобы остановить другую машину и вернуться с тобой в город, но все объезжают меня и не останавливаются. На моих глазах слезы. И вот один пожилой мужчина остановился. Я взял тебя на руки и сел с тобой сзади. Слава богу, что мы были недалеко от города и до больницы добрались за минут двадцать. Я понимал, что каждая секунда была важна. Мои джинсы и белая рубашка пропитались твоей кровью и стали красными. Я забежал в больницу с тобой на руках. Что было дальше, я почти не помню...
   Через полчаса мне сообщили, что ты потеряла много крови и нужно переливание. Я мысленно поблагодарил Бога за то, что у нас одна группа крови и пошел на переливание. Я сдал крови в три раза больше нормы и у меня сильно кружилась голова, поэтому я решил что-нибудь съесть. Через дорогу я увидел магазин и пошел туда в том виде, в каком был.
   Все знают, что на юге все ездят как сумасшедшие...
   Вдруг на меня из-за поворота выскочил старенький Ауди. Удар пришелся прямо в левый бок. Я отлетел на метра три-четыре и ударился головой об асфальт. Из меня, наверное, вышла вся оставшаяся после переливания кровь. Обидно, лучше бы я тебе отдал всю ее. В поединке меня с машиной победила машина...
  
   Знаешь, когда ты проснешься в больничной палате, ты будешь молиться, чтобы все то, что я рассказал тебе, так и осталось просто сном. Но это не просто сон. Мне ЗДЕСЬ сказали, что нам просто не суждено быть вместе, по крайней мере, в этой жизни. Поэтому с нетерпением жду встречи в нашей следующей жизни, а я пока буду оберегать тебя. Я люблю тебя, моя маленькая! Просыпайся!
  
   Ты проснулась. Глаза не успели сфокусироваться - все вокруг было белым и было много света. Но когда ты смогла разглядеть больничные койки и, стоявшую возле двери, медсестру, ты сразу поняла, что это был не просто сон. Ты села и заплакала, и каждая твоя слеза говорила "Я люблю тебя тоже"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"