Савилова Марина Николаевна : другие произведения.

Про кота Феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия историй из жизни маленького рыжего котенка, рассказанная автору как-то ночью самим героем. Часть первая - Феня о себе.

ПРО КОТА ФЕНИКСА


Знакомство






(C) Марина Савилова 2012




Рыжий, рыжий, полосатый... Нет, лопаты у меня нет. Даже если бы и была, взять мне её нечем: у меня лапы вместо рук, а вместо конопушек - ярко рыжие полоски. Повсюду. И на щеках, и на спине, и до самого кончика хвоста - как рыжее неугомонное пламя. За это меня Фениксом и прозвали.
И ещё, потому что однажды, совсем маленьким котенком, я потерялся. Просто исчез и всё. Где только меня не искали: и за шкафом, и под кроватью, и в комоде все ящики перерыли, даже в холодильник заглянули - нету, исчез и всё тут. А через три дня я вдруг взял и нашёлся. Решили камин в гостинной протопить - чтобы оставшуюся от зимы сырость окончательно прогнать - а я тут как тут: в самой куче пепла, полоски вместо рыжих грязно-серые, худой, ослабевший от голода и переживаний - даже мяукать сил не было. Только одни глаза задорно светились в темноте золотым пламенем.
Так с тех пор и повелось - Феникс. А сокращенно - Феня. Я не против, мне так даже больше нравится, как-то теплее, по-домашнему.
С хозяевами мне повезло. Всегда рады угостить чем-нибудь вкусненьким, если попросишь. Бывает, и просить не надо: стоит только подойти и в глаза заглянуть по-особенному. А после того случая с камином и вовсе все в доме старались меня подкормить, что бы я побыстрее выздоравливал, подрастал и в весе прибавлял. И правда, совсем скоро шкурка моя залоснилась, налилась теплым абрикосовым цветом, а полоски снова вспыхнули красно-золотым, как перья жар-птицы.
А ещё стали со мной странные истории происходить...



Феня [Вероника Перминова]



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"