Савин Артём Анатольевич : другие произведения.

Испытание претендентов на контакт с внеземным разумом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Ругайте, не щадя, но критика должна быть конструктивной.

Испытание претендентов на контакт с внеземным разумом

  Молодой человек возвышался над сидящими членами комиссии памятником самому себе. Он стоял, ноги на ширине могучих плеч, руки за спину.
   - Каковы мои результаты? - спросил он и ухмыльнулся. Кажется, во рту у него была жвачка, только он не жевал ее.
   - Смирнов Юрий Михайлович? - полувопросительно протянул председатель, листая дело. Смирнов утвердительно ухмылялся.
   - Ваша кандидатура отклонена! - сказал председатель и уставился Смирнову в солнечное сплетение.
   - Почему? - с вызовом спросил Смирнов и сделал пару жевательных движений челюстью.
   - Вы не прошли последнее испытание.
   - Последнее... Ах, это!? Вы что издеваетесь?!
   - Нет. Здесь научный институт...
   - Это же смешно! - Смирнов принялся мелко мотать головой. - Я - пилот первой категории, доктор технических наук, мне президент медаль вручал!..
   - Поймите, это все серьезно и последнее испытание самое решающее. А при защите вашей докторской я присутствовал лично, так что давайте не будем...
   - Решающее испытание? Этот идиотизм!? Представляю, что скажет пресса.
   - Молодой человек, держите себя в рамках. Вы давали подписку о неразглашении, и мы можем вас привлечь. Карьеру загубите, и не спасут вас ни покровительство... сами знаете кого, ни медали. Судьба всего человечества на кону!
   - Я этого так не оставлю! - Смирнов опустил руки и сжал кулаки.
   - Майор Смирнов, свободны! - процедил человек, сидевший с краю, единственный среди присутствующих военный, в генеральской форме. Смирнов повернулся на каблуках и вышел вон.
   - Грубиян! - сказал председатель ему вслед.
   - Итак, господа, кто же остается? - спросил генерал.
   - Меньшикова Полина Александровна, 27 лет, лаборант Отдела космической медицины.
   - Женщина, - обреченно сказал генерал.
   - Она единственная прошла последнее испытание...
   - Логично.
   - Мы ожидали этого с самого начала.
   - Наша судьба в руках женщины. - генерал оглядел кабинет. - А ведь среди нас нет ни одной женщины. Кто придумал это испытание?
   - Кудрин. Он женился недавно.
   - Гениально, - мрачно сказал генерал и поднялся. - Прошу меня извинить. - И он удалился.
   - Да уж... А Смирнов-то, ой! Я, говорит, доктор, - председатель захихикал. - Технических наук. С медалью, - председатель махнул рукой. - А я академик, лауреат государственных премий, - председатель вдруг сделался грустным. - И тоже не годен. Можно ли пытаться понять внеземной разум, - председатель опять захихикал. - Если не можешь понять женщину? Обычную, земную женщину!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"